ID работы: 6638274

Конкурент напротив

Слэш
R
Завершён
230
автор
Размер:
49 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
230 Нравится 52 Отзывы 96 В сборник Скачать

2. Головой об стену

Настройки текста
Новое утро в Сеуле, новый рабочий день в кофейне «Ореховый пирог». Не каждый рисковал узнать, почему у заведения такое название, считая это очередной причудой хозяина, однако было все-таки объяснение. Есть вещи, которые Сокджин хранил ближе всего к сердцу – это его друзья, его заведение и старый выцветший рецепт орехового пирога его давно умершей бабушки. Она всегда говорила маленькому Джини – неважно, что говорят все в этом мире; важно то, что думаешь ты. Она вытирала слезы мальчику, что очень серьезно воспринимал любые оскорбления – а затем вела его на кухню готовить вместе ореховый пирог, пока рассказывала сказки. Казалось, она знала их тысячи – сколько бы они не пекли пирог, а истории не заканчивались и никогда не повторялись. Кто знал, может она и выдумывала их сама; но Джини хранил их ближе всего. В память о светлейшей женщине, что сделала его таким, какой он есть сейчас, он и создал свое заведение, свой уголок уюта. Работники и завсегдатаи знали и любили Джина – он всегда находился в зале или за стойкой и с удовольствием общался с клиентами. Все в заведении дышало уютом, как и его хозяин – рядом с Джином даже отчаянные молчуны вливались в разговор, а плачущие быстро смеялись. Да грех не развеселиться со смеха самого Джина! К сожалению, не все клиенты были разумными. Нет, конечно, Сокджин уважал всех, но мы прекрасно понимаем, что не все уважали Джина. - Доброе утро! – как обычно откликнулся Джин на звон колокольчиков у двери. Он не видел, кто зашел – он за стойкой выкладывал пирожные, а это большое, ответственное и трудоемкое дело для перфекциониста. Закончив, он вышел в зал. Клиентом оказался парень лет не более двадцати двух, и, кажется, в нетрезвом состоянии. Джин поморщился. Ему откровенно не хотелось выходить к нему. Однако подставлять Марка или Джой, лишь недавно поступившую на работу, он не мог. Глубоко вздохнув, он направился к парню. Как и думал Сокджин, он действительно был нетрезв. Не пьян, но и совсем не в адекватном состоянии. - О. Мужик. Мужик, а ты чего в фартуке? Мужик, ты что, баба? От дикого желания дать себе рукой по лбу Джина удержал лишь большой блокнот в руках. - Вы желаете что-либо заказать? - А ты чего на вопросы не отвечаешь? - Потому что я хозяин заведения, и хотел бы попросить вас удалиться из заведения. Незаметный жест за спиной, а Марк на месте официантов уже видел и подходил помочь вывести клиента. У Джина было железное правило – пьяным тут места нет. Если люди пили у него, он всегда предупреждал, что в случае опьянения он вызывает клиенту такси, и они уходят из заведения. Джин не любил проблем. - Раз хозяин, чего сам обслуживаешь? Чего не официанты? Вот есть у тебя девушки в персонале? - На данный момент нет, - натянул улыбку Джин. Джой он к нему не пустит. - А жаль, я бы ее, - парень подмигнул, - ух! - Встал, и вышел отсюда. Голос, от которого все посетители словно стержень проглотили, а у Джина мурашки пошли. Как он не заметил нового посетителя? Парень развязно повернул голову в сторону говорящего, Джин тоже проследил за его взглядом. А это оказался… он. Если бы Сокджин не увидел его улыбку в тот день, он бы решил, что этот парень невозможно холодный и суровый. Глаза словно прожигали говорящего, весь его напряженный вид говорил о злости и серьезности. Кажется, Джин тоже его забоялся. А вообще-то Джин ничего не боится. Ну, кроме крыс. Крысы это ужасно. Он как-то видел одну у бабушки. Жуть. Пока Джин думал о крысах, картинка изменилась. Он уже стоял над парнем, держа его за шиворот. Парень икнул, вырвал футболку из рук и выбежал за дверь, немелодично звякнув колокольчиками. Посетители посмотрели на хлопнувшую дверь и спокойно вернулись к разговорам. Джин приложил руку ко лбу. - Марк, можешь идти. Не забудь рассчитать восьмой столик. Официант кивнул и поспешил удалиться. Джин убрал руку со лба и посмотрел на стоящего напротив мужчину. - Ну, здравствуй.

