ID работы: 663948

Мои одноклассники - идиоты

Смешанная
PG-13
Завершён
95
автор
Лэкс бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
130 страниц, 45 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
95 Нравится 80 Отзывы 25 В сборник Скачать

Мне очень жаль

Настройки текста
После того случая мы решили сразу же на следующий день всем вместе поехать к Дену. На утро ребята договорились с тренером, чтобы она отвела нас в больницу. Должен же кто-то нас сопровождать. -Джулия, ты едешь? – Лёлик увидел меня в коридоре и позвал – Ден будет рад тебя видеть. -Да, скоро подойду. Не прошло и дня с того момента как Дена отвезли в больницу. Сразу после возвращения, ребята решили навестить его на следующий же день. Ну, а я с ними за компанию. Только для начала нужно кое-что сделать. Быстрым шагом иду к себе в комнату, надеясь, что письмо от мамы уже пришло. Она всегда присылала мне простые и монотонные письма с одним и тем же содержанием, но все же, присылала. Правда сейчас отчего-то я перестала получать вот такие весточки, и меня это тревожит. Я открываю дверь и захожу в свою комнату. Бросаю вещи на кровать и тут же подбегаю к компьютеру. Страничка уже открыта, пробегаюсь взглядом по последним обновлениям. Ничего, сегодня тоже ничего. Я переживаю, уже устала каждый день спрашивать её где она и как. Отец как назло трубку не берет. Что же делать? Может спросить у директора, она ведь общается с мамой. В любом случае я должна хоть что-то выяснить. Часы противно тикали в тихой комнате. Мои мысли были далеко от сюда. Сейчас передо мной стоял выбор пойти к Дену или узнать хоть что-то о матери. Шанс что она знает, что с ней не велик, Дена мне хочется увидеть, но если не узнаю, мне станет только хуже. Затем, решившись, выскочила и побежала к кабинету маминой подруги. Из-за морозной и погоды, на улице было очень мало народу. Можно было сказать, что академия опустела. Из-за поворота вышла Мишель похожая на жёлтого цыпленка. Ещё даже снег не выпал, а она уже надела зимнюю куртку, шар и варежки. Подбежав к ней, я быстро сказала: -Ты куда? – почти задыхаясь, выговорила я. -К мальчикам, я тоже еду к Дену – озябшим голоском отвечала она. -Тогда передай им, чтобы ехали без меня. Я попозже приду. -Но… Я не стала её слушать и тут же побежала дальше, чем быстрее, тем лучше. Забегаю в академию и сразу же поднимаюсь на верх. Бегу по коридору, который кажется мне нескончаемым. Вот дверь директора. Открыто, слава богу она здесь . -Я сказала что нет – говорил властный голос директрисы – А я повторять не желаю. Немедленно найдите мне билет. Она стояла у окна, облокотившись на колонну и сжимая в руках телефон. -Мне все равно, что и как. Я сказала, а вы делаете. Точка. Перезвоню через пару минут, и чтобы все было идеально. Коснувшись пальцем экрана, она что-то прорычала и посмотрела в мою сторону. -Что ты тут делаешь? Я не помню, что бы просила кого-то приходить – она подошла к своему столу, и небрежно бросив телефон села на кожаное кресло. -Думаю, что вы должны догадаться, почему я здесь. Она смотрела на меня своим холодным взглядом, и вправду страшная женщина. Её возраст полностью не соответствует её характеру. Подумать только, ей примерно двадцать пять, а уже мало кто осмелился перечить её воле. Недовольных она испепеляла взглядом так, что ничего не оставалась. Её собранные золотистые волосы, строгий костюм и зелёные глаза создавали первое, причем ложное впечатление. И как только мама, МОЯ МАМА, смогла сдружиться с такой как она. -Я просто хочу узнать, что с ней? – прервала я нашу безмолвную паузу. -Кто она? -Вы знаете, о ком я говорю! Она молчала, деловито сложив руки в замок на столе. Моё терпение кончается. -Послушайте, я