ID работы: 6639009

Ненавистники

Смешанная
R
Завершён
15
автор
Размер:
26 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 6 Отзывы 3 В сборник Скачать

Пистолет

Настройки текста
Теперь Эрик не был уверен, что в Опере Кристина будет в безопасности. Уж не говоря о том, что ПОД Оперой, возможно, тоже небезопасно. Когда же Перс ушёл, было принято решение подняться к месту преступления — на сцену. Он и Кристина вместе идут по лабиринту, оба в чёрных плащах. — Эрик, что это за две недели, о которых говорил Перс? — вдруг спросила она. — Ничего важного. Я иногда забываю счёт времени и… — бормотал он, не оборачиваясь и прибавляя шаг. — Нет, стой! — Кристина и сама не заметила, как обогнала его и повернула к себе лицом — сейчас в девушке смешались эмоции, в большинстве своём негативные после известия дароги, и откуда ни возьмись, появилась сила, возможно, от переизбытка этих самых эмоций. — Скажи правду! Девушка была сама на себя не похожа. — Помнишь, что я сказал, перед тем, как отпустить тебя? Через две недели прийти в Оперу и надеть кольцо на палец мёртвого Призрака. Но она думала, что это было сказано им в запале, как бывало с ним всегда (и по её вине). — Да. Но я думала, что ты не серьёзно собрался… Ты хотел, чтобы твоя смерть была на моей совести? — внезапно она вскипела. — Я же всё пояснил. Ты согласилась! — Я не думала, что ты в самом деле захочешь покончить с собой! Я думала, это злость на меня говорит в тебе, а как только ты остынешь, то… Невозможно было сказать, кто сейчас был больше зол. Возможно, злились оба на глупость друг друга и себя самих. Кристина теперь в каком-то очень извращённом смысле даже была рада, что в неё стреляли — только потому, что это позволило ей вернуться к ЖИВОМУ Эрику. Впрочем, именно это она ему и сказала. — Но ты всё равно уедешь! Как только всё разрешиться, и мы найдём убийцу, ты уедешь с мальчишкой. — в его голосе стояли слёзы. — Но пока я здесь, с тобой. И, может быть, мне удастся отговорить тебя от самоубийства. — она взяла его под руку. Её прикосновения помогали ему успокоиться. Как и сейчас. В лодке они плыли молча. А потом, когда они преодолели озеро, он завёл её за угол, где раньше Кристина не была. Ей подумалось, что Эрик ведёт её в ложу номер пять, но всё оказалось не так. Перед ними появилась винтовая лестница из тёмного дерева. Пара поднялась по лестнице, а Кристина всё гадала, куда это он её ведёт. — Где это мы? — спросила она, очутившись в какой-то тёмной комнате, свет в которой шёл из пола. — Угадай сама. Эрик нажал на несколько рычагов, и пол сам по себе немного съехал вниз. Под ними был зрительный зал, ложи, сцена, такие маленькие с такой высоты. — Мы… — она прикусила губу, неуверенно ответив. — Мы находимся на потолке Оперы. Верно? Эрик кивнул и снова нажал на рычаг. Кристине на мгновенье показалось, что сейчас они упадут прямо в зрительный зал, и схватила Эрика за плащ мёртвой хваткой. Но ничего не произошло. Разве что сейчас она видела с верхотуры огромную сияющую хрустальную люстру. Рисунки и узоры, что были на потолке тоже можно было разглядеть до мельчайших подробностей. И это так красиво! — Почему ты раньше меня сюда не приводил? Восхищение в её взгляде смутило Эрика. — Не было подходящего повода. И я не думал, что тебе здесь понравится. — Мы придём сюда ещё раз? — Если ты так хочешь. — пожал плечами Эрик. — Но, а сейчас… Кристина, может быть ты лучше останешься здесь и подождёшь. Не стоит тебе видеть место преступления. Девушка кивнула. Ей и самой не очень хотелось видеть сцену сейчас и знать, что там был кто-то застрелен, и думать, что возможно, эта пуля предназначалась ей. Нет, она просто этого не выдержит.

***

Работа с оружием — дело ювелирное. В данном случае, предстояло также ювелирно стащить его из реквизиторской — директора оставили его там, как бракованную вещь — хоть за это спасибо дароге, что сообщил троице об этом. Ювелирно взломать дверь, ювелирно, не оставляя никаких следов, взять пистолет (на самом оружии следов тоже не оставит — он в перчатках), ювелирно закрыть взломанную дверь. И вместе с Кристиной вернуться в подземелье, исследовать оружие. И хвататься было за что. Например, по дороге обратно, когда они вместе сели в лодку, Кристина вспомнила, что очень у многих рабочих театра, в особенности, у бедняков, вроде уборщиц, есть родственники, которые сидели или сидят за решёткой. — Это нам чем-нибудь может помочь? — спросила Кристина. Ей казалось, что это глупость, но Эрик так не думал. — Смотря, что ты знаешь. — Например… У Буке были племянники, двое. Они промышляли грабежом. Но Буке сказал, что они завязали, но, я думаю, что он лукавил. Джозеф Буке? Всё может быть? Возможно, эти самые племянники так решили отомстить Призраку за то, что тот убил его?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.