ID работы: 6639009

Ненавистники

Смешанная
R
Завершён
15
автор
Размер:
26 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 6 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
Прошло несколько дней. За это время Эрик проверил каждого рабочего театра (разумеется, тайно), но пришёл к выводу, что, тот, кто осмелился стрелять в Кристину — не был рабочим Оперы. Тогда где же искать преступника? Но пока согревала мысль о том, что девушка в безопасности в Опере.

***

Они все вместе заснули на диване около камина. На плече виконта мирным сном спала Кристина, а у неё на плече спал Эрик, держа девушку за руку. Компания спала настолько спокойно, что им не могли не помешать. Раздался стук в дверь, который нарастал с каждой минутой промедления. Эрик с трудом открыл глаза, бросив краткий взгляд на Кристину, и раздражённо покосился на дверь, готовый убить любого, кто посмеет беспокоить её сон. Но ни Кристина, ни виконт не проснулись. Эрик медленно встал с дивана, стараясь не разбудить их, после чего направился к двери, бормоча различные проклятья. Он знал, кто это может быть, и совсем не удивился, открыв дверь и увидев Перса. Тот вздрогнул. Эрику потребовалось несколько минут, чтобы вспомнить о том, что маску в доме он уже давно не носит. И когда только это вошло в привычку? — Зачем ты пришёл? — зло прошептал сквозь зубы Эрик, встав так, чтобы гость не перешагнул за порог и не увидел тех, кто мирно спит на диване. — Прошло две недели, а ты до сих пор… Почему шёпотом? — осёкся Перс, и без приглашения прошёл внутрь, а увидев спящих на диване, воскликнул. — Ты… ты обманул! Ты сказал, что отпустил их! От его крика проснулась Кристина, а за ней и виконт. Эрик поймал себя на мысли, что расстроен не только тому, что потревожен сон Кристины, но и мальчишки. — Я и отпустил их. — подтвердил Эрик. — А здесь они по собственному желанию. — И ты думаешь, я в это поверю? Кристина, до конца проснувшись, подошла к ним, беря Эрика за руку. — Это так, месье. Мы здесь по собственному желанию. — И не по собственному. — подал голос Рауль. — И оба правы. — заключил Эрик, мрачно улыбнувшись. — И будет лучше, если о том, что они здесь — никто не узнает, понял, дарога? Кристина кивнула, умоляя взглядом Персу молчать о том, что они всё ещё в Опере. — Тогда могу я спросить… — Перс немного помедлил. — Ты причастен к тому убийству, что случилось на сцене? — Убийству?! — все трое как-то разом встрепенулись, удивлённо переглянувшись друг с другом. — Кто убит? — взволнованно спросила Кристина, думая о том, что на месте того несчастного могла быть она. — Молодой актёр Жюль недавно был застрелен. Кто-то подменил бутафорский пистолет на настоящий. Не твои ли это выходки, Эрик? — Ну и зачем мне убивать тех, кто являлся неплохой надеждой для театра? — возмутился Эрик. — Он этого не делал. Всё это время он не покидал подземелья. — соврала Кристина. С другой стороны, он никуда не выходил без неё, потому она не солгала. Но и не была до конца уверена. Она не знает, покидал ли он подземелье в период их маленькой ссоры. — А что скажет месье виконт? — спросил Перс у мальчишки, думая, что Кристина бездумно защищает своего Ангела. Рауль встал с дивана и недолго молчал. Кристина и Эрик уже подумали, что он специально обвинит Призрака, даже если тот ничего не совершал. — В последнее время никто из нас не покидал дом на озере. — наконец молвил мальчишка. — Что ж, тогда, полагаю, это значит, что убийца до сих пор на свободе. — задумчиво сказал Перс, будто самому себе. Никаких извинений за клевету Эрик от него не услышал, но, уже хорошо, что Перс поклялся никому не рассказывать о Кристине и виконте.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.