В домике садовницы
27 июня 2013 г. в 18:07
Вечер в самом разгаре, недавно в спорт зале заиграла музыка, и закончится, по всей видимости, не скоро. Я и Ден шли по тропинкам парка, обходя людные места. Не хотели, что бы нас заметили.
Туфли были испорченны, кофта тоже, хорошо, что с платьем ничего не случилось. Я шла медленно, все ещё хромала. Левая рука покалывала оттого, что Ден слишком сильно её сжимал. Это неприятное чувство на коже время от времени напоминало, что случилось несколько минут назад. Я смущалась, пыталась то и дело отводить глаза в сторону. Хотя, изредка поглядывала на него.
Он шел гордо и уверенно, как всегда. Никогда не смотрел вниз, и не пятился назад. Его отец вечно повторял : «Только вперёд, назад идти некуда». Так думал и Ден. Вечно упертый, как баран, идет вперёд и не ищет лёгких путей. Он никогда не скрывал свою личность и был открыт для всех. Его не волновало чужое мнение, он тот, кто есть.
Ден шёл ровным шагом, никуда не торопился, но все равно, я отстала на пару шагов. Наверное, стоило окликнуть его, но в горле пересохло. Хотела догнать и снова прижаться, но нога не позволяла. Медленно он все отстранялся, расстояние между нами было все больше. От этого стало грустно. Вдруг, он остановился и посмотрел на меня.
Я тоже встала. Ден смотрел на меня грозным и укоризненным взглядом, будто я разбила нечто очень ценное. Я не понимала что делать.
-Почему не позвала? – прикрикнув, спросил он.
Я ничего не сказала. И правда, почему? Ведь если бы хотела, то позвала бы.
-Я боялась – начала я – Боялась, что не обернёшься и пойдёшь дальше.
-Глупости!!! Я все равно бы обернулся, ведь, все это время ждал, пока позовешь.
-Ждал? Меня? – к горлу стали подходить слёзы.
-Да, я ждал. Скажи, почему ты боишься сближаться с людьми?
-Потому, что страшно. Все время, кажется, будто бы, если позову, то они просто пройдут мимо, если привяжусь к ним, то уйдут.
-Но я же не ушёл – он злился, брови сошлись к переносице, вздулись вены, а руки, сжатые в кулаки, дрожали – Не думай, что ты одна такая, многие тоже боятся того же, что и ты. Так что если позовёшь, я уверен, кто-нибудь, да и отзовётся. Мы все не идеальны, у каждого есть свои слабость, что такого в том, если ты попросишь кого-то о помощи?
Его слова, Ден всегда знал, что мне сказать. Не редко переходил границу дозволенного, но говорил то, что нужно. И отчего только этот мальчишка может видеть все мои слабости? Почему только рядом с ним я становлюсь слабой?.. Почему?
По щекам полились горячие слёзы. Я заплакала, впервые за многие годы я заплакала. Какой позор. Ведь говорила, что никогда не буду этого делать. Да ещё и при нем, это невыносимо.
-Джу, ты как?
-Все в порядке – заикаясь прошептала я прикрывая глаза ладонями и стирая ещё влажные слезы – Помоги мне.
Все лишь два слова, но с каким трудом они мне дались. Сердце просто замерло, когда я это сказала. Ждала, что же он сделает.
Ден вздохнул с облегчением и посмотрел на меня. На губах появилась еле заметная улыбка. Сказав : «Наконец-то», он в миг преодолел расстояние между нами. Потрепал мои волосы на макушке, и бережно взял на руки.
-Слушай, я не это имела в виду! – возмутилась я, после того как обвила руки вокруг его шеи.
-Ты сказала «Помоги мне», а как или чем, так и не сказала, поэтому не возмущайся.
-Дурак – я положила голову на его плечо.
-Знаю.
Он заботливо держал меня на своих руках, пронося через заросли деревьев и кустов. Снова, как и тогда, в комнате, я почувствовала его аромат. Он ничуть не изменился, все такой же сладкий и особенный, даже не знала с чем сравнить. Мне было настолько приятно, что я начала тихонько мурлыкать.
-И как мне на это реагировать? – спросил наш «качок»
-На что?
