ID работы: 6638808

Маги: Золотая Империя

Гет
PG-13
В процессе
71
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 36 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
71 Нравится 15 Отзывы 23 В сборник Скачать

Когда во дворце темно

Настройки текста
Примечания:
      Собрание подошло к концу, и все гости начали расходиться. Синдрийцы не стали исключением, но что-то все-таки пошло не так… — Ты серьезно не знаешь дорогу?! — ворчал Джафар. — Я был в этом дворце не больше тебя! Откуда мне знать дорогу? — оправдывался король Синдрии. — Поверить не могу, так чем же ты занимался, пока я спал? — продолжал задавать вопросы генерал. — Нуууу…       Гости шли по пустому коридору, впрочем, не в первый раз. Законы гостеприимства здесь явно отличались от Синдрийских. — Ты уверен, что мы правильно идем? — уже начинал злиться королевский советник. — Там коридор куда темнее, чем раньше. — Конечно, нет! А у нас есть выбор? — отвечал Синдбад. — Погоди, там кто-то есть. Синдрийцы начали прислушиваться. Из-за угла доносились женские голоса. — Меня казнят?.. — слышался жалобный голос девочки. Синдбад с трудом узнал, что он принадлежал той самой служанке, которая не так давно пролила вино на одежды короля Аргона. — Слушай, на рассвете я прикажу вывести тебя из дворца, тебя довезут до площади. Оттуда ты сможешь добраться до дома? — заговорил другой, но тоже знакомый женский голос. — Мне некуда возвращаться, — послышался тихий всхлип. — Откуда ты? Неужели, у тебя никого нет? — Я из западной провинции, там у меня осталась больная мать. Ей нужны лекарства, поэтому я прислуживала во дворце, чтобы заработать денег, — все тише и тише говорила девушка. — Ясно…тогда, вот, держи, — послышался металлический звон. — Здесь пятьдесят серебряников, этого хватит на первое время. Постарайся найти менее опасную работу, — всхлипы только усилились. — Спасибо, моя госпожа. Я вам жизнью обязана, — тараторила девушка. — Все будет хорошо, не волнуйся, — успокаивала ее другая. — Теперь иди…       По коридору раздался звук быстро удаляющихся глухих шагов. А потом цокот приближающихся каблуков. Синдбад и Джафар, подслушивавшие разговор, хотели бы куда-нибудь спрятаться, но в пустом коридоре и скрыться-то негде. А потому, ничего не оставалось, кроме как быть обнаруженными.       Ничего не подозревающая первая принцесса Аргона завернула за угол, где стояли синдрийцы. В полутемном коридоре не сразу удалось разглядеть лица. Поэтому пришла в себя Ракшата, когда уже держала острые, как бритва, пластины боевого веера у горла шокированного Синдбада. Поняв, кто стоит перед ней, девушка быстро спрятала оружие в складках платья. — Что вы тут забыли? — недовольно вскрикнула она, бросая короткий, но пронзительный взгляд на непрошеных гостей. — Мы всего лишь немного заплутали… — как ни в чем не бывало отозвался король Синдрии. — Неужели дорогим гостям не выделили покои в главном крыле дворца? — усмехнулась принцесса. Мужчины переглянулись и уверенно замотали головами. — Неудивительно… тут и не знают о гостеприимстве, — вздохнула Ракшата и развернулась на пятках, но потом оглянулась. — Эй, вы там идете? Или сами до покоев доберетесь?  — Мы уже идем, — хором отозвались синдрийцы.       Девушка уводила гостей все дальше по темному коридору. Изредка они проходили мимо дверей, а так, холодные мраморные стены были абсолютно пусты. Так продолжалось, пока коридор совсем не сузился, а свет и вовсе пропал. — А это точно правильная дорога? — аккуратно поинтересовался генерал Синдрии. — Я этот дворец знаю вдоль, вширь и поперек, — усмехнулась девушка. Ракшата сняла со стены первый попавшийся факел и зажгла его. Дальше они поднялись вверх по лестнице, потом снова коридор, а потом снова лестница, ну и так далее, пока не добрались до знакомого уже ранее внутреннего дворика. — Вот ваши комнаты, — остановилась Шати и показала на две противоположные двери. — Мой кабинет прямо по коридору, затем налево, за третьим столбом направо и до упора, четвертая дверь слева, ясно? — Эм…думаю, да — кивнул Син и открыл дверь покоев. — Доброй ночи. — Доброй, — зевнул Джафар. — Спокойной ночи, — коротко бросила принцесса.       