ID работы: 6639597

Может, в другой раз / Мaybe, another time

Гет
NC-17
Завершён
494
автор
Размер:
168 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
494 Нравится 254 Отзывы 122 В сборник Скачать

Глава 19. father and other consequences / отец и другие последствия

Настройки текста

«В мире нет ничего совершенно ошибочного — даже сломанные часы дважды в сутки показывают точное время.» Пауло Коэльо

— 19 —

      Проезжая в маминой машине знакомые мне дома, я думала об отце и его уходе, когда мне было всего лишь пять лет. Сейчас я пытаюсь найти в той ситуации хоть какие-то плюсы, но их попросту не существует. Мой отец стал ходить по другим женщинам, когда я была ещё у мамы в животике. А когда я должна была и вовсе родиться, то оказалось, что другая женщина отца также забеременела и теперь ждёт ребёнка. А через ещё пять долгих лет, папа, сказав, что моя мама его больше не привлекает, поспешно ушёл из семьи, оставляя своего ребёнка и бывшую жену позади. Как можно было догадаться, я была не особо рада его неожиданному приезду и появлению в моей жизни сводной сестры. Какая она вообще? Единственное, что я знаю, так это то, что мы с ней практически ровесницы. Но что мне даёт эта информация? Абсолютно ничего. — Как ты могла позволить им жить в нашем доме? — спросила я, когда машина мамы встала на светофоре. Та замялась, но всё же нехотя ответила: — А что я должна была сделать? Выгнать их двоих с порога? Эва, мне тоже всё это не нравится, как и тебе, но я не собираюсь устраивать драму. — Видимо, не на столько, как и мне… — Что ты сказала? — не расслышала мама, и в этот момент загорелся зелёный цвет. — Я сказала: Почему они приехали? Какая причина такого необъяснимого появления? — произнесла я, бросив на неё стремительный взгляд. — О-оу… Эд сказал, что это связано с его работой. — Работой? Серьёзно? Почему бы им не остановиться в отеле или не снять, например, квартиру? — Он сказал, что хочет с тобой перемирия и того, чтобы ты лучше познакомилась со своей сводной сестрой. И мне понравилась эта идея. Твой отец будет жить в гостевой комнате, а ты с Кимберли в своей комнате. — Стоп. Кимберли? — вспыхнула я, чувствуя, какое это неприятное имя даже на слух. — Ты ведь видела её. Какая она? — Ну, Ким очень вежливая и, вполне себе, красивая. Сама всё увидишь. Мы уже подъезжаем. Мама припарковала машину, и мы быстро вышли на белый снег, после чего начиная торопливо брести к дому. В последний раз переглянувшись с матерью, мы раскрыли дверь и перед нами открылась странная картина… Мой отец, который казался, как всегда солидным, но уже значительно потрепавшимся, стоял у лестницы на второй этаж. На самой же лестнице стояла Кимберли — моя сводная сестра. Эти двоя будто бы ждали нашего приезда. Сказать, что я удивилась — это ничего не сказать. Ким выглядела, как говорится, «с иголочки». Модное свободное платье; длинные светлые волосы, которые блестели даже от незначительного света в коридоре; маленький аккуратный носик; кукольные, сердцевидной формы губы; и большие глаза карего цвета, которые были покрыты лёгкими крапинками цвета охры. Прямо на моей лестнице стояла настоящая модель. Странно, что от моего, обычного на лицо, темноволосого папы, родилось «такое» чудо. Очевидно, что Кимберли была вся в свою мать. Неожиданно блондинка соскочила с лестницы и направилась прямо ко мне, при этом то и дело бегая взглядом по моему лицу. Она наклонилась ко мне, и я даже на миг подумала, что она поцелует меня прямо в губы, как она «чмокнула» меня куда-то в переносицу. Я сильно опешила, но у той лишь загорелись глаза. Кимберли обхватила меня двумя руками за плечи, а затем оживлённо заговорила, при этом не забывая выделять интонацией каждое слово: — Ты, должно быть, Эва? Рыжеволосая девочка с серыми глазами, — Кимберли обернулась, чтобы посмотреть на нашего с ней отца. — Мой папочка именно так тебя и описывал и совсем не прогадал в словах. — Правда? — я также посмотрела на отца, и тот одобрительно улыбнулся. — Что ж, Кимберли, а мне тебя совсем не описывали. Да и имени твоего я не знала до сегодняшнего дня. Я вновь перевела взгляд на сводную сестру, и та чуть поморщилась. — Эва, не нужно, — сказала мама позади меня. — Хорошо. Я не буду, — процедила я сквозь зубы, а затем убрала руки блондинки со своих плеч. Быстро сняв с себя куртку, ботинки, и положив всё на свои места, я поднялась в свою комнату. Грёбанная жизнь! Только я думала, что всё стало более или менее, как всё опять покатилось под откос. И как мне теперь думать об учёбе, когда в собственном доме творится непойми что? Посмотрев на свой шкаф, я заметила у него большой, я бы даже сказала огромный, дорожный чемодан на колёсиках кислотного цвета. И это всё вещи Кимберли? И зачем ей так много одежды на такой… Я осеклась, как перед прыжком в обрыв. А как надолго они приехали в Осло и собираются жить в нашем с мамой доме?! Громко набрав в лёгкие побольше воздуха, я также громко выдохнула. Нужно взять всю себя в титановые руки. Не нужно расслабляться и позволять подавлять себя. Дверь в мою комнату открылась, и я увидела Кимберли, которая безэмоционально шла к моей кровати. Она даже не посмотрела в мою сторону, но уже плюхнулась на моё одеяло и подушки. Я только хотела высказать ей, что не потерплю вольности с её стороны, как она оборвала меня на первой же букве: — Эва, я сразу предупрежу тебя. Дружить я с тобой не собираюсь, но папе буду показывать обратное. Он мне дорог, знаешь ли, поэтому давай играть при нём свои роли, — Кимберли приподнялась на локтях, и взглянула мне прямо в глаза. — И да, я буду ходить в твою школу и даже в один класс. К учёбе я отношусь серьёзно, поэтому не вздумай мне в этом хоть как-то мешать. Также я люблю внимание парней и поэтому, кого бы я сюда не приводила, ты должна молчать и не говорить об этом отцу. Всё просто, Эва. Не зли меня и всё будет у тебя отличненько. Что ж. Вот и показалось истинное лицо белокурой сводной сестры. И если вдуматься, то во многом я с ней солидарна: в плане учёбы и показухи с сестринской дружбой и любовью. Но с парнями… нет уж. Я не потерплю, если она будет водить сюда, в мою комнату, кого-то из Хартвиг Ниссен. Я склонила голову в бок и также прошла к кровати. — Я согласна, кроме одного пункта. Та посмотрела на меня таким взглядом, словно думала, что я не умею говорить. — Каким же? — Про парней. Если хочешь с кем-то переспать, то едте к нему или ещё куда-либо. Если приведёшь сюда хоть кого-то, то будь готова к тому, что я расскажу всё нашему отцу, — я выдержала паузу, а затем продолжила. — Во всём остальном я, пожалуй, охотно соглашусь. Та прищурилась и протянула мне правую руку: — А мы сработаемся… сестричка.

