ID работы: 6638178

Прошлая жизнь

Гет
PG-13
Завершён
23
Размер:
136 страниц, 34 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 14 Отзывы 34 В сборник Скачать

Прощай, отец.

Настройки текста
—Почему ты собрала хворост? Ты испачкала свою одежду! Помойся и садись за стол.Если отец увидит тебя, то проблем не оберёшься.Я за тобой присматриваю, и ты должна меня слушать. —Отец дома? —Да, но зачем он тебе? Хочешь наябедничать? Думаешь, он поверит тебе? —В кабинете? —Переодевайся! Ты похожа на свинью! —Я пошла, —с приподнятым настроением Агата ушла в свою комнату, оставив в шоке свою мачеху. —Амайя, Юмико, Ясуко, пора ужинать! —Мы идём, мама!       В это время Агата собирает свой рюкзак, положив туда: штаны, футболки, кофты, две куртки, зелёный шарф, шапку, фотографию, медальон, брелок, блокнот, карандаш и прочее.Взвесив рюкзак, Агата положила его в шкаф. Прибравшись, она переоделась, и направилась на кухню.Агата тихо зашла на кухню, и поздоровалась с отцом. —Через два дня к нам приедет твой жених, думаю он тебе понравится. —Дай угадаю, сколько ему лет… Сорок три? Нет? Сорок девять? Опять не в точку… Неужели пятьдесят? —Агата! Прекрати! Я же сказал, что ты всё равно выйдешь замуж. —Ага, конечно.Приятного аппетита.Где наша Мари? —Я уволила её.Она ужасно готовила в последнее время. —Ясно.Кто у нас новая кухарка? —Наоми.Она очень хорошо готовит. —Увольте её. —Агата! Я понимаю, что ты хочешь отомстить, но… —Отец… У меня белые волосы в тарелке. —Дорогая, уволь ее. —Но… Хорошо, как скажешь. —Я пойду приготовлю что-нибудь себе. —Хорошо. —Спасибо за хорошее времяпровождение, я отлучусь.Всего доброго, отец.       Взяв тарелку в руки, Агата удалилась на кухню.Сделав десять бутербродов, и налив воду в специальную чашку, девушка направилась в свою комнату.Достав длинный платок, Агата положила туда бутерброды.Убрав еду в рюкзак, девушка достала из-за полки: бумаги и чернила.Агата аккуратно выводила каждую букву на письме и повторяла вслух.Наконец, дописав, девушка поставила на конце бумаги свою подпись и убрала ее в шкафчик.Сняв браслет с руки, Агата положила его на край стола. —Агата, ты спишь? —по голосу девушка поняла, что за дверью стоял отец.Тихо подойдя к кровати, Агата расстелила её, и легла, зарывшись в одеяло, —дочь, не опозорь честь семьи.Ты моя гордость.Спокойной ночи.       Как только в коридоре послышались удаляющиеся шаги, Агата дунула на свечку, и поудобнее улеглась, закрывая глаза.

***

Утро.Солнце ещё не встало.

***

      Агата поднялась пораньше и уже заправила кровать.Переодевшись, девушка накинула на себя рюкзак, и тихонько приоткрыла дверь.Не заметив никого за дверью, Агата двинулась к выходу.Выйдя из дома, девушка последний раз оглядела свой когда-то родной дом и, печально вздохнув, покинула его уже, возможно, навсегда. —Прощай, отец.

Прощания вовсе не было.Было-исчезновение. Марина Цветаева…

По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.