сейчас обращаюсь к вам не как ученик, а как её дочь. И все что я хочу знать, где моя мать, и что с ней! Директриса напряглась. Пальцы ещё сильнее сжались между собой, а до этого убийственный взгляд покосился в сторону. -Где она? – повторяю свой вопрос. -Твоя мать… *** -Тук-тук. Можно? –Лёлик открыл белую дверь и весело ворвался в палату. Медсестра, стоящая рядом с Деном и записывающая что-то в блокнот, неодобрительно шикнула на неугомонного блондина, намекая чтобы тот вел себя потише. -Ну, все в порядке – сказала она, заполняя последнюю строчку в бланке – Если все пойдет хорошо, то через пору дней тебя уже выпишут. Она одобрительно похлопала качка по плечу и вышла из палаты. -А она милая – проговорил Лёлик в след девушке – Только вот слишком строгая. После чего в его сторону полетела белая медицинская подушка, попавшая ему по ноге. Тот в недоумении поднял глаза, смотря, кто же это сделал? -Не говори таких глупостей больше – сказал Ден – Моему соседу не очень нравится, когда о ней так говорят. Только сейчас гости обратили внимание на то, что Ден был не один, с ним в этой комнате, пропахшей медицинскими таблетками, лежал ещё человек. Правда кто это, не было понятно, так как пациент был полностью в гипсе и мог лишь немного двигать конечностями. -Ладно – вмешался в разговор Влад – Как ты себя чувствуешь? -Как рыба в консервной банке. То нельзя, это нельзя. У них тут вообще можно только лежать, стонать и спать. -На тебя это похоже – Абиой положил на тумбочку пластиковый пакет – Это тебе. -Очередная порция мандаринов, апельсинов и прочего. Лучше бы журнальчик какой принесли. -Ага, мы уже бежим – Джеймс отошел к стене – И вообще скажи спасибо что пришли. -Джеймс, будь повежливее, он же все таки больной – Мишель, будто мышка прошла мимо парней – Я вижу, тебе все лучше и лучше. -Да – Ден рассеянно посмотрел на неё – Спасибо. Не ожидал, что ты тоже прейдёшь. -Ну, скажем, что так вышло. -А… -Джулия? Она сказала, что приедет попозже. -Ясно. Дверь открылась и в палату зашла тренер. -Так, ребят, что-то вы долго – говорила она на свой обычный боевой манер. -Но мы тут всего пару минут– завопил Лёлик. -Я знаю, но мне только что позвонили и сказали что следующая игра уже через пару дней, а так как Ден к тому времени, вряд ли поправится, то мне ещё нужно натренировать ему замену. -Но… -Мне все равно, что там у вас, живо в машину! Она указательным пальцем ткнула на дверь и мальчики послушно вышли. -Прости что забираю их так скоро, но у меня нет выбора – бросила на прощание Павлик и схватив Мишель под руку вывела её из палаты. -Да… - Ден тяжело вздохнул и достав из пакета яблоко смачно откусил один кусок. *** -Странно что Джулия не поехала с нами –разочарованно сказал Лёлик. -Мишель пошла к ней, чтобы спросить, в чем дело. Думаю, что все будет хорошо – Абиой стал набивать причудливый ритм. -А вот я так не думаю – Джейсон приглушённо зарычал – так и кажется что что-то пойдёт не так. В это время. Мишель шла ко мне. Она раньше не была тут, поэтому то и дело оглядывалась и поверяла номера комнат, а то вдруг заблудилась. Найдя нужную, блондинка постучала, но ответа не последовало. Попытавшись постучать сильнее, она обнаружила, что дверь открыта. Та, со странным скрипом открылась и показала девушке картину, которую она совсем не хотела бы видеть. Спальня была пуста, не было ничего кроме пустых шкафов и мебели, даже простыни сняли. Она не знала, что ей делать, подумала, что ошиблась комнатой, проверила. Все верно. На столе что-то блеснуло. Там лежал серебристый ключик записка. Пожалуй, тут это были единственные вещи. Подняв письмо, на нем было написано аккуратным почерком «Для Мишель» Немедля, она вскрыла конверт и начала читать.

