ID работы: 6638341

В одной лодке

Джен
R
В процессе
46
автор
Размер:
планируется Миди, написано 17 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 27 Отзывы 17 В сборник Скачать

Пора учиться

Настройки текста
      На дворе начало учебного года. Тепло, хорошо, птички поют. Так как возраст Наруто явно не для начальных курсов, то он экстерном проходит занятия первых лет обучения. Гарри подарил Наруто свою старую метлу и обещал научить на ней летать. Когда первогодки уже получили навык полетов на метле, тогда и Гарри потянул Наруто на освоение сложного навыка. Два парня стояли у стадиона и Поттер рассказывал основы владения метлой. Буквально через несколько попыток Наруто и набитых шишек на его голове, ибо метла только и била его в лоб, парень психанул и решил показать на что он способен. — А ты когда-нибудь видел клонов? — сидя на газоне и жуя травинку, Наруто спрашивал у Гарри. — Нет, я не знаю таких заклинаний. Разве что превращение в животных. Например, профессор Макгонагалл обращается в кошку. — Хочешь, покажу? — Давай, — любопытство Гарри пересилило благоразумие. — Техника теневого клонирования!       Вокруг стадиона начали появляться сотни, а то и тысячи копий беловолосого. Все из них смеялись, пока смотрели на удивленное лицо Поттера. — Найди из нас настоящего! — в один голос проговорили юные шиноби. — Поочередно кидай в нас камни. Так и найдешь оригинал.       В это время у стадиона прогуливались Рон и Гермиона. Как только они заметили Гарри, кидающего камни в ребят, сразу же побежали к нему. Поттер рассказал им в чем дело, и они дружно начали искать настоящего Наруто. Клоны один за одним растворялись в воздухе до тех пор, пока не осталось никого. — Странно, куда он подевался сам? — спросила Гермиона. — А вообще, давно мы так не развлекались! — Это уж точно, но куда он делся, я не знаю.       Ребята сидели в траве, смеялись и разговаривали, пока Рон не заметил идущего со стороны учебного корпуса Удзумаки. Тот, в свою очередь, шел вприпрыжку с пакетами еды и улыбался. — Ну, че, подкрепимся после кардиотренировки? — Куда ты подевался? — задал вопрос изумленный Гарри. — Как куда? За едой ходил. Я же знал, что вы проголодаетесь, — протягивая пакеты сказал Наруто.       Компания сидела и трескала принесенные пирожки. После перерыва на обед Гермиона более подробно рассказала беловолосому, как обращаться с метлой. Спустя несколько попыток у него все получилось, и он смог невысоко взлететь над землей.       После полетов Рон предложил поехать к нему в гости на выходных. Он заранее попросил маму сшить форму для нового друга, потому как тот не имел денег. Молли с радостью согласилась и ждала ребят. К приезду четверки, в «Норе» была чистота и порядок, а в комнатах стоял аромат приготовленной еды, такой, что желудок начинал истошно урчать. Миссис Уизли сшила для блондина форму. На самом деле, она очень хорошо приняла за выходные маленького любителя покушать. Удзумаки расхвалил стряпню Молли, которая смущаясь вечно подавала ему вкусняшки. Когда они собирались назад, семья Уизли уже вновь ждала ребят в гости на выходные.       По прибытию обратно, Наруто изучал основные заклинания под присмотром Гермионы, он умудрился вырвать дерево с корнем, разбить окно Хагриду, вызвать рой мух и доставить обитателям Хогвартса множество других неприятностей. Благо, он старался, и вскоре овладел всеми необходимыми навыками для его курса и возраста. Осталось только посещать занятия и не срывать их, чтобы не быть изгнанным из школы.       Одним из любимых предметов у Наруто стал Уход за магическими существами. На этом предмете юный Удзумаки решил наглым образом оседлать гиппогрифа. Сынок Малфоя едва сдерживал смех, вспоминая, как сам так же пытался поступить. На удивление, Наруто сумел покорить существо своим безрассудством. Полетав и осмотрев окрестности, он вернулся на землю, где и получил хороший нагоняй от Хагрида. — Ты вообще понимаешь, что с тобой могло произойти? — кричал великан на блондина. — Да он мог тебя прибить! От тебя ничего бы не осталось! — Хагрид, ну ты чего? Все же обошлось. Я просто ему понравился, — натянул улыбку Удзумаки, — и вообще, я знал, что все будет хорошо. Он же не чувствует во мне опасность. — Обошлось или нет, но меня могли уволить! И тебя могло не стать! — Ладно, я не подумал, извини.       На других занятиях по Существоведению и уходу, Наруто старался не доставлять хлопот. Он внимательно слушал лекцию Хагрида о Болтрушайке, из перьев которой можно сделать сыворотку правды. Он даже пытался у учителя выпросить пару перьев этой птицы, за что получил очередной нагоняй. На вопрос, зачем ему сыворотка правды, блондин промолчал. И с нетерпением ждал предмета «Зельеварение» и «Защита от темных искусств».

***

      Первое время Итачи просто ходила вслед за Северусом и наблюдала, что он делает. Ее на самом деле поражала его серьезность, манеры и черты лица, а грозный голос пугал. Некоторые ученики поначалу думали, что Итачи — это сестра Снегга или его какая-нибудь дальняя родственница. В принципе, их объединяло многое, по крайней мере внешне: черные, как смоль, волосы, синяки под глазами, выразительные черты лица и аристократическая бледность.       Пока Снегг проводил занятия, молодая и энергичная Учиха только и успевала вести конспект о тех или иных описаниях темной магии и о методах борьбы с ней, ведь ей нужно было воспроизводить их в иллюзии. После проведенного десятка занятий, у Итачи накопился целый сборник конспектов, которые с удовольствием выкупил бы любой ученик. После очередного трудового дня Итачи и Северус сидели, пили травяной чай и говорили о планах — когда же будут занятия с использованием шарингана. Оказалось, что оно будет уже на следующей неделе.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.