ID работы: 6638047

кофейня с видом на террасу

Слэш
NC-17
Завершён
49
автор
Amaya Young бета
Размер:
79 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 6 Отзывы 38 В сборник Скачать

Глава шестая

Настройки текста
      — Вот так всегда: стоит мне прийти к тебе в гости, как ты уже в объятиях Морфея, — Юнги садится на край кровати, не боясь, что Хосок проснется — Чон принимал снотворное, чтобы спать нормально, без кошмаров. — Бедняга, — Юнги напевает простой мотивчик, куря сигарету; чуть качаясь, сигарета застывает в руках, и Юнги тушит ее в пепельнице.       — Сладких снов, — рука проходится по щеке, Юнги наклоняется и целует кончик носика, — тебе, Сокки.       Юнги перелезает обратно к себе, делает пару важных звонков и уходит из дома до самого утра.       «Если б можно было жить с Хоби, не приходить урывками, пока он спит, не проникать, как вор в чужую квартиру, и бояться быть кем-то застуканным — нет, просто жить вместе, почти как раньше. Мечты, — усмехнулся Юнги, — на то они и мечты — скрашивают наше существование».

***

      — Неужели Вы что-то забыли, помощник следователя Ким? — Тэхен подпрыгивает от неожиданности, забавляя Чонгука нелепо вскинутыми руками.       «Больше похож на грабителя, что лезет в чужой дом, где его застали прямо на месте преступления».       — Ч-что т-акое, следователь Чон? — Ким пытается успокоиться, и под конец фразы ему это немного удается.       «Он еще и заикается, как мило, будущий следователь».       — Ключи обронили, вот, — Чонгук крутит в руках связку чужих ключей с брелком-ракушкой. Ким подходит и протягивает левую руку.       «Он все больше смахивает на пса без хозяина. Почему рука левая?»       Чонгук, привыкший действовать быстро и импульсивно, хватает Тэхена за правую руку. Лицо Кима искажается от боли. Чонгук задирает рукав, принося еще больше болезненных ощущений, в то время как Тэхен кусает губу.       — Надо же, укус, и от кого же?       — С-собаки.       — У нас пошли собаки с человеческими зубами?       Помощник следователя Ким ничего не отвечает. Чон жмет сильнее на руку, поднимая взгляд лишь тогда, когда видит чужие слезы. Тэхен, плачущий молча, до крови закусывающий свою губу, выглядит слишком невинно — так, будто Чонгук поспел посягнуть на чужую святыню. Чон оглядывается вокруг на предмет любопытствующих соседей и сам открывает дверь, заталкивая Кима в его же квартиру. Чонгук идет вперед, но Тэхен обо что-то спотыкается и падает, утягивая за собой Чонгука.       Всхлип.       Чонгук слышит, как поют ангелы на небесах.       Расческа больно врезается в кожу.       — Прости, — говорит Чонгук, когда обрабатывает укус, Тэхен вздрагивает.       — Н-не нужно, — кривится Ким, когда Чонгук достает впившийся деревянный зубчик из руки. — Поздравляю.       — С чем?       — С прекрасной речью. Я слышал, после такой речи действительно начинаешь верить в свои силы, — Тэхен снял очки, и его большие по-детски распахнутые глаза смотрели с каплей непонимания. Чонгук отвернулся, без очков Тэ не заметил, как покраснели чужие уши.       — Спасибо.

***

      — Здравствуйте, мне, пожалуйста.       — Один яблочный пирог и эспрессо с собой, что-нибудь еще будете заказывать? — Джин приветливо улыбается, стоя за кассой. Тэхен удивленно смотрит.       — Нет, — после долгой паузы продолжает он.       — Профессиональный залог успеха — запомнить клиентов и их предпочтения, — объясняет Джин, чувствуя себя немного виноватым — видно, его восклицание вышло несколько резким, так что Тэхен затих. А ведь он лишь хотел как можно лучше показать, что Тэхен важен ему, и он помнит его предпочтения.       — Вроде бы такая лёгкая профессия, а все равно есть свои особенности, — бормочет Тэхен. Из окна открывает чудесный вид на безлюдную террасу.       — Считаете, что профессия официанта легка? Ваш заказ.       — Не то чтобы легка, скорее, менее энергозатратная, — Тэхен усмехнулся, вспомнив, как Намджун попросил его купить линзы вместо очков и с каким нескрываемым неудовольствием он встречает Тэхена каждый раз в очках, но это только первые минут пять-десять, потом он преспокойно об этом забывает. Тэхен смотрит на Джина и, хоть видит, что тот улыбается, понимает, что слишком сильно обидел. День не задался с самого утра, уж лучше бы он сидел дома, — простите, я не хотел Вас обидеть.       — О чем Вы? Я не обижаюсь.       — Правда? — с надеждой спрашивает Тэхен.       — Только если самую малую часть, — расцветает Джин.       — Что это? — Тэхен протягивает Джину небольшую коробочку. Все-таки вернуться к Джину и еще раз извиниться за плохое утро, было хорошей идеей. День выдался не таким уж и плохим, видеть, как поблескивают глаза Джина от детской радости — бесподобно. Тэхен впервые встречает такую реакцию.       — Подарок. Я надеюсь, Вы примите мои извинения, и мы сможем стать друзьями.       — Друзьями? — Джин аккуратно вертит и рассматривает коробочку со всех сторон — ему явно не терпится узнать, что там внутри.       — Так как, Джин? Вы согласны? — кажется, Тэхена променяли на его подарок.       — Конечно, и можно на ты, я не такой уж старый, — Джин жмет руку Тэхену, видит белые кончики бинтов, выглядывающие из-под рукава кофты, но делает вид, что ничего не заметил.       — Как насчет небольшого чаепития? С меня традиционный индийский чай, а с тебя, — Джин указал на подарок, — вкусное печенье.       — Идет.