Так и знала, что ты придешь меня искать, Мишель. Мне очень жаль, что сообщаю об этом так, но я должна уехать. Я не буду называть тебе причину, только скажу, что со мной все будет в порядке, жить буду у родственников. Так что прошу, не ищи меня. Не хочу разочаровывать тебя плохими новостями, да и обнадёживать хорошими не буду. Если все будет хорошо, то вернусь. Не знаю, правда, когда. Не говори о моём отъезде никому столько, сколько это будет возможным. Мальчики скоро уедут, им сейчас не нужны лишние мысли. И ещё, возьми ключ и закрой дверь. Я хочу, чтобы это сделала именно ты. Я не прощаюсь, я говорю до свиданья. И желаю тебе всего хорошего, Мишель. С любовью, Джулия.

*** Вечер уже тяжёлым грузом ложился на плечи города, когда я в машине и ехала по направлению к месту назначения. В окне мигали только что загоревшиеся уличные фонари. Я сидела на заднем сиденье и уткнувшись лбом в холодное стекло смотрела на улицу. И если честно, то не видела ничего. Все будто в тумане. Мои мысли бежали вперёд меня, да так что я даже не могла толком понять, что же происходит со мной. Все делалось как-то на автомате. -Может, лучше останешься? – спросил уставший голос директрисы, которая сейчас вела машину. -Нет. -А как же твои друзья? – её заинтересованный взгляд мелькнул в зеркале заднего вида. -Я уже все решила, прошу, не переубеждайте меня. -Как скажешь. Шло время, а мы все ещё не приехали. Я начала обдумывать то, правильно ли я поступила. Покинуть академию посреди учебного года, не казалось мне хорошей идеей. Но с другой стороны это моя возможность увидится с мамой. Машина остановилась. За дверью было огромное белое здание с высокими окнами, безвкусными клумбами у входа и красной надписью «Городская больница №4». -У тебя есть десять минут, не больше. Иначе опоздаем на самолёт. -Да, конечно. Выйдя из машины, я поднялась по лестнице и зашла в холл. За столом, прямо напротив меня сидела молоденькая медсестра и что-то старательно печатала, так что каждое нажатие на клавиатуру раздавалось по всему коридору. -Извините, не подскажите в какой палате Ден? – я подошла к ней. -Ден? А кто собственно он? – она оторвалась от работы и посмотрела на меня. -Ну, такой здоровый с лохматой причёской и русыми волосами, его к вам только вчера должны били привезти. -А. Кажется, я поняла о ком ты. Он в 142 палате на втором этаже. Но приёмное время закончится через пару минут. Может, лучше зайдешь завтра? -Не волнуйтесь, мне времени хватит. Я невидимкой прошлась вдоль комнат. Странно, но отчего-то я не встретила никого по пути. Проходя все дальше, поднялась по лестнице и почти сразу наткнулась на дверь с нужным мне номером. Тихо открываю её. Вот он. Спит. Перевернувшись на бок и подложив руку под голову, пускает слюни в подушку. Не принц, конечно, но я и не требовала его. Он громко зевнул и перевернулся на спину, оставив на подушке влажное пятно. Я подхожу ближе и сажусь рядом с ним. Хорошо, что он спит, нет необходимости прощаться. Достав из кармана письмо, положила его на тумбочку, где уже лежал пакет с фруктами. Он невнятно бубнит и облизывает свои пересохшие губы. -Прости меня, Ден. Большим пальцем провожу по щеке, вытирая липкие слюни. -Мне жаль – наклоняюсь чуть ближе и целую. Возможно, это наш последний поцелуй, ведь, вряд ли я вернусь в ближайшее время. А если я и вернуть, то не исключено что у тебя появится девушка, и ты забудешь обо мне. Мне правда жаль, что все так кончится. Я бы хотела, что бы все было по-другому, но все именно так. Поэтому, забудь обо мне и живи дальше. Ты чудесный парень, и многие бы захотели стать твоей второй половинкой. Так что, не оглядывайся.. Разорвав поцелуй, смотрю на него в последний раз, строясь запомнить все в малейших деталях. Слышу свист, оглядываюсь. Его сосед не спал, и похоже что все видел. Жестом намекаю, чтобы молчал об этом и ухожу. Я не знаю, что после случится с Деном, я не знаю, что случится со мной. Так что я не буду гадать, что будет дальше и вернусь в машину. Директриса, поняв, что меня лучше не трогать, плавно нажимает на педаль газа, и мы едем дальше. Солнце окончательно скрылось за горизонтом, когда мы прибыли в аэропорт. Я взяла свой чемодан и пошла за директрисой. Перед нами раскрылись прозрачные двери, и мы вошли. Прозвучал звонок, и голос диктора сообщил: «Заканчивается регистрация на рейс летящий во Францию, Париж. Пассажиров просим подойти к четвертому и пятому пункту. Повторяю. Заканчивается регистрация на рейс летящий во Францию, Париж. Просьба подойти к четвертому и пятому пункту. Спасибо за внимание». -Похоже, что мы как раз вовремя – пыталась подбодрить меня блондинка. -Угу – промычала я. Она вздохнула и в мыслях пожалела меня. -Не переживай, с твоей мамой все будет в порядке – сказала она – В конце концов, она выживет и это факт. -Меня больше волнует, как эта дамочка с такой лёгкостью находит себе неприятности – я подала паспорт девушке в регистратуре – А Вы не летите? Ей было бы приятно видеть Вас. -Не сейчас. У меня уже дела. И вот – она протянула мне подарочный мешочек – Там деньги на всякий случай и ещё парочка контактных номеров. -Спасибо. -Я позвоню тебе, когда придумаю что делать с твоим обучением. Хоть ты и будешь за границей, но ты все ещё ученик нашей академии и обязана делать все домашнее задание. -Да, директор. Она печально улыбается и гладит меня по голове. -Как бы я хотела сделать большее для твоей матери, но боюсь, что это все на что я способна. -Не переживайте на этот счет. -Когда увидишься с ней, то передай привет. -Хорошо. «Внимание всем, началась посадка на рейс, летящий во Францию, Париж. Повторяю. Началась посадка на рейс летящий во Францию, Париж.» -Мне пора. -Да. Она отходит от меня, и провожает взглядом до тех пор, пака я не скрылась за углом. Через пару часов я уже буду в Париже и увижу маму.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.