ID работы: 6639597

Может, в другой раз / Мaybe, another time

Гет
NC-17
Завершён
494
автор
Размер:
168 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
494 Нравится 254 Отзывы 122 В сборник Скачать

Глава 18. again family / снова семья

Настройки текста

«Главное в человеке не ум, а то, что им управляет: характер, сердце, добрые чувства.» Ф. М. Достоевский.

— 18 —

Четвёртое января. Четверг. Осло.

      Рывшись в своём школьном ящичке, я пыталась найти калькулятор, который наверняка понадобится мне сегодня на химии. Я слышала от прошлого класса, у которого химия уже была, что сегодня будет решение задач в виде самостоятельной работы, в чём я была не особо то и сильна, но имея калькулятор, я могла бы написать работу на слабую четвёрку. Слабая четвёрка лучше уверенной тройки, поэтому я непоколебимо перебирала хлам в своём ящике. — Ищешь Нарнию? Я обернулась и увидела позади себя Юнаса, который с весёлым интересом следил за моими действиями. — И давно ты тут стоишь? — ответно задала я вопрос, вновь приступив к поискам калькулятора. — Только подошёл. Ты уже знаешь, что…? Я поспешила перебить его, переходя на более важную для меня тему: — Юнас, у тебя есть калькулятор? Вновь развернувшись к нему лицом, я встретилась с его большими голубыми глазами, которые придавали Васкесу доброе выражение лица. Большие брови Юнаса чуть приподнялись, а сам он полез в свой рюкзак. Не прошло и минуты, как он уже положил в мои руки серый, достаточно потрёпанный калькулятор. — Спасибо! Ты мой спаситель, — выдохнула я, и закрыв свой шкафчик, обхватила себя двумя руками. — Ты что-то хотел мне сказать, — напомнила я ему и тот согласно кивнул. — Да, точно. Хотел. Ты ведь уже знаешь, что двадцатого января будут танцы? Так вот… Не хотела бы ты пойти на них вместе со мной? Мне кажется, что мы классно проведём время. Совсем, как раньше. Позади Юнаса прошёл Крис в компании Ибен. И Шистад лишь секундно взглянул в моё лицо, но этого хватило, чтобы мне уже стало не по себе. В целом, Ибен вместе с Крисом прошли мимо нас достаточно быстро, но их «след» всё равно оставался прямо посреди коридора. — Юнас… — я сглотнула и вновь сосредочила своё внимание только на нём. — Я не иду на танцы. Тот нахмурился, но кажется, что голубоглазый Васкес был готов примерно именно к такому ответу. — А мне кажется, что ты просто не хочешь идти со мной. — Прекрати, — предупредила я его, уже жалея, что вообще завела с ним разговор. — Это потому что я твой бывший? Эва, просто ответь и всё. В том, что мы раньше встречались, я считаю, нет совершенно никакой проблемы. Помнишь мы вместе ходили в кино и тогда ещё Исака встретили? Всё же хорошо было. — Зачем ты так углубляешься?.. Послушай. Я и не собиралась идти на танцы. Ты тут вообще не причём, — отчетливо проговорила я, а затем отошла от шкафчиков к своему классу. Вот как можно было испортить настроение всего лишь за пару минут? У Юнаса к этому, определённо, талант. Он, вроде, и неплохой, но он всегда делает что-то такое, что я попросту не могу вытерпеть. Или же могу, но совсем недолго. Расстались мы всё же совершенно не зря. Уже видя класс химии за поворотом, я заметила у него и Шистада. Он был без Ибен и это показалось мне… странным. Я подошла ближе ко входу, думая пройти мимо без разговора с зеленоглазым, но тот совсем не спешил пропускать меня. — Получила вчера моё послание? — спросил тот, стоя уже прямо в проходе. — Да, но знаешь… Я с ним не согласна, — я качнула головой, и Крис отошёл в сторону, чтобы пропустить в класс напряжённую и внимательную Вильде. Я было тоже хотела зайти следом за ней, но Шистад сразу же встал на прежнее место. — Думаешь, что я так просто пропущу тебя? — Крис улыбнулся и на его щеках показались по-детски милые ямочки. — Пока не узнаю всё, что захочу, будем стоять здесь. Вместе. Я набрала в лёгкие побольше воздуха, а затем обернулась, чтобы посмотреть, как много народу в коридоре теперь смотрит в нашу сторону. И их оказалось много. Казалось, что нас старались услышать даже те, кто и вовсе смотрел в противоположную сторону. — А где Ибен? — Я уже проводил её до класса. — Так быстро? — Так быстро, — уверенно парировал тот, и его взгляд метнулся на калькулятор Юнаса в моих руках. — Что тебе говорил Васкес? — Не думаю, что это тебя как-то касается, — ответила я, наблюдая за тем, как в класс свободно прошла Крис Берг, и как сразу же перекрыл вход Шистад. — Не скажешь — не пройдёшь, Мун. Не заставляй меня в лишний раз трепаться с грёбанным Якудзей. Я нескрываемо ухмыльнулась: — Давай тогда подождём звонка. Тебе ведь тоже нужно идти на урок и ты не будешь стоять здесь целую вечность. — Ты так думаешь? — прикусив губу, спросил тот, и это было похоже на вызов. — Я почти уверена в этом, — кивнула я, всё ещё улыбаясь, а затем положила руку на его плечо, чтобы постараться отодвинуть его, но тот намертво прирос к месту. — Хорошо. Давай подождём, — сдавленно произнёс Крис, без колебаний пропуская в класс химии подошедшего Исака Вальтерсана. Повисла тишина, и я отвела взгляд за его плечо, где уже вовсю рассаживались мои одноклассники. — Идёшь на танцы? — вновь задал вопрос Шистад, и я опять же посмотрела в его лицо. — Нет. Танцы — это не моё. — А по моему, твоё. В «Маемо» ты это доказала, — безукоризненно сказал зеленоглазый, и мне захотелось провалиться на месте от тёплых воспоминаний того рождественского вечера, когда я и он танцевали посреди зала и всё остальное казалось второстепенным и неинтересным. Вспомнив его руки на своей талии, его горящий взгляд, его слова; тот момент в парке, когда многое было сказано друг другу; тот момент, когда он поцеловал меня в щёку у моего же дома… Я опустила взгляд в пол, надеясь, что мои щёки не покрылись румянцем или же, что меня не выдало с головой что-либо ещё. Прозвенел звонок и я услышала позади себя множество шагов. Неожиданно, Крис ушёл с прохода, пропуская теперь любого желающего внутрь класса. Я бросила на него вопросительный взгляд, и тот весело цокнул языком: — Развлекайся на химии. Не буду тебе мешать. — А ты быстро сдаёшься, — произнесла я. — Это ты так на меня влияешь. Шистад поздоровался с пару знакомыми из моего класса, а затем быстро удалился за поворотом.

