ID работы: 6638047

кофейня с видом на террасу

Слэш
NC-17
Завершён
49
автор
Amaya Young бета
Размер:
79 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 6 Отзывы 38 В сборник Скачать

Глава восьмая

Настройки текста
      — Хоби? — спрашивает Чимин. В последнее время Хосок все больше и больше погружается в себя, время между приступами сокращается, Чимин волнуется, когда Хосок слишком долго молчит. Чимину хочется спросить: «Что с тобой? Как ты себя чувствуешь?», но знает дурной характер друга — тот пошлет его куда подальше и неделю-другую не будет писать. Уже пройденный этап. В прошлый раз Чимин первый пришел мириться, так что еще непонятно, кому больше нужна эта дружба.       — Чего?       — Ты помнишь, кто такой Юнги? — Юнги, стоящий за колонной, давится сигаретой от вопроса, стряхивая пепел с рукава куртки.       «Черт бы тебя побрал, Пак Чимин, не мог хотя бы предупредить?»       — Да нет, а что? — на лице Хосока отражается недоумение, а Чимин лишь отмахивается. Он уже узнал все что нужно, — кто-то серьезный?       — Неа, — посмеивается Чимин, в руках банка колы. — Это вообще женское имя, кухарку так зовут.       — Юнги? — с иронией спрашивает Хосок. Чимин театрально разводит руками.       — Юнджи, дурачила такая, — повторяет он по слогам, — Юн-джи.       — Ты ведь про Юнги спрашивал, — бурчит Хосок скорее про себя, но Чимин его хорошо слышит.       — Ты чего, — Чимин удивленно приподнимает бровь, — совсем ку-ку?       — Скорее ты.       — Давай еще кучу розовых фраз «Это мир сумасшедшей, а не я.»       — Я все понял, не знаю я ни Юнги, ни Юнджи, — импровизированный костер состоит из пары кирпичей, но Чимин зачем-то все равно бросает туда пару сухих веток, для «наглядности».       Хосок смотрит на Чимина с долей горечи и непонимания. Чимин, переживший за свои двадцать больше, чем некоторые за всю жизнь, получил шанс начать все с нового листа, и вместо того, чтобы жить как человек, катится по наклонной вниз. Хосок оглядывает фигуру Чимина и прикидывает, на сколько кило тот похудел с их последней встречи? Два? Пять? Десять? Раньше толстовка на нем еле застегивалась, но то было раньше — сейчас в нее спокойно влезут два Чимина.       Чимин вытаскивает ложку из бесконечных внутренних карманов, шприц, фольгу. Хосок отворачивается. Чимин высыпает содержимое в ложку и медленно подносит к огню. Хосок борется между «оставить все как есть» и «съездить в рожу», второй вариант звучит как-то не по-человечески, зато надежней, и Хосок выбирает.       — Я же говорил, чтобы ты не кололся при мне, — шипит Хосок, но Чимин уже не слышит его. Хоби выдыхает, оставляя на щеке Чимина две небольшие продолговатые царапины от ногтей, Чимин лишь смеет — для него сейчас не существует ничего, кроме безмятежного спокойствия. Хосок представляет, как ударит Чимина в грудную клетку, один раз, твердым носком ботинка, услышит хруст ломающегося ребра, увидит жалкую струйку крови из пухлых губ, поймет, что у Чимина все еще есть кости, и не сможет остановиться, нанося один удар за другим, пока на нем не останется живого места. Он унесет Чимина к себе домой на руках под прожигающий спину взгляд, как самую настоящую принцессу.       Хосок заносит ногу, замирает — последняя напряженная секунда перед принятием решения. Оступается, отходя назад. Хосок не сможет сдержать себя, а Чимин не выдержит. Он просто-напросто забьет его ногами до смерти. Хосок не лжет, играя в какой-нибудь самоконтроль чувств, он, по крайней мере, не предает своих принципов, которых у него не было изначально.

