ID работы: 6639009

Ненавистники

Смешанная
R
Завершён
15
автор
Размер:
26 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 6 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 10

Настройки текста
Виконт не хотел просыпаться. В тёплых объятиях Призрака Оперы было так удобно. Руки… что так мягко обнимают его. Виконт сонливо улыбнулся. Его взгляд зацепился за тонкие губы Эрика… Лишь спустя минуту до Рауля дошёл смысл происходящего. Мальчишка пошевелился, чем и разбудил Эрика. Который пару секунд находился в таком же замешательстве, что и Рауль. Как объяснить друг другу, а главное — себе, что это было? И как понять, что это было? Притвориться, что ничего и не было? Но было приятно слушать сердцебиение друг друга, быть рядом… — Доброе… утро… — первым рискнул заговорить Рауль и обнаружил, что Эрик медленно поглаживает его по руке. Выходит, ему тоже приятно… Или… Эрик внезапно скинул его с себя, уронив на пол. Эрик спокойно спал, обнимая соперника за спину и слушая его тихое и размеренное дыхание. Соперника? А сейчас тоже? Его пронзил взгляд виконта, что упал на пол, глядя на Эрика с упрёком и вопросом. Призрак почувствовал себя виноватым. И с каких пор он чувствует вину перед мальчишкой? Непонятно, что сподвигло его, но Эрик подал руку Раулю. — Это непривычно для меня. Спать не одному… Виконт знал, что это не так. Не далее, как несколько дней назад здесь, в его комнате и постели дремала Кристина. Но донимать растерявшегося, как и он сам, Эрика расспросами он не стал. — Эрик… а мой брат? Ты убил его? — осторожно спросил виконт. Эрик лишь вздохнул. — Его убили мои ловушки. Я предупреждал всех и каждого, чтобы в подвалы никто не совался. Но, видимо, твоему брату стало очень интересно. — Но ты сам не… — Нет. Он погиб из-за собственной глупости. — Я почему-то тебе верю. — Мне не было резона убивать его. Несколько минут они молчали. Лишь потом поняли, что до сих пор держаться за руки, стараясь понять, что же происходит. Этого же хотела знать и Кристина, которая спрашивала Эрика и Рауля, стоило им выйти из комнаты. Девушка спрашивала об этом и Эрика, и виконта. — Что это было? Кристина села между ними на диван после очень неловкого завтрака. Эрик и виконт переглянулись между собой, будто бы даже не понимают, о чём она. — Ничего! Это было сказано ими так поспешно и резко, что Кристина подпрыгнула. — И всё же, как вы заснули вместе? Снова молчание. — Пожалуйста, я имею право знать. Мне казалось, что между вами осталась былая… неприязнь, а вчера. И я чувствую, что это не ради меня. — Ты ревнуешь? — вдруг спросил Рауль. Кристина думала, почти ожидала, что этот вопрос задаст Эрик, который и сам удивился. — Нет. Я рада вашей… дружбе. Отчего-то девушке показалось, что называть их отношения дружбой — неправильно, но сразу прогнала такие мысли. — Считай это перемирием. Пока мы под одной крышей. — сказал Эрик. А виконт же задумался о том, что он не прочь продлить это перемирие и после. Эрик прежде не хотел вмешиваться в отношения Кристины с виконтом. Но теперь, похоже, это произошло само собой, и теперь они вместе. Втроём. Эрик, чтобы, наконец, сменить тему, кашлянул для вида, после чего загадочно обронил фразу: — Рядом с Оперой полно карманников. Кристина и виконт изумлённо воззрились на него, ожидая, что Эрик продолжит свою речь, но он молчал. — И что это значит? — первой не выдержала Кристина. — Это значит, что наш преступник — явно не постоянный гость в подворотнях. А карманники обычно «дежурят» в таких местах регулярно. (Пусть он и не произнёс этого вслух, но и Рауль, и Кристина догадывались, что Эрик и сам промышлял когда-то воровством, оттуда и знает так много) Завтра мы с мальчишкой поспрашиваем у них, не было ли в переулках новичка. — Не хочешь оставлять нас наедине? — догадалась Кристина. — Да! — Эрик вернул в голос былую ревность, но не глядя на сей раз в глаза девушке, не желая видеть боль. Кристина ушла под предлогом «заварить чай», стирая слезу со щеки, и Эрик мысленно попросил у неё прощения за ложь, после чего обратился к Раулю. — Кристина не должна знать, но завтра мы с тобой проверим ещё и девиц лёгкого поведения. Они могут знать гораздо больше карманников. Мальчишка кивнул. Да, Кристине бы такое не понравилось. Девушка вернулась, и Эрик извинился, с изумлением ответив про себя, что настоящая ревность к мальчишке уже давно исчезла.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.