ID работы: 6639009

Ненавистники

Смешанная
R
Завершён
15
автор
Размер:
26 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 6 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
— Эрик, можно к тебе? — робко спросила Кристина, войдя в комнату, где горели несколько свечей. Смелости у девушки хватило только пять дней спустя. И понимания того, зачем вообще она рассказала ему ту историю. Не только потому, что привыкла к факту, что Ангел всегда её выслушает. Но, как сказать об этом ему? Эрик сидел за органом, едва прикасаясь к клавишам. Музыка ускользала из его пальцев, вдохновения не было совсем. Да и не хотелось. Не хотелось ровно с того дня, как он отпустил Кристину с виконтом. Но иногда, когда обуревала сильная боль, он терзал орган, чтобы выплеснуть всё это, избавиться. А сейчас его накрыла странная меланхолия. Не хотелось даже слышать музыку, не то, что её исполнять. И впервые хотелось бездействовать. Пустить всё на самотёк. Мужчина не ответил ей. Кристина даже не уверена, а слышал ли он её? Девушка прошла дальше. Эрик даже не шелохнулся. — Прости, если чем-то обидела тебя. Я не хотела. Просто, знаешь, я сказала не всё в той истории. Но, если честно, и не знала, что это нужно объяснить. Девушка подошла ещё ближе, её ладонь медленно прошлась по его плечу. — Когда я думала об Опере, как о своём доме, это было правдой. Со мной были Мэг, мадам Жири и мой Ангел. На последнем слове он почувствовал её теплую улыбку, а девушка, тем временем, продолжала. — Ты всегда меня выслушаешь и подбодришь, если только будет нужно. Ты всегда рядом, и я благодарна тебе за поддержку. Прости меня, Эрик. Наконец, он заговорил. — Я и не злился на тебя, Кристина. Сколько не пытался, не получается. — он всё ещё не оборачивается к ней и говорит почти без эмоций, но и то, что он-таки ответил, уже большой плюс. — Кристина, я осмотрел тот лоскуток, что мы нашли и не выявил там ничего особенного. Такую носят половина Парижа рабочего класса.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.