ID работы: 6638808

Маги: Золотая Империя

Гет
PG-13
В процессе
71
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 36 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
71 Нравится 15 Отзывы 23 В сборник Скачать

Незваные гости

Настройки текста
— Страаажааа! — завизжал король.       В тот же момент Синдрийцев взяли в кольцо около десяти стражников. — Знаешь, Син, кажется, где-то уже это было, — шепотом ворчал генерал Синдрии.       Люди начали паниковать, недовольный гул пронесся по залу. — Идиоты… — стукнула себя ладонью по лбу принцесса. — Позвольте все объяснить, — поднял руки вверх Синдбад, но тут же к его горлу приставили острие копья, от чего тот шумно сглотнул. — Отец, эти люди… — начала было принцесса… — Ахааа, так вы их знаете, — не упустил возможности принизить девушку министр. — Ваше Величество, — обратился он к королю, — я всегда знал, что ваша старшая дочь связывает себя с каким-то сбродом. — Продолжай, — нахмурил брови король Ришат. — Эти люди помогли сегодня починить плотину, они нам не враги, — пыталась оправдать их Ракшата.       Король махнул рукой, и стражники опустили оружие и подвели синдрийцев ближе к трону. — Что за дерзость?! А ну немедленно преклоните колени! — крикнул министра Хараб. — При всем уважении к Королю Аргона, я этого не сделаю, — твердо произнес Синдбад, не двигаясь с места. — Да кто ты такой? — начал заводиться король Аргона. — Я Синдбад — король Королевства Синдрия и Лидер Альянса семи морей, — важно произнес он.       Громкий хохот короля Ришата разрезал тишину. Вслед за ним засмеялись и все остальные в зале. — Ты? — вытирая выступившую слезу, смеялся монарх.       Понимая, что дело пахнет жареным, Ракшата вновь влезла в диалог. — Ваше величество, Этот человек владеет металлическим сосудом джина, … как и я, — после этих слов король переменился в лице. Любое упоминание джинов приводило его в ужас, но об этом позже. — Да что ты можешь! — не унимался министр. — В таком случае... Явись, Фокалор! — громко произнес король Синдрии.       Браслет на правой руке Синдбада засветился. Сильный порыв ветра, ворвавшийся сквозь разбитое окно, разом потушил все свечи, оставляя помещение в полном мраке. Испуганная толпа начала пятиться к двери. Стражники, находившиеся в зале, вновь приготовили оружие и достали магические предметы под названием Талаквит (аналог нашего фонарика). — Что я могу, значит? — ухмыльнулся Синдбад. — Aswal Esifa!       Стоило ему произнести заклинание, как яркая вспышка молнии и оглушительный гром заставили людей съежиться от страха. Ветер свирепо свистел, раздувая шторы и раскачивая люстры. — Довольно! — выкрикнула принцесса, вплотную подходя к Синдбаду. — Не вы один здесь обладаете сосудом джина. Не заставляйте меня применять силу, — угрожающе посмотрела она на короля, сжимая в руке боевой веер.       Синдбад насмешливо улыбнулся, но отозвал покров джина, оказываясь в обычном виде. Джафар же тем временем стоял в стороне, прикрывая ладонью лицо и бормоча что-то вроде: «Ой, дураааак». В полуразрушенном помещении создалась гробовая тишина. Люди с ужасом смотрели на чужака. А король Аргона, спрятавшийся за троном, с опаской выглянул из-за спинки. — Приношу свои извинения, король Ришат, я действительно переборщил, — глупо улыбнувшись, выдал Синдбад. Король медленно вернулся на трон и поправил корону. — Кхм…кхм, я вам верю, — заикаясь, произнес он, оглянувшись на первую принцессу. — Эй, приготовьте место для короля Синдбада!       Слуги вновь засуетились и скоро поставили кресло рядом с троном. Такой обычно ставили для почетных гостей. Никто и не заметил, как важное политическое собрание превратилось в настоящий банкет.       Такого поворота никто не ожидал, особенно принцесса. Поэтому она сейчас стояла в сторонке и переваривала только что случившееся. — С вами все в порядке? — поинтересовался Рейхан. — Д-да, наверное, — ответила она, потирая виски. — Кстати, где сейчас Ишани? — Я не видел принцессу с самого утра, — неловко ответил капитан стражи. — Если увидишь, передай, чтобы она ко мне зашла, — тихо произнесла Шати.       Тем временем оба короля уже давно болтали на разные темы, особенно Синдбад. Рассказчик из него был просто превосходный. Он во всех красках успел описать собственные странствования и приключения. А король Ришат только рад был его выслушать. — Старый придурок… — выругалась принцесса и уже намеревалась выйти из зала, так как не выносила эти скопища, но услышав обрывки диалога, остановилась. — Так зачем вы прибыли в Аргон, а, король Синдбад? — хитро улыбнулся король. — Только по одной причине: чтобы наладить отношения между нашими странами, — съязвил Синдбад. Ну не будет же он говорить, что случайно забрел в эту страну, его корабль конфискован, а сам он в плену.       В это время Министр Хараб, недовольный подобным раскладом, приблизился к королю Аргона и что-то шепнул ему на ухо. Ришат вновь переменился в лице и спросил: — Однако мы не можем быть уверены в том, что вы действительно нам не враг, — сделал серьезное лицо король. — Я вас понимаю, но принцип Альянса — Не завоевывать и не дать завоевать себя другим. Если вы вступите в Альянс, то я гарантирую вам защиту, — ответил Син. Министр опять что-то шепнул на ухо королю. — А что, если Аргон откажется? — продолжал король. — Я предлагаю вам вот что: вы отправляете с ними в Синдрию посла от лица Аргона, в знак нашего союзничества. Аргон наладит торговые отношения со странами Альянса на определенный отрезок времени, скажем, год. А потом посмотрим. Как вам этот вариант? — скрестил руки на груди Синдбад. Он обычно часто так делает, когда чувствует свою победу и превосходство. — Мне нужно время на обдумывание, а пока оставайтесь в Аргоне, сколько хотите. — Благодарю вас, — улыбнулся Синдбад. — Несите еще вина! — приказал король.       К трону подошла одна из служанок, на вид девочке было не больше пятнадцати. Она трясущимися руками держала бокалы и кувшин с вином. Девочка стала наливать алкоголь в хрустальные бокалы, но рука ее дрогнула, и немного вина пролилось на подол одежды Аргонского короля. — Я прошу прощения, — заверещала она, опустившись на колени. — А ты мелкая дрянь! — крикнул король, выдергивая подол из рук служанки. — Убирайся!       Король дал девочке звонкую пощечину, от чего та упала и выронила кувшин, который со звоном ударился о мраморную ступень. Алая жидкость пролилась на холодный пол, а девочка ладонью прикрыла покрасневшую щеку, тихо всхлипывая.       Люди в зале начали громко смеяться, показывая пальцами на служанку. Синдбад не мог молча на это смотреть, поэтому он поднялся и подошел к бедной девушке. — Ты в порядке? — протянул он руку служанке. — Да, — прошептала она, поднимая на короля глаза, полные слез.       Девочка быстро встала и, подняв кувшин, скрылась с глаз, а Син вернулся на свое место. — Вам не стоило так волноваться об этой простолюдинке, — усмехнулся король Ришат второй. На что Синдбад промолчал.       Ракшата, наблюдавшая за все этим, истратила последние капли терпения и теперь быстрым шагом вышла из зала, направляясь к себе.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.