ID работы: 6639009

Ненавистники

Смешанная
R
Завершён
15
автор
Размер:
26 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 6 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Эрик с Кристиной, накинув на себя тёмные плащи, вышли из подземелья, пока не наступило утро, а виконт остался в доме на озере один. Эрик попросил девушку показать то место, где случился выстрел, что она и сделала. — И что ты пытаешься отыскать? — спросила она, с опаской оглядываясь по сторонам, думая, что тот, кто стрелял в неё, может находится где-то поблизости. — Следы. Любой преступник оставляет за собой следы. — пробормотал Эрик, глядя на дорогу очень пристально — натренированное зрение позволяло ему отлично видеть ночью. — Но не ты. — поддела его Кристина. Он ничего не ответил. Он и есть преступник, пусть и по неволе. Эрик в мыслях прикинул, откуда могли стрелять, затем посмотрел на горящие фонари. — Он прятался в кустах. — задумчиво сказал Эрик, и они с Кристиной поспешили туда. — Свет фонарей туда не попадает. Там нашлись доказательства. Вокруг куста было очень много следов от обуви, а несколько листочков куста ровно примяты, словно от пистолета. — И последнее. — Эрик, кажется, немного вышел из транса задумчивости, подцепил пальцами что-то на ветке куста, вспомнив, наконец, что рядом с ним Кристина. — Ты где-нибудь это видела? Он протянул ей маленький лоскуток серой ткани. Девушка тщетно пыталась вспомнить, но не получилось. — Я видела, но не помню, где и у кого.

***

Виконт прохаживается по дому на озере. В комнате Эрика он уже был, поразившись большому органу, который Призрак умудрился поставить в подземелье, а после — гробу, что стоял посреди комнаты. Кристина рассказывала об этом, но Рауль до последнего в это не верил, пока не увидел сам. Гостиная была достаточно просторна, и если вчера не было времени на то, чтобы заметить, то сегодня он видел, что здесь есть ещё несколько комнат. В гостиной стоял рояль и арфа, горел камин. Посредине комнаты, рядом с камином, расположен большой диван и кресло, между которыми стоит стол. На полках различные макеты и наброски чертежей. Виконт с трудом заметил лестницу, ведущую на второй этаж, где, как он позже выяснил, находилась огромная библиотека. К тому времени, как Эрик с Кристиной вернулись в дом на озере, виконт знал расположение почти каждой комнаты.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.