ID работы: 663948

Мои одноклассники - идиоты

Смешанная
PG-13
Завершён
95
автор
Лэкс бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
130 страниц, 45 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
95 Нравится 80 Отзывы 25 В сборник Скачать

Осень

Настройки текста
Я шла вдоль клумб по направлению к себе. Как обычно, никого не было, лишь некоторые одногодки попадались на пути, но тут же отворачивались и уходили. Интересно, с чего это? Может чего нового про меня выдумали? Хотя, какая мне разница? Пока я не доставляю никому проблем, все в порядке. Подул холодный ветер, и зашуршали золотые листья. Начало ноября – рассвет осени. Все цветы на клумбах уже давно завяли, осталась лишь голая земля, кое-где прикрытая упавшими листьями. Как же я люблю это время. На улице свежо и прохладно, иногда дует холодный ветер. Промчавшись, он сдувает листья и те в ритмичном танце падают вниз. Все изменилось. Это время года – моё время. Оно необычно и непредсказуемо. Несмотря на то, что все пестрит от обилия тёплых и красочных цветов, довольно часто идут дожди. Я безумно люблю, когда капли стучат по стеклу, когда вдали ярким светом блеснёт молния, а потом запоёт гром. Да, это моё время. Такое же, как я. Осень сложно предугадать, что случится в ближайшие несколько минут? Она может стать теплой и красочной, или неукротимой и мрачной. Она может быть любой, и как я уже сказала, ты не сможешь предугадать, что случится. Я похожа на неё. Никто не узнает, что творится у меня на уме, пока я сама не скажу. Никто не увидит печали или сомнения в моих глазах, пока я сама не покажу их. Я не плачу, она плачет за меня. Я удерживаю бурю, что в моём сердце, а она говорит все за меня. Все не сказанные фразы, все накопленные обиды, все, что гложет меня, она забирает. Я застыла прямо посреди дороги и ещё немного посмотрела на то, как все преобразилось. В это время мне было так хорошо. Я не была одна, мне казалось, что сейчас я стою рядом со своим лучшим другом. Нам не нужны слова, мы и так все поймём. Я знаю её, а она меня. Нам достаточно просто быть рядом. В следующий миг что-то пушистое и теплое легло мне на плечи. Я посмотрела в сторону. -Я думала, что ты дома, Артур – поприветствовала я его. Блондин стоял рядом со мной в сероватом пальто, из-под которого виднелся кусочек голубой майки. -И тебе привет, Джулия. Он развернулся и встал прямо напротив меня, взяв в руки концы шарфа, который он недавно положил мне на плечи. -Что ты делаешь? – спросила я, внимательно смотря, как его пальцы завязывали шерстяную материю в узел. -Странная ты, вроде такая взрослая, а в такую погоду ходишь без шарфа. Простудишься ведь – он натянул узел и теперь пушистый, беленький шарфик плотно обтягивал мою шею. -Какой ты заботливый, а сам-то не простудишься? -Не думай об этом. Его рука скользнула по двум концам этого шарфа и, сжав его посильнее, он прянул меня к себе. Наши лица были очень близко. Я видела мельчайшую деталь на его лице от ровных очертаний до ресничек. -Какая же ты удивительная – шептал он. -Можешь и не пытаться, на меня твои чары не действуют. -Я же говорю, удивительная. -Давай ты сразу скажешь, чего хочешь, и мы разойдёмся? -Стань моей девушкой. -Нет. -Почему? -Не хочу. Он снова потянул за шарф и наклонил меня ещё ближе. Постоял так ещё чуть-чуть и отпустил. -Ты не только удивительная, но ещё и странная – сказал он. -Скажи что-нибудь новое – я положила руку на узел и слегка потянула, так как он завязал шарф слишком туго – А все же, зачем ты приехал? -Да так, дома слишком скучно. -А что твой брат? -Алекс? Он потом может тоже приедет, я не знаю. В этот момент заиграла простенькая мелодия и парень потянулся к карману. Достав оттуда самый обычный, старый телефон он ответил на звонок. Выслушав, что говорили, Артур спокойно закрыл раскладушку и снова обратился ко мне. -Могу я попросить тебя об услуге? -Чего? -Мой агент никак не может от меня отстать. Вечно названивает с одной и той же просьбой. Короче, мне надо, что бы ты пошла со мной. -Не можешь попросить одну из своих кукол? -Нет. Они слишком остро на всё реагируют, а, как правило, от этого у меня только проблемы. -И что же от меня хочешь? -Так ты согласна? -Я этого не сказала. Я спросила, чего ты хочешь? -Мне нужно что бы ты сопровождала меня на закрытую вечеринку. Там не будет ни камер, ни репортёров. Просто мне нужна партнёрша, вот и все. Главное приди со мной, потом можешь уйти через час другой. Как захочешь. -Закрытая вечеринка? -Да. Звезды, ученые, спортсмены и тому подобное. -Я должна просто сопроводить тебя. Да? -Именно. -И когда же это все начнется? Он опустил взгляд на часы. -Думаю, если сейчас выйдем, то успеем как раз во время. Тут я призадумалась, до конца дня мне делать нечего. Дежурить тоже мне не обязательно. (так как одна «дама» пропускала дежурство, то в наказание она будет работать ещё два дня за меня) Так почему бы и нет? -Хорошо, только при одном условии. -Каком? -Если спросят, кто я, придумай что хочешь, но если ты ляпнешь что я твоя девушка или ещё что-то подобное, я сделаю, так, что ты пожалеешь об этом вечере. -Идет – он протянул мне правую руку. -Идет – я пожала её. Улыбнувшись он сразу же потащил меня куда-то. Как я поняла к машине. -И куда сейчас? -В одно место. Тебя нужно привести в порядок. Не пойдешь же в таком виде. -Как хочешь. После мы скрылись в дверях черной машины и поехали. Возможно, вы подумаете, что я легкомысленна, но это не так. Я делаю это просто потому, что мне скучно. Мир вокруг меня застыл и не двигается. А эта поездка не более чем способ разнообразить обстановку. Во всей этой суматохе с Артуром, я даже не заметила что за нашим разговором следили. Стоило нам уйти как из-за дерева вышла знакомая мне рыжевато-блондинистая девушка. (она появилась в главе «Почти как в лагере») Прижимая папку к груди она быстрым шагом направилась в сторону общежития. Одному богу было известно, что сейчас крутилось в её голове.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.