Пэйринг и персонажи:
Размер:
11 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1266 Нравится 13 Отзывы 325 В сборник Скачать

Быть не может

Настройки текста
      Мальчуган первый заскочил в комнату, пытаясь прийти в себя и полностью осознать что происходит. Он прикрыл губы руками и просчитал до десяти, зажмурив глаза и надеясь, что если он сейчас их откроет, то это не окажется сном. Тони зашел следом, закрыв дверь и осматривая комнату.       — Так значит ты — Человек-паук? — Он поднял бровь, смотря как Питер медленно повернулся к нему лицом, на котором тщательно пыталось скрыться удивление и шок.       — С чего Вы это взяли? — Почти без дрожи в голосе ответил Паркер, хотя в голове у него вертелся другой вопрос — как он узнал?       — Да так, видео на YouTube и пару несложных действий… Ничего мудреного. — Тони секундно улыбнулся, почесав затылок. — Так ты ответишь на мой вопрос?       — Я… Нет, я не Человек-паук. — Ему очень хотелось признаться, но он не мог, что-то его останавливало. Старк тяжело вздохнул и недовольно покачал головой, он знал и был уверен, что Питер Паркер — Человек-паук, но хотел чтобы тот сам признался. Однако, заметив упорство мальчишки, Тони решил пойти иным способом.       — Что ж… Раз ты не Человек-паук, то я пойду. Скажешь Мэй что отказался от моей просьбы или еще что… выдумай. — Гений двинулся к выходу, касаясь рукой ручки двери. Сердце подростка бешено застучало, ему казалось что лепестки роз сейчас посыпятся от этих стуков, в голове резко пришло осознание, что если сейчас он не сознается, то никогда не увидит его больше. Паутина в секунду прилепила руку плейбоя к ручке, от чего тот слегка удивился и повернул голову к мальцу, смотря с улыбкой.       — Говоришь не Человек-паук?       — Только Мэй не говорите. — Жалобно, чуть-ли не скуля, произнес Пит.       — Да без проблем, но если ты поедешь со мной.       — Конечно! А… Куда? — Неловкая улыбка возникла на лице Паркера и…тут сердце Старка словно на секунду остановилось и стало биться в новом ритме. Он начал с дрожью в голосе, но прокашлявшись заговорил нормально, объясняя всю ситуацию с Капитаном Роджерсом и договором. Питер несомненно согласился, у него был шанс проявить себя перед своим идолом — что может быть лучше?

***

      — Чувачок! — Выкрикнул Старк, вверх, давая знак Питеру выступить перед двумя командами. Паркер прыгнул вверх и в воздухе стащил щит Кэпа, оставляя его в недоумении и приземляясь на фургон.       — Привет, народ!       Во время боя Питер получил серьезный урон от трапа, который прилетел от Стива Роджерса. Если мальчик сильно покалечится, то первому влетит Старку, поэтому Тони отправил мальца подальше от места боя, приказав ждать на базе. Питер, от переизбытка эмоций, ходил по залу и просто прыгал от возбуждения и счастья. Рассказывая пустоте как он сражался с самим Капитаном Америкой!       — Устал, боец? — Тони вошел в зал с перевязанной рукой и множеством синяков на лице. Питер как-то рефлекторно почесал левую руку, ощущая на ней небольшие шипы.       — Нисколько, Мистер Старк! — Весело сказал Питер, смотря в карие глаза. — Я просто… Просто это так круто!       — Тише-тише. — Старк улыбнулся, смотря как буря эмоций потихоньку унимается в молодом теле. — Ты молодец, не каждый осмелился бы на это.       — Я был уверен, что под Вашей защитой, Мистер Старк. — Невинная детская улыбка снова заставила сердце Тони ёкнуть вызвав некое беспокойство в душе. — Вам серьезно досталось… — Питер наконец уделил внимание внешнему виду наставника и его немного передернуло. Шипы на правой руке возникли не так давно, как раз во время боя, а на шее распустился еле заметный бутон розы, как раз там, где был бинт у Старка. «Быть не может…» — Питер тихо сглотнул, смотря на гения с некой опаской.       — Питер?       — А… Да… Я… Я в порядке. — Уголок рта дернулся в улыбке, которая сразу исчезла.       — Ага, пошли, нужно привести тебя в порядок. — Тони двинулся по коридору, а Питер пошел за ним, все ещё пытаясь собрать все мысли в голове.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.