***

      Как можно было думать о какой-то там химии, когда со мной, прямо перед уроком, случился настоящий эмоциональный апокалипсис? Крис — это сплошное новождение. И я даже не знаю, что меня привлекает в нём больше всего. Его внешность? Его харизма? Характер? Что именно? Когда урок химии закончился, и все написали свои самостоятельные работы, я чуть-ли не пулей вышла из аудитории. Теперь я буду ходить от класса до класса быстрее. Иначе, встречая Шистада, Васкеса и остальных, я совсем забуду об уроках и обещании, которое дала сама себе перед началом учебного процесса. Но всё же… Что же так переменилось? При чём это случилось практически во всех. Крис стал более… лояльным что-ли. Нура стала серьёзнее, чем обычно. Да что там Нура? Я и сама стала серьёзнее, чем раньше. Так и закончился мой день. Я старалась лишний раз не встречать Криса и Юнаса, и день, на удивление, достаточно быстро пролетел. За ужином я с мамой обсудила танцы в честь основания Хартвиг Ниссен, и как оказалась, что та очень хотела, чтобы я пошла на них. Немного из-за этого поругавшись, я заперлась в своей комнате, и не долго рассуждая, принялась доставать из рюкзака учебники и тетради. Учёба — вот что теперь каратает мои свободные минуты.

***

Пятое января. Пятница. Осло.

      Сидя в столовой, я заметила, как из-за дальнего столика встаёт Вильде и направляется в мою сторону. Она приветливо помахала мне рукой ещё даже не подойдя ко мне до самого конца. Я перестала пить молоко из небольшой коробки с трубочкой, и сдержанно кивнула ей в ответ. Я всё ещё прекрасно помнила её осуждающий взгляд, когда я «встречалась» с Вильямом. Такое, в общем то, трудно забыть, ведь нужно какое-то время, чтобы всё плохое выветрилось из памяти. Вильде села напротив меня, а затем сказала: — Не против, если я сяду вместе с тобой? — Ты уже села. — Ну да… — неловко произнесла светловолосая и улыбнулась мне ещё больше. — Знаешь, всем интересно, что происходит между тобой и Крисом. Расскажи мне, пожалуйста, а то слушать сплетни — настоящая пытка. Я чуть не поперхнулась, но всё же взяла ситуацию в свои руки. Лучше и вправду мне ответить ей хоть что-то по этому поводу, а то сплетни могут расплодиться до огромных размеров. — Мы просто общаемся. Мы… достаточно многое перенесли вместе, — я неопределённо изобразила пальцем в воздухе какую-то фигуру. — Ты имеешь ввиду Вильяма?.. — не унималась Вильде, и в её глазах вспыхнул недетский интерес. — Эм-м-м, — растерялась я, а затем невольно нахмурилась. — Что? Что-то не так? Почему ты так отреагировала? — наперебой уточняла та у меня, думая, что я так охотно готова с ней всем делиться. — Вильде, ты такая любопытная и заинтересованная ситуацией, но я лучше воздержусь от обсуждений с тобой и пойду на занятие, — произнесла я, а затем встала из-за стола вместе с подносом.

