ID работы: 663948

Мои одноклассники - идиоты

Смешанная
PG-13
Завершён
95
автор
Лэкс бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
130 страниц, 45 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
95 Нравится 80 Отзывы 25 В сборник Скачать

Прощай, мой друг.

Настройки текста
- Так, – протянул Ден, когда мы зашли в раздевалку для мальчиков. – Это сойдёт? Он протянул кулёк с одеждой. - Ты уверен? Это же… - Да знаю я, это моя спортивная форма. Но это не так уж и важно. Если учесть, что на следующий год я перевожусь в другую школу, то она мне больше не понадобится. Я побежала за ширму и начала колдовать над его формой. Но только через некоторое время, до меня дошёл смысл его слов. - Что?! - Что "что"? - И когда ты собирался мне об этом сказать? - Я не собирался об этом говорить. - Вот же! - Что? Ты мне не нянька и даже не девушка, чтобы я тебе говорил, что и когда собираюсь делать. Я недовольно заварчала: "Тоже мне, деловой парень, блин" - Я закончила! – воскликнула я. – Ден, отвернись, пожалуйста, мне не удобно. - Зачем? Ты же и так за ширмой, – зевая, протянул он. - Де-ен. - Да понял я, понял. Не знаю почему, но я была уверенна, что он отвернулся. Все же он отличный парень, хотя странный. Но мне стало грустно от его слов. Ден – единственный нормальный человек из ненормальных в моём окружении, и он уедет. Печально. - А куда собираешься? – возможно, он все же будет жить недалеко и мне не будет так одиноко. - Не знаю, на прошлых играх мною заинтересовался один человек и пригласил учиться куда-то там. По мне так и тут хорошо, но отец настоял. Говорит, что это отличный шанс. - Ясно, – мои надежды не оправдались, мы все же не сможем больше видеться. – А далеко это? - Да, прилично. - И когда поедите? - Завтра. - ЧТО?!!! – я выглянула из-за ширмы и посмотрела на него. – Как завтра?! - Так, молча и тихо. Это неблизко, да и на то что бы освоиться время нужно. - Понятно, – я вновь скрылась. - Слушай, я вот все хотел спросить, ты правда жила в России? - А это? Да. Правда. - И какого там? - Не сказала бы, что слишком по другому. Просто нужно немного времени, чтобы привыкнуть. Там слишком иной образ жизни. - Понятно. - А тебе зачем это? - Да так, если повезёт, то поеду туда. - Жить? - Нет, на соревнования. - Как обычно… - Что? - Просто у тебя вечно на уме спорт и тому подобное. - Не правда. Ещё я думаю о диване, холодильнике и телевизоре. - Откровенность – это золото. - Значит, я богат. Слушай, ты там скоро? - Да уже все. Зацени! Я выпрыгнула из-за ширмы. Используя то, что он мне дал, я сделала что-то на подобии спортивного платья в красно-белой окраски и с вырезом на талии. - Мило – сказал он – в модельеры не хочешь? - Нет, не моё. Пожалуй, для хобби сойдет. Он пошёл к двери. - Ты куда? - На танцы. Не хотелось бы все пропустить, – сказал он, закрывая за собой дверь. - Подожди меня, – крикнула я вслед. - Жду, жду. Через два часа. Мы с Деном шагали по направлению к нам домой. Мы ушли пораньше, так что на улице было свело. Но тут он остановился. - Ха-ха-ах-ах, – Ден стоял, согнувшись втрое и откровенно говоря, ржал. - Ден. Прекрати! - Прикрикнула я. - Ой-ха-ха-ха-ха, – продолжил он. – Ты бы видела её лицо. Я не могу, хахаха. - Ден, на тебя люди смотрят. - Плевать, – прошептал он сквозь смех. – Нет, ну серьёзно, то, когда она тебя увидела с короткими волосами, это было нечто. Готов поспорить, что Нэли даже не ждала тебя там. - Да, – сказала я, вспомнив её окаменевшее выражение лица. – Это того стоило, – и я подхватила смех Дена. - А то, когда ты обставила её в танце, – он уже не мог говорить членораздельно, – да и как ты закончила. Никогда не думал, что ты можешь хоть кому-то показать жест из среднего пальца. - По-моему с этим я немного перегнула, – сказала я и посмотрела на дорогу. - Нет, нет, ты что – Ден отчаянно замах руками. – Я бы все отдал, чтобы ещё раз заставить Макса стоять в таком ступоре. - А да! – воскликнула я. – Точно, он же тоже это видел. - Твой танец или… - И то и другое. Наступило молчание, Ден наконец перестал смеяться, а я не знала, что ему сказать. - Не жалеешь? - М? О чем? - О то, что сделала. Не уверен, что после такого у Макса сложится о тебе хорошее впечатление. - Знаешь, да пошёл он куда подальше. - Ч-т-о? - Что слышал, достал меня этот Макс. Плюс ко всему я поняла, что он ещё тот баран. - Я рад, что ты это узнала. - Я тоже, – я мечтательно закатила глаза. – Закат. - Да, красиво, – Ден тоже посмотрел на солнце. – Когда мы с тобой вот так гуляли? - Не помню, ты вечно на своих тренировках, а я со своими книгами. - Да. Солнце ещё почти скрылась, и стало холодать. - Черт, холодно. - Закалятся тебе надо. - Заткнись, – я взяла себя за плечи, как почувствовала что-то тёплое. – Это… зачем? - Да так, – Ден положил свою куртку мне на плечи. – Тебе ведь холодно. - Хи. - Чего смешного? - Просто представила, как это со стороны смотрится. Мы, наверное похожи на парочку. - Да? Я и Ден переглянулись. - НЕЕЕЕТ, – в один голос сказали мы. Потом смех и разговоры на различные темы пока мы не дошли до дома. - Ну все, пора расходиться – я печально вздохнула и протянула ему куртку – Держи. - Оставь себе. - Зачем мне это? Ты и так сегодня пожертвовал своей формой. - Знаю, но пусть это будет тебе, как подарок на память. - Нет, такой я не могу принять. - Тогда, как на счет обмена? - Обмена? - Да, дай мне, что-нибудь взамен. - Что же дать? – я призадумалась. – Идея. - И что же ты мне дашь? - Узнаешь, только закрой глаза. - Хорошо. Он послушно прикрыл веки и встал по стойке смирно. Я медленно подошла и сказала. - Это тебе на память, не забывай меня, мой друг. Затем лёгкое касание губ, и я тут же ушла. Не уверенна, что друзья целуют друг друга, но на тот момент у меня больше ничего не было. Плюс он завтра уезжает, и мы больше не увидимся. Хотелось оставить о себе хорошие воспоминания. Зайдя в комнату, и порадовавшийсь, что не встретила по пути маму, я плюхнулась на кровать, прижимая к себе его куртку. - Надеюсь, у тебя все будет хорошо. Утром я проснулась оттого, что услышала шум машины у дома. Выглянув в окно, увидела, как какие-то мужики таскали мебель и вещи. У калитки стоял Ден и наблюдал за происходящим. И вот, погрузка закончена, и к дому подъехала машина из которой выглянул отец Дена. Ден послушно подошёл к машине, взглянув в моё окно. Увидев меня, он улыбнулся во все 32 зуба и помахал мне рукой. Я не оставила этот жест без внимания и, укутавшись в одеяло, улыбнулась. Он сел в машину, и они уехали. - Ну что ж, прощай, мой друг, – сказала я вслед уезжающей машине. Внизу послышался шум: мама проснулась. - А мне, похоже, предстоит серьезный разговор. Да и оправдание на счёт причёски нужно придумать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.