ID работы: 6639009

Ненавистники

Смешанная
R
Завершён
15
автор
Размер:
26 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 6 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 9

Настройки текста
Эрик провалил почти все попытки заинтересовать виконта музыкой. До тех пор, пока виконт не взял в руки скрипку. Любимую скрипку Эрика. Но, что удивило его самого, возражать не стал. Более того, ему даже понравилось то, как неумело он елозил смычком по струнам. Неумело и… осторожно? Боится, что Эрик его за испорченный инструмент убьёт на месте? Увы, но дальнейшие мысли Эрика прервёт совершенно неожиданный стук в дверь. Колотили с такой силой, будто хотят выломать несчастную преграду напрочь. Это не мог быть Перс, о чём сразу подумала троица — был вечер, а того приносило обычно утром. Что, ещё один несчастный, кто волей своих неудач забрёл в подземелье. Но тогда, как же он одолел ловушки на пути? Эрик открыл дверь — на пороге стояла Мэг, которая даже не обратила внимание на лицо Призрака, о котором столько слышала, но никогда не видела. Девушка была слишком испугана, чтобы хоть что-нибудь заметить. — Малышка Мэг! — удивился Эрик — девушка была на грани слёз. К ней заботливо подлетела Кристина. Троица догадалась, что мадам рассказала ей о безопасном пути в дом на озере, но… — Зачем ты сюда пришла? — Кристина усадила подругу на диван. — Ты случайно угодила в камеру пыток? Ты вся бледна… — она погладила её по голове и щекам. А мужчины, находящиеся в комнате, отметили про себя, что Кристина, что сама была недавно в таком состоянии, сейчас более-менее пришла в норму — снотворное явно помогло. — Нет… Я знаю про камеру пыток… мама рассказывала о ней, но всё гораздо хуже! — она взглянула на Эрика. — На маму напали! Сегодня, несколько минут назад, в подворотне с ножом! Тот же, кто угрожал ей пистолетом. Он шептал, что она не должна была никому об этом говорить. Это произошло рядом с театром, он подстерегал её. Но маме удалось вырваться. Троица переглянулась между собой. Нет, так не пойдёт. С этим надо что-то делать и срочно. Выследить его… или их? Что если мальчишка прав, и злоумышленников больше одного? Мэг покинула подземелье, успокаиваемая Кристиной.

***

— Ну и что мы будем делать? — спросил Рауль, после того, как Кристина ушла. — Мы? — удивился Эрик. — Да. Мы. В одиночку тут не управиться. Кто-то террорезирует весь театр и улицы, что рядом, и это — не ты. Более того, ты даже не знаешь хотя бы предположительно, кто это может быть. — Да откуда знать? Это может быть кто угодно из моего прошлого, только зачем? Я даже не знаю толком его (её или их?) мотива. Всё, что мы знаем, так это то, что этот некто не из Оперы. Абсолютно кто угодно! И вот что ещё не понятно: знает ли этот кто угодно, что вы с Кристиной всё ещё в театре? — Думаю, именно этого Кристина и боялась. — вдруг протянул виконт. Эрик вопросительно уставился на него, и мальчишка продолжил. — Твоего прошлого. Того, что в один прекрасный день ты окажешься либо убит, либо за решёткой. И я понимаю её. Перс рассказывал, что такое Розовые Ночи… — Рауль поёжился. — Это правда? Эрик только кивнул. Самое первое убийство в его жизни нелегко далось ему.

***

Кристина вернулась и обнаружила, что в доме на озере царит тишина. Первой мыслью было то, что мужчины поссорились. Хотя, если честно, то она не может вспомнить, чтобы они ссорились после возвращения сюда. Напротив, у них наметился какой-то негласный нейтралитет… Или они делали вид ради неё? Первым делом Кристина отправилась на второй этаж — в библиотеку, надеясь обнаружить там хотя бы одного. Но нет. Пусто. На кухне тоже никого. Проверила комнаты. Нашла их в комнате Эрика. У девушки чуть сердце не выпрыгнуло из груди от того, что она увидела. Мужчины спали. Причём Рауль удобно улёгся на груди Эрика, игнорируя мягкие подушки. А сам Эрик обнимал его и явно не хотел выпускать из объятий. Кристина так и застыла на пороге, умиляясь этой дивной картине. Могла ли она подумать, что они действительно помирились? Нет, Кристине не хочется их будить. Её, словно волной, накрыло спокойствие и счастье. Но завтра она с ними поговорит.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.