ID работы: 6638274

Конкурент напротив

Слэш
R
Завершён
230
автор
Размер:
49 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
230 Нравится 52 Отзывы 96 В сборник Скачать

3. Затворник

Настройки текста
— Доброе утро, — снова поздоровался Джин с клиентом. В утро субботы всегда было много людей, к счастью, сегодня были все официанты при делах, ведь Джин знал, что будет занят. Ох, занят. Кажется, у него дрожали колени. Зачем ему волноваться? Он действительно принял точку зрения Чимина и Хосока. В самом деле, Джин опытнее, у него логично попросить совета. А кухни у него обустроенной нет. Мы все знаем, что он волновался из-за Намджуна. Да, наверное, Джин волновался из-за конкуренции. Однозначно. — Привет, — прозвучало близко и знакомым голосом. Джин за стойкой едва чашку то удержал. — Привет, я тебя совсем не ждал, — говорил ему Чимин, плохо Джин врет… — Но ты знал, что я приду, — и улыбка с ямочками. Умная зараза. — Туше. — Джин быстро отметил поражение. — Будешь завтракать? Сегодня блины. — Твои? — Бабушка научила, — почему-то мягко улыбнулся Джин. Ему хотелось как-то колко ответить, но… он перехотел. Это странно. — С радостью, — Намджун подождал Джина у стойки и лишь затем пошел за столик. — Ты чертов британец, — проворчал Джин, когда ему отодвинули стул. Он махнул рукой Джой, что осталась за столом, отдав заказ. — Из британского у меня максимум английский, — хмыкнул Намджун. — Серьезно? Ты говоришь по-английски? — Ну да, — он неожиданно хохотнул. — По «Друзьям» учил. — По сериалу? — Джин поднял бровь. — Ты видел, сколько там сезонов? Любой бы выучил. — Я нет, — Джин поднял и вторую бровь. — А ты смотрел все сезоны? — Ну, нет. — Намджун развел руками с выражением «видишь?». Оба улыбнулись. Кажется, им уютно вместе? Показалось. — Джой, если разобьешь чашку, новый набор в кладовке справа, большая коробка с надписью сервизы; салфетки слева, там прозрачная упаковка, а если… — Сокджин-оппа, — красивая девушка за стойкой усмехнулась. — Честно говоря, я знаю. Идите уже! — А? Да. Ну да. Ну, я пошел. Если кофе закончится, — Брикет на кухне! Я помню! — Ну. Тогда я пошел. Если что звони. Или приди, я напротив… Ладно, понял. Ухожу. Выйдя на улицу, Джин затравленно обернулся. Джой из окна состроила злую гримасу. Он вздохнул и с тяжелой душой развернулся. — Я подумал, я дораму смотрю. Блин, Намджун. — И долго ты… — Да с начала вообще-то. — Это логично, с тобой же ухожу, — под нос пробубнел Джин, еще раз обернувшись на заведение. — Да что с тобой? Не впервые же ты уходишь! — Да я, как бы, не выхожу вообще, — Джин ответил произвольно, и вдруг сам задумался. У заведения нет выходных, Джин тут каждый день. Ему даже идти домой не надо, дом наверху. Летом он ставит площадку, тогда и выходит. Магазины доставку привозят… А когда вообще был последний выходной Джина? Он крепко призадумался. Наверное, прошлым летом? Он на три дня уехал с Чимином в Бусан. Он тогда взял ноутбук, вечно сидел на телефоне, и едва спустился к морю. Чимин долго сердился и пообещал его больше никуда не брать. В принципе, так и случилось. — А когда был твой последний выходной? — словно прочитав мысли, спросил Намджун. — Прошлым летом. У меня нет выходных, ведь я хозяин. — И что? За три дня умерла твоя кофейня? — Нет, конечно. Я же на связи был все время. Намджун очень странно на него посмотрел. Сегодня он тоже был в очках, но как понял Джин, они без диоптрий. И Намджуну, кстати шли. Джин подумал о своем блонде, который давно пора обновить. Он же любил шоппинг. И гулять любил. А потом перестал… У него осталось два друга, и то, которые приходят к нему. Ого, Джин, да ты затворник. — Идем, — Намджун схватил его за руку, не дойдя пары метров, и повел Джина в совсем другом направлении. — Куда? А заведение? — Мое переживет еще один пустой день. А о своем и думать забудь. — Ладно. — Ладно? — Намджун посмотрел через плечо. Джин пожал плечами. — Я ожидал споров, — признался Намджун. Джин подошел чуть ближе, по-прежнему держа его за руку. — Кажется, ты прав. Who cares*. Намджун улыбнулся и снова пошел вперед. — А «Друзей» мы все-таки посмотрим.

***

Who cares (англ.) — буквально: кого это заботит, какая разница.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.