***

      — Что произошло с Хосоком, что он не помнит меня? — Юнги вылавливает Чимина среди бесконечных коридоров заброшки и тихо сипит вполголоса, боясь быть услышанным, — Чимин, ты можешь мне ответить? Я прошел мимо него, и он меня не заметил.       — Быть может, он был не в духе, хен? — Чимин язвит, а Юнги сжимает кулаки, чтобы не оставить на чужом лице синяк. Чимин еще дурной после отхода, но Юнги больше не может ждать.       — Нет, — сквозь зубы проговаривает Юнги, — он действительно меня не замечает. Я прошел от него в шагах трех, он должен был увидеть меня и узнать.       — Молодец, хен, — Чимин пьяно аплодирует, стараясь держаться прямо и естественно, — ключевое слово «узнать». А как можно узнать то, что ты забыл как страшный сон? Ты шлялся где-то три года, а теперь заявляешься и хочешь все так просто вернуть назад? Не получится.       — Чимин, я.       — Без «я». Ты хочешь, чтобы он снова страдал? Посмотри, что ты с ним сделал — если ты вновь бросишь его, он не переживет этого, ты это понимаешь? Сколько тебя не будет? Год? Три? Десять? Неужели ты думаешь, что так легко, пока Мин-черт-тебя-дери-Юнги лежит где-то себе на пляже? В этот раз он точно наложит на себя руки, а я могу просто не успеть. В тот раз мне повезло, понимаешь? Я достал его прямиком из петли, отговаривал, обнимал, просил, но в жизни так везет лишь единожды. Подумай над этим и дай мне ответ, а до тех пор — не смей даже приближаться к нему.       — Я не смогу выйти из игры, Чимин.       — Должен быть выход, один, хоть какой-нибудь.       — Один выход есть всегда — смерть.       — Давай без лишней драматичности, она тебе ни к чему; у тебя же есть источники, вот и пошелести их, быть может, найдешь, а пока что — гудбай.

***

      — Не ожидал, что лапонька-паинька Чимини станет таким? — Чимин ждет у порога, как преданная собака.       — Чимин, ты сейчас не в себе, давай поговорим утром, — смена Намджуна затянулась почти на семнадцать часов, и все, о чем он сейчас мечтает — лечь в свою кровать и уснуть.       — Утром? Когда утром? Через неделю? Месяц? Год? Быть может, ты просто забудешь о моем существовании, так, словно меня и не было, и дело с концом? Никаких грязных пятен, чистая, аккуратная, только что выглаженная мамочкой форма следователя Ким Намджуна, браво! — глаза Чимина лихорадочно блестят, а сам он хлопает в ладоши, — нет человека, нет проблем.       — Такие шутки плохи, перестань, — Намджун развязывает шарф, мысленно считая до десяти и мечтая очутиться в своей комнате сейчас же.       «Тем более с моей работой».       — А где же твое любимое «Чимин», так мерзко произносить мое имя? — Чимин на взводе, Намджун устал и не готов выслушивать выкрики младшего брата. Всему бывает предел.       — Чимин.       — Заткнись. Как же я тебя ненавижу, — Намджун вздыхает и надевает только что снятое пальто. Надо остаться, надо поговорить, надо расставить все точки над i, но какой в этом смысл, если это нужно лишь тебе одному? Просто тишины и покоя, ничего более.       — Я посплю у себя, меня не будет около двух дней, вот деньги, купи себе чего-нибудь. Спокойной ночи, — пауза, — Чимин.       Чимин смотрит на захлопнувшуюся дверь, бессильно падая на пол. Сил подняться нет, и Чимин сворачивается калачиком, прижимая ноги ближе к груди. Быть может, Намджун что-то забудет, вернется и увидит его, лежащим прямо на полу, и все решится.       Но Намджун не возвращается. Ни через минуту, ни через час, ни через день.       «Что же я за сволочь такая. Только и умею, что портить, — прокля́тая мысль лезет в голову, — лучше бы Юнги-хен меня никогда не находил».

