Новое утро в Сеуле, новый рабочий день в кофейне «Ореховый пирог». Не каждый рисковал узнать, почему у заведения такое название, считая это очередной причудой хозяина, однако было все-таки объяснение. Есть вещи, которые Сокджин хранил ближе всего к сердцу – это его друзья, его заведение и старый выцветший рецепт орехового пирога его давно умершей бабушки. Она всегда говорила маленькому Джини – неважно, что говорят все в этом мире; важно то, что думаешь ты. Она вытирала слезы мальчику, что очень серьезно воспринимал любые оскорбления – а затем вела его на кухню готовить вместе ореховый пирог, пока рассказывала сказки. Казалось, она знала их тысячи – сколько бы они не пекли пирог, а истории не заканчивались и никогда не повторялись. Кто знал, может она и выдумывала их сама; но Джини хранил их ближе всего. В память о светлейшей женщине, что сделала его таким, какой он есть сейчас, он и создал свое заведение, свой уголок уюта.
Работники и завсегдатаи знали и любили Джина – он всегда находился в зале или за стойкой и с удовольствием общался с клиентами. Все в заведении дышало уютом, как и его хозяин – рядом с Джином даже отчаянные молчуны вливались в разговор, а плачущие быстро смеялись. Да грех не развеселиться со смеха самого Джина!
К сожалению, не все клиенты были разумными. Нет, конечно, Сокджин уважал всех, но мы прекрасно понимаем, что не все уважали Джина.
- Доброе утро! – как обычно откликнулся Джин на звон колокольчиков у двери. Он не видел, кто зашел – он за стойкой выкладывал пирожные, а это большое, ответственное и трудоемкое дело для перфекциониста. Закончив, он вышел в зал. Клиентом оказался парень лет не более двадцати двух, и, кажется, в нетрезвом состоянии. Джин поморщился. Ему откровенно не хотелось выходить к нему. Однако подставлять Марка или Джой, лишь недавно поступившую на работу, он не мог. Глубоко вздохнув, он направился к парню.
Как и думал Сокджин, он действительно был нетрезв. Не пьян, но и совсем не в адекватном состоянии.
- О. Мужик. Мужик, а ты чего в фартуке? Мужик, ты что, баба?
От дикого желания дать себе рукой по лбу Джина удержал лишь большой блокнот в руках.
- Вы желаете что-либо заказать?
- А ты чего на вопросы не отвечаешь?
- Потому что я хозяин заведения, и хотел бы попросить вас удалиться из заведения.
Незаметный жест за спиной, а Марк на месте официантов уже видел и подходил помочь вывести клиента. У Джина было железное правило – пьяным тут места нет. Если люди пили у него, он всегда предупреждал, что в случае опьянения он вызывает клиенту такси, и они уходят из заведения. Джин не любил проблем.
- Раз хозяин, чего сам обслуживаешь? Чего не официанты? Вот есть у тебя девушки в персонале?
- На данный момент нет, - натянул улыбку Джин. Джой он к нему не пустит.
- А жаль, я бы ее, - парень подмигнул, - ух!
- Встал, и вышел отсюда.
Голос, от которого все посетители словно стержень проглотили, а у Джина мурашки пошли. Как он не заметил нового посетителя? Парень развязно повернул голову в сторону говорящего, Джин тоже проследил за его взглядом. А это оказался…
он.
Если бы Сокджин не увидел его улыбку в тот день, он бы решил, что этот парень невозможно холодный и суровый. Глаза словно прожигали говорящего, весь его напряженный вид говорил о злости и серьезности. Кажется, Джин тоже его забоялся. А вообще-то Джин ничего не боится. Ну, кроме крыс. Крысы это ужасно. Он как-то видел одну у бабушки. Жуть.
Пока Джин думал о крысах, картинка изменилась. Он уже стоял над парнем, держа его за шиворот. Парень икнул, вырвал футболку из рук и выбежал за дверь, немелодично звякнув колокольчиками. Посетители посмотрели на хлопнувшую дверь и спокойно вернулись к разговорам. Джин приложил руку ко лбу.
- Марк, можешь идти. Не забудь рассчитать восьмой столик.
Официант кивнул и поспешил удалиться.
Джин убрал руку со лба и посмотрел на стоящего напротив мужчину.
- Ну, здравствуй.
