ID работы: 663948

Мои одноклассники - идиоты

Смешанная
PG-13
Завершён
95
автор
Лэкс бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
130 страниц, 45 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
95 Нравится 80 Отзывы 25 В сборник Скачать

Соседка

Настройки текста
После долгой экскурсии (очень долгой) я просто валилась с ног. Такого «экскурсовода» я бы некому не пожелала. Мы битый час шатались по школе, потом выяснилось что потерялись, пошли обратно и потом вернулись туда же, откуда начинали. После чего выяснилось, что никуда идти не надо было и то место, куда я хотела попасть, было именно там откуда мы начали. -Как же я устала,– я медленно повернула ручку и открыла дверь в свою будущую комнату. Свет был выключен. Так что особо я её не разглядела. Включать свет было попросту лень. Окно было открыто и свет уличных фонарей проникал во внутрь. В углу я увидела свой чемодан, который должны были привести ещё утром. Кое-как, я доплелась до кровати и бросив свои вещи куда подальше легла спать. -Как я устала, – снова прохрипела я. Послышался скрип. Дверь в комнату отворилась и на пороге показалась высокая, очень высокая девушка с загорелой кожей, темными волосами и тёмно-болотными глазами. Она посмотрела на меня, потом, отвернувшись, пошла в другой конец комнаты. А откуда там кровать?! Неужели тут все комнаты на нескольких человек. А я то уже надеялась, что смогу спокойно быть в гордом одиночестве. Она подошла к столу и включила настольную лампу. В этот момент я смогла, наконец, разглядеть комнату. Она была двухместная. По обеим сторонам были кровати, шкафы и рабочие столы. И все это безумно одинаковое. Я молча наблюдала за действиями девушки полуоткрытыми глазами. Что похоже ей не очень то сильно нравилось. -Может, хватит смотреть на меня? – она развернулась и подошла к моей кровати. -Тебя что-то в этом не устраивает? – пробубнила я, уткнувшись носом в подушку. -Да. -Ммм? Я приподняла сонные глаза и вновь рассмотрела эту особу. -Тебе от меня что-то нужно? – немного грубо спросила она и скрестила руки на груди. -Нет. -Вот и хорошо, и, может, уже встанешь? -Зачем? Я спать хочу. -Затем что нам нужно поговорить. -Хорошо, хорошо. Я нехотя оторвалась от подушки и встала возле неё. -А ты высокая, – она была выше меня на голову. -Знаю. -Так чего хочешь? -Поговорить. -Я вижу, – я подошла к своему столу и взяла с него бутылку с водой. -Раз мы соседки, думаю, следует установить кое-какие правила. -Правила? Хорошо, как хочешь. Мне все равно. - Могу начинать? -Давай уже, я спать хочу, – открыв крышку бутылки, я сделала пару глотков. -Первое – нет посиделкам, второе – нет пустой болтовне по телефону, третье – я не трогаю тебя, ты меня, четверное – ложимся рано. -Да, да, да и нет. -Что нет? -Я принципиально не могу ложиться рано. Не смогу уснуть если что-либо несделанно. -Это все что тебя не устраивает? – она стояла с таким выражение лица, будто увидела приведение. -Да. -Странно. Обычно девушки недовольны другими правилами. -Мне плевать на других, я - это я, – закрыв бутылку я положила её обратно, – А теперь спать, завтра начало подготовки к экзаменам. -Э-э-э, хорошо – она отошла в сторону, давая пройти мне. Я подошла к кровати, и сняв одежду достала книжку. -Что это? -Моя лучшая подруга - книга. -О чем? -Роберт Льюис Стивенсон, Остров сокровищ -Правда? Я смотрела фильм. -Это другое, хочешь прочитать? -Можно? -Да, я как раз закончила – громко закрыв книгу, я протянула её ей. -Спасибо – она схватила её и подбежала к своей кровати. Никогда не видела, что бы кто-то так радовался какой-то книжонке. Сама я прочитала её ещё в детстве, но сейчас просто захотелось вспомнить старое. Я люблю истории, написанные для детей или о детях. В них всегда есть немалая доля загадки и чего-то волшебного. Такие книги не забываются. И в отличии от нашего мира, миры которые там описываются намного проще, а люди добродушней, хотя и не все. Пророй так и хочется взять и оказаться в этом волшебном мире иллюзий. Я шмыгнула носом и отвернулась к стенке. -Тебя как звать? – сказала я уже в полудрёме. -Нова. -Я Джулия.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.