ID работы: 6638506

Невероятная школьная рутина

Джен
R
В процессе
3
Размер:
планируется Миди, написано 23 страницы, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 14 Отзывы 1 В сборник Скачать

Конец страданий или каникулы - лучшая пора

Настройки текста
      "Как же меня всё заебало... Хочу просто лечь на асфальт и никогда не вставать."-такие мысли посетили меня утром в автобусе по дороге в школу. Не хотелось ничего. Снова отсиживать 7 уроков и потом снова ехать домой. Как же хочется в кроватку с ноутбуком и горячим какао. Хочется уюта, а не серых и дождливых улиц города.       Автобус скрипнул и остановился. Я вместе с толпой орущих школьников двинулась к выходу. Легкий и моросящий дождик капал на лицо, оставляя лишь утренний холод. Чтобы не заболеть, я завернулась в свою куртку и сильнее сжалась. Листья только начинали желтеть и опадать с деревьев. Я люблю дождь.       Я остановилась и посмотрела на часы.       -Только 7:47! Урок начинается в 8:30 так что успею.-с этими словами я направилась к ближайшему магазину.       Там было тепло, но не хватало чего-то. Чего-то важного...       -Пойду пожрать хоть куплю...       Вот теперь хорошо. Фруктовая булочка, газировка и тепло. Так должно начинаться утро.

***

      В школе на удивление было мало людей. Хотя чему тут удивляться? Каникулы, ёпт. У кого-то они начинаются раньше срока.       -Блять...-буркнула я, смотря на расписание. Первый урок - история.       В пустом классе меня наверняка спросят. А я снова не смогу ничего ответить. Не хотелось бы получать двойку в конце четверти.       Поднимаясь по лестнице, я заметила только брошенный пластмассовый стаканчик на ступеньке. Никого. Ни единой души. На последнем этаже тоже тишина.       -Я что одна в школу пришла?!       Из-за угла показалось лицо. Оно мне знакомо потому что это мой одноклассник. Я обычно терпеть их не могу, но сейчас это даже немного радовало. Не хочу оставаться одной.       -Эм...нет. Я тоже пришёл.       -Привет, Борь. Ты тут один?-его звали Борис, но для друзей он просто Би. Он довольно умный и спортивный мальчик. Светлые волосы в зачёс и зелёные глаза. Хорошее чувство юмора. Практически никогда не убирает телефон. Он как и я, тоже живёт только им. Можно сказать, что мы родственные души, но я его слабо знаю. Мы практически не общаемся, но я бы хотела в скором времени это изменить. Боря - единственный мальчик от которого меня не тошнит. Можно сказать он мне нравится.       -Кажется, что никто не захотел приходить. Я им завидую. Сейчас спят наверняка, говнюки.       -Да...-протянула я, вспоминая утренние размышления-Хотелось бы сегодня не выходить на улицу...       -Ты немного грустная. Что стряслось?       -Устала. Просто устала.       Он молча подошёл ближе, отчего мне стало непосебе. Я впервые на таком близком расстоянии с особями другого пола.       -Точно?-спросил он-Я могу помочь?       -Да нет. Просто устала и хочу отдохнуть. Не стоит беспокоиться.       -Ладно.-он развёл руками в сторону и отошёл-Если что обращайся.       К этому времени пришла историчка и открыла нам кабинет. Нас правда было всего двое, на что училка изумлённо спросила:       -А где все ваши?       -Дома сидят и телевизор смотрят,-пошутил Боря-одни мы тут остались.       -Ладно...-протянул учитель, складывая бумаги на столе-Поучимся без них. Садитесь.       К началу урока нас собралось человек 10. Даже моя подруга Соня меня кинула. Вот же сволочь!       Учитель что-то начал бубнить. Это жутко вгоняло в тоску и сон. Словно твои глаза больше не поддаются контролю. С пустыми глазами я пялилась в учебник. Минуты тянулись медленно...Как вдруг шлепок об парту. Это было что-то лёгкое так как звук был слабый. Но это заинтересовало мою пустующую голову. Рядом со мной и моей тетрадкой лежал маленький скомканный комочек бумаги в клеточку. Учитель не обратил внимание на это.       Взяв клочок в руки, я оглянулась. Никто не подавал признаков жизни. Развернув, мне представился аккуратный, но мелкий почерк. Я могу узнать его из тысячи.       -Боря!-шепнула я и помахала бумажкой. Он молча кивнул. Точно от него. "Прювет)) Вижу ты спишь на уроках. Осуждать не буду. Недолюбливаю историю. Как насчёт пойти погулять вечером в парке? Если да, то кивни."       Недолго думая, я кивнула с улыбкой. В ответ улыбнулся и он. Кажется просмотр сериалов откладывается до завтра.       Я радовалась, как ребёнок. Иногда приятно, что кто-то проявляет интерес к тебе. Погулять, вместе сходить в столовку, прогулять урок... Всё это вызывает только положительные чувства. Здорово знать, что у тебя есть бро, который поддержит во всей херне, которая обычно взбредает в голову. Друзья - это самое главное в школе.       Конец урока и звенит звонок. Все тут же вскакивают с мест и несутся к выходу. Кажется, не только я ненавижу историю.       На перемене я столкнулась с Борей. В прямом смысле. Продвигаясь по узкому коридору, доверху забитым школьниками, я со всей дури влетела в него. Это было так неловко.       -Привет...-робко начала я-Тупые первоклашки...       -Согласен. С каждым годом, кажется, что их становится больше. Они плодятся, как кролики. Кстати, насчёт прогулки... Тебе в 5 вечера удобно?       -Конечно! Давай у ворот встретимся?       -Да. Осталось пережить этот день и всё... Каникулы... Зарублюсь в приставку, посмотрю сериалы...       -Геймер и сериаломан в одном лице? Думала, что одна такая.       -Общие интересы это здорово. Извини, мне пора. Там бумаги одному учителю занести надо.       -Встретимся на русском. Бывай.       Он смешливо отдал честь и направился к кабинетам завучей. Ну, а мне пора топать на урок. Русский язык - довольно скучная хрень, но хоть учитель у нас хороший. Добрая женщина. Она всегда мне нравилась. А я была, одной из тех, кто нравился ей.       -Итак. Новая и очень важная тема урока. Записываем - словосочетания.       Нехотя водя ручкой по тетрадке, я стала записывать, но она словно стала металлической и неподъёмной. Я оставила эту глупую затею. Всё равно после каникул учитель снова всё объяснит.       Когда мне скучно на уроках, я смотрю чем занимаются другие. Обычно это какая-то хрень. Вот и на этот раз я стала оглядывать кабинет. Оля и её верная подруга Женя сидели в телефонах. Они когда-нибудь слушают на уроках?! Боря и его сосед по парте Санёк рубились в морской бой и судя по довольному лицу Би, он выигрывал. Лучшие подруги с первого класса - Лиза и Маша о чём-то шептались. Когда я обернулась назад, то увидела только ещё двоих мальчиков, сидящих на последней парте и слушающих музыку. А где Ира? Она разве сегодня снова не пришла? Два дня её уже нет.       -Прогуливает...-прошептала я, мысленно себя успокаивая. Она не звонит и не пишет мне.       -...это не словосочетания. Запомните, ребята,-продолжал учитель, хотя я уже давно перестала слушать. Теперь я знаю только то, что в русском языке есть "не словосочетания". Весьма полезная информация за целый урок.       Далее идёт информатика. Кто-то может подумать, что это круто, но тогда он ошибётся. Это полный пиздец. Мало того, что предмет скучный, так ещё и учитель полное говно. Вместо того, чтобы обучать нас как работать на компьютере, она учит нас решать тупые задачи! КАК БУДТО МНЕ НЕ ХВАТАЕТ ИХ НА ДРУГИХ ПРЕДМЕТАХ, ТАКИХ КАК АЛГЕБРА, ГЕОМЕТРИЯ, ФИЗИКА! За компьютерами мы сидели только год назад, рисуя какую-то хрень в пэинте. О, да! Это информатика моей мечты! Каждый наш урок начинался с того, что Елена Петровна пролистывала презентацию и попутно быстро что-то тараторила. Ты даже услышать ничего не успеваешь! А потом она даёт сложные задания по новой теме. Не решишь - два без разговоров, ПОТОМУ ЧТО СЛУШАТЬ НАДО БЫЛО! И так каждый урок. Оры, крики и мольбы о помощи несчастных учеников. Что может быть грустнее, чем повесть об уроке информатики.       Пропустим все мои страдания. О них хочется только забыть. Это словно умереть, попасть в ад и снова воскреснуть. Адреналиновая встряска твоего сознания, так сказать.

