ID работы: 663948

Мои одноклассники - идиоты

Смешанная
PG-13
Завершён
95
автор
Лэкс бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
130 страниц, 45 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
95 Нравится 80 Отзывы 25 В сборник Скачать

Перерождение Мишель

Настройки текста
Третья неделя обучения – неделя контрольных. В академии стало тише. Все сидят либо в библиотеке, либо в своих комнатах, или почти все. Но не суть. Большая перемена, так уж повезло, что тут она длится полчаса. Один из не многих плюсов. Я шла к сараю, там всегда тихо и никого нет. Обычно все сидят либо в столовой, которая больше похожа на мини-ресторан, либо на крыше. А я в сарае. Мило, не правда ли? Но какого же было моё удивление, когда я увидела там… -Мишель! Ты что тут забыла? После недавнего происшествия мы с Мишель ни разу не разговаривали. Так виделись на переменах, но не более. А она изменилась. После утраты былой славы она совсем перестала следить за собой и своим внешним видом. Перестала делать макияж, а раньше тратила тонну косметики. Раньше её золотые локоны волнами спадали с её плеч, а теперь космами путаются за спиной и чем-то смахивают на солому. В когда-то ярких голубых глазах, в которых играл огонек, теперь нет и дольки того света. Пропала былая красота, на смену ей пришла угрюмая печаль. Мне даже стало её жалко. Но она сама выбрала этот путь, а если призадуматься, я тоже приняла в этом немалое участие. -Ничего. Просто захотелось тишины, но если я мешаю, то я могу уйти. -Да нет, не мешаешь. Просто не ожидала тебя тут увидеть. Я слегка улыбнулась и села рядом с ней, облокотившись на деревянную стену сарая. -И как тебе твоя новая жизнь? – спросила я, смотря на небо, что еле просвечивалось сквозь зелёную крону деревьев. -Не очень. Раньше я была тенью Арабэлы, теперь же я просто мусор. -По-моемому лучше быть мусором, чем тенью. -Откуда тебе знать?! – её голос стал громче, в интонации прослеживались нотки истерики. -Просто, сама пережила это. -Сама? Как? Я думала ты всегда была такой. -Индюк думал и в суп попал – я взяла в руки свой обед – А если серьезно, я была на твоём месте. -Да? И как это было? -Прости… - негромкий щелчок, и я открыла коробочку – но я не могу тебе об этом сказать. Рана ещё не зажила, и хотя моя маска безразличия скрывает многое, мне все ещё больно вспоминать тот день. -Прости, я не знала – Мишель виновато опустила голову и посмотрела вниз – Мне было интересно, но я больше не буду тебя спрашивать. -Ничего, это нормально. Возможно, когда-нибудь я все же смогу тебе рассказать об этом – я взяла вилку, нанизав на неё кусочек жареной колбаски – Будешь? Я протянула вилку ей. Она не доверчиво посмотрела на меня, потом на сосиску. Медленно приблизилась и, открыв ротик, откусила кусочек. -Вот и молодец. Вкусно? -Угу – она немного покачала головой. -Помидорку хочешь? Она кивнула. -Тогда скажи А… Взяв красный помидорчик Черри я положила его в рот к Мишель. Сейчас я ощущала себя старшей сестрой. Такое удивительное чувство. Когда ты можешь почувствовать одновременно гнев, злобу, ненависть, удивление, восхищение, радость и умиление. Но сильнее всего чувства привязанность и любви. Да, ты привязываешься, и становишься зависим от этого человека. И даже не смотря на все неприятности, которые он принесёт, на все его проделки и проказы, тебе хочется защитить его, уберечь. -Спасибо – промямлила Мишель прожевав Черри. -Да и не за что. Чего-нибудь ещё? -Нет, я не хочу. -Ну, как хочешь. Я замолчала и стала есть. Еда – одно из главных удовольствий жизни. И не слишком-то и хотелось донимать Мишель расспросами. Хотя я и так знала, что она чувствует. Сейчас ей нужно все обдумать и переварить. Привыкнуть. А если что-то понадобится, она не заставит себя ждать. -Слушай – а быстро она оклемалась – Как ты смогла все это пережить? -Как? Сама не знаю. Наверное, просто смирилась и продолжила жить дальше. -А если ты не можешь смириться? -Тогда воспринимай это как перерождение, начало новой жизни. Теперь главное устроить эту жизнь и найти настоящую себя. -А какая ты в новой жизни? -Я - одиночка, но я не одинока. Я никогда не ощущала одиночества, лишь по тому, что не было людей, без которых я бы не могла жить. -Неужели ты никогда не доверяла людям, и у тебя не было друзей? -Друзья? А что это? Лишь кучка идиотов, которые используют тебя. Никогда не верила в них, и в эту вымышленную дружбу. -Знаешь, - Мишель встала и с азартом посмотрела на меня - Я обещаю, что покажу тебе, что такое дружба, я научу тебя доверять людям! -Уверена? -Да! Я хочу начать свою жизнь именно так. Помочь кому-то. Раскрыть своё истинное Я. Ведь настоящая Я, так бы и поступила! -Быстро схватываешь – похвалила я Мишель – Но не уверенна, что ты сможешь изменить мои взгляды на жизнь. -Главное начать! Хуже тебе от этого все равно не будет! А настоящая Она удивительная, весёлая, и самое главное улыбчивая. Я рада, что она смогла найти себя, и так быстро. Эта идея мне не нравится, но будь что будет. Хотя бы она порадуется. -Хорошо, попробуй. -УРА!!! – Мишель аж запрыгала от счастья – Но есть одно условие. Оно просто необходимо для того, что бы все получилось. -Условие? -Да! Мы должны стать друзьями! -Д-друзь-я-ями? – неуверенно переспросила я - Ты уверенна? -Да! -Ладно, как хочешь. Я и не горела желанием меняться, но была рада, что заставила её улыбаться. Ей безумно идёт улыбка.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.