***
Джин прекрасно помнил, что он конкурент. Он прекрасно знает, что он угроза его бизнесу. Но черт его дери…
Джин, как хороший хозяин, усадил его за столик и угостил кофе, попутно, конечно, рассматривая его во все глаза. А что греха таить? Красивые
люди вещи всегда нравились Джину. Как оказалось, у него общая с Джином фамилия Ким, а имя ему очень шло – Намджун. О чем они проговорили полчаса – ей-богу, Джин и под пытками не вспомнит. Обо всем и ни о чем. Наверное, о таких людях говорят, что они очаровательные?
Намджун посмотрел на настенные часы с неудовольствием.
- К сожалению, мне надо идти. Черт, я ведь, вообще-то, по делу пришел, - цокнул он языком.
- По делу?
- Ну…да. – Намджун почесал затылок. – Из окна я видел красивую картинку…Да и внутри, сегодня, это выглядит не хуже. В общем, я… эм, хотел попросить помощи в обстановке…Мне ведь надо открыть свое заведение, - он неловко улыбнулся.
Нет, все-таки эти ямочки очаровательны, подумал Джин. Стоп, о чем это он… Твою мать, его конкурент хочет, чтобы Джин ему еще и помог?! Желание пробить головой стекло стало непреодолимым.
- Ты знаешь, - вскочил Сокджин, - мне так дико пора идти. У меня там. Кексики. Да, Чиминовы кексики, это очень срочно, Чимин в ярости это самый грозный хомячок, которого я видел… Да, я подумаю, но мне дико пора!
Намджун схватил намек и улыбнулся, выходя на улицу. Широким шагом Джин развернулся и пошел к себе в кабинет. Тут он исполнил свою давнюю мечту и его голова с размаху встретила деревянную поверхность двери.
- Я-я-я-я хочу умере-е-е-е-еть, - ныл неразборчивый голос Джина, голова которого покоилась лицом в кожаный диван. Хосок и Чимин прибыли по срочному звонку в квартиру Джина и вот уже полчаса как слушали нытье Джина, в которое им не удалось и слова вставить.
Наконец прозвучала тишина. Хосок открыл рот, чтобы задать вопрос, какого собственно фига, как из дивана раздалось отчаянное «а-а-а-а-а-а-А-А-А-А-А». Хосок рот закрыл. А вот у Чимина терпения было меньше.
- Хен, твою дивизию! У меня планировалось свидание, но я поспешил на всех парах к тебе, чтобы теперь слушать твое нытье?
- Угу.
- Круто.
Тишина почти давила на уши. Хосоку становилось неуютно, а Чимин смотрел в потолок и считал от 10, говоря цифры одними губами. На счет 1, Джин поднял голову с дивана. Хосок пораженно посмотрел на Чимина, тот беззвучно произнес «опыт» и обратно посмотрел на Джина. Тот протер лицо и сказал:
- Ну, я в заднице.
***
- Ок. И в чем проблема?
- Как ты не понимаешь… Он мой конкурент!
- Это пока еще неизвестно, - Хосок стоял на своем. - Он посчитал твой вкус хорошим!
- Я знаю, что он хорош.
- А это о Намджуне или о вкусе?
- Айщ! Ну, блин, представь, что парень из другой танцевальной группы попросил тебя о помощи на выступлении на соревновании.
- А на уточнение ты не ответил, - пропел Чимин, скрывая лицо за стаканом. Джин кинул на него гневный взгляд и снова обратился к Хосоку.
- Ну... Я помогу ему, - двинул плечами Хосок.
- Серьезно? – поднял брови Джин. – Чимин?
- И я бы помог. Это ведь просто помощь. Танцы это прекрасно, я был бы рад распространить их дальше и лучше.
- Но если бы ты зарабатывал танцами! И от этих соревнований зависело бы, будет у тебя сегодня ужин или нет!
- Ну и что? – Чимин в упор посмотрел на Джина. - Я все еще буду лучше него. То, что я помогу ему, сделает лучше его, а не хуже меня.
01:03 Намджун
Намджун? Это Сокджин. Я буду рад помочь тебе с оформлением, если ты, конечно, еще хочешь.
01:05 Джин-хён
Хён! Конечно, я все еще хочу. Я зайду завтра?
01:08 Намджун
Да, я буду только рад
Мы соседи, Намджун, конечно ты зайдешь
Только не воруй мои идеи
И сердце
Господи я так драматичен
Ок.