ID работы: 6639467

Дочь Апаты

Гет
PG-13
В процессе
17
автор
Размер:
планируется Миди, написано 45 страниц, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 19 Отзывы 5 В сборник Скачать

Miss me?

Настройки текста
Я была спокойна, и это, учитывая обстоятельства, поразительно. Зато можно радоваться, что я не сорвусь хоть сейчас. Всё же, что говорить, умирать надо красиво; если позволят озвучить последнее желание, попрошу большой капучино с корицей.

***

«Когда просыпаешься в уютной, залитой светом, прекрасной квартире с невероятным видом на улицы Лондона, немного странно выглядит тот факт, что тебя разбудил отчаянный крик», — машинально записала Анстей, натягивая милый свитер горчичного цвета и джинсы. Естественно, бояться было нечего. То, что Шерлок опять пришёл в страшном виде, стал приставать к хозяйке или сделал что-то по-настоящему непозволительное, было очевидным. Анстей усмехнулась, поворачиваясь к зеркалу. Из него смотрела девушка, едва ли похожая на то, что Анна ожидала увидеть. Она слишком отчётливо чувствовала себя другой, чтобы верить этим чертам и этой уродливой улыбке. Отвернуться и закрыть лицо. Теперь можно идти. — Да не очнётся он, зря возимся. Вот же наркоман, а? — грубо раздался приглушенный голос снизу. Анстей замерла. Это не Шерлок. Его друг? Знакомый? Полицейский? — Да ты совсем идиот, братан. Вон конверты. Хватай, пока народ не набежал, — резко прозвучал второй голос. «Остановиться, — решила Анна. — Пора возвращаться». Но было поздно. Она, не оглядываясь, сбежала по лестнице. Рука, предавая её, толкнула тёмную, слишком тяжёлую дверь. «Может, она не откроется? Я сделала всё, что должна была». Но дверь распахнулась. Полумрак комнаты надавил на глаза, не давая сразу разглядеть происходящее. Кто-то повернулся и охнул. Постепенно вырисовывались приводящие в ужас детали. — Вот же., — нелестно, но вполне справедливо охарактеризовал ситуацию мощный брюнет с звериным взглядом. — Это ещё что за…? Анстей ясно поняла, что вот теперь надо уходить, но ноги не слушались. Она хотела шагнуть к выходу, но продвинулась вперёд, к центру комнаты. Значит, сейчас стоит просто ждать. — Сдаст, говорю тебе. В приказе сказано: мочить всех, — громко зашептал высокий и худой паренёк, с противным обожанием глядя на напарника. — Сказано, а? Слышь, девчоночка, всех замочить, как тебе? А ты, смотри-ка, ещё и миленькая. Вот жалость, а? — главарь сам расхохотался от своих слов. — Не, просил шефа не ставить меня на девчонок, но что поделать, — пугающе чётко закончил он, доставая нож. — На колени. «Слишком долго, — про себя обозначила Анна. — Не умеют». Она опустилась на колени, поднимая дрожащие руки. Медленно. Ещё медленней. Прекрати, сердце. Главарь опять захохотал, напоминая поломанный мотор. Они подходят. Ближе. До предела. Вперёд. Сбить с ног и успеть выскользнуть. Вскочить. Добежать до дивана и закрыться столом. Разбудить. Шерлок не просыпался. План был провален. Она трясла его руку, кричала что-то срывающимся голосом, не понимая, что могло случиться. Слёзы уже обжигали глаза, перетекая на щёки. Проснись. Ты нужен. Шерлок. Но он не отвечал. Анна продолжала бороться. Она отбивалась наугад, кричала и звала, пока могла это делать. Прозвенел упавший нож. Неосознанное «хорошо». Шерлок. Прошу. Сейчас. Кто-то схватил её за запястье, и она попыталась ударить его по руке. Некрепко, пацан. Она повернулась, резко отталкивая его. Он завопил что-то непонятное. Это важно. Ужасный толчок в спину. Потеряла равновесие. Опереться на кресло. Не получается встать. Я не могу. Ударить ногой по коленям. Главарь зарычал. Плохо. Дыхание уже сбито и оглушает. Чёрт. Сердце буянит. Немного подождите. Я не справлюсь. Пацан обхватил шею. Очень плохо. Повернуть голову. Осторожно. Отпустил, боится убить. Ладонью по шее. Промазала, плечо. Глаза не видят. Дышать. Я проиграю. Удар в бедро. Боль. Ужасно. Встать, оттолкнуть, упасть на пол. Шерлок, я сдамся. Пацан прижал. Вырываться. Руки, держат. Связывают? Нет. Нет! Стойте! Шерлок! Звон в ушах и невыносимый грохот сердца. Беззвучная, пустая темнота. План провален.

