ID работы: 6639113

Киберформирование. На заре нового мира

Другие виды отношений
NC-21
В процессе
386
автор
Diana_M соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 613 страниц, 47 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
386 Нравится 1072 Отзывы 181 В сборник Скачать

Свет тысячи светил

Настройки текста

«Club goin up, on a Tuesday Got your girl in the cut, and she ain't choosey Club goin up … Always workin' OT, overtime and outta town Things is crazy back home, it kills me that I'm not around I think we gettin' too deep, ain't no party on the weekend Upstairs I got Xans in an Advil bottle, I don't take the shit But you do, so I got 'em» — Tuesday, Burak Yeter

      — Обсидиан? Могу я войти? — высокая статная фемма с красивыми льдисто-голубыми глазами заглянула в приоткрытый проём двери.       — Да, Сверх-Нова, заходи, — чёрный мех отвернулся от широких окон и прошёл к своему столу, установленному в центре помещения.       Сколько бы раз она не приходила, она всё не могла налюбоваться красивыми витиеватыми узорами, украшающими кабинет наместника Флоригекса. Каждый раз появлялось что-то новенькое, вплетались всё новые линии, появлялись разрозненные короткие сюжеты. Она не видела прежде такого стиля, ведь на Кибертроне в основном встречались угловатые геометрические узоры, изредка перемежающиеся кругами и овалами, но эта диковинная вязь то тут, то там так и притягивала взгляд. Пожалуй, это был самый любимый её пункт назначения в её сложной работе.       — У меня снова послание, но на этот раз от самого лорда Мегатрона. Они прибудут на Землю послезавтра. Хочет лично посмотреть, как изменился Флоригекс за этот год.       Взгляд белой оптики на миг вспыхнул интересом и удивлением, но тут же вернулся к исходному его состоянию: спокойная изучающая тоска.       — Неожиданные новости, но ожидаемые, — произнёс он и повёл массивными плечами, отчего дверцы, так напоминающие крылья, качнулись, сверкнув серебристыми узорами. — Кто будет его сопровождать? Мне нужно рассчитать, сколько места выделить и какие казармы открывать.       — Можно ориентироваться на тысячу единиц. Вы знаете, я не могу назвать точное число. Более того, с ними секретное подразделение. Точного их числа никто не знает, но есть вероятность, что Немезис они не покинут. Ходят слухи, что они не особо общительны, но все мы знаем, насколько слухи порой расходятся с правдой, — фемма улыбнулась и положила на стол инфоноситель в специальном футляре: любое несанкционированное открытие приведёт к уничтожению инфоносителя без возможности восстановления данных.       — Сверх-Нова, ты не знаешь, будет ли кто-то из киберформированных с Мегатроном? — ни на что особо не надеясь, поинтересовался Обсидиан, забирая футляр.       — Вас интересует старший офицер авиации Сверхновая? — фемма чуть склонила голову, стараясь скрыть лёгкую улыбку. Она много раз слышала, как они похожи, даже именами. — Точно сказать не могу, но киберформированные есть на корабле, как и одно из подразделений армады под командованием заместителя Мегатрона Старскрима.       Судя по дёрнувшимся дверцам и колыхнувшемуся фону, мех всё же обрадовался. Едва заметно, но обрадовался. Она редко видела, чтобы этот мех улыбался. Он и сейчас не улыбнулся, хотя зигзагообразные разрезы на его лице чуть дрогнули, будто не удержались от сокращения лицевых систем. Конечно, в прошлый раз, когда она была здесь, Сверхновая была младшим офицером. Говорили, что сикерша пошла на повышение.       — Будут какие-то особые гости? — спросил Обсидиан, чтобы разбавить тишину и не акцентировать внимания на том, что фемма всё же угадала объект его интереса.       — Всё в банке данных. Полагаю, вас удивит список, потому что исключительных гостей там действительно много, — Сверх-Нова снова улыбнулась, растянув голубые глянцевые губы в мягкой, практически доброй улыбке, которую редко можно увидеть в нынешние времена. — К сожалению, сколь бы мне не нравилось здесь находиться, мне нужно дальше выполнять свою работу. Надеюсь, мне снова выпадет шанс доставить вам очередную посылку.       Обсидиан тепло попрощался с феммой. Он привык к ней. Не встречал больше никого, кто бы так походил внешне на ту Сверхновую, которую он встретил. У них даже имена созвучны, но вот характеры… если одна вспыльчива, резка и, что удивило его больше всего, настолько опасна, то эта фемма спокойна, радушна и, хоть это и кажется совершенно абсурдным для десептикона, добра. Они словно огонь и вода. Меньше всего на свете Обсидиан хотел, чтобы его дочь попала в центр боевых действий. Он когда-то верил, что она никогда не познает ни бед, ни войн, ни страдания, а что в итоге? Она влезла в самое пекло. Потеряла любимого, а он даже не знал, не мог поддержать, ни разу не увидел её избранника и даже не смог найти какой-либо информации о нём. Это давит страшным грузом. Неизвестность — самая изощрённая пытка, которую только смогла выдумать вселенная. Он ловил лишь редкие слухи, доходившие до них, и почти все они не нравились ему, и каждый раз он со страхом вслушивался в окружающие его актив разговоры, где только мелькали слова, несущие в себе значение смерти. Работа отвлекала, заставляла уйти в неё с головой, но мысли о семье, до которой он не может дотянуться, будто высасывают из него все силы.       Самое страшное — он не узнал её. Не узнал тогда собственную дочь в той жёсткой летунье. Не признал её. Если она была всё время в своих мыслях, всё то время несла на себе бремя миссии и при этом — он понял это уже гораздо позже — была действительно убита горем, хоть и прошло уже много времени, то он, находившийся почти в праздном состоянии, с чистым разумом, не узнал её.       И вот теперь Немезис, спустя долгий год летит снова к ним.       

