ID работы: 663948

Мои одноклассники - идиоты

Смешанная
PG-13
Завершён
95
автор
Лэкс бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
130 страниц, 45 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
95 Нравится 80 Отзывы 25 В сборник Скачать

Просто извинись

Настройки текста
Автор: эта глава своеобразное пояснение к следующей. Так же, она повествуется со слов Дена. Так что не удивляйтесь. «Со слов Дена.» -Наконец-то все закончилось. Павлик нам вздохнуть спокойно не давала. (Павлик – краткое имя учительницы по баскетболу, сокращённо от Павлина Юльевна) Я вошёл в раздевалку, снимая на ходу свою майку. -Неужели уже выдохся? – Абиой зашел следом за мной и подошел к шкафчику. -Безумно. Дверь открылась, и вошли ещё трое. Тренировки – закончились. Быстро переодевшись, я, было уже выбежал на улицу, но меня остановили. -Ден! – окликнул меня слабенький голосок Лелика. - Ты сейчас занят? -Я? Да не особо. А что? -Можем поговорить? -Мэ… - Призадумался я Это было странно. Обычно серьёзный Лелик, просит меня о помощи? Что-то произошло, пожалуй, мои планы подождут. – Да. Через несколько минут. -Так о чем же ты хотел поговорить? – спросил я. Я с Леликом сидели в парке на одной из скамеек. -Да так. – он открыл бутылку с газировкой и пузырьки воздуха тут же вырвались наружу – Хотел задать тебе пару вопросов. -Вопросов? -Да, немного странных. Ответишь? – он отпил пару глотков и протянул мне бутылку. -Если смогу. – я взял газировку в руки, но пить не стал. -Тогда скажи. Что тебе помогает, если тебе плохо? -Друзья, семья, знакомые и … -И кто? -Джулия. -Она?! С чего это. -Потому что она очень добрая. -Она и добрая, ты что-то путаешь. -Видимо у нас разные понятия о доброте. На свете много разных людей, одни из них добрые, а некоторые добренькие. Есть разница. Добрый человек будет относиться к тебе, так, как ты того заслуживаешь. Он не будет притворяться или тайком издеваться над тобой. Он прямо скажет все в лицо. А вот добренькие - двуличные или слабые люди. Они потакают всем твоим прихотям, и делают все, о чем бы ты не попросил. А мы сами не замечает, как это делает нас слабыми. Джулия же добрый человек. Она никогда не поможет тому, кто сам ни к чему не стремится, но не откажет в помощи, если попросишь. -Ты её так хорошо знаешь. -Это не правда. Все, что я о ней знаю, это результат моего наблюдения за ней. Я знаю её как человека, но совершенно не имею понятия, о чем она думает или чувствует. -Наблюдения? И что ты узнал. -Ну… Например – если она сказала, то она сделала. Или её глупая мания винить во всем случившемся себя. -Винить себя – Отчего-то Лёлик посинел и на миг углубился в свои мысли. -У тебя с ней что-то случилось? -Не то что бы, что-то серьёзное, но… -Это должно меня волновать? -Нет. -Тогда просто извинись. -С чего это извиняться должен Я?!!! -С того, что если бы она была виновата, она бы сразу попросила прощения и забыла бы о случившимся. Лелик снова замолчал. По его поведению было ясно понятно что, что-то он ей наговорил, и не знает, как поступить. Я конечно понятия не имел, что там случилось, но не думал, что должен это знать. Если что, они сами мне расскажу. -Ладно, я пойду – я встал и снова посмотрел на него – А ты не медли. Если что-то тебя тревожит, то лучше сразу разреши эту проблему. Он мне ничего не ответил. Похоже, это все. Наш разговор окончен. На улице снова похолодало, и по этому я застегнул на замок свою куртку, потом пошел дальше. О чем я думал? Ни о чем. Просто шел. Не люблю думать. Мне нравится, когда в голове пустота и лишние мысли не тревожат тебя. Я снова остался один… Вот, я делаю уже который круг по территории академии. Сколько времени я так провел, не знаю. Но в один миг, все моё одиночество испарилось, стоило чему-то теплому врезаться в меня. Это была Джулия. Ей было явно холодно. Слегка покрасневший носик. Уставшие глаза, в глубине которых я видел что-то, чего не видел у других людей. На ней был ободок украшенный стразами, а волосы причудливо завивались, из-за этого она была похожа на щеночка. Тёмно фиолетовое платье с корсетом и тонкими лямками плотно прилегали к телу, а накрахмаленная юбка складками спускалась вниз до колен. Ещё на ней были чулки, туфли, и пара безделушек которые меня совершенно не интересовали. Джулия сейчас здесь, рядом со мной. Она тоже посмотрела на меня, но потом положила ладони на нос и стала массировать его, говоря что-то про то, что я взял тут и вырос не с того, ни с чего. Я не слушал, её слава пролетали мимо моих ушей. Руки сами потянулись, я обняли её, прижимая к себе. -И откуда же ты такая взялась, да ещё в таком виде – прошептал ей я. -Не твое дело. Она ещё сильнее задрожала и прижалась ко мне. Точно замерзла. Я взял её ладонь в свою руку и ужаснулся тому, какой холодной она была. -Да ты вся словно ледышка. Живо иди переоденься. -Я это и пыталась сделать, пока кто-то не перегородил мне путь. -Не желаю слушать никаких оправданий. Живо! – прикрикнул я подгоняя Джулию. Она чуть-чуть улыбнулась и побежала к общежитию. Наверное, я никогда не перестану испытывать боли, отпуская её руки. Но, ничего не поделаешь, пока придется потерпеть. Я сделал ещё один круг по парку и сразу же, пошел к ней. И вот он – женское общежитие. Поднимаясь по лестнице, на второй этаж я был в предвкушении ещё одной встречи. Коридор, дверные проемы, пролетавшие один за другим и вот конец пути. Но тут я остановился. -Что…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.