ID работы: 6639009

Ненавистники

Смешанная
R
Завершён
15
автор
Размер:
26 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 6 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста
Эрик готовит обед к приходу Кристины. В её чашку на самое дно он подсыпал снотворное, что тут же заметил виконт. Поймав подозрительный взгляд мальчишки, он ответил, что Кристине в срочном порядке необходимо успокоить нервы и нормально выспаться, с чем виконт согласился. — Раньше я не понимал, что это значит: «читать мысли». А теперь понимаю. Я слышу их каждый раз, когда ты смотришь на меня. Хочешь знать, почему я не боюсь смотреть на тебя, верно? Эрик молчал, но глаза выдали его с головой. Мальчишка продолжил. — Мы с Кристиной часто ссорились. Она говорила про Ангела, сказала, что её пугает Призрак. Я не верил в её слова, потому и возникали ссоры. И ещё, помимо этого, она говорила о каком-то Эрике. Я тогда не знал, что это и есть Ангел и Призрак. Не знал, что это ты. Возможно, ты удивишься, но когда она произносила твоё имя, голос становился мягче, в глазах расцветала нежность. Кристина вся цвела, стоило ей упомянуть имя «Эрик». Я ревновал и не понимал, почему некто Эрик способен проявить в ней такие чувства, а я — нет. — Это точно невозможно. — ответил Эрик. — Она боялась меня… — Я видел это сам. Она… А стоило нам появится здесь. Она явно не ожидала, что ты потеряешь сознание. Ты был слишком беспомощным в тот момент, а когда очнулся, боятся и вовсе не хотелось. Виконт явно пропустил момент, когда стал помогать Эрику нарезать продукты и отправлять их в кипящую в кастрюле воду. — Но я всё равно не понимаю, почему вам с Кристиной так нравятся звуки этого противного и огромного органа. На этом моменте оба засмеялись. В первый день услышав «завывания волка», как виконт это назвал, он закрыл уши, стараясь не слышать, и с удивлением смотрел, что Кристина остаётся спокойной и пытается что-то напевать. За эти несколько дней Эрик понял, что Рауль не такой уж и плохой, каким казался ему совсем недавно. Более того, они даже чем-то похожи.

***

Кристина провела у обеих Жири в комнате почти полдня, так как Мэг ждала подругу, и девушки общались вместе, до той поры, пока не пришла мадам, которой было, что сказать. — Было кое-что странное. На днях. — поведала мадам. — Но я не придала этому значения. Но она, как и все остальные, заметила, что Кристина выглядит слишком… рассеянной и беспокойной. Но ничего не сказала, оттого, что не знает, как ей помочь. — Кто-то подошёл ко мне сзади и прижал пистолет к спине. Он что-то бормотал, но слов я не разобрала. — И почему вы ничего не сделали? — спросила Кристина. — Я решила, что это шуточки Эрика, хотя он никогда не позволял себе такое в мой адрес. Он часто пугал всех, а после исчезал. — Но это не он. Эрик не покидал подземелья последнее время. Кажется, после этого Кристина ещё больше заволновалась. Сейчас ей казалось, что этот таинственный преступник, кем бы он ни был, чуть не убил невиновных из-за неё. А мадам могла пострадать. Или даже Мэг… — Тогда, кто это мог быть? — её тревогой заразилась и Мэг. — И зачем ему нападать на мою маму? — Не знаю. Возможно тот, кто пытался убить меня. — ответила Кристина. — Но ведь маме он ничего не сделал. — пробормотала Мэг. — Или же мне просто повезло. — ответила мадам.

***

Эрик уже начал волноваться, что Кристины так долго нет. Он мерил шагами комнату, бродя слева-направо и наоборот, мельтеша у виконта перед глазами. Мальчишка же смотрел на напольные часы, сидя на диване, чуть ли не считая секунды. — Мы не должны были отпускать её наверх одну. Прошло слишком много времени… — Постой… Мы? — Да. Это была наша идея. — напомнил Эрик. — Нет, конечно, с малышкой Мэг она немного развеется, но в безопасности ли она там? Эрик всегда считал, что уж кто-кто, а Кристина, находясь под его покровительством, всегда была в безопасности что в Опере, что под ней, что на крыше… А теперь? — А здесь? — виконт озвучил мучающий уже не первый день Эрика вопрос. — Разве здесь она в безопасности? Относительно да. Но… Лично я в этом не уверен. Эрик промолчал, но был согласен с мальчишкой. — Меня долго не было? Это вернулась Кристина, скинув с себя плащ, после чего оба мужчины облегчённо выдохнули. По выражению её лица, мужчины поняли, что девушка вернулась с плохими вестями. — У вас всё нормально? — осторожно спросила она, только сейчас подумав о том, что Эрик с виконтом остались здесь один на один. И за всё это время даже как-то преобразилась, глядя на них. — Да. Всё в полном порядке. — ответил Эрик, замирая рядом с ней. — Но почему так долго? — спросил Рауль. Время близилось к вечеру, а ушла она рано утром. — Мэг задержала. Но я клянусь, что никто не знает, что я была там, кроме них. И… Эрик, скажи мне честно: ты покидал подземелье? На минуту или час? Без меня? И снова она забеспокоилась. — Нет, Кристина. Ты же знаешь. К чему эти вопросы? — Эрик взглянул ей в глаза. Девушка села рядом с виконтом и перевела дыхание. — Мадам Жири. Она сказала, что перед тем, как произошло то убийство на сцене, её кто-то запугивал пистолетом. — И она решила, что это я. — подхватил Эрик. — Верно. Но ты, по её словам, никогда не позволял таких шуточек в её адрес. — Получается, что это и был наш преступник? — спросил Рауль, переглянувшись с ними. Кристина и Эрик кивнули. — А ещё, я вот что подумал… — задумчиво пробормотал мальчишка, и они уставились на него, испытующе ожидая полного ответа. — А что если преступников несколько? И с чего мы решили, что он только один?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.