ID работы: 6639009

Ненавистники

Смешанная
R
Завершён
15
автор
Размер:
26 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 6 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 11

Настройки текста
Кафе, неподалёку от Оперы закрылось. На дворе ночь. Высокая девушка с каштановыми волосами оглядывает помещение взглядом, готовясь уйти. Вдруг из темноты она слышит голос: - Почему? Мужской, определённо, красивый голос из пустоты. - Кто здесь? Что это значит? - испугалась девушка, озираясь по сторонам. Но вокруг никого, только голос. - Почему вы убили их? Девушка тут же оживилась. - А, значит, я всё же не промахнулась в эту певичку! А вы, стало быть, и есть тот, кто живёт под Оперой. Покажитесь, я не боюсь вас. - К великому сожалению, вам и не стоит меня бояться. Девушкам я не причиняю вреда. Разве что, в случае крайней необходимости. Джованна, так звали девушку, хмыкнула, когда он вышел из тени. В полумраке вечера можно было видеть лишь силуэты. - Зачем вы это сделали? У вас есть своя работа, внешность, жизнь... Не худшее из тех, что могли бы быть. - Ну да! Вы же в этом спец, месье! Вот только у меня было даже больше. Семья, ребёнок... Что-то подсказывало Эрику, что её слова - не трюк, чтобы усыпить его бдительность, но у него остался вопрос. - Простите, но при чём тут я? - Вы приходили сюда. Сначала редко, словно бы осваивались здесь, хотя на приезжего вы не похожи. Ваша маска была той деталью, которая бросалась в глаза. Такая белая. Другие масок не носили. Потом вы сюда зачастили. Особенно те две недели. И, что бы вы о себе там не думали, даже маска не помогла скрыть всё. Ваше лицо неестественно худое. Вы бормотали что-то себе под нос. Сначала я не обращала на это внимания, но потом... - Джованна перевела дыхание, с ненавистью глядя на него. - Моего мужа забрала болезнь, и я осталась одна с ребёнком на руках и долгами. Через год я потеряла и сына в болезни. Теперь я умираю сама. Эрик удивился. Девушка выглядела здоровой и молодой. Джованна ответила, будто прочитав его мысли. - Красота - лишь фасад. Молодость не вечна. Я прочувствовала это на себе, держа умирающего мужа на руках! И, знаете, в какой-то момент я разозлилась на вас. У вас есть Опера, возлюбленная... Кристина, кажется, об убийстве которой я не жалею. У вас есть таланты, вы богаты. У вас есть всё, у меня - ничего. Эрик хотел было возразить, но понял, что Джованна права. У него действительно было больше, чем он ожидал. Опера, Кристина, о гибели которой он солгал Джованне, и которая на всякий случай пряталась у колонны прямо позади неё; мальчишка, который оказался вовсе не таким, как Эрик думал, и который спрятался за колонной позади Призрака. Девицы лёгкого поведения оказались очень общительными даже после того, как поняли, что двое мужчин не собираются пользоваться их услугами. И рассказали им о женщине - единственной новенькой в этих переулках. - Как маскировку она использовала раздобытую откуда-то одежду рабочего Оперы. - щебетала эта мадемуазель. - Ой, я этому даже не удивляюсь. Там что-нибудь украсть ну очень легко! Эрик и виконт переглянулись, подумав, что нужно укрепить охрану. - Только это раньше мы воспринимали её, как карманника. А потом... в Опере случилось убийство, когда её видели рядом, и она кого-то искала, словно шпионила. Ну а мы... Вы только представьте себе, как мы, шлюхи и воры, заявимся с таковыми подозрениями к жандармам. Сквозь этот щебет и полупьяное мурлыканье Эрик уловил и некие отличительные черты преступницы. Когда же они закончили допрос, Рауль было подумал, что вся эта беседа прошла впустую. - Кажется, я знаю, кто это был! - вдруг воскликнул Эрик, полностью сформировав в голове те факты, что имелись. - Персия? Другая часть путешествий? "Доброжелатели" в Опере? - Нет. Раньше я даже на дарогу думал. С него станется. Но мы ошибались.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.