***

             — Ты уверена, что хочешь выйти из блока? — Алекс сидел у дверей, словно сторожевой пёс, которому отдали команду «охранять», и теперь не пускает даже хозяина.       — Уверена.       — На все сто?       — На всю вселенную, — сказала Старроар, а молнии в её маске приобрели насыщенно розовый оттенок, говоря о том, что ни черта она не уверена, но надо.       — Может, пару снайперов с собой возьмешь? Ну и Айронстрайка… — парень упорно не хотел двигаться с места, волнуясь за свою командующую. В первый-то раз за столько дней ни одного инцидента, пока они сидели в блоке, а тут ей снова захотелось приключений на одно место.       — Алекс, мне нужно закончить это дело до того, как мы прилетим на Землю, потому что сейчас у неё не будет ни шанса сбежать с корабля, — произнесла фемма, качнув размашистыми крыльями.       — Ну скраплетов хоть возьми! — взмолился трёхрежимник.       — Вот уж ещё чего! — она вздрогнула. — Кто знает, вдруг она сможет перехватить сигнал? Пусть лучше сидят в своём скраплетариуме у Рэйсвинг под боком. Это она в восторге от этих мелких паразитов.       — А Оверлорд? — прибегнул к самому весомому аргументу трёхрежимник, всё ещё надеясь оставить командующую внутри блока. Слишком уж не внушала доверия необходимость разобраться со вторым паукообразным, имея уже опыт общения с её родственницей.       — Сейчас с Мегатроном. Алекс, мне ещё Сешат проведать надо. Она и так не в восторге от того, что… в общем, не в восторге.       Алекс всё же сдвинулся с прохода, давая лишь небольшое пространство, всё ещё надеясь, что она вот-вот передумает, но не тут-то было: фемма ловко протиснулась в узкий проём, сложив крылья за спиной и помахала рукой трёхрежимнику, даже не обернувшись к нему. Вот ржа, правильно её кто-то так назвал… как же его звали? Флэтлайн?              А тем временем Старроар направилась в медбэй, стараясь придерживаться только теней. Ловила любые разговоры, что только были в пределах её слышимости, ловила каждую радиоволну, каждый сигнал, фиксировала каждую сигнатуру, невольно оправдав слухи о том, что она непрестанно следит за жизнью на корабле, подменяя Саундвейва в этом сложном деле. Но нет, никакого заместительства, она просто боялась. Впервые за долгое время она почувствовала себя в опасности на самом охраняемом корабле десептиконов. Это ей не нравилось совершенно. Даже компания Старскрима перестала казаться такой уж и приятной из-за постоянного страха привлечь внимание того, кого всеми силами избегают буквально все, даже его собственные коллеги по фазе.       В медбэе она чуть успокоилась, когда заметила медиков, закончивших все дела и просто отдыхающих. Сешат уже почти поправилась, остались только тесты. Заметив командующую, фемма улыбнулась и махнула ей рукой.       — Ну как ты тут? — спросила Старроар, заходя внутрь и блокируя за собой двери, проигнорировав недовольный взгляд Нокаута.       — Скучновато, — пожаловалась Сешат. — Знаю, что вы не вылезаете из блока и знаю, почему, но всё равно скучно.       — Там тоже скучно, — Старроар усмехнулась, отчего молнии в маске окрасились золотым. Значит, что у неё приподнятое настроение. — Так вышло, что мы разобрали все дела, теперь никто не знает, чем заняться, помимо проектов. Скраплетов, вон, пытаются дрессировать.       — Скраплетов? Как же Рэйс допустила ребят к своим зверушкам? — удивилась трёхрежимница.       — Не поверишь, Лойза предложила вставить щётки вместо зубов некоторым скраплетам. У неё полировочная машинка, видите ли, сломалась.       Феммы засмеялись и развеселились ещё сильнее, как заметили заинтересованный взгляд Нокаута, навострившего аудиолокаторы при слове «полировочная». Но тут Сешат буквально на глазах помрачнела.       — Старроар, а что с Саундрэкордом? — она взглянула на командующую исподлобья, словно боясь услышать ответ. Рэйсвинг, Долато и Розалин не раз говорили ей, что с ним всё в порядке и ему несказанно повезло, но Сешат хотела услышать всё из уст той, кто, по сути, решает их судьбу.       — С ним всё нормально. Работает со своей видеотекой и ужасно за тебя переживает, — сразу посерьёзнела Старроар, не любящая подобного рода разговоры. — Встретитесь, как вернёшься к нам в блок, или когда прилетим на Землю, смотря что будет раньше. Нокаут?       — К завтрашнему орну будет свободна, — махнул рукой медик.       — Ну вот, завтра и встретитесь. Ребята по тебе соскучились уже, — Старроар явно снова улыбнулась, но не Сешат.       — Я ещё вот что спросить хочу… я не… я никому не успела навредить? Никто не сознаётся.       — Не успела, — Старроар продолжает улыбаться, и это сбивает с толку. — Всё не так плохо, как тебе кажется.       — Неужели? — горько усмехнулась фемма, не понимая, почему Старроар так спокойно к этому относится. — Но ведь я же…       — И я, и ничего, живая, — сикерша осторожно погладила фемму по плечу. — Поверь, ты вела себя очень хорошо. Мне есть с кем сравнивать.       — Да? И с кем же? — не впечатлилась трёхрежимница. — Никто из нас так больше не…       — На себе проверяла. Раз пять уже, — Старроар рассмеялась, увидев сильное изумление на лице подопечной. — Не переживай из-за этого так сильно. К тому же, — она в миг посерьёзнела, — теперь ты знаешь, что делать в следующий раз, если он, конечно, будет. Уже будет опыт и преимущество, если вдруг ещё с кем из людей такое случится. Сможешь сориентироваться лучше, чем окружающие.       — Как сориентировалась ты? — скептически поинтересовалась Сешат. — Но ведь дезактив…       — А что дезактив? Ему уже всё равно, — Старроар пожала плечами. — Поверь, лучше он, чем кто-то из близких. Боишься, что шарахаться начнут? Так я первая обидчику пинка под зад поддам и доходчиво объясню, почему так делать не стоит, а наши… ты ещё удивишься, какие мы все непрошибаемые.        — Это уж точно, тебя-то мы как-то не боимся, — вдруг рассмеялась Сешат, не опасаясь, что командующая обидится. Ей это, наоборот, нравится, вон, какие красивые золотистые молнии в маске забегали. — Алекс говорил, что ты собираешься разобраться с делами, пока мы не прилетели. Иди, только будь осторожна, ладно?       — Обязательно, — ответила сикерша и прошлась до дальнего помещения в медбэе. Увидев название, Сешат вздрогнула.       

