ID работы: 663948

Мои одноклассники - идиоты

Смешанная
PG-13
Завершён
95
автор
Лэкс бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
130 страниц, 45 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
95 Нравится 80 Отзывы 25 В сборник Скачать

А мне все пофиг

Настройки текста
Знаете, впервые в жизни я не могла понять, что испытываю. В какой-то мере, внутри меня бушевал страх, гнев и отчаяние, в какой-то мере боль, обида и равнодушие к происходящему. Сама не знаю, что за каша у меня в голове. Я даже благодарна тому, что мысли никак не моги найти покоя. Появилась возможность обдумать все и привести их в порядок. Раньше я всегда считала себя хрупкой и невинной девочкой, но сейчас я поняла, что это не моё. Глупо верить в сказки, если знаешь, что они не сбудутся. От того, что долгое время я лежала на полу, мне стало холодно. Тогда я приподнялась и облокотилась на дверь. Приподняв голову вверх, я снова посмотрела на лампочку. Лучи электрического света кругами отходили от неё, из-за чего она слегка моргала. Было тихо, от удовольствия я прикрыла веки и наслаждалась этой тишиной, этим одиночеством. Было настолько тихо, что я могла услышать, как в зале играет музыка. Волшебная тишина. Не вольно я стала прислушиваться к этой музыке, к этому шуму, что был там, внизу. Заиграла моя любимая мелодия, и я стала напивать её мотив, отстукивая ритм пальчиками по кафелю. Рядом послышались шаги. Вот черт, не хочу, чтобы меня видели в таком виде. Нужно уходить. Я медленно и не умело встала. Все тело ломило от холода, ноги жутко болели. Но, не смотря на это, я поднялась и, открыв дверь, пошла. Выйдя из туалета, я заметила, что запасной выход был открыт, что, в общем-то, странно, ведь обычно эта дверь заперта. Услышав, что кто-то поднимается по лестнице, я, не думая, тут же проскочила внутрь. Никогда раньше не была тут, да и вообще никто кроме уборщиков и охранника тут не были. Здесь находилась длинная лестница, соединяющая третий и последний этажи школы. Я подошла к перилам и посмотрела вниз. Дверь на улицу была открыта. Я пошла вниз. Как только я покинула это помещение, мне сразу стало легче, но ненадолго. Рядом за углом я услышала голоса и хотела уже вернуться внутрь, как услышала: - Да ладно тебе, – Макс, что он тут забыл? Я тут же подобралась как можно ближе, чтобы расслышать, о чем разговор. Конечно, подслушивать не в моём стиле, но интерес был сильнее. - Что ладно?! Что ладно?!! - Нэли, её точно тут не хватало. - Но признайся, ты ведь ревновала? - ЧЕГО?! К кому? К ней-то? Не смеши меня. - Значит ревновала. - Нет, – сказал она уже более спокойным тоном. – Знаешь что? Твоё общество мне отнюдь неинтересно, так что… Я услышала странный звук и девичий писк. - Совсем обнаглел что ли?! А ну отпусти меня! Вот черт, нужно что-то делать. Я быстренько осмотрелась. Кажется, я придумала. - А ну отвали! Ещё громче закричала Нэли, как послышался очень громкий звук. - Вот черт! – выругался Макс, и, как я поняла, отпустил её. Потом все стихло, по всей видимости, они убежали, когда услышали шум. Я же вздохнув с облегчением села на землю. И плевать, что она холодная, плевать, что я заболею, плевать, что я сижу около мусорных баков. На все плевать. Я слишком сильно устала. Через некоторое время я почти засыпала, и, наверное, так бы и уснула, но: -Джу? Что ты тут делаешь? - А, что? - Этот голос вывел меня из дрёмы – А это ты Ден. Чего хотел? Ден – мои одноклассник и сосед. Моего возраста, разве что на пару месяцев старше. Познакомились мы где-то год-два назад, когда я переехала сюда. Довольно низкий и щуплый мальчик. Волосы примерно такого же цвета, как у меня, только светлее. Глаза светло-зелёные. Несмотря на то, что парень довольно хиленький, он отличный спортсмен. Отец его тренер по плаванью, мать не помню кем работает, но что-то связанное со спортом. Старшая сестра занимается теннисом. Спортивная семейка, так сказать. - Я спросил, что ты тут делаешь? - Да так вот, сижу. - Это я вижу, но почему? - Почему? – я задумчиво приподняла взгляд на парня. – Да кто его знает. - Ты как всегда в своём репертуаре, – он нагнулся и вытащил из моих волос ножницы. – Это ещё что? -Это? – я выхватила из его рук железный предмет. – То, что надо! Тут же потянув за волосы, я отрезала этот злосчастный комок волос. - Ты что наделала?! – он панически закричал и, непонимающе, посмотрел на меня. - Расслабься, и помоги мне встать, – я протянула ему свою руку, Ден не задумываясь схватил за неё и потянул на себя. - Могу я спросить, зачем? – он крепко сжал мою ладонь. - Да так, не зачем. Просто захотела разнообразия, – начала я. - И может, уже отпустишь, больно. -… - он ничего не ответил, но ослабил хватку. - И ты это, маме ничего не говори, а если спросит, просто подыгрывай. Хорошо? – я направилась в сторону главного входа. - Ладно, – протянул он и пошёл за мной. - А кстати, запасная одежда есть? - Есть. - Дашь? Только учти, не верну, – я весело щелкнула ножницами. - Дам, – все так же просто ответил он. - Вот за что я тебя люблю, так это за твой пофигистический характер. - Да, да, да. Ты мне это уже говорила.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.