ID работы: 6639597

Может, в другой раз / Мaybe, another time

Гет
NC-17
Завершён
494
автор
Размер:
168 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
494 Нравится 254 Отзывы 122 В сборник Скачать

Глава 20. near you / возле тебя

Настройки текста

«Однажды наступит один прекрасный день — хотя это может случиться и не так скоро — когда мы обернемся назад и улыбнемся.»

— 20 —

Девятое января. Вторник. Осло.

      Собирая рюкзак в школу, я пыталась не думать о двух вещах: о том, что сегодня тест по испанскому языку и о том, что Кимберли без умолку болтает о Крисе и его вечеринке, которой ещё даже и не существует. Быстро покидав канцелярию в кожанную сумочку, она близко-близко подошла прямо ко мне, при чём настолько, что я чувствовала запах её приторно-сладких духов: — Эва, я не отстану от тебя, пока ты не спросишь у Криса про вечеринку. Выдохнув, я посмотрела в её лицо. — Не нужно меня в это ввязывать. Если тебе так надо, то спроси у него сама. В чём проблема? Кимберли вскинула руки в воздух и изогнула левую бровь: — Не глупи. Я не могу спросить у него об этом, а то он подумает, что нравится мне. — Но ведь ты уже спрашивала и он тебе и вправду нравится, — проговорила я, заправляя за ухо свои рыжеватые волосы. — Один раз можно, но не постоянно! Как тебе это непонятно? Господи, Эва! Ты меня просто поражаешь. Я фыркнула, и направилась прочь из комнаты на первый этаж. Быстро перекусив, я, Ким и наш отец отправились в его машину у дома. До школы мы доехали достаточно быстро и без каких-либо проблем, но не долго я жила спокойно и размеренно… Стоило мне и моей сводной сестре выйти из машины, как она сразу же подхватила меня за руку и чуть-ли не потащила в школу силой. — Что ты делаешь?! — вскрикнула я, когда она пропихнула меня в входную дверь школы и я случайно врезалась в какого-то старшеклассника. Я сделала от неё два шага в сторону, но та вновь подошла ко мне: — Я веду тебя к Крису. Мои глаза округлились, и я сбросила её руку, когда она в очередной раз положила её мне на плечо. — Ты меня достала! Ты можешь хотя-бы в школе не лезть ко мне?! — достаточно громко произнесла я, при этом буравя взглядом блондинку. Та шикнула на меня, и я уже была готова послать её на все четыре стороны, как та опять начала без умолку болтать: — Спроси у Криса про вечеринку. Эва, затем я отстану от тебя. Обещаю. Я в девяносто девяти процентах держу своё слово! А это немаленькая статистика. — Хорошо! Хорошо! Хорошо! Я сделаю это, но лишь потому, что ты грёбанная зануда! — не выдержала я, и развернувшись на сто восемьдесят градусов, направилась на поиски Криса. Мне было уже всё равно даже на то, как на это отреагирует и сам Шистад, ведь так сильно отделаться от человека мне ещё никогда не хотелось. Кимберли… Как она сама не понимает, что ведёт себя надоедливо?! Увидев Криса у шкафчиков и весёлую Ибен рядом с ним, я уверенно подошла к этой парочке. — Привет, — обратилась я к зеленоглазому, когда поймала на себе его быстрый взгляд. — Привет, Эва, — ответил тот, и осторожно посмотрел на Ибен рядом с собой. Не буду ходить вокруг, да около. Буду говорить по делу. Чем быстрее задам тот самый вопрос, тем быстрее уйду от сюда и окажусь в классе. — Когда у тебя следующая вечеринка? — быстро спросила я у Криса, и тот сразу же усмехнулся, хоть в его глазах я и увидела небольшое удивление. — Хочешь прийти? — он приобнял Ибен, и я поймала на своём лице её тяжёлый взгляд. Очевидно, что ей не нравится моё появление рядом с ними, но уйти так быстро я тоже не могла. — Безумно хочу прийти! — на эмоциях и с каким-то сарказмом произнесла я, и тот облизнул нижнюю губу. — Тебя из дома что-ли выгнали? — спросил тот, и поцеловал Ибен в затылок. Если бы я была каким-нибудь пнём или камнем, то я бы непременно проигнорировала поведение Криса, но я не пень и не камень, и поэтому внутри меня всё скрутилось в тугой узел. Что он пытается доказать своим поведением? Из-за него меня даже стало отпускать от надоедливых разговоров Кимберли… Теперь мне не давала покоя показушность Шистада. Все эти обнимания, поцелуи… Я прекрасно знала, что в последнее время, в отношениях Криса и Ибен сплошная холодность, и что они уже какой раз находятся на скользкой грани расставания. А теперь?.. На первый взгляд можно даже подумать, что у них всё прекрасно и гладко. Но так ли это? Сильно сомневаюсь. — Нет, не выгнали. Я спрашиваю это для кое-кого, — отозвалась я, проглатывая горькую пилюлю обиды. — А для кого? Я многозначительно посмотрела в его глаза и тот сразу же понял, что речь идёт о Кимберли. — Вечеринка сегодня. В 16:00. Но она не у меня, а у Рокки Вулмана. Адрес могу скинуть тебе сообщением, — уже нормально ответил Шистад: без всяких глупых подколов и тому подобного. — Крис, я пойду на урок. Увидимся там, — вдруг сказала Ибен, и повернувшись к нему, смачно поцеловала его в губы. — Не задерживайся с ней. Ладно? — Ладно, — отозвался тот, смотря на свою девушку сверху вниз. Затем Ибен ушла, а я с Шистадом остались наедине. И так оказалось гораздо лучше. У меня даже появилось такое ощущение, что я запросто могла бы начать с ним сотни тем для разговора. Между нами нависла некая атмосфера уединения… Мой взгляд метнулся на его губы, которые только что так легко поцеловала Ибен. — Я не иду на вечеринку. Это для Кимберли. Крис бросил на меня взгляд из-под ресниц, и я убрала со своего лица выбившуюся прядь волос. «И почему она сама не спросит меня об этом?» — подумала я, что он задаст этот вопрос, но Крис спросил вовсе не это. — А сама не хочешь прийти? — Шистад свободно облокотился об металлические шкафчики, и я опустила взгляд в пол. — Ты же знаешь, что нет. Затем прозвенел звонок на урок, и мы оба посмотрели друг другу в лицо. Столького хочется сказать… По крайней мере мне. — Порви всех на своём уроке, а я уделаю всех на своём, — Крис подмигнул мне, и мягко обогнув меня, направился в свой кабинет.