***

             — Старскрим.       Кварту озарили золотистые вспышки, но сидящий в полной темноте сикер даже не обратил на них внимания. Его взгляд был устремлён вдаль космоса, но он не видел ни звёзд, ни планет. Командующий будто и не услышал зов брата.       — Стар, — Сансторм сел в кресло напротив. Не стал занимать кресло рядом — это её место. — Объясни, наконец, что происходит, пока ты не извёл себя. Про других я уже и говорить не буду.       — Когда ты смотришь на неё… на них… Что ты видишь? — Старскрим не повернулся, словно говорил с пустотой за окном.       — Старскрим, мы же…       — Один единственный раз прошу, — сикер наконец-то повернулся и прямо взглянул на брата. Сансторму не понравился этот взгляд: слишком болезненный, слишком яркий, слишком… безумный.       — В прошлый раз ты говорил то же самое, — провентилировал золотой сикер и потянулся к графину.       — Я знаю, но… ты единственный, кто может сказать, что мне делать, брат, — это обращение неприятно прошлось по аудиосенсорам.       — Не манипулируй мной нашим родством, — белое лицо исказила гримаса, а молнии станцевали очередной причудливый зигзагообразный танец. — Это не делает тебе чести. Но хорошо, я скажу, только не надейся, что я распишу тебе руководство к действию, потому что я сам перестал понимать что-либо.       — Что ты имеешь в виду? — Старскрим нахмурился, почти растерялся.       Сансторм молча отпил сверхзарядку, отстранённо отметив про себя, что брат переключился на довольно крепкие экземпляры своей обширной коллекции. Сикер даже вспомнил, из какой старой питейной Кибертрона они её тогда достали. Разгромили один из масляных домов Макадама… Это было целую вечность назад, когда они были молоды, бодры и совершенно наивны. Отвратительно.       — То и имею, Старскрим. После киберформирования я перестал понимать больше половины связей. Я всё также их вижу, но не понимаю их смысла. Вообще. Я не видел такого раньше.       — Но она… что ты видишь...       — Она моя Amica, Старскрим. Ты ведь не забыл, что это? — Тёмное лицо напротив на мгновение исказилось в злом оскале, но тут же разгладилось. — Помнишь, я не сомневаюсь. Ты знаешь правило — я не раскрываю тайн близких друзей. Ты прекрасно знаешь, почему я так поступил.       — От меня её оберегаешь? — прошипел сикер, но тут же осадил себя, заметив, как брат качает головой. — Что?       — От тебя её никто не убережёт, даже ты сам, — хмыкнул Сансторм, заметив перемену в эмоциях брата. — Таких, как она ни в коем случае нельзя делать врагами. К тому же она мне жизнь спасла, сам должен понимать, я просто не могу это проигнорировать. Она и правда стала мне близким другом, — сикер воспроизвёл усмешку брата и отсалютовал ему стаканом. — Должен же я был найти хоть кого-то, с кем могу обсудить тебя же и не получить донос в спину.       — И как? Часто бегаете друг к другу жалиться на тираничного меня? — нехорошо протянул командующий, зловеще засверкав окулярами, но взгляд остался всё таким же взволнованным, отстранённым. Ему всё равно, какие причины нашёл его брат, чтобы сблизиться со Старроар.       — Хотелось бы чаще, но что-то ты перестал поводы давать, — отозвался Сансторм, всё ещё пытающийся понять, что конкретно довело Старскрима до нового срыва, а главное, что делать ему самому, чтобы не сорваться вслед за ним.       — Тогда… — Старскрим резко переменился в лице. — Как ты видишь меня, Сансторм?       Золотые крылья дрогнули. Он никогда не просил рассказать о нём самом. Он всегда боялся этой темы, потому что опасался услышать что-то страшное. Впрочем, тут он поступал мудрее остальных. Многим судьбам не позавидуешь.       — Ты уверен? — Старскрим кивнул. Сансторм лишь на пару секунд задержал разгоревшийся взгляд на брате. — Ты связан с ней, как и все мы. Эмоционально. Друг, может больше, что-то похожее на триадную связь, но отличается на тон, не уверен, что это значит. Ещё связь, которую я совершенно не могу понять, и это меня пугает.       — Чем? — Старскрим напрягся: раньше Сансторм никогда не сомневался в своих интерпритациях.       — Я не могу понять, — сикер отставил стакан и закрыл лицо руками. — Не понимаю. Такая тяжёлая вязь цветов искр. Не понимаю, почему цвета такие разные, не понимаю эту вязь. Красные, голубые, зелёные. Красных искр не было уже несколько миллионов лет. Это не то, что я вижу обычно. С киберформированными этих цепей стало много. Очень много. Они соединяются и обрываются, будто не хватает элемента. Выглядит так, будто от меня пытаются что-то скрыть, или же связующего звена ещё не существует. Мне больно видеть эти обрубки. Они как… как… я не знаю.       — Тебя не это напугало, — заметил Старскрим, но не стал обвинять брата в недомолвке. Просто встал и подошёл к нему, осторожно взяв того за руку. Сансторм вздрогнул и поднял совершенно поражённый взгляд. Всмотрелся в Старскрима внимательнее и чуть успокоился. — Раз ты её близкий друг, то… Ты ведь не видел её искру?       — Не видел. Ты ведь знаешь, что они все аномалии? Все до единого. Они даже не такие, как мы.       — Знаю, Сансторм, знаю.       

