ID работы: 6639597

Может, в другой раз / Мaybe, another time

Гет
NC-17
Завершён
494
автор
Размер:
168 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
494 Нравится 254 Отзывы 122 В сборник Скачать

Глава 21. late change / поздно меняться

Настройки текста

«Люди сами себе устраивают проблемы — никто не заставляет их выбирать скучные профессии, жениться не на тех людях или покупать неудобные туфли.» «Одиночество в сети»

— 21 —

Десятое января. Среда. Осло.

      Вернувшись в Хартвиг Ниссен с крайне весёлой Кимберли, мне было странно даже подумать о том, что в школе нет Криса. Я понимаю, что он уехал лишь на неделю, и что это очень маленький срок, но мне всё равно очень сложно смириться с этим фактом. — Быстрее бы мне написал Донмарк, а то я не люблю долго ждать. Если он не напишет мне в течении целого часа, то его поезд уедет, — произнесла Кимберли, не выпуская из рук свой телефон. — А как же Крис? — сухо спросила я, смотря на проходящую мимо Ибен. — Крис? А, Кри-и-ис! Он в прошлом. Ты вкурсе, что он расстался со своей девушкой? Вчера Донмарк сказал мне, что это случилось по обоюдному, но я так не думаю. Это же очевидно, что Ибрен бы сама не бросила такого парня, как Крис. Уверена, что ту несчастную бросил сам Кристофер. И поверь мне, я знаю о чём говорю. — Ибен, а не Ибрен, — тихо исправила я свою сводную сестру, и та размеренно кивнула. — В любом случае меня радует, что ты больше не будешь трепаться о Крисе, — честно сказала я, и даже улыбнулась. — Конечно же тебя это радует, ведь он тебе нравится, — Кимберли бросила на меня хитрый взгляд, и мы остановились перед дверью в нужный нам класс. — Ты не… — пыталась сказать я, но та перебила меня. — Эва, забей. Лучше думай о том, что Кристофер сейчас самый лакомый кусочек во всём Хартвиг Ниссен. Тем более, скоро танцы в честь основания школы, и теперь каждая будет стараться находиться с ним где-то поблизости. — Это невозможно. Крис уехал в Соединённые штаты на неделю, — ответила я ей, сосчитав даты и прекрасно понимая, что зеленоглазый вернётся только за три дня до танцев. — Всё возможно, ведь ещё никто не отменял общение через социальные сети, — произнесла Кимберли и лёгкой походкой прошла в класс перед нами.

***

Семнадцатое января. Понедельник. Осло.

