ID работы: 6638515

Доппельгангер

Джен
R
Заморожен
315
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
11 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
315 Нравится 33 Отзывы 124 В сборник Скачать

Глава 1 "Настоящий враг никогда тебя не покинет"

Настройки текста
Осознавать себя было чертовски тяжело. Словно я всплывала с огромной глубины, или выходила из комы. Ни того, ни другого ощущения я не знала, но, наверное, примерно таким и было мое состояние, когда с трудом возвращается слух и зрение, зато одним рывком возникают запахи и тактильные ощущения. Странное состояние, ближе всего и относительно знакомым было утренние тяжелые попытки проснуться, когда все ещё находишься во сне, но уже пытаешься осознать реальность. В любом случае, первым ощущением было то, что в меня кто-то чем-то ткнул. Мягким. Несколько раз. Я попыталась отмахнуться, не видя ещё того, что же это такое и кто этот настырный. И как-то уж слишком резко ко мне вернулся слух, потому что оглушивший на подобие сирены детский плач, был очень громким. Откуда здесь вообще ребенок и, собственно, где это «здесь»? Медленно вернувшееся зрение дало понятие о том, кто же ревет словно белуга — девочка лет двух, рыжая и с огромными голубыми глазами, обнимающая плюшевого кроля. Ну и кто же это дитятко? О! А вот и мать. Подхватила на руки малышку и принялась успокаивать. На меня же внимания не обратила. Так, мне это не нравиться. Эй! Женщина! Я махнула рукой, да так и застыла, уставившись на собственную руку. Маленькая, слегка прозрачная ладошка. Что за хрень?! Эй, женщина! Женщина! Ты меня видишь?! Ноль реакции. А ведь я ору не меньше рыжей девчушки. — Ну-ну, Блум, милая, чего ты плачешь, — сюсюкает женщина, пока рыжая воет, — Майк, разогрей кашу! Так, еще и Майк. Отец этой горластой что ли? Да плевать. Эй, обратите на меня внимание хоть кто-нибудь, да объясните, что за хрень тут твориться! Ноль внимания фунт презрения. Черт, да хоть презрением бы наградили! Что ж тут вообще творится? Ладно, буду сама разбираться. Зеркало, мне нужно зеркало. Ага! Подползя к шкафу, на дверцах которого было ростовое зеркало, я с ужасом поняла, что не отражаюсь. Моего отражения нет. Его попросту не было. Трындец. Я вампир что ли?! Так, спокойно. Спокойно. Да какого хрена тут вообще происходит?! Я что, застряла в теле малолетнего вампира?! Я не хочу быть такой мелочью пузатой! Так-так-так… успокоиться… надо успокоиться… так… мелкая меня явно видит. Значит, буду контактировать с этой карапузкой. Ужас, сама-то я не лучше. Пока я продумывала, как наладить контакт с Блум, имя-то какое странное, девчушку вернули в манеж, который для меня преградой не был. Все же плюс в том, чтобы проходить сквозь предметы определенно есть — моя «собеседница» не может до меня достать. — Бум! — тыкая в меня своим кроликом, а точнее в сетку манежа, пыталась то ли имя свое выговорить, то ли так что-то сказать, рыжая непоседа. Нда, разговор видимо не задастся ещё долго, а все потому что я говорю не лучше неё.

***

Скучно — вот как можно охарактеризовать мою жизнь. Существование если быть более точной. Как же хреново застрять в теле ползающего угукающего существа, при этом которого видит только такое же гукающее и ползающее существо. Зато можно подумать. Правда, лучше бы я и не начинала, потому что мысли были не самыми лучшими. А именно, если совсем уж ужать до краткого вывода, такими: я нихрена не помню. Вот совсем. Сколько мне лет? Как моё имя? Откуда я? На каком языке я думаю-говорю, в конце-то концов? Зато, чуть покопавшись в голове, смогла выудить схему вязания свитера на спицах, таблицу умножения, сюжеты нескольких книг, множества фильмов и мультфильмов, ну и кучу рецептов. Если бы эти рецепты ещё не были алкогольными… Вот уж что мне действительно хотелось сделать, так это напиться. В стельку, в дрова, в зюзю, до поросячьего визга, в ноль и ещё тысяча и одно сравнение алкогольного опьянения, выуженного из той же памяти. Гадство. — Буум! — да-да, это тот самый прогресс в речи малявки, трясущей сетку манежа. Она уже ходить учится, беря пример с меня. Я даже с ней говорить учусь — чем не способ скоротать время? Но, черт побери, как же скучно! Иной раз кажется, что это какая-то извращенная пытка. — Б-лу-м! — по слогам проговорила я, на что мелкая расхохоталась и чуть не завалилась на бок. Это будет сложный путь.

