ID работы: 6638274

Конкурент напротив

Слэш
R
Завершён
230
автор
Размер:
49 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
230 Нравится 52 Отзывы 96 В сборник Скачать

7. Признания

Настройки текста
- Ты влип, чувак. Хосок мирно пил кофе, а Чимин поглаживал Джина по волосам. Джин, кстати, лежал лицом вниз на столе. - Я знаю, - прозвучало очень приглушенно. - А я вижу. Он тебе нравится. А ты, как ни прискорбно, нравишься ему. Рука поднялась из-под стола и вылезла ударить Хосока. - Извини, я имел в виду не отрицание твоей неотразимости, а то, что проблема не только теперь в твоих эмоциях, а и в его эмоциях тоже. - Откуда ты знаешь, - промямлил грустный, но дико польщенный Джин. - Сам увидел, - хмыкнул Хосок. К счастью, Джин не увидел красноречивого взгляда, направленного на Чимина, от которого он слегка покраснел. Но только слегка. - Что было после обеда? Мы же ушли потом. - Я ушел на свою пару, у меня же их теперь много. А Юнги вызвался проводить Чимина, где случился разговор… - Заткнись, заткнись, заткнись, - с каждым словом Чимин бил Хосока по предплечью. – Короче, хён, взаимно у вас все. - И что мне делать? - Пойди на конфронтацию, и напрямую спроси, конкурент ли он тебе. Это ведь единственное что тебя заботит? Джин кивнул в стол. - Сокджин-ним, уже запаковано! Он страдальчески застонал. - Иду, - крикнул он Джой и встал. – Вот и пойду на конфронтацию. Эх. - Удачи, хён, - улыбнулся Хосок и задорно его обнял. – Иди, завоевывай мужика! - Айщ, - покраснел Джин и пошел к стойке, забрал завтрак и вышел из заведения. - Зачем ты так над ним издеваешься? – нахмурился Чимин. - Потому что никто не достоин счастья, как он. А еще он безумно упрямый. Только так его и можно заставить. - Думаешь, это он? - Да. Другого не дано. Это его человек. Они как создавались друг для друга.

***

- Есть дизайнерский план? – деловито поинтересовался Джин, закатывая рукава белой рубашки. - Да, конечно, - кивнул Намджун, поднимаясь на второй этаж. Теперь его голос звучал глухо. – Ко мне приезжала давняя подруга, она помогла. Джин стоял внизу, среди этой серой коробки, что скоро должна была стать конкурентом. Он улыбнулся этой мысли. - Вот, - парень спустился со скрученным ватманом в руках. Он слегка растерянно осмотрелся, когда понял, что стола тут нет и положить план некуда. Джин горестно вздохнул, посмотрел на свою белую рубашку и сел на пол по-турецки, протягивая руки за планом. Намджун пожал плечами и тоже сел на пол, расстелив между ними план. На плане было прорисовано все схематически, но довольно детально. Стойка, в отличие от заведения Джина, была у боковой стены, и после нее ко второму краю тоже были столики. Лестница на второй этаж скрывалась бутафорской стеной. Столики, кстати, не имели стульев; как понял Джин, это скорее были кресла и диваны. Он провел пальцем по плану, и бумага чуть сдвинулась. Под большим ватманом был еще один лист. Он достал и второй: лестница тут была изображена не ступеньками, а огороженным участком. - Это что, второй этаж? – пораженно спросил Джин. - Как ты мог заметить, на втором этаже мало моей мебели, - потер шею Намджун. – Перееду на съемную, потом, может, куплю себе. Мне нужен второй этаж, мне нужно много места. - Но зачем? – Джин нахмурился. – Это ведь неудобно. Второй этаж специально со стенами, под комнаты, это нелогично, Намджун! - Книги занимают много места, - пожал плечами парень. - Книги? Я думал, тебе скорее нужна кухня, - теперь тер шею Джин. - Зачем? Намджун был обескуражен. - Давай по-другому. Каков концепт твоего заведения? По-хорошему, с этого стоило начать, но когда у Джина последний раз работала логика... - Букшоп. Люди приходят, оплачивают время и читают любые книги в удобных условиях. - И сколько у тебя книг? - Слишком много, чтоб считать, - улыбнулся Намджун. – Скажем так, в Бусане их было около 6 тысяч. - Ого. – У Джина не находилось слов. - Это заведение моих родителей. Я там работал часто, и когда переехал в Сеул, решил продолжить. - Как сеть или… - Нет, отдельно. - Ты давно в Сеуле? - Чуть больше четырех лет. - Ты разве из Бусана? - Нет, мы переехали туда давно. Папе нравится этот город. Он любит ходить к морю. - Значит, все эти длинные ряды по краю – книжные полки? – Джин кивнул на план. - Да, - кивнул Намджун. - Вот почему мне нужен второй этаж. А жилье как-нибудь найду. - Пошли гулять, - поднял голову к Намджуну Джин. - Сейчас? - Там сакуры цветут, - сказал Джин. Намджун только поднялся и подал руку Джину. Отряхнув штаны, они ушли.