***

Шестое января. Суббота. Осло.

      Сегодня нет уроков, так как сейчас выходной день. Суббота… Я обожаю субботы, но теперь, находясь в компании Кимберли, я ощущаю некое напряжение и дискомфорт. Она сидела за моим компьютерным столом и что-то активно печатала по клавиатуре. Я же, лёжа на кровати, читала книгу, которую задавали прочесть к следующей пятнице. В дверь кто-то аккуратно постучал и оттуда показалась голова папы. Чёрт, теперь я ощущаю себя в ещё большем напряженим. — Девчонки, чем занимаетесь? Я бросила взгляд на блондинку, которая уже даже и не думала над тем, чтобы сидеть за компьютером. В ней моментально проснулся вид примерной дочери, что в этом её даже и похвалить то мало — делать вид хорошей дочери у неё прекрасно получалось. — Да вот, папочка. Болтали с Эвой о школе и о других девчачьих делах. Отец посмотрел на меня, и мне захотелось исчезнуть прямо здесь и сейчас. Неловкость. Жуткая неловкость окутала меня, как одеяло. — Не хотите съездить по магазинам? Я дам вам свою карточку и её код. — Серьёзно?! — моментально оживилась Кимберли. — Да, правда, доченька, — ответил тот, любовно смотря на неё, и у меня чуть ли не появился рвотный позыв. — Ну так что? Едите? — Конечно! Эва, собирайся быстрее! — окрылилась моя сводная сестра, и я качнула головой. Я конечно помню условие про сестринскую любовь и дружбу, но чтобы мне с ней проводить по пол дня — это уже слишком. Мы так не договаривались. — Едь без меня. У меня нет настроения, да и книгу нужно прочесть к следующей пятнице… — Ну и пускай. Папочка, я поеду. Спасибо тебе огромное! — Кимберли подошла к отцу, и крепко его обняв, потащила куда-то прочь из моей комнаты. Облегчённо вздохнув, я даже отложила книгу подле себя. Мой телефон пискнул от оповещения и я сразу же его разблокировала. @chrispenetrat: как дела? что у вас там с мамой случилось? Шистад, как всегда, в своём репертуаре.

@evaMoon: всё плохо, но это, опять же, тебя не касается.

@chrispenetrat: что-то серьёзное? Я нахмурилась, и прикусив губу, нехотя ответила.

