ID работы: 6638163

Начало банально. Потом...

Гет
PG-13
Завершён
47
автор
Размер:
34 страницы, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 25 Отзывы 9 В сборник Скачать

5 глава или что такое свобода?

Настройки текста

18:56

Розововолосый сидел за барной стойкой в элитном клубе. Видно, парень был очень напряжен. Он выпивал уже пятую или шестую стопку спиртного. Ему было глубоко плевать на то, что все смотрят в его сторону, ведь не часто увидишь его таким. Обычно он душа компании — в самой середине танцпола отжигает с очередной девушкой. А сейчас ему хотелось просто напиться. POV Нацу Нужно разузнать о ней. Грей ее знает вроде, да и у Эльзы можно будет спросить. Уж она точно все расскажет. Дерзкая, самоуверенная блондиночка. А ее взгляд. Как гром во время бури. В тот день она была совершенно другой. Актриса видимо хорошая. Оффф, почему я вообще о ней думаю? Кто она вообще такая, чтобы занимать хоть какую-то часть места в моей голове? С каких пор я волнуюсь из-за слов какой-то там девки? Они пусты, она сама пуста. Она мне никто. Но для начала, надо поставить ее на место. Будет знать, прежде чем говорить мне такое. END POV Нацу — Хей, Нацу! — к нему подсел брюнет. Он был чуть старше Драгнила — Ты какой-то поникший, — парень задумался — Может на крышу? — он странно улыбнулся. Розово-волосый оживился, ведь он прекрасно знал к чему ведет этот брюнет. — Пойдем, — они встали и пошли по направлению к лестнице. На крыше открывался прекрасный вид на Магнолию. Маленькие огоньки мелькали повсюду. Город действительно был оживленным. Многоэтажки, машины, люди. Вся эта картина завораживала. — Давай, начинай, — загадочно произнес старый знакомый. В этот момент Нацу просто закричал. Именно так. Он просто кричал. Хотя, это скорее можно назвать рычанием. Такое ощущение, будто этим рычанием он освободился от усталости, которая его нагнетала и от осадка всего дня. На этой крыше он чувствовал себя свободным. Лишь он, небо и свободное пространство, которое было вокруг. Вскоре он успокоился и улыбнулся своей лучшей улыбкой а-ля 32 (Бета: не могла этого не дописать: 3). Он мог ее показать только друзьям. Ведь только они понимали его. — Ты всегда знал как меня взбодрить — начал Нацу. Брюнет посмеялся. — Ну уж за 15 лет чему-то, да научился, — он улыбнулся. — 15 лет… Как же быстро время летит, — вздохнул розово-волосый — Да, не говори… — парень посмотрел в даль — Ну, а теперь рассказывай… Что там у тебя случилось? — он вопросительно посмотрел на друга. Нацу сел на лавочку возле двери на крышу, откинулся назад, закрыл глаза и выдохнул. Он потер глаза и начал рассказ. Он передал все, все до мелочей. Все слова, что она ему сказала. Брюнет лишь терпеливо слушал. После рассказа, они еще посидели минуты две в тишине, и вот он заговорил. — Хмм… Интересная девушка, — он хотел продолжить, но Драгнил его перебил. — Интересная? Да, ты шутишь! Она? Ты на чьей стороне, слышь, — усмехнулся парень. — Я всегда на твоей стороне, — друг закатил глаза — Но у нее наверно на то есть свои причины. Если она была в гильдии, она точно не из бедных и не важно каким способом она туда попала. Либо эта блондинка знает о чем говорит, либо она просто дура, которая обсирает себе же подобных — Она точно знает о чем говорит. Ее глаза… Никак не могу их забыть. Они были пропитаны ненавистью. Столько безразличия я никогда в жизни не видел, — говорил Нацу, смотря в пол — Ты разузнал о ней? Если нет, то и не надо. Забей. Вы наверное уже и не заговорите больше, — это было странно с его стороны — Эй, ты ли это? — усмешка была слышна в его голосе. — Ну да, бред сморозил. Прости, — он почесал затылок и пожал плечами. — Люси значит… — задумчиво произнес парень. — Какая говоришь у нее фамилия? — Хартфилия, — фыркнул глава Элиты. Брюнет немного улыбнулся. " Хартфилия… Занятно…» — подумал он. — Ты ее реально не замечал все три года? — он все еще смотрел в глаза Драгнила-младшего. — Впервые слышу о ней, — пожал плечами парень. Брюнет немного нахмурил брови. — Мда… Нацу. Позор! — фальшивая улыбка — Ладно пошли. — Ох, классно, когда друг владелец клуба, — он улыбнулся, потянулся и начал вставать — Я тебя не зря терпел 15 лет, Зереф Они ушли с крыши. Зереф загадочно улыбался и собирался уже уходить домой. А у Нацу были другие планы на этот вечер и ночь.

***

Люси сидела у себя на кухне и пила дорогое вино. Красное, полусладкое 1989 года. Только это могло ее успокоить. Откуда у нее такое вино, спросите вы? Все просто — нее есть свой винный погреб. Любимое место девушки. Она коллекционировала вины и в самые херовые, по ее мнению, времена, она их пила. Вот и сейчас, она выпила чуть больше половины бутылки. Обдумывая все, что с ней произошло за это время. Подругу, спор, ее план и… Драгнила. В какой-то момент она прикрыла глаза и устало положила голову на стол, зарывшись в свои блондинистые волосы. Ей нужно было развеяться. Время было около десяти вечера. Девушка вышла из дома и направилась куда глаза глядят. Было уже темно, да и тучи сгущались. Видимо, пойдет дождь. Несмотря на время, людей на улицах было много. Дети с родителями, парочки под ручку, пожилые выгуливали собак. Странно, да? Однако, вот начался дождь и народ начал рассеиваться. Кареглазая этого никогда не понимала. Почему все убегают и пытаются спрятаться? Это же такое прекрасное чувство. Холодные капли касаются кожи, стекают по лицу, будто бы омывают. Во время дождя девушка всегда гуляла. Ей нравилось это чувство, когда вокруг никого нет вокруг. Только она и самое лучшее явление природы. Она ощущала свободу. Свободу, которую когда-то у нее забрали. Во время дождя она была счастлива. Сейчас она стояла босиком на траве посреди парка. Подняв голову, она просто смотрела в небо. И пусть капли иногда попадали ей в глаза, это ее не напрягало. Она уже давно забыла о своих мыслях, которые так нагнетали. Она отдалась прелестному чувству, которое охватило все ее тело… Постояв так еще минут двадцать, она нехотя отправилась домой. Когда она уже подходила к калитке, она увидела машину. Девушка немного напряглась, но все еще уверенно шла к дому. Дождя уже не было, поэтому владелец машины стоял к ней спиной, оперевшись боком к той самой машине. — Ты еще кто? — она сказала это максимально безразличным голосом. Парень обернулся и она увидела до боли знакомую физианомию. — Чего тебе? Еще послушать хочешь? — хмыкнула девушка. — Да нет. Ты же сама сказала, если захочу повторить, просто попросить — он улыбнулся и посмотрел прямо ей в глаза. Он думал что увидит в них сомнение или неготовность или, в конце концов, хотя бы усмешку. Но вместо этого она просто подошла с таким же безразличием в глазах и поцеловала Драгнила. Он начал отвечать сразу же. И через минуту блондинка открыла дверь в свой дом и вовлекала в него парня. «Посмотрим что из этого выйдет» — промелькнуло в мысли каждого.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.