***

Нам три года. Почему нам? Ну, я решила, что проще будет ориентироваться по возрасту на рыжую, чем пытаться угадать, сколько же моему сознанию лет, потому что порой я ощущала себя дряхлой ворчливой старухой, иногда умудренной жизнью мадмуазель, периодически истеричным подростком, ну и совсем редко ребенком с шилом в причинном месте. Хорошо хоть с полом было все ясно — женский, и на том спасибо, никаких психологических проблем и ломки устоев. Ну да ладно, вернемся к нашему дню рождения. Я ненавижу розовый! Этот поросячий, отвратительно кислотно-розовый цвет, от которого малявка в диком восторге! Ну вот почему мой внешний вид отражает её внешний вид? Да, я тоже рыжая, в таком же розовом платье и с такими же дурацкими хвостиками. И пусть я не могу увидеть собственное отражение, но прекрасно ощущаю это, да и головой повертеть ничто не мешает. — Маа! — провыла эта мелочь, дергая Ванессу за штанину. — А чму тот дин? Как мило, беспокоиться что торт только для неё. Счас блевану от передоза милоты. — Обдусь, — фыркнула в ответ, на что малявка разревелась. — Ну-ну, зачем тебе два торта, милая? — принялась щебетать Ванесса, с беспокойством поглядывая на Майка. Мать из неё хорошая, сразу заметила, что дочка обзавелась воображаемым другом. Только я-то вполне реальная! Как говориться: мыслю — значит существую!

***

— Как тя зовут? — допытывается эта мелочь уже, наверное, третий день. Как-то раньше её не волновало моё имя, а тут на тебе, имя подавай. — Не знаю. — Имя! Имя! Имя! — заорала Блум, на что тут же примчалась Ванесса. — Заткнись! — рявкнула на неё, и она действительно затихла, принявшись обижено шмыгать носом. Вот уж что у меня получалось лучше, так это говорить. Ладно, я действительно делала всё куда быстрее её, не на много конечно, но все же опережала. В том числе и говорила. — Милая, ну, все хорошо, что случилось? — женщина вытирала пухлые щечки дочери и нежно улыбалась, а меня раздирала зависть. Тоже хочу, чтобы меня кто-нибудь пожалел. Выслушал. — Имя… На не говрит имя, — бормотала мелкая, а меня аж коробило. Если ей не внушить, что я не настоящая, то огребу потом по полной. В психушке застрять на пару с ней нет ни малейшего желания. Это пока все списывают на детское воображение, но если она не прекратит, то будет худо. — Нет у меня имени, — вздохнула и отвернулась от них, не в силах смотреть. Как же завидно.

***

Допрыгались. Шикарно. Трындец. Мы на приеме у психолога. То есть психиатра с уклоном в психологию или как там эта хрень называется. Мадам Фелисс. Милая дамочка с зубами как у акулы. Нет, не заостренными и не в два ряда, но по глазам вижу — алчная сволочь. При чем тут акула к алчности? Ну, акула бизнеса. В любом случае, эта мадам намерена содрать с Ванессы кучу денег, та ведь ради дочери на все готова. Но отступимся от этого и вернемся к непосредственно проблеме. — Милая, может, ты расскажешь мадам о этой твоей подруге? — наивная Ванесса. Не расскажет, потому что стоило малявке глянуть в мою сторону, как я тут же скорчила грозную физиономию. Да, я её запугиваю. Знаю, что это не выход, но… она бесит! Просто бесит! Она материальна, в отличии от меня! Мне завидно! Как же мне завидно… — А твоя подруга не хотела бы познакомиться со мной? — Она стесняется? — Блум, ты её боишься? Я рассмеялась. Своим писклявым голоском, согнувшись пополам и чуть ли не достав до пола. Она меня боится, это так. Пусть боится, пусть. Потому что я найду способ стать материальной, даже если для этого потребуется выжить мелкую из её тушки и занять её место. Подло? Плевать. Я тоже хочу жить. И жить нормально, а не как гребанный призрак, через раз способный контактировать с миром, и то, через Блум. Так что, мелкая, это конкуренция, естественный отбор и прочая-прочая, привыкай.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.