ID работы: 6639009

Ненавистники

Смешанная
R
Завершён
15
автор
Размер:
26 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 6 Отзывы 3 В сборник Скачать

Бессонница

Настройки текста
Эрик пытался, с помощью изъятого пистолета восстановить картину преступления. Он осторожно взял пистолет за рифлёные части стволом вверх, чтобы осмотреть его. Пистолет был дорогим, а значит, тот кто его случайно оставил на месте преступления, не мог пройти незамеченным, то есть этот некто не работает в театре. Либо же, преступник наоборот хочет, чтобы Призрак его нашёл. Пока слишком мало информации.

***

Кристина вернулась в подземелье тихо, словно тень, проронив что-то про то, что обе Жири в безопасности. Девушка вернулась бледной, на что оба обратили внимание, но заговорить с ней в таком состоянии не решились. Ночью в дверь Эрика раздался робкий стук. — Входи, Кристина. Девушка медленно открыла дверь и прошла внутрь. — Ты не спишь? Я не разбудила тебя? — спросила она, не желая тревожить его зря. В комнате было темно. — Нет. — по голосу он был на постели. Через секунду он увидел, как осторожно Кристина передвигается по комнате, потому что не может ориентироваться в темноте, и, взмахнув рукой, словно по волшебству, зажёг свечу. Это хватило, чтобы она дошла до кровати, взволнованно теребя подол своего платья. — Что-то случилось? — Нет. Нет, Эрик. Я просто не могу уснуть. И… я, кажется, не спросила, удалось что-нибудь узнать по пистолету? Если по пистолету можно хоть что-нибудь узнать. — Можно. — туманно ответил Эрик. Кристина присела на кровать, нахмурившись. По его интонации было понятно, что в этот раз ничего не удалось. — Эрик, обещай мне, что ты ничего не сделаешь с собой, когда всё закончится. — тихо попросила она, погладив его по руке. — Тебя это так беспокоит? — удивился Эрик. — Но, может быть, так будет лучше? Без меня, тебе будет лучше, Кристина. Девушка, словно специально, сжала его ладонь почти до боли. — Никогда. Так. Не. Говори. — она практически прошипела эти слова. Некоторое время спустя, виконт захотел поговорить с Кристиной, и понятное дело, в своей комнате девушки не оказалось. Тогда он поднялся на второй этаж дома — в библиотеку. Вдруг Кристине захотелось почитать на ночь глядя? Но и там пусто. Виконт пришёл в комнату Эрика, где Кристина сидела на кровати, так и не заснув за всю ночь, потому и пришла к нему — её мучила бессонница (приход Перса, убийство в театре — замена бутафорского пистолета на настоящий - две недели прошло, но так и неизвестно кто и зачем это делает). Эрик опустил голову ей на колени, сам заснув, пока она гладила его по волосам, лёжа с ним на кровати. И Рауль вдруг понял, что не испытывает ревности, глядя на это. А даже наоборот. Какое-то невыразимое чувство спокойствия, оттого, что Кристина сейчас не одна. — Так и знал, что найду тебя здесь. — сказал виконт шёпотом, стараясь не разбудить Призрака. — Я тут подумал, после того, что произошло в театре, нужно снова навестить Мэг и мадам, и спросить, не видели ли они что-нибудь странное. Кристина согласилась, поглаживая Эрика по волосам и спине, пока тот мирно спал. — И тебе бы не помешало поспать. — заботливо молвил Рауль, погладив её по плечу. — Знаю, но мне не хочется… — ответила она, зевнув. Её клонит в сон, что замечает мальчишка, но она боится даже закрыть глаза. С тех самых пор, как Перс прислал это известие об убийстве на сцене. — Я останусь здесь, не возражаешь? Кристина кивнула, снова зевнув, пока виконт опускался в кресло, думая, что он не видит. Рауль дремал на кресле, сквозь сон видя, как девушка клюёт носом, а рука вдруг просто замирает на спине Эрика, позволяя себе заснуть на несколько секунд, после чего снова, почти через силу выныривает из сна. Правда, поначалу, к утру Эрик не хотел отпускать её из-за бессонницы. — Я буду предельно осторожна, обещаю вам, мне совсем не хочется спать, и я не усну по дороге. — пообещала она, надевая плащ. — Тогда, — напоследок сказал Эрик. — Не забудь, спроси у них, может быть они видели что-нибудь странное в последнее время или заметили кого-то постороннего. И, желательно, чтобы они сохранили в секрете то, что видели тебя. И чтобы другие тебя не видели. Ты поняла, Кристина? Честно, Эрик не был уверен, слышала ли она его, но девушка кивнула и ушла.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.