***

      — Намджун? Что такое? — сонный голос Тэхена проглатывает окончания, в другое время Намджун обязательно пошутил бы над этим, но сейчас только жалеет, что позвонил этому ребенку и разбудил его. Тэхен слышит, как тяжко вздыхают на той стороне.       — Ох, прости Тэхен, я случайно набрал твой номер, не бери в голову, ложись спать.       — Случайно, это в три-то ночи? — в ответ тишина, — Намджун, хочешь переночевать у меня?       — Что? Как ты…? Неважно.       — Я живу один, место, где поспать есть, одеяло тоже, подушек куча, соглашайся.       — Звучит заманчиво, — Намджун усмехается, а в голову так и лезут дурацкие мысли «там не будет Чимина», «зато будет Тэхен», «Тэхен — это тебе не Чимин».       — Следователь Ким, у меня украли мою любимую голубую подушку! Вы возьметесь за мое дело? Я так скучаю по ней, надеюсь, с ней все в порядке, — Тэхен слышит смех старшего в трубку и облегченно выдыхает, — давай, высылаю адрес смс-кой.       — Проходи, — Тэхен открывает дверь, на нем зеленая пижама в черный горошек, на голове бардак, но на это все Намджун почти не обращает внимания — Тэхен просто улыбается ему. Намджуну давно не хватало этого — простого человеческого тепла.       — Давай, раздевайся, не стой на пороге, ужин на кухне.       — Ужин? — неуверенно переспрашивает Намджун, во всяком случае, он рассчитывал не больше как на диван, одеяло и пару подушек.       — Да, — отвечает Тэ, как нечто само собой разумеющееся, — какой из меня хозяин, если я оставлю гостя голодным да еще после суточной смены и такого холода на улице.       — На дворе лето, вообще.       — Не хочу ничего слышать, мой дом — мои правила, марш на кухню. Я, конечно, не шеф-повар, но пару бутербродов и кофе сделать могу.       — Спасибо, — Чимин никогда не делал для Намджуна такого, но как можно винить Чимина в том, что его еще ребенком отняли у семьи, забрали одного в неизвестность, и сейчас что-то требовать от него?       — Не за что.