@evaMoon: и да, и нет. зачем ты мне пишешь? разве не интереснее выпить где-нибудь?

@chrispenetrat: приглашаю тебя на вечеринку пенетраторов. сегодня в 21:00 у Эльгса Марконса.

@evaMoon: ещё одна вечеринка? ты же знаешь, что я теперь в учёбе.

@chrispenetrat: отвлекаться полезно;)

@evaMoon: пригласи кого-то другого.

@chrispenetrat: мне это не составит труда.

@evaMoon: кто бы сомневался.

Я убрала от себя телефон, и снова взяла в руки книгу.

***

Восьмое января. Понедельник. Осло.

      Воскресенье пролетело скоротечно, и теперь снова началась «любимая» учёба. Меня и Кимберли отвезли в школу, и теперь та оценивающе оглядывала фасад слишком знакомого мне здания. — Недурно, — произнесла светловолосая, и я невольно закатила глаза. Мы зашли в коридор школы, и как я и ожидала, все взгляды были устремлены на мою «обожаемую» сестрицу. Любой новенький Хартвиг Ниссен являлся белой вороной — не заметить его очень и очень сложно. — Зачем ты надела такие большие каблуки? — спросила я её, когда мы забрали учебники из шкафчиков. — Ты идёшь и чуть-ли не падаешь. Тут большая толкучка на переменах. — Что, прости? — удивилась та, бросив взгляд на свои длинные ноги. — Каблуки, — подсказала я ей, кивая на её обувь. — А, ты про это… — произнесла та, откинув пряди золотистых волос себе за спину, что у меня даже в глазах зарябило. — Я же девочка и потому, должна выглядеть подобающе. — Ох, как знаешь. Я тебя предупредила, поэтому потом не ной и не жалуйся, — я криво улыбнулась и мы направились в класс информатики. Неожиданно какой-то парень из младших классов пробежал мимо Кимберли, и та, как и ожидалось, пошатнулось, и упала бы, но её кто-то поймал прямо позади нас. — Чёрт! — громко вскрикнула я, а затем увидела её спасителя. Крис. Я вспыхнула когда увидела, как он, обхватив за талию Кимберли, держит её на весу. Кажется, что ему это не составляло абсолютно никакого труда, но лучше бы он уронил её на пол. Я встретилась с его выразительными зелёными глазами, которые были удивленны не меньше моих собственных. Светловолосая неловко выбралась из его «объятий», и увидев Шистада во всей его знаменитой на всю школу красе, опешила, как и опешила бы любая другая девчонка завидев зеленоглазого впервые. Крис бросил на мою сводную сестру внимательный взгляд, но затем всё же обратился ко мне. — Познакомишь нас? — спросил тот у меня, и мне в который раз захотелось провалиться на одном месте. Познакомить их?! Ревность. Чёртова ревность. Ненавижу это жгучее ощущение. — О, не стоит. Я и сама умею говорить, — заговорила Кимберли, и от неё так и завеяло той самой «женской притягательностью», которой обычно пользуются женщины в возрасте или же девушки, которые спешат с кем-нибудь переспать. — Я Кимберли Мун, но можешь звать меня Ким. Она протянула ему свою наманикюренную ручку, и тот аккуратно пожал её, словно боясь сломать или же сделать больно. — Ого, Эва. Так у тебя есть сестра. Почему раньше не говорила об этом? — теперь Крис переключил своё внимание на меня, и мне стало чуть легче, чувствуя, как ревность потихоньку угасает. Он всё-таки заговорил со мной и не потерял дар речи, а значит, что не так уж моя сводная сестра его и очаровала. — А ты и не спрашивал, — ответила я ему, мечтая, чтобы Кимберли хоть куда-то ушла. Тот весело хмыкнул и, стрельнув взглядом в блондинку рядом со мной, продолжил нашу с ним беседу: — Как там твоя учёба? Весело, должно быть, как никогда раньше. — Успешно, Крис, — выделила я его имя, а затем добавила. — А как там твои вечеринки? — Успешно, — отозвался тот, повторив мои слова, и я прикусила нижнюю губу. — Вечеринки? Я люблю вечеринки. Крис, когда ты устраиваешь следующую? — вмешалась в разговор Кимберли, при этом делая шаг ближе к нему. — Когда Эва скажет «да», — ответил Шистад, и в его глазах пробежал лукавый огонёк. Прозвенел звонок, что означало лишь одно — начался урок. Крис попрощался с нами обеими, а затем ушёл в противоположную сторону. Неожиданно Кимберли вцепилась мне в предплечие: — Ты обязана познакомить нас получше! — Что? Нет… — ответила я, не ожидая от неё такого напора. — А я говорю, что да! Эва, мы должны пойти на его следующую вечеринку!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.