ID работы: 663948

Мои одноклассники - идиоты

Смешанная
PG-13
Завершён
95
автор
Лэкс бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
130 страниц, 45 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
95 Нравится 80 Отзывы 25 В сборник Скачать

В домике садовницы

Настройки текста
Вечер в самом разгаре, недавно в спорт зале заиграла музыка, и закончится, по всей видимости, не скоро. Я и Ден шли по тропинкам парка, обходя людные места. Не хотели, что бы нас заметили. Туфли были испорченны, кофта тоже, хорошо, что с платьем ничего не случилось. Я шла медленно, все ещё хромала. Левая рука покалывала оттого, что Ден слишком сильно её сжимал. Это неприятное чувство на коже время от времени напоминало, что случилось несколько минут назад. Я смущалась, пыталась то и дело отводить глаза в сторону. Хотя, изредка поглядывала на него. Он шел гордо и уверенно, как всегда. Никогда не смотрел вниз, и не пятился назад. Его отец вечно повторял : «Только вперёд, назад идти некуда». Так думал и Ден. Вечно упертый, как баран, идет вперёд и не ищет лёгких путей. Он никогда не скрывал свою личность и был открыт для всех. Его не волновало чужое мнение, он тот, кто есть. Ден шёл ровным шагом, никуда не торопился, но все равно, я отстала на пару шагов. Наверное, стоило окликнуть его, но в горле пересохло. Хотела догнать и снова прижаться, но нога не позволяла. Медленно он все отстранялся, расстояние между нами было все больше. От этого стало грустно. Вдруг, он остановился и посмотрел на меня. Я тоже встала. Ден смотрел на меня грозным и укоризненным взглядом, будто я разбила нечто очень ценное. Я не понимала что делать. -Почему не позвала? – прикрикнув, спросил он. Я ничего не сказала. И правда, почему? Ведь если бы хотела, то позвала бы. -Я боялась – начала я – Боялась, что не обернёшься и пойдёшь дальше. -Глупости!!! Я все равно бы обернулся, ведь, все это время ждал, пока позовешь. -Ждал? Меня? – к горлу стали подходить слёзы. -Да, я ждал. Скажи, почему ты боишься сближаться с людьми? -Потому, что страшно. Все время, кажется, будто бы, если позову, то они просто пройдут мимо, если привяжусь к ним, то уйдут. -Но я же не ушёл – он злился, брови сошлись к переносице, вздулись вены, а руки, сжатые в кулаки, дрожали – Не думай, что ты одна такая, многие тоже боятся того же, что и ты. Так что если позовёшь, я уверен, кто-нибудь, да и отзовётся. Мы все не идеальны, у каждого есть свои слабость, что такого в том, если ты попросишь кого-то о помощи? Его слова, Ден всегда знал, что мне сказать. Не редко переходил границу дозволенного, но говорил то, что нужно. И отчего только этот мальчишка может видеть все мои слабости? Почему только рядом с ним я становлюсь слабой?.. Почему? По щекам полились горячие слёзы. Я заплакала, впервые за многие годы я заплакала. Какой позор. Ведь говорила, что никогда не буду этого делать. Да ещё и при нем, это невыносимо. -Джу, ты как? -Все в порядке – заикаясь прошептала я прикрывая глаза ладонями и стирая ещё влажные слезы – Помоги мне. Все лишь два слова, но с каким трудом они мне дались. Сердце просто замерло, когда я это сказала. Ждала, что же он сделает. Ден вздохнул с облегчением и посмотрел на меня. На губах появилась еле заметная улыбка. Сказав : «Наконец-то», он в миг преодолел расстояние между нами. Потрепал мои волосы на макушке, и бережно взял на руки. -Слушай, я не это имела в виду! – возмутилась я, после того как обвила руки вокруг его шеи. -Ты сказала «Помоги мне», а как или чем, так и не сказала, поэтому не возмущайся. -Дурак – я положила голову на его плечо. -Знаю. Он заботливо держал меня на своих руках, пронося через заросли деревьев и кустов. Снова, как и тогда, в комнате, я почувствовала его аромат. Он ничуть не изменился, все такой же сладкий и особенный, даже не знала с чем сравнить. Мне было настолько приятно, что я начала