      Когда прошла целая неделя и начался новый учебный день, мне почему-то стало не по себе. Не то, чтобы это был страх, волнение или что-то вроде этого. Скорее всего, я испытывала именно предвкушение. Все эти семь дней прошли так обыденно и однообразно, что увидеть Криса было бы чем-то необычным. К тому же, мне так надоело выбирать платье для Кимберли на танцы после школы, что я уже чуть-ли на стену не лезла прямо в магазине одежды. А самое главное, что к третьему дню этого «Ада», я привыкла к этому делу под названием «шоппинг». Странно всё-таки, что человек так легко может привыкнуть к тому, что ему категорически не нравится. Вот и сейчас, сидя в столовой рядом с Кимберли, я уже привычно слушала её болтовню, где она обсуждала незнакомых для неё людей из Хартвиг Ниссен. Вернее она знала их по внешности, но она не знала их имён, где они живут, как себя ведут. Её обзорное обсуждение было в рамках внешности и оно ни разу не затрагивало тему того самого «внутреннего мира». Кимберли ковырялась в своём салате, и рассказывала историю о том, как с ней хотела подружиться какая-то девочка из младших классов. — … и ты представляешь, выхожу я из туалета, а у входа снова она! — услышала я обрывок её фразы, а затем бросила взгляд на стол пенетраторов. Где же Крис? Неделя его отъезда уже прошла, но о нём нет никаких новостей. Я поджала губы, а затем мой взгляд, словно судьбой направляемый, метнулся в противоположную сторону столовой. Когда я увидела их вместе, то мне показалось, что это лишь какая-то случайность, ведь такого попросту не может быть… Нура и Юнас сидели за одним столом, но даже не это показалось мне странным, а то, как он смотрел на Сатре. А я знаю этот взгляд. Слишком хорошо знаю, чтобы просто выкинуть его из головы, хоть я и пыталась забыть его долгое время. Юнас смотрел на мою бывшую подругу так, как когда-то смотрел на меня: с трепетом, с вниманием и нежностью. Но что именно переменилось? Как такие противоположности, как они, могли вообще оказаться за одним столом? Я помню, словно это было только вчера, как Нура говорила, что Юнас не мой типаж, что нам с ним не по пути. А теперь… Теперь Юнас смотрит на неё таким взглядом, о котором мечтает каждая девушка. А что теперь происходит со мной? Ревность? Нет. Ревность — это слишком пылкое чувство для моего отношения к Васкесу. Обида? Тоже нет. Я перевела внимание на Кимберли, которая всё ещё продолжала говорить о той девочке в туалете. — Ким, у тебя бывало такое чувство, что ты потеряла то, чего у тебя никогда и не было? — перебила я сестру, всматриваясь в её кукольные черты лица. — «А-а-а-аа, Эва, не ввязывай меня в это, пожалуйста», — стала копировать мой голос Кимберли, при этом корча различные рожицы. — Я серьёзно, — хмыкнула я, и та изогнула правую бровь. — Тогда слушай меня, сестричка, — та надула губы уточкой и изобразила в воздухе знак восклицания. — Моя мама всегда мне говорила, что мёртвое умереть не может. Понимаешь о чём я? Тут нужно вдуматься. — Да, но… — Эва, Эва. Не заморачивайся. Просто плыви по течению, чтобы у тебя там ни случилось. Хорошо? — уже серьёзнее произнесла Кимберли. Неожиданно за столом пенетраторов послышался громкий гул и все взгляды были устремлены в ту сторону. Крис вернулся. Его друзья хлопали Шистада по спине и выкрикивали несвязные вещи, зато тот улыбался, словно выиграл лотерею. — Мальчишки… — задумчиво проговорила Кимберли рядом со мной, и я слабо улыбнулась. Крис снова в Осло. Снова в Хартвиг Ниссен. Но когда же мы вновь заговорим? В прошлый раз мы закончили наш разговор на крайне странной ноте… Сейчас же он даже никого не ищет взглядом в толпе.

***

      Учебный день закончился и я уже находилась дома, и казалось бы, что можно было бы и отдохнуть, но я всё равно не была спокойна. Поговорить с Крисом у меня так и не получилось, как бы я этого не хотела. После столовой зеленоглазый, словно сквозь землю провалился. Сидя над домашней работой по химии, я каждые пять минут бросала взгляд на телефон. Ожидание терзало меня и что ещё больше — отвлекало от учёбы. Хватит мне думать о Крисе. Я же, в конце концов, давала себе слово, что не буду отвлекаться на выяснения отношений. Только я взяла в руки свой телефон, как он запищал от оповещания. @chrispenetrat: привет. Стоило мне подумать о том, чтобы перестать общаться с Шистадом, как он сразу же объявляется. Я хотела отключить тетелефон, но мои пальцы сами собой принялись печатать ответ.

@evaMoon: я занята.

@chrispenetrat: но при этом как-то пишешь :) Мои щёки покрылись румянцем, и я на секунду отвела взгляд на своё окно, которое сейчас больше напоминало тёмный прямоугольник. @chrispenetrat: кстати, мне понравилось, как ты смотрела на меня в столовой. Я покраснела ещё больше. И хорошо, что спящая Кимберли не видит моего лица.

@evaMoon: я занята.

***

Двадцатое января. Четверг. Осло.