***

             — Скучаешь тут одна? — бесцветный голос из ниоткуда заставил фемму вздрогнуть, зло ощерившись паучьими лапами.       — Что ты здесь делаешь? — спросила Эйрахнид у чёрного силуэта, плавно приблизившегося к ней и вставшего у парапетов смотровой площадки.       — Это моё любимое место, — силуэт, кажется, пожал плечами. — Все знают, что меня можно найти здесь.       Эйрахнид ничего на это не сказала, лишь внимательно изучала Старроар. Всё время их чисто номинального знакомства она казалась ей странной. До неё доходили слухи, что всё её подразделение — лишь эксперимент Мегатрона, решившего попробовать людей в качестве нового шлака для первых рядов перед их армией, но в итоге, когда Эйрахнид увидела их собственной оптикой, это оказалось совершенно иное, непонятное и непредсказуемое явление. Эти маскировочные механизмы, странные планы, непонятные разговоры и при этом поведение как у типичных кибертронцев, собранных с разных уголков планеты. Одни напоминали по движениям интеллектуалов, другие — военных, третьи — рабочих. Когда она увидела Старроар со Старскримом, подозревала, что она какая-то его старая знакомая из довоенного Воса, и была крайне удивлена, когда выяснилось, что это человеческая самка, прошедшая процесс киберформирования. Это настораживает и дезориентирует.       — Я вот что хочу спросить. Какие у тебя отношения с сестрой? — спустя долгую паузу спросила командующая ДДП, напомнив о своём присутствии.       — Тебя это не касается, — резко отозвалась Эйрахнид и сощурила лиловую оптику, сбитая с толку темой вопроса.       — Ты ведь боишься её? — проигнорировав недружелюбный тон, продолжила задавать вопросы Старроар.       Раньше командующая нового подразделения десептиконов не проявляла любопытства к Эйрахнид, наоборот, она стремилась держаться от арахнидов подальше, в основном проявляя враждебность, да и нападки Блэкарахнии не добавляли мирного настроя. Здесь есть какая-то подоплёка. Просто так такое существо не будет интересоваться активом неприятных ей объектов. Что-то произошло, вот только что?       Эйрахнид осторожно просканировала пространство и не обнаружила фермента. Блэкарахния так долго отсутствует, что он успел разложиться? Или она просто вышла в открытый космос, где его уничтожила враждебная среда? Абсолютная пустота и совершенный мрак, вместо маяка. Она знает, что Старроар перед ней, но чёрное покрытие совершенно дезориентирует сканеры. Разве что… она, кажется, что-то вертит в руках.       «Нужно быть с ней предельно осторожной, Блэкарахния. Она опасна», — вспомнила Эйрахнид собственные слова, сказанные сестре. Но она тогда только отмахнулась. Никогда не прислушивалась к словам самого младшего члена их иерархии. И даже доводы о том, что одна из подчинённых — ищейки тени, как их поэтично прозвали в нейтральных колониях, до которых уже дошли слухи о диверсантах Мегатрона — чуть не отправила шестифазника в дезактив, никак не повлияли на её отношение к ситуации.       — Тебя это не касается, — повторила фемма, собираясь уходить, но тут предмет в руках Старроар блеснул знакомым жёлтым цветом.       — Ты боишься её, но на Немезисе её нет. — Вещица в руках командующей снова почернела, не дав и шанса рассмотреть, что это было. — Это какая-то особенность вашего подвида? Я не хочу с тобой конфликтовать, если честно. Моя враждебность до добра не доводит, можешь у кого угодно спросить. Расскажут, покажут и предостерегут, переврав половину фактов. — Фемма бесцветно рассмеялась, будто бы стараясь заполнить тишину коридора, нежели по необходимости. — Твоя сестра сама предпочла выступить против меня, но ты не твоя сестра.       — Как ты выразилась, у нашего «подвида» есть своя иерархия, — нехотя ответила Эйрахнид, стараясь не приближаться близко. — Блэкарахния — старшая нашего клана. Я подчиняюсь ей, хоть я и её правая рука, если, по-вашему, так что…       — О! Тогда поздравляю с повышением в ранге, — мрачно, глухо, даже траурно, перебила её фемма, совершенно не соответствуя фразе, что она произнесла.       До арахниды не сразу дошёл смысл сказанного. Её взгляд приковал предмет в руках Старроар, что она наконец-то показала ей, выставив так, будто бы это был какой-то экземпляр коллекции, от которого хочется избавиться, но жалко.       — И соболезную утрате, — добавила она, но Эйрахнид её уже не слушала. Попятилась в ужасе, поняв, наконец, что же держала в руках всё это время человеческая самка. — Ей не стоило нападать на мой отряд. Ей не стоило переходить дорогу Старскриму. Ей не стоило трогать сикеров. Ей очень много что не стоило делать, Эйрахнид. Надеюсь, ты будешь куда благоразумней сестры, а потому, если ты хоть косвенно связана со Слипстрим, тебе лучше разорвать с ней все отношения и сообщить мне об этом. В противном случае, боюсь, мы станем врагами.       Страшный предмет скрылся за чёрным полем, и в тот же момент силуэт исчез из коридора. Эйрахнид судорожно сканировала пространство вокруг, надеясь уловить хоть один сигнал, стараясь обнаружить траекторию движения Старроар, но она будто бы испарилась в воздухе, словно галлюцинация встревоженного разума, находящегося под постоянным давлением. Несмотря на слова, в которых диверсантка не собиралась нападать на арахниду, чувство опасности побуждает инстинкт самосохранения перейти на передний план перед всеми остальными. Атаку невидимого существа очень тяжело предугадать.       — Ты всегда можешь найти меня через Саундвейва, Эйрахнид, — донеслось издалека и будто бы отовсюду.       Её передёрнуло.       Обломок шлема с частью лицевой дезактивной Блэкарахнии навсегда отпечатался в памяти Эйрахнид.       