***

Джин прекрасно помнил, что он конкурент. Он прекрасно знает, что он угроза его бизнесу. Но черт его дери… Джин, как хороший хозяин, усадил его за столик и угостил кофе, попутно, конечно, рассматривая его во все глаза. А что греха таить? Красивые люди вещи всегда нравились Джину. Как оказалось, у него общая с Джином фамилия Ким, а имя ему очень шло – Намджун. О чем они проговорили полчаса – ей-богу, Джин и под пытками не вспомнит. Обо всем и ни о чем. Наверное, о таких людях говорят, что они очаровательные? Намджун посмотрел на настенные часы с неудовольствием. - К сожалению, мне надо идти. Черт, я ведь, вообще-то, по делу пришел, - цокнул он языком. - По делу? - Ну…да. – Намджун почесал затылок. – Из окна я видел красивую картинку…Да и внутри, сегодня, это выглядит не хуже. В общем, я… эм, хотел попросить помощи в обстановке…Мне ведь надо открыть свое заведение, - он неловко улыбнулся. Нет, все-таки эти ямочки очаровательны, подумал Джин. Стоп, о чем это он… Твою мать, его конкурент хочет, чтобы Джин ему еще и помог?! Желание пробить головой стекло стало непреодолимым. - Ты знаешь, - вскочил Сокджин, - мне так дико пора идти. У меня там. Кексики. Да, Чиминовы кексики, это очень срочно, Чимин в ярости это самый грозный хомячок, которого я видел… Да, я подумаю, но мне дико пора! Намджун схватил намек и улыбнулся, выходя на улицу. Широким шагом Джин развернулся и пошел к себе в кабинет. Тут он исполнил свою давнюю мечту и его голова с размаху встретила деревянную поверхность двери. - Я-я-я-я хочу умере-е-е-е-еть, - ныл неразборчивый голос Джина, голова которого покоилась лицом в кожаный диван. Хосок и Чимин прибыли по срочному звонку в квартиру Джина и вот уже полчаса как слушали нытье Джина, в которое им не удалось и слова вставить. Наконец прозвучала тишина. Хосок открыл рот, чтобы задать вопрос, какого собственно фига, как из дивана раздалось отчаянное «а-а-а-а-а-а-А-А-А-А-А». Хосок рот закрыл. А вот у Чимина терпения было меньше. - Хен, твою дивизию! У меня планировалось свидание, но я поспешил на всех парах к тебе, чтобы теперь слушать твое нытье? - Угу. - Круто. Тишина почти давила на уши. Хосоку становилось неуютно, а Чимин смотрел в потолок и считал от 10, говоря цифры одними губами. На счет 1, Джин поднял голову с дивана. Хосок пораженно посмотрел на Чимина, тот беззвучно произнес «опыт» и обратно посмотрел на Джина. Тот протер лицо и сказал: - Ну, я в заднице.

***

- Ок. И в чем проблема? - Как ты не понимаешь… Он мой конкурент! - Это пока еще неизвестно, - Хосок стоял на своем. - Он посчитал твой вкус хорошим! - Я знаю, что он хорош. - А это о Намджуне или о вкусе? - Айщ! Ну, блин, представь, что парень из другой танцевальной группы попросил тебя о помощи на выступлении на соревновании. - А на уточнение ты не ответил, - пропел Чимин, скрывая лицо за стаканом. Джин кинул на него гневный взгляд и снова обратился к Хосоку. - Ну... Я помогу ему, - двинул плечами Хосок. - Серьезно? – поднял брови Джин. – Чимин? - И я бы помог. Это ведь просто помощь. Танцы это прекрасно, я был бы рад распространить их дальше и лучше. - Но если бы ты зарабатывал танцами! И от этих соревнований зависело бы, будет у тебя сегодня ужин или нет! - Ну и что? – Чимин в упор посмотрел на Джина. - Я все еще буду лучше него. То, что я помогу ему, сделает лучше его, а не хуже меня. 01:03 Намджун Намджун? Это Сокджин. Я буду рад помочь тебе с оформлением, если ты, конечно, еще хочешь. 01:05 Джин-хён Хён! Конечно, я все еще хочу. Я зайду завтра? 01:08 Намджун Да, я буду только рад Мы соседи, Намджун, конечно ты зайдешь Только не воруй мои идеи И сердце Господи я так драматичен Ок.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.