***

— Ну что?! — не унималась Кимберли, когда мы шли к машине моей мамы. — В 16:00. Адрес мне скинут чуть позже. — Отлично! — проликовала та, смотря на проходящих мимо учеников. — Как придём, то сразу начнём собираться. Я посмотрела на неё долгим взглядом, но та лишь игнорировала моё внимание. — Ким, ты ничего не хочешь сказать мне? — я даже стала медленнее идти, чтобы та наконец объяснилась. — Почему ты говоришь во множественном числе? Идёшь только ты. Та громко ахнула и вскинула свои аккуратно выщипанные брови: — Ты продолжаешь меня удивлять, Эва. Идём ты и я, при чём заметь, что я тоже не особо горю желанием идти туда в твоей компании. — Что ты, чёрт возьми, такое несёшь?! — спросила я, уже совсем останавливаясь посреди заснежанного тратуара. Та резко обернулась. — А что тут непонятного? Папа не отпустит меня одну на вечеринку в незнакомом городе. Я выдохнула. — У меня уроки. Мне нельзя отвлекаться. — Господи, Эва. Возьмёшь домашку с собой, если так хочешь. И не стой ты там на ровном месте, а то твоя мама сейчас уже офигивает с твоей тормазнутости. — Что ты сказала?! — вспыхнула я. — Иди уже, а то через два часа вечеринка! — та откинула длинные пряди золотистых волос, и уже куда более увереннее направилась на школьную парковку.