-На то что ты мурлыкала, я понять не могу, мне возмущаться или радоваться.
-Делай, что хочешь, мне все равно.
-Ну, если так, то я пожалуй ещё раз тебя поцелую.
-Что! Только попробуй. И вообще, ты не мой парень, так что даже не думай!
-Ладно, ладно – он тяжело вздохнул – А вот мы и пришли.
Мы стояли у маленького домика рядом с забором. Белый стены, тёмненькая черепица, деревянные ставни и дверь создавали впечатление что этот дом из какой-нибудь заброшенной деревушки. За полу-прозрачными занавесками в цветочек горел свет.
-И куда это ты меня затащил? – сказала я, осмотрев довольно скромную постройку – Я здесь раньше не была.
-Неудивительно, территория академии и в правду большая. Я сам не сразу нашёл это место. Да и заметить их дом среди этой заросли тяжело.
-Их? Это кого?
Стоило мне это произнести, как дверь беззвучно отворилась, и на пороге появился мужчина. Длинные малиново–бордовые волосы, золото-карие глаза устало смотрели через очки с черной оправой. Старый потрёпанный свитер висел на нём как мешок, а рванные джинсы дополняли образ холостяка.
-Привет, бро! – Ден улыбнулся этому парню – Можно на секунду? Нам тут аптечка нужна. А медсестры нет.
-Тебе что, тут медпункт? Достал. И во что, если не секрет, на этот раз вляпался?
Он отошёл в сторону, пропуская нас во внутрь. В доме был идеальный порядок. Маленький диванчик на котором лежали вязаные салфетки. Напротив старый телевизор, множество фотографий было развешено по стенам, мини-горшочки с цветами стояли у окна. Сама обстановка больше походила на дом старой пожилой одинокой женщины.
-А где миссис Роуз? – продолжил говорить Ден, усаживая меня на диван – И почему ты тут?
-Мамка? Я её в город отвёз, к сестре. Так что, все каникулы я буду за неё.
-Понятно, а как её здоровье? Слышал, недавно был приступ?
-Да нет, все в порядке, но сестра все же настояла, что бы она прошла лечение, поэтому думаю, она пробудет с ней ещё довольно долго. – он широко зевнул и открыл дверь в другую комнату - Аптечка знаешь где, так что сам все сделаешь, а я к себе.
-Хорошо.
Ден подошел к тумбочке, на которой стояла пустая высокая стеклянная ваза Открыл нижнею полку и достал от туда беленькую коробочку с ярко красным крестиком на ней.
-Как я поняла, это сын нашей садовницы? – подала я признаки жизни.
-Да, это её младший сын – Рик. Ещё у неё есть две дочери. Старшей из них, примерно 30 лет, она работает редактором в журнале. О другой её дочери я ничего не знаю. А он, самый младший. Довольно редко приезжает, но хоть иногда заглядывает. Он, примерно на пять лет нас старше. Не плохой человек, открытый, даже слишком.
-А ты много знаешь. Откуда?
-Часто падаю, дерусь, во всякие передряги ввязываюсь, ну и прихожу здесь свои раны залечивать. Миссис Роуз добрая женщина, она всегда тепло меня принимала. Потом как-то разговорилась за чашкой чая и рассказала почти все свою биографию.
Он поставил аптечку на пол у дивана и начал обрабатывать ранку на моей коленке. Его пальцы бережно касались моей кожи, стараясь причинить как можно меньше боли. Я молчала. Мне нравилась смотреть на его задумчивое выражение лица, особенно когда она так близко. Он тоже больше ничего не говорил, увлекся.
-Наш спор – вдруг начал он.
-Что? –переспросила я.
-Наш спор, ты сказала, что будешь дружить со мной, если я стану лучшим. Я им стал?
-Да – сказала я после нескольких минут раздумий - Ты стал лучшим среди спортивного сектора. Так что теперь я сдержу своё обещание и стану твоим другом. Но у меня есть условие - никто об этом не должен узнать. Пускай наша с тобой дружба будет нашим маленьким секретом.
-Другом? Все лишь другом?
-Тебя что-то не устраивает?
-Да – он закончил и посмотрел в мои глаза – Я хочу, что бы ты была моей девушкой.