ID работы: 6639073

Встретится ли звезда со своим другом?

Смешанная
PG-13
Завершён
30
Размер:
45 страниц, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 14 Отзывы 3 В сборник Скачать

17 глава

Настройки текста
Дело было к вечеру когда они подошли к городу. Там все так же было тихо и безлюдно, все еще прятались по домам и боялись. Но друзья привыкли к этому, они пошли к дому мэра, а новоприбывшие удивлялись что город пуст, но видели что остальные спокойны и решили не думать об этом. - Вот и дом мэра, - сказала Эльза, - я пойду позвоню. Она подошла к двери, а все остались стоять внизу а не на пороге как в прошлый раз. Тишина. Эльза еще раз позвонила. С той стороны послышался шепот. - "Может не впускать их? - шептали с той стороны двери, - они наверняка что-то узнали и теперь пришли все высказать." - Открывайте! - стукнула Эльза в дверь, - я вас слышу, и вам лучше нас впустить. В двери послышался щелчок, на пороге стояла все так же женщина. - Простите, - проговорила она, - просто...мы...нам... - Мы знаем, - подошла к Эльзе Люси, - и мы пришли не разбираться. Женщина подняла них глаза и увидела, что ребят то прибавилось. - А почему вас так много? - ошарашенно спросила она, - вы точно не разбираться пришли? - Нет, - блондинка тряхнула головой, - это наша подмога, если вы бы раньше не сделали глупость то этого - она показала на всех остальных, - не произошло бы. - Ах, что ж мы тут стоим, - она отступила в сторону, - проходите. но никто не сдвинулся с места. - Позовите мэра на улицу, - попросила Эльза, - в доме мало места для нас всех. Женщина посмотрела на них с опаской, но заметила как розововолосый парень улыбается черноволому и как они шутят, поняла что они пришли с миром. - Хорошо, - и она зашла в дом, прикрыв за собой дверь. Спустя 10 минут на улицу выглянул мэр, выглядел он не ахти, и было видно что он накосячил. Подошел ко всем и поднял голову. - Простите, что я так поступил, - начал он, - просто я не мог ждать пока примут задание такой сложности, а девушки все погибали одна за другой, мы живем в страхе, как вы заметили в городе никого нет, а мы процветали, а теперь из за этой гильдии стали пустынным городом. К нему подошла та женщина и дала платок вытереть слезы. - У нашего мэра есть дочка, - продолжила женщина, пока мэр вытирал слезы, - ей исполнилось 16 лет, помимо ее в городе еще осталось 4 молодых девушки, остальные уехали из города из страха, и мы понимали, что следующими жертвами станут оставшиеся эти 5 девушек, вместе с дочкой мэра. Алисия такая хорошая девочка, послушная, умная, красивая, у нее прекрасное будущее, но его собирались отобрать. Поэтому мэр пошел на обман, это ради его дочери и ради девочек в городе. Поймите его, он отец, он делал все чтобы защитить своего ребенка. Все ребята переглянулись, они его понимали, но он все равно нарушил кодекс подачи задания в гильдии, и теперь ему надо явиться в совет и написать объяснительную, и только после этого ему выдадут разрешение снова подавать задания, а до этого ему запрещено это делать. - Ну - сказал Нацу, - ничего уже не поделаешь, что сделано, то сделано, пойдемте домой. - Нацу, - крикнула Люси, - так нельзя. Он повернулся и увидел что все как стояли так и стоят. - Ну блин, - проворчал он и встал обратно. - Господин мэр, - начала Эльза, - мы понимаем вашу ситуацию, но вы знаете закон. Мэр кивнул. - Отлично, - продолжила она, - а раз мы это решила, тогда продолжаем. Задание выполнено. Гильдия разбита, глава гильдии отправлен обратно в другой мир, и вам ничего не угрожает, если вам нужны доказательства, то в 3 километрах от сюда стоит здание и в нем все побитые члены гильдии, отправьте туда ваших военных, пусть