***

      — Тэхен, не хочешь немного развеяться сегодня? — Намджун проспал от силы часов пять-шесть, но выглядит свежо и бодро, намного лучше, чем не то недоспавший, не то переспавший Тэ.       — А? — Тэхен осоловело хлопает глазами, сидя на кровати, и обнимает свою любимую подушку четырьмя конечностями. Намджун спрашивает себя, о чем думал Тэхен, когда выбирал профессию следователя.       — У меня сегодня выходной, не хочешь куда-нибудь сходить? Тебе не мешало бы развеяться, а я, — Намджун слегка занервничал, на щеках появился еле заметный румянец, — смогу отплатить тебе.       — Брось ты, я не сделал ничего особенного, — Тэхен отрывает руку от подушки, пару раз делает непонятные движения в воздухе, что должно значит вроде «неважно», — да, пожалуй, можно, только мне надо предупредить…       — Не беспокойся, я уже все уладил, — Тэхен хлопает себя по лбу, потому что он всегда забывает, что имеет дело с самым расчетливым следователем на свете.       — Прости, — вырывается из Тэхена, когда они сидят в кафе. Конечно, есть люди, любящие копаться в нижнем белье, но история Чимина потрясла Тэхена, и половину ночи он прокрутился на кровати без сна, думая, что лучше сказать Намджуну, и после всей его хорошо отрепетированной речи выдавливает из себя одно жалкое: «Прости».       — За что ты извиняешься?       — За Чимина. Я не должен был лезть в ваш… твою и его личные жизни.       — А, Чимин, — Тэхен кивает, — он мой брат, и хочется мне, не хочется — этого не изменить. Он — единственная семья, которая осталась у меня, — Намджун замолкает, смотря на проходящих мимо прохожих, — как много ты знаешь?       — Почти все, кроме.       — Кроме?       — Как умерли ваши родители, и где был Чимин до этого.       — Родители разбились в авиакатастрофе: летели с Парижа, города любви, где справляли свой юбилей, почти второй медовый месяц. Халатность механиков привела к трагедии — никто не выжил.       — Прости.       — Забудь, на этом жизнь не заканчивается, — Намджун усмехнулся, — по крайней мере, моя. Знаешь, видя каждый день на работе смерть — привыкаешь к ней, как к чему-то обыденному.       — Звучит пугающее, — Тэхен впервые поднимает взгляд на Намджуна — тот смотрит вбок, Тэ любуется чужим профилем. По нему и не скажешь, сколько бедствий он пережил — нет, было в его манере и речи что-то другое, даже несколько чуждое этому. Тэхен старался понять, что это, но не мог.       Пока не мог.       — Потом появился Юнги.       — Юнги?       — Что, знаешь такого? — Тэхен отрицательно покачал головой, — Мин Юнги, всего двадцать шесть, а уже один из крупнейших поставщиков наркотиков в Корее, в частности в Сеуле.       — Что?!       — Покупка, производство, продажа и сбыт, — все в его компетенции и находится под его непрямым руководством. Он и купил Чимина.       — Ты хочешь сказать «нашел»?       — Нет, купил на черном рынке, как вещь. Что пришлось пережить Чимину в это время — известно лишь ему самому и Богу.       — Не думал, что ты так религиозен.       — Всему свое время, — Намджун замолкает, его плечи тяжело опускаются — Тэхен был первый, кому Намджун рассказал об этом. Тэ делает пару нервных движений и выглядит настороженным. — Что такое, Тэхен? Если тебе что-то не нравится — ты не бойся, говори.       — Н-ничего, — отвечает он и натягивает улыбку.       «Просто кто-то, кажется, следит за мной».       «Да у тебя начинается паранойя, дружок».       «Цыц, это все от недосыпа».       -… Тэхен?       — А? Что, прости?       — Не думай о плохом, постарайся отвлечься, хорошо? — сильная рука Намджуна накрыла левую руку Тэ, Тэхен вздрогнул, но не стал вытаскивать свою руку: и ему, и Намджуну сейчас была нужна поддержка, и если никто больше не готов им дать ее, они создадут ее сами. — Я знаю, как это тяжело, — Намджун прикрыл глаза. — Мне понадобилось полгода, чтобы привыкнуть и понять, что я — следователь, и моя задача — находить виновных.       — Думаю, мне стоит извиниться перед Чимином.       — Это ведь не ты бросаешься на людей и кусаешь их, — так получается, в этом случае Намджун на стороне Тэхена? Интересно.       — Не беспокойся, укус зажил, а вот наши «хорошие» отношения — нет, — Намджун поглаживает большим пальцем косточку на запястье Тэхена. Слишком просто, но и в тоже время слишком интимно, Тэхен мягко вырывает руку. Намджун замолкает всего на мгновение, Тэ всего-лишь хотел поправить волосы и избавиться от некой напряженности. Когда Джун видит кольцо на правой руке, он смотрит криво, но продолжает вести себя как ни в чем не бывало, и за это Тэхен благодарен ему больше всего.       — Тогда, давай купим ему подарок.       — Подарок?       — Да, я передам ему и скажу, что он тебя, — Намджун улыбнулся, — и присмотрю, чтобы он не сломал его.       — Как думаешь, ему понравится браслет, который мы ему купили? — Тэхен посматривает на простенькую коробочку, в которую упакован подарок, Намджун настоял на отсутствии всего лишнего. Браслет из янтаря, каштанового цвета с рыжими вкраплениями, не слишком много бусинок, по настойчивой просьбе Намджуна, и одна именная с буковой «J» во всю длину.