***

             Идя по коридору, я всё вертела в руках обломок головы Блэкарахнии. Выражение лица Нокаута ещё долго будет меня преследовать. Он, как увидел, что я голыми руками просто рассекла голову почти надвое, его так перекосило, что мне стало противно самой от себя. Так надо было. Омерзительно, но надо. Когда-нибудь он поймёт, если захочет. Я более чем уверена, что он творил нечто похуже, чтобы оказаться на флагмане в должности старшего медицинского офицера у Мегатрона под рукой. Это место бы Флэйтлайну занимать, но его занял именно Нокаут. Интересно, как? А, впрочем, не важно. Потом узнаю, если понадобится.       И всё же, надеюсь, что Эйрахнид окажется разумнее своей взбалмошной сестры и хотя бы доверится своим инстинктам, чтобы не сметь лезть ни ко мне, ни к моему подразделению. Если Слипстрим всё ещё надеется забрать место Старскрима, видя, что мы сейчас идём рука в руку с армадой и именно с ним самим, то какой же она безрассудной может быть? Или… или настолько уверенной в своих силах, что не боится уже настолько открыто действовать против него. Существует вероятность, что я притягиваю за уши простое желание паука устранить не нравящийся ей объект, делая её одной из сообщниц сикерши. С другой стороны, количество союзников у Слипстрим стремительно растёт, а моё собственное место многим начинает казаться довольно выгодным, и им плевать, что люди не будут слушаться кого-то извне. Они привыкли думать, раз Мегатрон назначил кого-то командующим, его слушают безоговорочно. Как бы не так. Мне пришлось сильно постараться, чтобы завоевать их доверие и уважение, а если командующий будет слаб, его просто сожрут. И не факт, что в переносном смысле. Теперь, как выяснилось, за ними теперь придётся смотреть во все глаза. Любая серьёзная рана может привести к срыву, и тогда слабая особь просто не сможет завоевать признания зверя. Сешат признала меня альфой, но неизвестно, что будет, если кто-то покрупнее меня сорвётся, тот же Харрикейн или Айронстрайк…       — Надо же, я думал, что ты будешь до самой Земли прятаться от меня, пока Мегатрон не выковыряет вас из вашей консервной банки, где вы так дружно все забаррикадировались.       Я замерла, боясь поднять голову. Так и застыла с обломком головы в руках, улавливая краем обзора массивные бирюзовые ноги. Как… как?! Как я не уловила его сигнал?! Зациклившись на своих мыслях, я совсем забыла про то, кто находится на Немезисе… Шлак, шлак, шлак…       — Чем обязана твоему интересу? — на автомате спросила я, обратившись к нему на «ты». Язык просто не повернулся обратиться по привычке на «вы». Очень медленно подняла голову, тут же натолкнувшись на насмешливый взгляд багровой оптики, находящейся почти на две трети моего корпуса выше моей. Какой же он огромный…       — Интерес? Нет, скорее простое любопытство, — он хмыкнул и наклонился, разглядывая меня. — Интересная штука, если бы я не повернулся, даже и не заметил бы тебя. И ведь ходишь тихо. Старскрим научил?       — Научил, — эхом отозвалась я, пытаясь собрать мысли в кучу и придумать любой способ исчезнуть из этого коридора хоть куда-нибудь.       Краем глаза заметила проходящих мимо сикеров, среди которых заметила чёрные крылья Дарксторма. Сикеры нас тоже заметили и ломанулись спасаться в противоположную часть корабля, рванув через машинное отделение. Минус один путь.       — Что же тебе такого про меня наговорили наши доблестные рыцари с крыльями вместо плащей? У тебя так крылья трясутся, что в глазах рябить начинает, — засмеялся Оверлорд, так и не выпрямившись. Уж лучше бы нависал громадой…       Вообще, врёт он всё: я сразу крылья заблокировала.       — Почему сразу наговорили? — не совсем соображая, что говорю, произнесла я, не разрывая с ним зрительный контакт, будто бы включился животный инстинкт — реагируй по глазам и беги. — Я своим глазам верю больше.       — И что же тебе говорят твои глаза? — поинтересовался он, а я пожалела, что не откусила себе глоссу. Ну просто, для профилактики.       — Как бы сказать, — я неловко потёрла воздухозаборник на лице. — Ты весьма… завораживающе сражаешься.       Оптика напротив сощурилась, но я так и не поняла, что значит этот взгляд.       — А я уж думал, что записи с арен уже не достать, хотя я наслышан о твоей тёплой дружбе с боевиконами. Прохиндей Свиндл до сих пор ставит чёрный рынок кверх ногами? Поделишься парой записей? Хочется глянуть на себя молодого и наивного со стороны.       Он вроде и смеётся, а кажется, будто лев развлекается с ланью перед тем, как сожрать.       — Насчёт Свиндла — не знаю. Записями поделюсь, если необходимо, — стараясь говорить ровно, пытаясь представить Саундвейва на месте шестифазника, ответила я и, похоже, переусердствовала с фантазиями, иначе я не могу объяснить, как у меня вокодер активировался задать вопрос. — Могу полюбопытствовать?       Его окуляры на миг вспыхнули натуральным весельем, но он не ответил, лишь чуть голову наклонил, показывая, что слушает.       — Ты был на Земле до киберформирования?       Кажется, в его оптике промелькнуло удивление, вопрос, только, содержанию моего собственного вопроса или же самому факту, что я решилась его задать.       — Был, — он скривил губы в подобии улыбки, — ловил там парочку интересных автоботов, научившихся трансформироваться в людей. Это так заметно?       — В твоих речах проскальзывают земные слова, — пояснила, решив, что раз заговорила, то говори дальше. Поздно бежать уже. Может, ему наскучит? Я не особо интересный собеседник.       — Ну да, ну да, — он снова сощурил оптику и выпрямился, наконец, но смотрел уже не на меня, а в даль коридора за моей спиной. Мне очень не понравился этот взгляд. — Беги к своему Старскриму, а то вон как его физиономию перекосило. Глядишь, морщины появятся. Я помню, люди любят гладкие лица.       Я повернулась. Правда, с другого конца коридора идёт Старскрим вместе с братом, вот что удивительно. Я сказать ничего не успела, как вдруг широкая ладонь, накрывшая почти половину моей спины, подтолкнула меня в сторону сикеров. Следующие шаги я сделала просто на автомате, не соображая, ни что происходит, ни как, ни почему. Ноги сами понесли за спасительные крылья знакомых мне существ. Звон в голове не даёт осознать, чья только что конечность так нарочито ласково направила меня в сторону от себя.       В голове что-то нехорошо щёлкнуло.       

