ID работы: 6638341

В одной лодке

Джен
R
В процессе
46
автор
Размер:
планируется Миди, написано 17 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 27 Отзывы 17 В сборник Скачать

Приступим к практике

Настройки текста
      Итачи морально настраивалась и перечитывала свои конспекты, ведь день ее выхода в качестве помощника профессора Снегга настал. Она вдохнула, допила мятный чай и пошла на свою «работу». — Спешу вам представить свою ассистентку, знакомьтесь — Учиха Итачи, теперь она будет помогать мне с практическими занятиями, — строгим голосом говорил профессор Снегг, — пощады не ждите. Вы будете отчасти в опасности, ведь все, что будет происходить с вами, будет реально. Мы вам не мамки с папками — бегать за каждым и слезы вытирать никто не будет.       После этих слов ученики, завороженные и настороженные речью преподавателя, внимательно наблюдали за каждым движением черноволосой. Через мгновение все погрузились в ее иллюзию.

***

— Гарри, ты слышал, что у Снегга ассистент появился? Какая-то девушка помогает ему проводить занятия, — сказал Рон. — Да, что-то подобное слыхал. Говорят она погружает в какой-то иллюзорный мир, где и проходит практика. — Что? Какая иллюзия? — влез в разговор Наруто. — Что говорят? — Ну, там девушка со странными глазами занятия проводит. Черненькая такая. Серьезная. — Итачи! Уже и в преподы заделалась! Зараза, — вопил Наруто пиная камни под ногами, — что же мне с ней делать?! — Наруто, я не знаю, что между вами произошло, но сейчас обсуждать это некогда. Мы и так опаздываем на занятия. Давай обсудим это после? — предложила парню Гермиона.       Наруто и ребята быстренько отправились на занятия. Все это время блондин провел в раздумьях, что ему делать с Итачи. Эта паршивая Учиха не выходила у него из головы до тех пор, пока он не пришел на урок Снегга. — Это ваше первое практическое занятие. Не думайте, что все будет легко и просто, — начал суровый преподаватель, — никто за вами слезы не будет утирать. Вы должны справиться со всем, что предстоит сегодня. Сейчас я представлю вам человека, который оказывает мне помощь в практических занятиях. Попрошу любить и восхищаться моей ассистенткой. Итачи, выходи.       Девушка в черных брюках и белой блузе вышла к ученикам. Ее черные длинные волосы были завязаны в хвост. Она ловила на себе восторженные взгляды всех, кроме одного. Кроме блондинистого Наруто. — Здравствуйте, меня зовут Учиха Итачи. С сегодняшнего дня я научу вас защите от темных искусств. Мы погрузимся в созданную мной иллюзию и там вы сможете применить полученные на занятиях знания. — Ты всех убить решила, Итачи?! — закричал Наруто. — Наруто, успокойся, — шептала блондину на ухо Гермиона, — тебя сейчас Снегг выпроводит из кабинета или того хуже исключит. — Наруто Удзумаки, займите свое место, иначе вы будете иметь дело с директором! — грозный преподаватель ударил ладонью по столу заставив блондина покориться. — Итак, внимание, следуйте инструкциям Итачи. Сегодняшнее занятие покажет, кто учил теорию, а кто забивал на предмет.       Итачи взглянула в глаза каждого своим измененным взглядом и погрузила всех учеников в созданную иллюзию. На поле стояли парты, каждый сидел за столом. Итачи села за преподавательский стол, а профессор Снег, проходя возле учеников, пояснял оставшиеся детали. — Итак, теорию о том, как избавиться от дементоров мы уже проходили. Вы уже достаточно знаете, чтобы на практике овладеть этой техникой. Я думаю, каждый из вас помнит о том, что необходимо для начала, скажем, зарядиться позитивной энергией? Если нет, то повторюсь. Каждый из вас перед вызовом патронуса должен вспомнить или подумать о чем-то хорошем. Что ж, не будем заострять внимание на этих мелочах и приступим к делу. — Какой такой патронус? — шепотом спросил Наруто у Гарри. — Удзумаки Наруто! Я не ясно дал понять, что вам нужно сосредоточиться на занятии? — грозный профессор встал над блондином. — Вы не осознаете, насколько предмет необходим и важен? Если вы считаете, что вы лучше меня все знаете, тогда вперед!       Наруто встал из-за стола и пошел в центр поля попутно спрашивая у друзей как же звучит заклинание. — Сейчас я покажу, что я действительно что-то умею! — крикнул Наруто и улыбнулся строгому преподавателю.       Мгновение спустя из-за деревьев на Наруто летел огромный дементор, который был готов высосать все счастье из юноши. — Как же там… — Наруто смотрел на палочку в своих руках. — Инсекто… Усекто… Фисекто… А! Вспомнил! Экспекто патронум!       Огромное облако серебристого дыма исходило из палочки блондина, который стоял и улыбался окружающим. Сквозь пелену энергии прорвался патронус в виде рыжего лиса, что поразило Северуса. После того, как дементор был повержен, он обратился шоколадкой, чтобы восстановить силы и видимо мотивировать других на выполнение цели. — Наруто, вы прекрасно справились с этим заданием, поздравляю! — начал профессор Снег. — Только меня волнует то, что цвет вашего патронуса отличается… Нужно об этом поразмышлять… Но вы просто молодец, я и не думал, что у вас получится. — А я знал! — выкрикнул Наруто, открывая шоколадку.

***

      После представления Наруто и его возможностях, многие студенты вдохновились и старались повторить то, что смог сделать блондин. Некоторые смогли овладеть на практике навыком призыва патронуса, но были и те, у кого совершенно не получалось. В защиту таким студентам вставал сам Северус Снегг, чтоб дементоры, хоть и иллюзорные, не причинили вред ученику.       Когда все смогли попрактиковаться, а некоторые и по несколько раз, профессор начал объяснять новый материал. При просьбе Северуса показать студентам существ для следующего практического занятия, у Итачи хлынула кровь изо рта и она упала без сознания. Иллюзия исчезла, а Снегг, взяв девушку на руки, приказал студентам не расходиться из кабинета, пока он отнесет девушку в лазарет.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.