Jimin Чимин

      «Давай тогда купим Чимину браслет с его полным именем?». — «Можешь попрощаться с ним, как только выйдешь за порог». — «Почему?». — «Он не станет его носить, браслет будет служить далеко не приятным воспоминанием». — «Вот как, прости, я не подумал». — «Не переживай, Тэхен, все в порядке».       — Тэхен, ты спрашиваешь меня об этом уже пятый раз за день, — Намджун устало выдыхает — покупать подарки с Тэ уже не казалось такой заманчивой затеей, — отвечаю в шестой раз, да ему понравится.       — Ничего не пятый, — бурчит Тэхен позади, — а всего-лишь третий.       — За час.       — Тут неподалеку кофейня Джина, — переводит тему Тэхен, — давай зайдем?       — Кофейня? — вечереет, идти домой к Чимину нет совершенно никакого желания, подарок может подождать день-другой, оставаться у Тэхена — тоже, особенно теперь, когда Намджуну дали ясно понять, что на нечто большее, чем дружба, ему не придется рассчитывать; значит, остается одно — придется спать в участке, в жутко неудобном кресле, как изначально и планировалось, но смотря, как мило дуется Тэхен, Намджун думает, что еще часик-другой можно урвать у сна.       — Да, Джин делает все сам, а я иногда забегаю сюда, за эспрессо для тебя.       — Забегаешь, когда опаздываешь и не хочешь, чтобы на тебя кричали.       — Следователь Ким, как вы меня раскусили. ай! — Намджун вскользь ударяет Тэхена по голове, а тот прикусывает кончик языка, о чем сообщает слегка осуждающе, но Намджун не чувствует себя ни капли виноватым, — я язык прикусил.       — Меньше спрашивать будешь.       — Но я и так немного спрашиваю.       — Что ты там бормочешь? Не слышу.       — Ох, надо же, закрыто, но еще только девять, — они стоят около здания темно-кофейного цвета, позади них плетеные стулья и виноградник, — это первый раз, когда здесь закрыто. Джин, он один работает в кофейне, посетителей всегда немного, он сам со всем справляется. Хотя был тут один тип, с виду девушка девушкой, а голос грубый — назвался Майклом.       — Ты думаешь, Джину угрожали? — Тэхен медленно кивает.       — Боюсь, что да.

***

      — Ты злишься на меня, Чонгук? — Чонгук усмехается, затягиваясь дальше. Давно он не получал таких хороших сигарет, да еще от Юнги — определенно, скоро должен выпасть снег, раз сам Мин Юнги не поскупился.       — С чего ты взял, Намджун? — он выпускает облако дыма прямо на Намджуна, вот бы он так просто испарился, прямо как этот дым.       — Ты так хотел занять мое место, что даже обратился в прессу, устроил большой скандал, который теперь ничем не замять, кроме как смертью нашего Флориста.       — Посудачат и забудут.       — Уже трех мужчин забили до смерти, приняв за Флориста, еще двое в тяжелом состоянии.       — Ты пришел сюда сказать мне, какой я плохой? — Чонгук отвернулся. Намждун продолжал сверлить спину Чона, — не нужно, я знаю. И кресло мне твое не нужно, хоть ты подавись им теперь.       — Я пришел не отчитывать тебя, а попросить об одолжении.       — Одолжении? — Чонгук поворачивается, на его лице удивление сменяется недоверием, но взгляд Намджуна не оставляет никаких сомнений. С чего бы это сам Ким Намджун будет просить его о каком-то одолжении? «Тут определенно есть что-то еще», — позаботься, пожалуйста, о Тэхене.       — О Тэхене? — Чонгук точно не ослышался? Он просит повторить еще раз, Намджун лишь дружески хлопает его по плечу, улыбаясь, но улыбка выходит какая-то кислая.       — О нем самом, я вижу, как он смотрит на тебя. «О чем ты, черт тебя дери, Намджун? Тэхен и так уже мой».
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.