***

      Дальше у меня был последний урок, и уже буквально все считали долгожданные минуты до звонка. Я активно записывала материал, который давал нам учитель, но затем в класс кто-то вошёл, при этом предварительно постучав. Все оторвались от своих дел и бросили взгляд на входную дверь, где стоял Крис Шистад с уважением смотря на учителя. — Извините, мистер Гёрненгельбе, но Эву Квиг Мун зовёт директор. Меня просили привести её. Моё сердце забилось в два раза быстрее. Что вообще происходит? У меня какие-то проблемы? Только этого мне ещё не хватало… Я стала всматриваться в зеленоглазого в поиске хоть какого-то знака на мою дальнейшую судьбу, но тот смотрел лишь на мистера Гёрненгельбе. Кажется, что от моего лица даже кровь отлила, на сколько отречённой и похолодевшей я себя чувствовала. — А что, в общем-то, случилось? Почему не позвали за этим поручением дежурного учителя? — засомневался учитель, также вглядываясь в Криса. — К сожалению, я не знаю ответов на Ваши вопросы, — вежливо сказал тот, при этом копируя манеру поведения местных подлиз за хорошие оценки. — Тогда… — учитель перевёл своё внимание на меня и всё в моей жизни сжалось в одну маленькую частицу. — Эва, собирайте свои вещи и ступайте с этим молодым человеком. Я сглотнула, и медленно встав из-за парты, в одну охапку перекинула все свои вещи в рюкзак. На ватных ногах подходя к Крису, я поймала на себе его весёлый взгляд. Шистад указал мне на дверь, и мы вместе вышли из класса. Заговорил он со мной лишь тогда, когда мы прилично отошли от зоны слышимости мистера Гёрненгельбе. — Рада что ушла с урока? — спросил тот, сдерживая улыбку, но при этом его ямочки всё равно слишком хорошо его выдавали. Что за хорошее настроение его обволакивает с ног до головы? Тут что-то не то. И тут, меня осенило… Я резко остановилась, и Крис бросил на меня взгляд через плечо. — То есть никакой директор меня не вызывал, верно? — тихо спросила я, и Шистад согласно кивнул головой. — Тогда зачем ты вообще всё это устроил? Только не говори что чтобы вызволить меня на какую-то там вечеринку. Фыркнув, я развернулась обратно к классу и даже сделала пару шагов в его сторону, но затем опять остановилась, так как Крис заговорил: — На самом то деле, твоя мама попросила меня вызволить тебя из класса. Я развернулась к нему лицом: —Ты думаешь, что я поверю тебе? Не выдумывай. Тот поднял руки, словно сдаваясь. — Я серьёзно. Мой класс отпустили пораньше и я уже шёл на парковку, как меня остановила твоя мама. Я вновь подошла к нему, стараясь максимально вглядеться в его лицо. Зелёные глаза выглядели темнее, чем обычно; губы были чуть приоткрыты и из-за этого я слышала его размеренное дыхание в пустом коридоре. Мой взгляд остановился на его вздёрнутом носе, так как на нём лежала тёмная, длинная ресница. — У тебя ресница на носу, — произнесла я, и тот, неожидав от меня подобных слов, ловко провёл длинными пальцами по своему носу. — Пока, Крис. Я обошла его, а затем направилась прямиком к выходу из школы. Стоило мне перейти заснеженные газоны Хартвиг Ниссен, как возле парковки и вправду стояла моя мама. Ускорившись, и перешагивая большие сугробы, я быстро оказалась рядом с ней. — Что случилось? — сразу же спросила я, и та расстерянно указала на свою машину. — Давай лучше в машине поговорим. — Давай здесь. Меня ведь забрали с урока не для того, чтобы томить, как перед смертью? — То есть у Кристофера всё получилось? Я уж думала, что мне потом самой придётся идти в школу, — оживилась та. — Да, у него всё получилось. Причём вполне удачно, — нетерпеливо отозвалась я. — Рассказывай, пожалуйста. Мама выждала ещё пару секунд, прежде чем всё же ответить мне. — Эва, я понимаю, что это прозвучит странно, но к нам приехал погостить твой отец со своей новой дочкой и теперь она будет ходить в твою школу. Они оба сейчас ждут нас в нашем с тобой доме.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.