***

Высокий мужчина в тёмно-синем дорогом костюме зашёл в комнату и огляделся, проверяя, всё ли в порядке. Горчичный цвет стен, огромный экран, яркие холодные лампы. Очень неплохо. Он перевёл взгляд на начерченный мелом силуэт, нахмурился и нагнулся над ним. Низкий паренёк лет семнадцати у двери напряжённо молчал, ожидая комментариев босса. — Слишком далеко от окна. Переделайте, — коротко сказал шеф, не поднимая головы. — Сэр, я лично вымерял. В точности, как приказано, — резко выпрямляясь, доложил парень. — Значит, вы ошибаетесь, Томас. Оно. Слишком. Далеко, — отчеканил мужчина, вставая. — Или вам надо объяснить? — Я-я вас понял, сэр. Мужчина важно кивнул и постучал по стеклу. Томас тут же подскочил к нему и изо всей силы ударил в окно. Сработала сигнализация. Начальник кивнул, довольный происходящим. — С какой силой надо ударить? — уточнил он, подходя к другой стене. Шаги грозно и глухо разрывали воздух. — Сможет и больной, сэр, — Томас теребил край рубашки и всё ещё немного запинался. Его каждый раз ужасно пугало, когда босс начинал задумчиво оглядывать его работу. Лестница, тщательно рассматриваемая сейчас, была для него поводом для гордости, и Том не хотел прогореть именно на ней. Он чётко отмерял расстояния и сделал сложнейшую работу со ступенями. Всё должно сработать. — Уберите это отсюда и перенесите в третью комнату, — прозвучал наконец приказ, и чёрные лакированные ботинки быстро и изящно повернулись носками к двери. — Так ей будет легче. Парень уже было ответил «да, сэр», торопливо шагая к лестнице, но язык отказался повиноваться. — Простите, сэр, вы сказали «ей»? Это же ловушка для Шерлока Холмса, — панически, пугаясь собственной наглости, спросил он. Джим Мориарти ядовито усмехнулся и хлопнул дверью.

***

Анстей открыла глаза и тихо застонала. Яркий белый свет ослеплял, заглушая мысли. Голова невыносимо болела, противно ныло бедро. «Хоть руки не вывернули» — уныло отметила Анна, пытаясь подняться. Чёрт. Как же глупо. Комната, достаточно большая. Покрашена в жёлтый. На стене напротив чёрный экран, а рядом дверь. Замка не видно. Что если?.. Она толчком оттолкнулась от пола, вставая, и тут же едва не закричала от боли. Пришлось со всей силы укусить тыльную сторону ладони. Даже не чувствуется. Не очень хорошо. «23 783 801 делить на 5 674» Голова, кажется, разрывалась на части. «Давай, милая, думай, попробуй. Это легко» Мысли копошились, сбивая с толку. «Ну давай, это совсем элементарно» 4 191, 7167 Анна выдохнула, едва в голове обозначился ответ. Надо было сразу догадаться, что будет неприятно. Второй раз может себя не заставить. Облокотившись на холодную штукатурку, она захромала к двери. Сердце безумно билось. Выход. Спасение. Она дёрнула дверь, уже зная, что она заперта. Ещё раз. И ещё раз. На глаза наворачивались слёзы. Всё зря. С трудом пересилив желание лечь прямо здесь и провалиться в сон, Анна ещё раз огляделась. Детали плыли мимо глаз, не задевая мозг. Свежая краска, царапинка на полу, силуэт мелом. Что? Она ещё раз перепроверила свои воспоминания. Да, именно там и именно в такой позе она пришла в себя. По спине пробежали мурашки. Тогда было также. «Кофе», — поймала она себя на навязчивой мысли и глубже вздохнула воздух. А если точнее, латте, и очень хороший. Совсем как он любит. Бред. Это бред, здесь не может пахнуть кофе. И он и тот день здесь совершенно не при чём. Сердце безумно стучит. Опереться на стену и вновь ковылять по периметру, теперь к окну. «Кофе». Ей захотелось плакать, так уже надоел этот запах, от которого веяло ужасом. Окно близко, можно будет проветрить, терпи. «Есть пятнадцать монет…», — завела Анна старую, но всегда срабатывающую шарманку, всё более машинально продвигаясь вперёд. Решение было полностью закончено уже на пятнадцатом шаге. Отлично. Ещё пара часов в этой комнате, и придётся вспоминать топологию. Она буквально упала на подоконник, одновременно дёргая прохладную ручку. Пластиковая надежда. Кофе, кофе, кофе. Запереть окно. Как можно было запереть окно? — Кофе, кофе, кофе, — прошептал кто-то вкрадчивым голосом, заставляя обернуться. Никого. Гримаса ужаса исказила лицо Анстей. О нет. Только не сейчас. Только не самый первый. Она почувствовала, как за спиной кто-то стоит. Резко повернуться. Чёрная тень мелькнула, тут же исчезнув. Цепкие холодные пальцы обхватили плечо, уши обжигало бесконечно повторяемое имя их владельца. Он говорит Феко. Анна не смотрела, не смела смотреть. Всё снова. Он пришёл за ней, и их тысячи. Надо разбить стекло. Надо пустить воздуха. Их убьёт воздух. Рука сама поднялась и сжалась в кулак. Её не успеют схватить. Она знает. Вой сирены пронзил уши. Он закрыл её глаза ладонями, забирая сознание своим безумным смехом. Анна упала на пол пустой комнаты.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.