***

Я не знаю, как моя сводная сестра уговорила меня пойти вместе с ней, но это всё же случилось. Ещё в моей комнате у нас с ней состоялась большая ссора по этому поводу, но как бы то ни было, я всё равно еду на заднем сиденье по адресу, который отправил мне Крис. Кимберли прихорошилась и это ещё мягко сказано. Такое ощущение, что она ехала на выпускной или же сниматься на обложку глянцевого журнала. По крайней мере, она так выглядела по сравнению со мной. Я надела джинсы, белую кофту, и собрала волосы в растрёпанный пучок. Да, я уже изрядно наслушалась замечаний от Кимберли по поводу своего внешнего вида, но я бы ни за что не переоделась. В том, в чём я сейчас одета, мне очень удобно. И я ни за что бы не поменяла комфорт на роскошное платье в стразах. На вечеринку нас отвезла моя мама, но её лицо выражало сильное сомнение, когда приехав по адресу Криса мы нашли какой-то маленький частный домик, который был больше похож на заброшенный. Оттуда уже играла громкая музыка и были слышны весёлый крики. Очевидно, что вечеринка в самом разгаре. — Спасибо, миссис Мун, — поблагодарила Кимберли мою маму, при этом перебирая подол своего платья под курткой. — Не за что, — ответила мама моей сводной сестре, а затем она обернулась ко мне лицом. — Эва, напиши мне или позвони, как вас нужно будет забрать. Я кивнула ей, а потом Кимберли открыла дверь машины и вытащила меня на улицу. Мы вдвоём, пробираясь по нерасчищенной дорожке, с горем пополам добрались до входной двери дома, в котором была вечеринка. Кимберли учтиво постучала в дверь, но та, изрядно скрипя, открылась сама. Можно было даже подумать, что вечеринка для всех желающих, раз даже дверь не была закрытой. Перед нами открылось большое множество светодиодных ламп и танцующих подростков посреди небольшой комнаты. Мы прошли внутрь, и закрыв за собой дверь, сняли уличные куртки и повесили их на медные крючки у входа. В своём блестящем пышном платье, Кимберли светилась, словно бриллиант под солнцем. Зрелище оказалось красивым, и не одна я это заметила. Уже через минуту её окружили парни из старших классов. Все они пытались с ней удачно познакомиться или же как-то невзначай одарить её комплиментом. Почувствовав себя лишней, я отошла в сторону. Все пили. Кто-то курил, и лишь я сидела на ближайшем диване, откинув голову на её спинку. Никто не обращал на меня внимания, ведь я вела себя просто и невзрачно, да и выглядела я также, как себя чувствовала. Заиграла спокойная мелодия, и все оселись кто на пол, кто на стулья, а кто на соседний диван. Парочки, которые пришли на эту вечеринку, принялись танцевать, обнимая друг друга и периодически целуясь то в шею, то в губы. Неожиданно я почувствовала, как кто-то положил руки мне на плечи и теперь смотрит в моё лицо. Открыв глаза, я встретилась взглядом с Шистадом. Его руки скользнули вверх по моей шее, а затем он и вовсе прекратил свои прикосновения. Это было так странно, что достаточно скоро я села в нормальное положение. — Ты же говорила, что не придёшь, — спокойно сказал тот, словно сейчас ничего и не было, а затем сел на свободное место рядом со мной. Я слабо улыбнулась и встряхнула головой: — Я и не собиралась, но Кимберли заставила меня. Она, знаешь ли, умеет уговаривать. — Должно быть, надоедает выслушивать от неё претензии, — заметил тот, а затем добавил. — Она спрашивала про меня? Мне стало неприятно. Даже слишком. Крис подошёл ко мне чтобы спросить у меня про мою сводную сестру? Чёрт, этот вопрос даже негласно звучит унизительно. Я сглотнула, а потом молча кивнула. — Я так и знал, — криво улыбнулся Шистад и бросил взгляд в сторону блондинки. — Ким выглядит до жути «пробивной» и нужно быть реально слепым придурком, чтобы не заметить, что я ей нравлюсь. Знаешь, а ведь не