***

      — Помощник следователя Ким, прошу, зайдите ко мне, — следователь Чон настигает Тэхена в коридоре полицейского управления, Тэ предчувствует, что в этой внезапно-официальной манере разговаривать скрывается нечто зловещее, — есть кое-что, что мне нужно обсудить с вами.       — К-конечно, — Тэхен отдает честь и идет за ним.       — Итак, — Чонгук присаживается за свой рабочий стол, но не предлагает Тэхену присесть, он нарочно избегает смотреть на Тэ, скрещивая руки и чуть прикрывая глаза. «Как холодно», — Ким бросает взгляд на раскрытое настежь окно и мысленно представляет, как сейчас должен был пить кофе с Намджуном в их теплом кабинете. Тэхен предчувствует нечто недоброе и слегка оттягивает тугой ворот формы, даже в такую холодину. — В каких вы отношениях?       — Простите?       — Я спрашиваю, — Чонгук резко поднимается из-за стола, его рука с громким хлопком опускается на стол, заваленный бумагами, которые разлетаются во все стороны, Тэхен подпрыгивает от неожиданности, — как далеко вы зашли, — следователь обходит свой рабочий стол, стремительно сокращая расстояние между ними.       — О чем вы.?       — О, только не надо строить из себя невинную овечку, Тэхен, — Тэ вздрагивает от звучания своего имени с чужих уст и отходит назад, инстинктивно выставляя вперед руки для защиты. Чонгук усмехается и, хватая за талию, и прижимает парня к себе, проходясь носом по кромке воротника и оголенной шее. Кожа покрывается мурашками, и Тэхен не знает, от чего: от холода или от теплого дыхания Чонгука. Он продолжает крепко придерживать Тэхена, замеревшего в чужих объятиях, пока тишину не нарушает звонок. Чонгук видит ненавистное ему «Намджун» на экране и, вроде бы, даже пару сердечек, но Тэхен слишком быстро и нервно берет трубку.       — С-следователь Ким.       — Намджун, — как обычно поправляют его, Тэхен чувствует на себе тяжелый взгляд Чонгука и пытается выдавить улыбку, в такой тишине ему слышно каждое слово Намджуна, — ты в порядке? Молчишь что-то.       — Нет, все хорошо, — Тэхен немного отворачивается, когда хватка ослабевает, и отходит на пару шагов, — работы просто много.       — А, ты долго не задерживайся ладно? Сегодня вечером.       — Что?       — Как что? — Тэхен молится всем богам, чтобы Чонгук перестал сверлить его взглядом и не стоял со скрещенными руками и ядовитой усмешкой, и чтобы Намджун не принялся за свои любимые объяснения.       — Хорошо, жду через пятнадцать минут на нашем месте.       Тэхен поворачивается вполоборота, натянуто улыбаясь, когда Чонгук выхватывает у него телефон. Смотрит на экран: контакт «Намджун» и одно розовое сердечко. Все же ему не показалось, полицейская хватка не изменила своему хозяину.       — «Жду через пятнадцать минут на нашем месте». Вот как, значит, ты играешь, Тэхен. Это против правил.       — Прошу от., — он почти соприкасается носом с носом Чонгука, чувствуя его дыхание на своих губах. Чонгук наступает, и Тэхен отходит назад, пока не упирается в рабочий стол — на лице Чонгука расцветает торжествующий оскал.       — Больше тебе бежать некуда.       Чонгук нависает над ним, и все, что остается Тэхену — лечь на стол. Сердце бешено бьется, когда Чонгук стоит около его сведенных вместе ног, мягко поглаживая коленку — нежно, издевательски нежно, как собака, которой после недели голодовки дали кость.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.