***

- Хочешь мороженое? - Я на самом деле его не люблю, - пожал плечами Джин. - Ты просто не пробовал персиковое. - Персиковое? – Любопытство заиграло в Джине. – А оно тут есть? - Конечно, - улыбнулся парень и повел его к киоску. Телефонами, конечно, никто о них не озаботился, но как говорится, лучшее времяпровождение – это когда нет ни одной фотографии. Джину, кстати, понравилось персиковое мороженое. Он хотел взять еще, но Намджун строго сказал, что больше нельзя. - Папочка, - фыркнул Джин. Намджун поперхнулся и очень долго кашлял, пока Джин строил невинный вид. Прогуляли они три часа. Пообедали они тоже в городе, ибо Джин делал очень редко. Намджун много смеялся: он и не знал, сколько звуков удовлетворения может издавать человек во время еды. Джин вообще его не стеснялся. Не в смысле что он готов был упасть на колени и раздвинуть ноги, хотя и это тоже, а в смысле, что ему было с ним уютно и легко. Впрочем, раздвинуть ноги давно уже казалось неплохой идеей.

***

- Голубки приперлись, - сказал Юнги, с ухмылкой встречая парней. - Хён, вот тебе нафига телефон? – поставил руки в боки Чимин. Но не выдержал и обнял Джина: - Тебя вообще-то три часа не было! - Прости, - не ожидавший такого Джин опешил и лишь неловко обнял Чимина в ответ. - Опять гуляли? – поинтересовался Хосок. - Ребят, а вы вообще когда-нибудь отсюда уходите? – поднял бровь Намджун. - Универ в двух минутах ходьбы, и меня тут кормят. Я бы тоже не уходил, - хмыкнул Юнги. - Ты и так это, видимо, не делаешь, - буркнул Джин и махнул за стойку Джой. Та понятливо кивнула и пошла делать чай. – Сплошные траты на вас. - Поэтому я за тебя и плачу везде, - отставил стул для Джина Намджун. - О-о-о-о-о-о-о, - с улыбкой протянул Хосок. – Ну да, ясно, конечно… - Откуда у тебя столько денег? - Юнги, я бы не сказал, что это приличный вопрос, - засмеялся Чимин, положив руку на его предплечье. Хосок только подмигнул Джину. - Музыка, - пожал плечами. - Я так смеялся с его псевдонима, - хохотнул Юнги. Увидев заинтересованные взгляды вокруг и злой Намджуна, радостно брякнул: - Рэп Монстр! Ох, не могу, - он схватился за живот. – Я его называл Дэнс Монстр. Вы просто с ним в клубы еще не ходили, это зрелище не для слабонервных, ох, - Юнги вытирал слезы. - Вот из-за таких как ты я и стал РМ, - тыкнул в него Намджун. - Ты сделал что? – моментально посерьезнел Юнги, доставая телефон. - Чёрт, - стукнул себя ладонью об лоб Намджун. - Что? Что такое? – спросил Джин растерянно, пока Намджун бился об стол лбом, а Чимин с Юнги лазили в телефоне. Хосок объяснил: - Юнги считал, что Намджун закончил музыкальную карьеру, ибо у Рэп Монстра треков больше не выходило, а получается, что это Намджун просто сменил сценическое имя, и теперь его треки регистрируются под другим именем, о чем Юнги не знал. - Есть! Целый альбом! Как ты мог вообще, - надулся Юнги. - Прости, - улыбнулся Намджун. - Я подумаю, - проворчал Юнги.

***

- Идеи появились? - О да, - с энтузиазмом сказал Джин. – Кофейный. - Кофейный? - И молочный. - Бархатные кресла? - И велюровые диваны. - Люстры или бра? - Однозначно бра. - Журнальные столики? - Из темного дерева. - А барная стойка? - Слегка бессмысленно. - Тогда… Стойка у стены? - На втором, у панорамных окон. - Туалет на втором или первом? - На первом, тут где-то должна быть кладовая… - Я, честно говоря, очень переживал, что ты будешь моим конкурентом. - Почему? - Это многое бы усложнило, если бы ты работал в общепите. - К счастью, это не так. - Да, к счастью. Надо сделать виртуальный вариант этажей. - Да, я позвоню девушке, что делала план. Мико не откажет. - Мико? - Чанг Кимико. - Тебе делала план сама Чанг Кимико, ты издеваешься? - Что такого? - Ты чертов магнат с серебряной ложкой. Она всемирно известный дизайнер. - Мы встретились на одном мероприятии, она оказалась моей фанаткой. Мы разговорились о моих планах и она согласилась помочь! - Чтоб мне провалиться, как у тебя все легко звучит. Надо записать все, чтоб ей сказать потом. - Зачем, я просто ей позвоню сейчас. - Действительно, просто номер Чанг Кимико… - Прекрати. Чанг Кимико оказалась очень милой и согласилась нарисовать все в приблизительном варианте, у нее остались веб-черновики плана. Джин сидел и обалдевал. Мда, просто взять и позвонить, заказать план у очень занятого известного дизайнера… - Пошли чай попьем? – он повернулся к Намджуну. - Ты вообще-то бариста с настоящим чаем. - Я столько лет в одном месте сидел. Хорошо иногда попить быстрый, среднего качества чай. Намджун только хрюкнул, разворачиваясь на второй этаж. - Ты выглядишь как хозяюшка, - сказал Намджун, положа подбородок на плечо Джина, пока он резал лимон и насыпал сахар. - Тебе нравится так делать, - отметил Джин. - Возможно, - не стал отрицать Намджун. С легким вздохом Джин поднял локти в воздух, освобождая место возле его боков. Намджун обнял его со спины, сцепив руки в замок под его ребрами. - Тебе комфортно? И Джин знал, что вопрос не только о том, как они сейчас стоят. - Полностью.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.