Я не изменилась.
1 июля 2013 г. в 11:27
- Да, – он закончил и посмотрел в мои глаза. – Я хочу, чтобы ты была моей девушкой.
- Девушкой? – от этой неожиданной новости у меня начала нервно подрагивать бровь. – Нет.
- Что?!! Почему?
- Нет и все. Это не обсуждается.
- Даже не подумав ответила. Нельзя же так.
- Слушай, если бы я подумала, ответ был бы тем же.
- Почему?!
Его выражение лица менялось очень быстро. То оно было возмущённое и недовольное, то растерянное и не понимающее. Сама поражалась тому, как быстро он менялся в лице.
Поняв, что такими темпами, мы можем привлечь внимание этого Рика, которого я кстати совсем не знала, я притихла. Несколько глубоких вдохов и выдохов успокоили меня, и я продолжила.
- Потому, что это противоречит мне, моим убеждениям и принципам.
- Принципам? Ничего получше придумать не могла! – в отличии от меня Ден все ещё кричал.
- Ты достаточно хорошо меня знаешь, чтобы понять, что я говорю правду. Так что, нет.
Он снова разозлился, я прямо чувствовала, как его мышцы были напряжены. Не смотря на это, он последовал моему примеру, и начал понемногу успокаиваться. Встав с пола, сел рядом со мной на диван. Согнулся так, что его локти уперлись в колени а пальцы сжались в замок, на который он потом положил голову.
- И каковы же твои принципы и убеждения? – уже совершенно хладнокровно спросил он.
- Если скажу, ты будешь смеяться.
- Почему же? – спросил Ден, облокотившись на спинку диванчика.
- Не знаю, может оттого, что это глупо и наивно.
- Я так не думаю. Если ты считаешь это правильным, то оно просто не может быть глупым. Любое убеждение и принцип на чём-то основываются, из-за этого они не могут быть неверными, просто нужно знать с какой точки зрения на это смотреть.
Его слова мне понравились, и я решила все же раскрыться.
- Я терпеть не могу пустые отношения, которые ни к чему не приведут. Если у меня когда-то и будет настоящая любовь, то она будет у меня одна и на всю жизнь.
- И когда же ты начала так думать.
- После того случая в средней школе.
- Понятно. Не думал, что этот Макс так сильно тебе нравился.
- Он мне не нравился, я испытывала к нему симпатию и даже не влюблённость.
- А в чем отличие? Для меня так это синонимы.
- Отличие в том, что нравится – это когда тебя привлекает внешность, влюбленность – когда тебе нравится внешность и характер, а любовь - это когда ты задаёшься вопросом «Зачем ты ворвался в мою жизнь?» и при этом понимаешь, что жить без этого человека не сможешь.
- То есть тебе он нравился? А выглядело это так будто ты без ума от него.
- Вот видишь! Ты сам только что подтвердил мою теорию! – воскликнула я, но, увидев в его взгляде непонимания, я попыталась объяснить. – Этот мир настолько черств, омерзителен и мрачен, что, только из-за того, что у кого-то миловидное личико мы можем говорить, будто влюблены в него. А обычная вежливость порой воспринимается как флирт!
- Как я понял, ты убеждена, что только сильные чувства заставят тебя перейти к более близким отношениям?
- Ты все правильно понял.
- И это все?
- Нет.
- А что ещё?
- Не скажу, над этим ты точно смеяться будешь.
- Не буду. И раз уж начала объяснять, то закончи.
Я оценивающе посмотрела на него. Стоит ли говорить? И как он это воспримет? Ведь я ещё этого никому не рассказывала, даже маме.
- Как писал Пушкин «Казнить так, казнить, миловать так, миловать». Я скажу.
- И…
- Я хочу, что бы мой парень был лучше меня.
- Лучше тебя?
- Да. Рядом с ним хочу быть слабой беззащитной и невинной. Хочу быть за ним как за каменной стеной. Поэтому он должен быть лучше меня, пускай не во всем, но мне бы хотелось, что бы он был сильнее, умнее чем я.
- Умнее чем ты? Да ты самая лучшая ученица академии.