они их заберут оттуда и отправят в надлежащее им место. Без своего главы они бесполезны, всего лишь слуги, выполняющие поручения мастера, но теперь его нет и им тоже нечего делать больше. Все смотрели на мэра и улыбались, а мэр смотрел на всех с открытым ртом. "Неужели эти дети выполнили это задание всего за 2 дня, вот это да, они не простые ребята" - думал мэр в это время. - А теперь нам пора обратно в гильдию, - сказала Люси, - доложить о выполнении задания, да и загостились мы у вас тут. - Да конечно, - проговорил мэр поспешно, - только вот...надо... - Не кипишуйте, - улыбнулся Нацу, - все нормально, мы же не уходим еще. - Да, точно, - побежал он в дом, выбежал он оттуда с небольшим кейсом, - вот это вам. Он отдал кейс Эльзы. - Что это такое? - протянула Эльза. - Ваша награда, - ответил мэр, - вы же выполнили задание. - Но тут больше, чем было написано в задании, - сказала Эльза, - мы не может это принять. - Берите, - пододвинул кейс он к ним, - задание стало опасным для жизни, и поэтому награду я увеличил. - Жизнь не купишь за деньги, - завелся Нацу, - они ничего не значат. - Нацу, хватит, - подлетела к нему Люси, - все в порядке. - В порядке, - прошипел он, - ты чуть не умерла, нет, я уверен ты умерла, но потом вернулась к жизни, чудом. - Ах, - женщина прижала ладошку ко рту, - как же так получилось, мы так виноваты. - Простите нас, - прошептал мэр, - парень прав, деньги ничего не значат, но это все, что мы можем вам дать, прошу примите их. - Ладно,- сказала Эльза, после небольшого мозгового штурма, - мы принимаем их. - Эльза, - крикнул Нацу,- но это... - Молчать, - прикрикнула она, - я все сказала. Она посмотрела на Нацу свирепым взглядом и он не сдержав его, отвел глаза. - Ну что ж, - сказала Джувия, - может стоит сказать жителям города, что опасность миновала? А то они сидят по своим домам и боятся выйти. - Да ты права, - поддержал ее Грей, - пора бы выйти им из "убежищ". - Ах, милый Грей, - снова стала пускать слюни Джувия. - Да, да, - проговорил Грей, и улыбнулся ей. Все смотря на эту картину тоже улыбнулись. Тогда мэр вынес большой рупор, и все пошли в центр города на площадь. Когда они пришли мэр поднялся на стойку, что стояла там и заговорил в рупор. - Жители города Прозрачное, волшебники из гильдии Хвост феи спасли наш город от варварства гильдии Клык Змеи. Они более нас не потревожат, в данный момент всех членов гильдии связывают и отправят дальше в магическую тюрьму. Из домов стали выходить люди и тянуться все на площадь. Мэр продолжил. - Наши дочери, сестры, девушки больше не пострадают и все снова могут жить и гулять, как раньше. ОПАСНОСТЬ МИНОВАЛА. Все стали хлопать и свистеть. И началась шумиха, все благодарили ребят, кто-то плакал от счастья, кто-то радовался без слез. Но этот момент был счастливым для всех жителей этого города. На доске объявлений висел плакат с надписью "ОПАСНОСТЬ МИНОВАЛА!!!" После этого ребята зашли в гостиницу, отметили бронь, собрали свои вещи и отправились на поезд до своего города. Их провожал весь город, они махали им руками в след, приглашали в гости. Нацу как всегда кидал фарш, а все остальные делали, что хотели: Эльза снова чистила свои мечи, Венди пила чай вместе с Шарли, Грей и Джувия что-то обсуждали, при этом девушка краснела, Гажил и Лилейный просто смотрели в окно, а Люси смотрела на всех и понимала, что не зря она вернулась к жизни. А после достала ключ Водолея и долго смотрела на него, вспоминая все моменты проведенные с этим духом. И вот спустя 2 дня они прибыли в Магнолию. - Вот мы и дома, - сказала Люси и побежала в сторону гильдии. Все последовали за ней.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.