***

             — Её долго нет, — нахмурился Харрикейн, поглядывая на дверь блока.       Сейчас заместитель Старроар обустроился в кварте спидстеров, так как феммы, решившие устроить посиделки у Вирлдайв, вытурили всех вертолётчиков из их большой кварты. Увы, его эта участь тоже не обошла стороной: феммы, собравшись вместе, представляют из себя страшное стихийное бедствие, не замолкающее ни на минуту. Впрочем, мехи сами не отличаются молчаливостью, но никого из кварт не выгоняют.       — Сообщение отправь, — сказал Тандервинд, лёжа на платформе кверху крыльями и читая очередной научный труд времён Золотого века Кибертрона, который он выиграл в карты у одного из офицеров, которые периодически навещают Немезис. Ему было совершенно всё равно, что не самые маленькие члены их подразделения занимают большую часть их кварты, главное, чтобы с платформы не сгоняли.       — Сбегай в армаду, может они что знают? — Айронстрайк от скуки кидал самодельные кинжалы в стену, где Вектор Альфа нарисовал мишень.       — А чего я сразу? — не понял трёхрежимник, отрываясь от датапада.       — Ты так на сикера похож, что они тебя периодически со своим путают, может, разболтают что, — хмыкнул лидер ударной группы.       — Не-не-не, я туда ни ногой, — Тандервинд снова уткнулся в датапад, но всё же кинул вызов командующей, раз остальные почему-то отказываются. — Я в прошлый раз от конусоголовых еле отмотался. Они меня с Несселом спутали.       «Мы тебя потеряли», — лаконично выразился тёмно-синий трёхрежимник, качнув крыльями, игнорируя смех невольных соседей по отсеку.       «Вернусь, как Старскрим закончит свою очередную речь. Увы, с ним в дуэте Сансторм, так что… пожелайте мне удачи вернуться хотя бы к утру».       «Если что, зови нас, мы тебя украдём от этих коварных сикеров», — улыбнулся парень, пытаясь в красках представить себе процесс похищения.       «Обязательно», — голос командующей прозвучал веселее.       — Ну? — в кварту заглянула Лойза.       — Тебя учили в детстве, что подслушивать не хорошо? — хмыкнул Айронстрайк, подобрав кинжал и снова запустив его в стену.       — Сестра учила, — серьёзно ответила миниатюрная фемочка.       — И? — многозначительно протянул мех.       — Я сама не удержалась, — покаялась упомянутая сестра, чей красивый шлем показался над головой главной смутьянки подразделения.       — Не томи, мотылёк, — над Сапфайр Палладой показался Спитфайр.       — Мы ждём, — над вертолётчиком показалась голова Алекса.       — Вы вообще мне слово сказать дадите? — возмутился Тандервинд. — И я тебе не мотылёк!       — Ну так? — откуда-то сбоку высунулся Вилдсайд.       — Старскрим ей очередную нотацию читает на пару со своим искристым близнецом, — недовольно лязгнув крыльями, наконец-то ответил трёхрежимник.       Все облегчённо отошли от кварты спидстеров, но тут двери в блок открылись, явив всем встрёпанного Трайсшота и не менее взъерошенного Саундрэкорда. Оба выглядят так, будто нападение скраплетов было не пару дней назад, а вот только-только началось.       — Эта дура налетела на Оверлорда в коридоре, — зло выпалил снайпер, заметив любопытствующие и негодующие взгляды.       — Ты сам чуть в него не влетел, придурок, — прошипел разведчик, шедший следом. — Исчезать научился, а по сторонам смотреть, видимо, нет.       — Поговори мне тут, и я тебя быстро скормлю подопытным Рэйсвинг, — рыкнул Трайсшот, раздражённо звякнув траками на плечах.       — Вы какого хера из блока выходили? — в момент вспылил Айронстрайк. — Ясный приказ был не выходить.       Никто не ответил, потому что Немезис ощутимо завибрировал. Корабль опустился на поверхность Луны.       — Мы должны были делать остановку? — Хистотрек выглянул из своей кварты, проигнорировав переполох по поводу нарушения указаний командующей.       — Не сообщали, — отозвался Вилдсайд, озадаченный не меньше аналитика. — Что-то произошло, наверное.       