тихонько мурлыкать. -И как мне на это реагировать? – спросил наш «качок» -На что? -На то что ты мурлыкала, я понять не могу, мне возмущаться или радоваться. -Делай, что хочешь, мне все равно. -Ну, если так, то я пожалуй ещё раз тебя поцелую. -Что! Только попробуй. И вообще, ты не мой парень, так что даже не думай! -Ладно, ладно – он тяжело вздохнул – А вот мы и пришли. Мы стояли у маленького домика рядом с забором. Белый стены, тёмненькая черепица, деревянные ставни и дверь создавали впечатление что этот дом из какой-нибудь заброшенной деревушки. За полу-прозрачными занавесками в цветочек горел свет. -И куда это ты меня затащил? – сказала я, осмотрев довольно скромную постройку – Я здесь раньше не была. -Неудивительно, территория академии и в правду большая. Я сам не сразу нашёл это место. Да и заметить их дом среди этой заросли тяжело. -Их? Это кого? Стоило мне это произнести, как дверь беззвучно отворилась, и на пороге появился мужчина. Длинные малиново–бордовые волосы, золото-карие глаза устало смотрели через очки с черной оправой. Старый потрёпанный свитер висел на нём как мешок, а рванные джинсы дополняли образ холостяка. -Привет, бро! – Ден улыбнулся этому парню – Можно на секунду? Нам тут аптечка нужна. А медсестры нет. -Тебе что, тут медпункт? Достал. И во что, если не секрет, на этот раз вляпался? Он отошёл в сторону, пропуская нас во внутрь. В доме был идеальный порядок. Маленький диванчик на котором лежали вязаные салфетки. Напротив старый телевизор, множество фотографий было развешено по стенам, мини-горшочки с цветами стояли у окна. Сама обстановка больше походила на дом старой пожилой одинокой женщины. -А где миссис Роуз? – продолжил говорить Ден, усаживая меня на диван – И почему ты тут? -Мамка? Я её в город отвёз, к сестре. Так что, все каникулы я буду за неё. -Понятно, а как её здоровье? Слышал, недавно был приступ? -Да нет, все в порядке, но сестра все же настояла, что бы она прошла лечение, поэтому думаю, она пробудет с ней ещё довольно долго. – он широко зевнул и открыл дверь в другую комнату - Аптечка знаешь где, так что сам все сделаешь, а я к себе. -Хорошо. Ден подошел к тумбочке, на которой стояла пустая высокая стеклянная ваза Открыл нижнею полку и достал от туда беленькую коробочку с ярко красным крестиком на ней. -Как я поняла, это сын нашей садовницы? – подала я признаки жизни. -Да, это её младший сын – Рик. Ещё у неё есть две дочери. Старшей из них, примерно 30 лет, она работает редактором в журнале. О другой её дочери я ничего не знаю. А он, самый младший. Довольно редко приезжает, но хоть иногда заглядывает. Он, примерно на пять лет нас старше. Не плохой человек, открытый, даже слишком. -А ты много знаешь. Откуда? -Часто падаю, дерусь, во всякие передряги ввязываюсь, ну и прихожу здесь свои раны залечивать. Миссис Роуз добрая женщина, она всегда тепло меня принимала. Потом как-то разговорилась за чашкой чая и рассказала почти все свою биографию. Он поставил аптечку на пол у дивана и начал обрабатывать ранку на моей коленке. Его пальцы бережно касались моей кожи, стараясь причинить как можно меньше боли. Я молчала. Мне нравилась смотреть на его задумчивое выражение лица, особенно когда она так близко. Он тоже больше ничего не говорил, увлекся. -Наш спор – вдруг начал он. -Что? –переспросила я. -Наш спор, ты сказала, что будешь дружить со мной, если я стану лучшим. Я им стал? -Да – сказала я после нескольких минут раздумий - Ты стал лучшим среди спортивного сектора. Так что теперь я сдержу своё обещание и стану твоим другом. Но у меня есть условие - никто об этом не должен узнать. Пускай наша с тобой дружба будет нашим маленьким секретом. -Другом? Все лишь другом? -Тебя что-то не устраивает? -Да – он закончил и посмотрел в мои глаза – Я хочу, что бы ты была моей девушкой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.