Ещё пару скучных уроков спустя...

      Близился конец ОБЖ. Скоро можно будет валить домой. Кайф. Хоть на этом предмете можно было вздохнуть спокойно. Никаких самостоятельных и контрольных. Только 45-ти минутное бормотание про то, что спички детям не игрушка, а наркота это зло. Хочешь - спи, хочешь - сиди в телефоне. Никто тебя не держит. Однако, в любой бочке мёда всегда найдётся ложка дёгтя. В сегодняшней бочке оказалась наша классуха. С извинениями она ворвалась в кабинет и что-то шепнула училке.       -Очередная учительская разборка...-подумала я и снова уткнулась в телефон. Несмотря на то, что был разгар урока, почти весь класс был онлайн. Вот он - школьный парадокс.       -Дети!-крикнула классная, отчего у меня телефон из рук выпал. Он неблагополучно приземлился на пол.       -Бля...-шепнула я, чтобы никто не услышал. Телефон остался цел. Вот и хорошо.       -Сегодня у меня для вас важные новости,-какие ещё важные новости перед каникулами?!-Отрывать от урока я вас не буду, поэтому всем классом задержитесь минут на 15. Всё обсудим. До свидания всем!-она быстро ретировалась из кабинета.       -Теперь ещё и на классный час плестись... Невезуха.       -Ага...-шепнул Боря, но я вновь испугалась. Пока все учителя отвлеклись, он пересел ближе ко мне.       -Интересно, какие новости она нам приготовила?       -Обычно плохие. Но сегодня надеюсь исключение.       Сегодня - не стало днём исключения из правил. Она наорала на нас за то, что мы сказали поварихе, что их еда полное говно. Но как известно на правду не обижаются. И она не должна была. В общем, раздули из мухи слона.       В скором времени нас отпустили. Очень хорошо потому что мне нужно было готовиться к замечательному вечеру.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.