ID работы: 6638274

Конкурент напротив

Слэш
R
Завершён
230
автор
Размер:
49 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
230 Нравится 52 Отзывы 96 В сборник Скачать

1. Одностороннее знакомство

Настройки текста
Дверь заведения открылась, впуская весенний воздух внутрь, а запах свежего кофе вырвался на улицу, завлекая посетителей. Колокольчики приятно зазвенели над головами входящих. - Доброе утро! – жизнерадостно воскликнул Джин, наливая зеленый чай. Посетителей, несмотря на раннее время, было уже достаточно, и в помещении стоял уютный шум. - Хён, я люблю тебя и твою жизнерадостность, но утро понедельника добрым не бывает, ладно? – протирая глаза, сонный Чимин прошел к ближайшему столику и упал на стул. - Доброе, Сокки, - начал Хосок, но Джин перебил: - Я твой хён! Где уважение?! - Там же, где и мой сломанный восьмой айфон, - Хосок недовольно посмотрел на Кима. Он потупился и промямлил что-то про латте, скрывшись за кофе-машиной. Бывалые клиенты лишь усмехнулись на эту перепалку, а новые посетители переглянулись. - Хоби-хён, прошло уже полгода, - отозвался глухо и приглушенно голос. Как оказалось, Чимин лег лицом в стол и теперь пытался разговаривать. – Сколько можно это использовать? - У Джина настолько редко бывают провалы, что такой шанс упускать нельзя, - ответил лучащийся Хосок. Джин являлся перфекционистом, так что он действительно либо делал вещи отлично, либо не делал их совсем. Но ничто людское ему не чуждо, и однажды, наливая кофе Хосоку, у него дрогнула рука. Но телефон было уже не спасти. - Почему он такой добрый к тебе, - пробурчал Чимин. - Господи, ты сонный и ты выспавшийся это как два полярно разных человека, - закатил глаза Джин. Он принес поднос с двумя кофе для ребят и чаем для себя, и сам сел за стол. Посетители, что ранее переглядывались, поняли, что это друзья хозяина заведения. Удивленный Чимин даже поднял сонную голову. - Ты чего тут? - А что я, посидеть не могу? – возмутился Джин. – Я что, один тут работаю? Имею право посидеть с друзьями. В дверь буквально залетел парень. Колокольчики жалобно звякнули. - Боже, Сокджин-хен, прости, пожалуйста, я не хотел опоздать, извини, - протараторил он, забегая в подсобку. Спокойно пьющий чай Джин даже ухом не повел. Он объяснил, что это – Марк, его работник, работает отлично, но регулярно (читай: всегда) опаздывает, и каждый раз освещает день Джина очередным рассказом о том, как он в этот раз опоздал. Выходящий парень завязывал фартук и начал объяснять: - Я опаздывал, - на этих словах Джин закатил глаза, - и решил взять такси, но буквально за квартал отсюда мы въехали в пробку! Мы едва продвигались, и уже доезжая до нашего поворота, мы увидели, что две машины на нашей улице пытались въехать, но они, видимо, новые тут, и не знали как правильно это сделать. Из-за них с другой стороны машины не могли въехать, в общем, мне пришлось бросить такси и пойти пешком, но я все равно опоздал. Недоуменный Джин даже отставил чашку. - Как это, кто-то новый? - Вот так, новый, – бесцеремонно влез в разговор вошедший мужчина. Он был в костюме и галстуке. Он едва ли был старше Джина, но выглядел гораздо серьезнее и представительнее. - Вонхо, здравствуй, - Джин кивнул мужчине, а затем встал и пожал ему руку. – Он агент недвижимости, помог мне найти это место. Вонхо кивнул сидящим, и продолжил говорить: - Кажется, у тебя появился конкурент. Я только что продал здание напротив. Хосок подавился кофе и закашлялся. - Я думал, вы друзья! - Значит, мне не надо денег зарабатывать? К тому же, я не знаю, что конкретно он откроет. Увидев твое заведение, он сделал странное выражение лица и уточнил, одинаковые ли здания. Здания действительно идентичны; большая рабочая зона внизу и квартира на втором этаже. В ответ он, задумавшись, сказал, что тут большая кухня. Мне кажется, это будет что-то связанное с общепитом, - пожал плечами Вонхо. - В любом случае, мое дело предупредить. - Спасибо, Вонхо, - в прострации ответил Джин. Мужчина еще раз кивнул, выходя из помещения. Сокджин сел на место, залпом выпив чай. Хосок молча наблюдал за его раздумьями. От громкого звука поставленной чашки Чимин поднял голову. - Конкурент, значит… Мы еще посмотрим. Чимин с Хосоком переглянулись. Хосок выглядел удивленно-встревоженно, а Чимин пожал плечами, зевнул и лег обратно на стол.

