ID работы: 6639009

Ненавистники

Смешанная
R
Завершён
15
автор
Размер:
26 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 6 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Эрик с Кристиной молчали всю дорогу обратно, а сев в лодку, девушка заговорила. — Об этом никто не знает, но когда мне было одиннадцать, я пыталась сбежать из театра. Призрак не знал, как на это реагировать, и почему она это сказала, но пока решил не перебивать её. — На улицах Парижа я встретила мальчика. Он спас меня, когда я, по собственной рассеянности чуть не попала под колёса кареты. Он был младше меня на несколько лет. Я не запомнила его имя, но помню, что сказала ему. Мне не хотелось быть сиротой, у которой никого нет. Он поведал мне свою историю о том, что побывал в нескольких приёмных семьях, и каждый раз его возвращали в приют. Ему было шесть, я представила себя на его месте, и стало так страшно. А потом он улыбнулся мне и сказал, что сейчас нашёл семью, которую уже считает своей и крепко за них держится. Он поспешил в кузнечную лавку, сказав, что семья ждёт его, а я, возвращаясь в Оперу, думала о том, как мне повезло, что я не одна, и поняла, что Опера и есть мой дом. — И зачем ты всё это рассказала мне? — Эрик был в замешательстве, хотя рассказ его возлюбленной его тронул. Он будто видел перед глазами то, что она сказала. Девушка пожала плечами. — Не знаю. Я просто привыкла рассказывать тебе всё, что только можно. Сейчас вдруг вспомнила… — Кристина закусила губу. — Ты чем-то расстроен? — Расстроен тем, что в этот раз я и являюсь твоей причиной побега из театра! — бросил он, когда лодка причалила к берегу. — Но я не это хотела сказать… — попыталась объяснится Кристина. Из лодки ей пришлось выходить самостоятельно — Эрик уже прошёл в дом, обидевшись. Но она не хотела, чтобы он так думал. Виконт хотел было что-то спросить у внезапно появившегося Эрика, но тот, не обращая ни на что внимания, ушёл к себе в комнату. Кристина, впрочем, среагировала также, пребывая мыслями явно где-то далеко.

***

Эрик весь этот день просидел у себя в комнате. Изучал этот несчастный лоскуток, что нашёл на ветке куста, затем с силой терзал орган, так что с потолка сыпалась пыль, после делал вид, что читал, только совсем не удавалось сконцентрироваться ни на одной строчке. Кристина, поначалу, тоже заперлась в своей комнате, не желая ни с кем разговаривать. Потом она решила, что нужно поговорить с Эриком и помириться, но, подойдя к двери, весь её запас смелости разом иссяк. Говорить о случившемся Раулю она не хотела, так как для него побег из театра был желанным и почти ничего для него не значил. Он просто не поймёт.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.