Пройдя еще немного, Ракшата наконец-то оказалась у двери родного кабинета. Толкнув дверь, которая со скрипом открылась, первая принцесса Аргона вошла в любимую комнату. Не теряя времени, она уселась за письменный стол, достала чернильницу с пером и стопку бумаг. Вопрос, поднятый на собрании, ведь так и не решили и вряд ли будут решать. Так что девушке пришлось самой все разгребать, а в противном случае восточные территории так и останутся изолированными от мира. Как и было сказано на собрании, водный транспорт был лучшей идеей, однако порты действительно не были приспособлены к торговле, да и отношения с теми городами были весьма натянуты.       Принцесса глубоко вздохнула, откинулась на спинку кресла и прикрыла глаза. Было уже два часа ночи, на улице заметно похолодало, а дворец замер в тишине. Но скрипнувшая дверь заставила Ракшату подняться. — Ты звала? — в комнату вошла седьмая принцесса Аргона. — Верно, — положила на стол сложенные в замок руки старшая. — Проходи. Ишани присела на кресло напротив сестры. Она достаточно хорошо знала, чем заканчиваются подобные разговоры. И на этот раз молча опустила глаза. — Даю тебе шанс самой рассказать, как все было, — холодно произнесла первая принцесса. — Я не понимаю, о чем ты, — пожала она плечами и отвела взгляд в сторону. — Да у тебя на лице написано, что ты врешь! — поддалась вперед Ракшата. — Кто тебе рассказал о тех двоих? Рейхан? — Нет! — вскочила со стула девочка.  — Значит, все-таки он, — нахмурилась Ракшата. — Ты пользуешься тем, что Рейхан не может тебе отказать… — Он не виноват… — поджала губы младшая. — А браслет? Откуда он у тебя? — продолжала Ракшата. — Ну… я не…-промямлила Ишани. — Чтобы этого больше не повторялось! Не суй нос не в свое дело. Поняла? — строго пригрозила первая принцесса. — Но ведь все хорошо кончилось. Что я сделала не так?! — Не так, спрашиваешь?! — Ракшата стукнула ладонью по столу так, что чернильница перевернулась, забрызгивая документы. — Эти люди опасны! Держись от них подальше. Свободна!       Седьмая принцесса быстро поднялась с места и направилась прочь, хлопая напоследок дверью. В уголках глаз выступили слезы, она ведь хотела, как лучше. Ракшата потерла уставшие глаза пальцами. «Может, я действительно слишком строга к ней?» — прошептала девушка.       Накинув на плечи плащ, Ракшата вышла из душного кабинета и направилась во внутренний сад. С этим местом у нее было связано много воспоминаний, было и плохое и хорошее. Например, когда ей не было и десяти, под яблоней в саду она встретила добрую женщину, которая сыграла важную роль в жизни принцессы, но об этом позже.       Девушка медленно шла по темному коридору, направляясь к любимой яблоне. Она любила вечерами сидеть под ней и думать о своем. Кто же знал, что сегодня ей не удастся насладиться одиночеством. Незнакомый силуэт в глубине коридора заставил Ракшату схватиться за боевой веер, который всегда был с ней.       «Силуэт явно мужской. Рейхан давно должен был отправиться в казарму. А если это не он, то тогда кто?» — прокручивала в голове тревожные мысли принцесса. Сделав еще пару аккуратных шагов, девушка спряталась за одной из колонн. Какого же было ее удивление, когда выглянув, она увидела в свете луны отливающие фиолетовым волосы.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.