***

Сощурив глаза, Джин стоял с чашкой у окна и смотрел, как уборщики заезжают в здание напротив. - Полчаса уже прошло, - сказал Марк. – А вы все еще стоите тут. Это так увлекательно? - Смотреть в окно всегда увлекательно. А особенно, когда ты смотришь, как твой конкурент обустраивает свое заведение. Слышал ведь? Марк кивнул. - Слышал. Однако я не видел, чтобы за сегодня приехала хоть одна машина с кухонным оборудованием, - кинул он и пошел работать. А ведь действительно. Это только один день, решил Джин. И продолжил наблюдать. Он даже перетащил за столик у окна ноутбук, чтобы работать, не отвлекаясь от наблюдения. На второй день привезли мебель, и Джин, наконец, увидел хозяина заведения. Он был с серебряными волосами, в очках. Возможно, и блондин – на улице было пасмурно. Младше него, однако, довольно серьезен. Красивый. Джин едва не дал себе оплеуху. Он в первую очередь конкурент. А затем уже красивый конкурент. Хотя, когда он увидел его улыбку с ямочками, и едва не задумался о важности своих принципов, оплеуху он себе таки дал. На третий день он подписывал какие-то договоры. Джин так и окрестил его в голове, он, но по-особенному. Имени Джин, конечно, не знал. Судя по всему, это были уже последние договоренности, и машины прекратили ездить. - Джин. Джи-и-ин…Джин! Джин… Джин… Джин, мы горим!... Серьезно? Ладно… Джин, кексики воруют! - Кексики?! – резко поднял голову Джин. Над ним стояли Хосок с Чимином, последний стоял злой, именно он и говорил. - Во-первых, ты забыл о нас на три, три дня! Как ты мог забыть обо мне! Ладно, Хосок, а я-то, а я?! Джин беспомощно – и недоуменно – глянул на Хосока, но тот лишь стоял рядом с Чимином, давая младшему высказаться. - Во-вторых, я стою перед тобой минуты четыре, а ты даже не обратил внимания на меня! Ты был слишком занят разговором с самим собой! - Я разговаривал с самим собой? Пока Чимин захлебывался возмущением, Хосок кивнул и сказал: - Ага, все эти долгие четыре минуты. Твой монолог состоял из фраз «но у него нет оборудования, как работать без оборудования, как работать без кухни» и прочее по этой теме. Джин покраснел. Чимин аж челюсть потерял. Он оглянулся вокруг на людей, будто говоря, я что, один это вижу? Вот эта махина несгибаемости, уверенности и самообожания краснеет? Обалдевший взгляд вернулся на Джина. Джин пожал плечами. - Ну и? Что ты придумал с «конкурентом»? – Хосок изобразил кавычки в воздухе. Друзья уселись за столик, что стал официальным наблюдательным пунктом Джина. - Что за кривляния? Он и есть конкурент, - хмуро ответил Джин. Прошло уже пять дней. Машины больше не приезжали, всего одна – в ней было очень мало мебели, а грузчики довольно много времени провели внутри, из чего Джин сделал вывод, что он обустроил квартиру. Хотя Джин и довольно редко покидал свой наблюдательный пост, он все равно не видел, чтоб он выходил из дому. И немного скучал по его виду. - Ничего я не придумал. Я его и видел-то один раз; пусть обживется… - Звучит абсолютно неуверенно, - поломал все планы Чимин. – И кажется, кто-то кому-то нравится. - Полная ложь, - уже с полной уверенностью сказал Джин. – Работа это главное, и сначала я устраню конкурента, а затем уже подумаю обо всем остальном. - Ты уже придумал, как будешь устранять конкурента? - Хосок, ты не мог бы замолчать? И Хосок молча давился смехом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.