- И что? То, что я убежденна что «он» должен быть меня умнее, не означает, что я должна быть полной дурой.
- Хорошо.
- Чего хорошего?
- Сделаем так. Если я, совершенно точно буду лучше тебя, ты обещаешь хотя бы подумать о моём предложении – он соскочил с места и посмотрел на меня.
- Что!!! Я не для этого тебе все рассказала.
- Ну и что? Так ты согласна, или как?
Я думала, в голове столько мыслей. Я и он, даже представить нас вместе не могу. Это бред. И как ему такое только в голову пришло. А может у него и не получится? Вряд ли он сможет сдать и получить самый высокий результат. Но ведь до этого он пообещал мне стать лучшим, и стал, что же помешает в этот раз ему не сдержать обещание? Надо его срочно переубедить.
- Ты в этом уверен? Ведь если я и стану твоей девушкой, то тогда уже никогда не сможешь от меня отвязаться.
- Мне же и лучше.
- И не боишься, что тебя могут придать огласке? Ты ведь знаешь, какие обо мне слухи ходят.
- Меня они не волнуют, я сужу о людях сам.
- И о последствиях не волнуешься?
- Нет, ты же знаешь, что если я что-то задумал, я это сделаю.
- Вдруг разлюбишь?
- Никогда. Ведь прошло более трёх месяцев как мы расстались, потом ещё два, пока я не узнал тебя. И даже не смотря на это, я не мог забыть соседскую девочку, которая по вечерам сидела у окна и читала различные истории о приключениях. Которая мечтала, что когда-нибудь она сможет изменить этот мир, добавить в него больше красок и дотянутся до звезды. Та девочка, которая, не смотря на свой возраст, все ещё верила в сказки и чудеса, та девочка, которая без предупреждения ворвалась в мою жизнь и перевернула все с ног на голову никак не уйдёт из моей головы!
- Но время шло, и та девочка выросла и изменилась.
- Ничуть не изменилась.
- А? ты хоть сам понял что сказал? Я сама замкнутость и самонадеянность. А ещё я до ужаса самолюбивая и равнодушная. Я воздвигла стену между мной и миром. Так же, как он отверг меня, я отвергаю его. Я совершенно изменилась.
- Нет. Та девочка все ещё стоит передо мной. Ты права, она воздвигла стену между собой и миром, но лишь для того, что бы жестокая реальность не разрушила её хрупкий мирок. Этот мирок, последнее, что у неё осталось, и она не хочет, что бы он пропал. Готов поспорить, что ты все так же взахлёб читаешь книги. Тогда тебе нравились сказки о героях и принцессах, теперь же тебя влекут более серьёзные романы или повести. Тебе все так же нравится читать о приключениях. Вполне нормально, что ты променяла Буратино и Гарри Поттера на Графа Монте-Кристо и Д’Артаньяна, это дело возраста. Было бы странней, если бы они тебе все ещё нравились.
Каждое его слово было как удар. Болезненный удар ниже пояса. Я ведь и сама это прекрасно знала, но боялась признать. Верила, что совершенно изменилась и рассталась с прошлым. Какая же я слабая. И как же раздражает тот факт, что он опять сказал что нужно, или не нужно? И отчего я опять плачу?
По щекам полились слезы, снова. Он понимающе улыбнулся и обнял за плечи.
- Глупая, опять плачешь из-за пустяка.
- Это вовсе не пустяк! И почему так не справедливо, что именно ты заставляешь меня страдать.
- А мне даже льстит тот факт, что я один, кто видел твои слёзы.
- Это не так.
- Мама, папа и бабушка не в счёт.
- Тогда это так. Пока что ты один, и уж поверь, я не позволю, кому ли то ни было видеть мои слёзы – я оттолкнула его от себя – Ты чего улыбаешься?
- Просто рад. Ну, так что, спорим?
- Нашёл время, не видишь, я в печали.
- Но потом ты просто не ответишь, и снова будешь избегать меня, так что давай все решим именно сейчас.
- Ладно, спорим. Бессердечное ты существо. Я терпеть тебя не могу за это, и за то, что так много обо мне знаешь.
- Тут уже ничего не исправишь.