***

             Старскрим оборвал свою гневную речь на полуслове… хотела бы я сказать, но всё то время, как мы находимся в его кварте, он не проронил ни слова. Сансторм тоже. Ну, и я за компанию. Мне сказать было вообще нечего, меня всё ещё трясёт. Скайварп пристроился где-то рядом, и смотрит на нас как хмурая туча, конкурируя с братом за звание самой постной физиономии в армаде.       — Мы прилетели на Луну, — прокомментировал встряску флагмана телепортёр, нарушая густую тишину помещения.       — Зачем? — на автомате поинтересовалась я, в сотый раз передёрнув закрылками, стараясь стряхнуть ощущение руки шестифазника со спины.       — Подбираем твой второй ночной кошмар, — съехидничал своим самым противным тоном Старскрим, смерив меня таким взглядом, что захотелось залезть под платформу.       — Так Дропкик же уже умер? — тупо выдала я, не совсем понимая, о чём он вообще.       — Зато Сиксшот в здравом уме, твёрдой памяти и живее всех живых, — скривив губы в ехидной усмешке, снова съязвил командующий.       — Уж лучше бы ты на меня наорал, — тихо пробормотала я, подтянув ноги к груди и спрятав лицо за воздухозаборниками.       — Прости.       Вздрогнула и снова подняла голову, стремясь удостовериться, в здравом ли уме сам Старскрим. Физиономия у него была, когда я отошла от Оверлорда, та ещё. Такое безумное смешение страстного желания придушить меня на месте и, вроде как, спасти одновременно. Я даже не запомнила, как на меня ещё Сансторм посмотрел тогда… было точно неприятно. И вот сейчас он вроде и усмехается, а вроде и серьёзно извиняется.       — Ты меня пугаешь, — озвучил мою мысль Скайварп, покосившись на ведущего. — С тобой всё нормально?       — Не дождёшься, — прошипел командующий, зло сверкнув окулярами в сторону сотриадника.       — Зачем Мегатрон собирает шестифазников перед прилётом на Землю? — наконец очнулась я, начав соображать, отгоняя от себя жуткие мысли.       — Чтобы разослать по другим миссиям. Так совпало, что они справились с предыдущими, — пожал плечами командующий. — Хотя, с Блэкшедоу ты, полагаю, уже подружилась?       — Не сказала бы, — я поморщилась. Злится, шарк крылатый. То молчал, а теперь язвит без остановки.       В кварте снова воцарилась тишина, да ещё и свет начал постепенно затухать. Я, конечно, тоже люблю в темноте посидеть, но предпочитаю это делать в одиночку у себя в отсеке, а не в компании оравы сикеров, один из которых Старскрим.       — А нам никуда не надо? — поинтересовалась я, не получив обычного сообщения от Саундвейва либо о запрете куда-либо выходить, либо, наоборот, выметаться с корабля, пока не скажут, когда можно вернуться.       — Нет. Мы же не высаживаемся, — отозвался откуда-то у меня из-за спины Тандеркрэкер.       — Скажи, как ты Оверлорда в коридоре смогла не заметить? — наконец показав эмоции, а именно усталость, спросил Старскрим, как будто смирившись с тем, что от всех подозрительных субъектов вселенной меня не спрятать за сотней замков.       — Видимо, он очень хотел, чтобы я его не заметила, — хмуро выдала я, вспомнив вдруг об обломке шлема в руке. — Не знаю, как так произошло. Я его вообще не почувствовала.       — Унутриум блокирует многие сигналы, как и ваша маскировка, — Старскрим потёр лицевую. — Шлак, я совсем забыл об этом.       — Так вот почему я вечно не замечаю Блэкшедоу, пока он не заговорит или прямо не замаячит рядом, — провентилировала, пародируя вздох.       — Ну, у него ещё способность такая. Оверлорд, конечно, заметнее будет, — наконец, подал голос Сансторм. — Ты ведь не встречалась с Сиксшотом? У него один альтмод звериный.       — Не встречалась и все мне говорили держаться от него подальше так же часто, как и ото всех вас, — ответила я, мрачнея от того, что теперь придётся не попадаться ещё одному шестифазнику на оптику. Оверлорда мне выше крыши хватило. Всё-всё-всё, хватит с меня.       — А я думал, у нас одни дураки в армии, — вдруг засмеялся Старскрим. — Оказывается, есть ещё наблюдательные экземпляры.       — Угу, спасибо, — неожиданно дружно выдали все присутствующие сикеры, заставив буквально замереть Старскрима, выводя его из одного паршивого настроения в другое.       Закрыла лицо руками и засмеялась.       — Ты ещё посмейся давай, — рыкнул командующий, вызвав у меня ещё один приступ смеха. Всё, допрыгалась.       — Роар, а ты с Оверлордом точно раньше не встречалась? — вдруг спросил Сансторм. Вид у него какой-то пришибленный.       Мою подкатившую истерику как рукой сняло. Уставилась на сикера, будто в миг отупела. Что он только что сказал?       — В… в смысле? — заикнулась я, пытаясь вникнуть в его слова. — Такую махину сложно просмотреть или не заметить…       — Ты в этом уверена? — тихо спросил Сансторм.       Все в помещении непонимающе уставились на сикера, а взгляд Старскрима почему-то потух, будто бы он выключил оптику. Мне стало очень неуютно.       — Он сказал, что он был на Земле… — всё ещё не понимая, что толком хочу сказать, произнесла я, не отводя взгляда от брата Старскрима. Невольно вцепилась в подлокотники кресла. — Ловил каких-то автоботов, которые… кажется… в людей трансформировались? Я, наверное, его как-то не так поняла…       — Претендеры, — Старскрим закрыл лицо рукой. — Группа чудиков, которые пытались влиться в ваш социум на момент третьей фазы плана Мегатрона и помешать её осуществлению. Оверлорд не претендер…       — Зато трансформироваться он может точно также, как и мы, — сказал Тандеркрэкер, пересев на диван рядом со мной. — Сансторм, почему ты решил, что они пересекались?       — Я не уверен, потому и спрашиваю, — сикер передёрнул плечами, по которым пробежались нервные молнии.       — Разве что, если он вдруг был на каком-нибудь параде или военной выставке, в чём я очень сильно сомневаюсь… — сказала я, пытаясь припомнить всю необычную технику, которую я когда-либо видела в жизни, но человеческая жизнь уже давно стала чем-то далёким, что было крайне тяжело вспоминать.       — Скорее всего, я просто ошибся, — пожал Сансторм плечами.       Вроде и просто отмахнулся от ошибки, а выглядит так, будто ему сказали, что завтра будет апокалипсис, и он не может никого предупредить… Сансторм, что с тобой?       