только девушки чувствуют симпатию в свою сторону, но и парни. Между прочим, пока я с тобой разговаривал, она посмотрела в нашу сторону раз десять. — Это в её духе, — отозвалась я, кивая. — А где Ибен? — Она дома. — Я думала, что она ходит на вечеринки вместе с тобой, — я подставила руку под подбородок. — М-мм, не всегда. По крайней мере, сегодня именно такой день, — протянул зеленоглазый, а затем заговорил лишь спустя долгую минуту. — Не хочешь потанцевать? Я вспыхнула, но всё внутри меня ликовало. — Думаешь, что Кимберли адекватно на это отреагирует? — спросила я, расплывшись в улыбке, и тот улыбнулся в ответ. — Уверен, что нет, — отозвался тот, и протянул мне руку. — Эва Квиг Мун, я приглашаю тебя на танец. Ты ведь говорила, что не пойдёшь на танцы в честь основания школы, тогда давай устроим их здесь… хотя бы на минуту. Внутри меня распространилось приятное тепло, и я положила свою руку в его. Кто-то лениво стал следить за нами двумя, ведь все прекрасно знали, что у Криса есть Ибен, и что у неё достаточно вспыльчивый характер. Однако разве это имеет сейчас хоть какой-то смысл? Формально, сердцем они уже давно не вместе. Шистад положил руки на мою талию и я будто бы перенеслась мыслями в «Маемо». Я оставила свои руки на крепких плечах зеленоглазого, и мы оба стали медленно танцевать, смотря друг другу в лицо. Всегда бы жила этим мгновением… — Я уезжаю, — произнёс тот, и я не сразу поняла смысла его слов. Уезжает — куда? Прямо сейчас к себе домой или это значит что-то ещё? Уезжает в магазин с вечеринки? В каком смысле он это сказал? — О чём ты? — как можно непринуждённее спросила я, и тот чуть нахмурился. — Я уезжаю завтра на неделю. Мне нужно присматривать университет для дальнейшего обучения. Мой отец настаивает на лучшем образовании, которое здесь дать не могут. — Почему так долго? — сразу же спросила я, понимая, что объезжать всю Норвегию за одну неделю — это многовато. — Университет находится в Соединённых штатах. Немудрено. Семья Криса может это обеспечить. Но почем это так неприятно для меня? — Зачем… — я запнулась в словах, но всё же нашла в себе силы продолжить. — Зачем ты говоришь мне это? — Хочу, чтобы ты знала, — его руки поднялись выше по моей талии, и я поняла, что больше не могу и не хочу вести с ним эту «игру». Единственное, что мне нужно, так это обнять его, поцеловать или же просто поговорить с ним о чём угодно всю ночь. Я уверенна, что ничего бы из этого не составило нам труда, если бы не столько обязательств, которые связывают нас обоих. Я сглотнула, собираясь с мыслями и чувствами, которые я испытываю по отношению к Кристоферу Шистаду. — Хорошего полёта, — произнесла я, кивая, и отводя взгляд на соседнюю танцующую пару. — Я не хочу ругаться с тобой, — сразу же добавил тот, но я по-прежнему смотрела в сторону. — А мы и не ругаемся. Мы уже исчерпали свой лимит в начале зимы. — Да, но я же вижу, что тебя это задело. — Нет, Крис. Всё так и должно было быть. Мы просто разные, — мы остановились и воздух между нами в один момент затрещал, как от электрического напряжения. Неожиданно, кто-то взял меня за руку и оттащил от Криса. Обернувшись, я увидела Кимберли. Она встретила меня колким взглядом, но когда она перевела взгляд на Криса, то сказать, что она расцвела — это ничего не сказать. Из её карих глаз так и выходили искры. — Кристофер, можно пригласить тебя на танец? — приторно спросила та у него, но я уже уходила на улицу. Я взяла в руки куртку, быстро накинула её на свои плечи, и вышла на улицу, где уже во всю шёл белый снег. Как я могла забывать каждый раз про то, что Крис выпускник и это его последний год в Хартвиг Ниссен? Ещё половина учебного года и наши дороги разойдутся навсегда…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.