***

             Обсидиан наблюдал за ночным небом, стоя у резных перил балкона, где год назад он стоял вместе со Сверхновой, оказавшейся его родной дочерью. Он помнит, какой шок испытал, когда этот мутный командующий армады сикеров вскользь упомянул об этом так, будто это какая-то неважная деталь. Да, для него это было не важно. Инопланетный робот, созданный для войны. Он буквально источал высокомерие. Он сразу не понравился Обсидиану. Второй, Саундвейв, больше похожий на неживой автомат, подтвердил информацию, и это было больнее всего.       И вот он всё вглядывается в звёзды, надеясь заметить чёрный хищный силуэт Немезиса. Он также помнит практически детский восторг, когда увидел впервые эту махину. Киберформирование стёрло все рамки человеческого возраста. Тяжело это принять, но стало проще играть роль управляющего колонией, потому что теперь смотрят не на возраст, а на грозный вид и статус. Легко и в то же время сложно. Люди до сих пор путаются, ориентируются на внешность и приходят в ужас, когда оказывается, что мех, с которым ты говорил, не мех вовсе, а фемма, или что молодой на вид бот, оказывается стариком под девяносто лет, и при этом кибертронец старше четырёх миллионов лет ведёт себя как подросток. Ему было сложно адаптироваться, пока он просто не заставил себя забыть о человеческих понятиях. Воспоминание о дочери очень помогло: он никогда не думал, что она, оказывается… такая жестокая.       Он всё прокручивает в памяти все моменты, когда они пересекались друг с другом, но образ статной феммы никак не вяжется с той девушкой, которую он помнил. Память его подводит или она сама оказалась далеко не той, кого он знал всё это время?       «Обсидиан, пространство для Немезиса подготовлено. Разведка передаёт, что всё спокойно на границах. Казармы и кварты подготовлены, согласно вашему приказу», — пришло сообщение на комлинк.       «Хорошо, Страйкфорс», — Обсидиан едва улыбнулся, воспроизведя образ этой пробивной феммы с альтмодом танка у себя в памяти. — «Передай Анроуз, чтобы она поторопила Крипера с отчётом. Он должен был предоставить его ещё вчера».       «Он попал в медбэй», — тут же отозвалась она.       «Причина?»       «Вам честно или его версию?» — вздохнула фемма, весьма недолюбливавшая ответственного за седьмой северный сектор Флоригекса.       «Ты же знаешь», — усмехнулся Обсидиан, но голос его явно не предвещал ничего хорошего. Не для феммы, нет. Для её начальника.       «Напился и вылетел с трассы. Его версия — уворачивался от животного, выскочившего на дорогу», — отозвалась Страйкфорс.       «Как вернётся, пусть зайдёт ко мне. Полагаю, беседа наша будет долгой и очень содержательной», — сказал наместник. — «Как только покажется флагман, сообщи. Руководство над сектором пока на тебе. Всех недовольных слать ко мне».       «Вас поняла», — сказала она. — «До связи».       «До связи», — попрощался Обсидиан с новым управляющим седьмого северного сектора Флоригекса.       Саундвейв передавал распоряжение о внесении в список всех, кто плохо выполняет свои обязанности. Крипер однозначно заслужил себе место в списке. Единственное, что беспокоило наместника, так это то, что же будут делать с провинившимися? Десептиконы не славятся пацифизмом или милосердием, но, с другой стороны, нужно как-то держать город под контролем. Пока Обсидиан справляется, но он не знает, что будет дальше…       — Надеюсь, ты будешь с ними… — произнёс он тихо в ночное небо, озарённое светом тысячи космических светил.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.