      Настал день, которого так сильно ждали большинство девчонок из Хартвиг Ниссен. Танцы в честь основания школы — это одно из самых главных мероприятий этого полугодия. Следующий по значимости — это выпускной старшего класса. В честь сегодняшнего события даже отменили уроки, что также не может не радовать огромное большинство учеников. Кимберли весь день красилась, причёсывалась, натиралась различными кремами, а я в этот момент либо следила за её действиями, либо сидела в интернете. Как раз-таки именно в социальных сетях появилось много постов про сегодняшнее событие, где приглашают на танцы каждого желающего. Если меня не подводит интуиция, то на танцах, как обычно, будет настоящая толкучка. Ближе в вечеру, в мою комнату зашёл папа и забрал Кимберли с собой. — Эва, а ты почему не идёшь на танцы? Я думал, что для девочек твоего возраста такие вещи превыше жизни, — спросил он, стоя в проходе, ожидая, пока Ким насмотрится на себя в зеркало в последний раз. — Не хочу. Просто не хочу, — уверенно произнесла я. — Может быстренько передумаешь, пока есть время? — не унимался отец, смотря на меня таким взглядом, будто я сказала, что минуту назад стала донором сердца. — В том-то и дело, что времени нет. Идите, всё хорошо, — заверила я их, и те охотно вышли из моей комнаты, а затем и вовсе отъехали от дома к школе. Вот я и осталась в своей комнате, да и в доме, совершенно одна. Мама уехала на всю ночь по работе. А отец встречается с деловым партнёром в ресторане, но это не так важно, как например, что в доме нет матери. Чувствую себя… одиноко. Пока все заняты хоть чем-то: танцуют, веселятся, работают — я же сижу дома в полнейшем одиночестве. Нужно как-то отвлечься. Да, точно. Нужно отвлечься. Я достала ноутбук и стала решительно искать какой-нибудь фильм. Было неважно, ужасы ли это или же комедия, самое главное — это максимально забыться. Посмотрев на время в последний раз, я включила фильм «Тюльпанная лихорадка». 19:10. А ведь в Хартвиг Ниссен праздник только начинается…

***

      Я проснулась из-за настойчивого стука в дверь. Что происходит? Я вытерла глаза тыльной стороной руки, но меня всё равно непреодолимо клонило в сон. Если бы не этот шум, то я бы непременно проспала бы до самого утра. Стук повторится ещё раз, и я взглянула на время. На сколько я вообще уснула? 23:58. Вот Чёрт! «Тюльпанная лихорадка» уже давно закончилась, и теперь мой ноутбук раскрыл огромное множество рекламных сайтов, которые я закрою, должно быть, лишь в следующей жизни. А кто же стучал и стучит до сих пор? Папа забыл ключи? Или мама? А может Кимберли? Я медленно встала с кровати, включила везде побольше света, и только потом направилась к входной двери на первом этаже. Посмотрев в небольшой «глазок», я увидела на своём, расчищенном от снега, пороге Кимберли, которая непринуждённо обнимала Криса за плечи. Хотя, она больше не обнимала его, а как будто, буквально, весела на нём. Шистад снова постучал, и я открыла дверь. Мы смотрели друг на друга какое-то время, прежде чем наконец заговорить. — С чего бы начать… — начал говорить Крис. — Гм, Кимберли напилась в хлам и в какой-то момент начала на всех вешаться, — уверенно закончил он, а затем крепче перехватил в своих руках мою сводную сестру. — И я решил отвезти её домой, пока она не переспала с кем-нибудь. И вот, я здесь. Я облокотилась об косяк двери: — Как благородно. Не находишь? Тот посмотрел на меня долгим взглядом, давая понять, что шутки не уместны. Я откашлялась и отошла в сторону, пропуская их двоих внутрь: — Не мог бы ты донести её в мою комнату? А то я одна не справлюсь, а если и справлюсь, то без потерь не обойдётся. — Хорошо, — ответил тот, и вот Шистад уже нёс пьяную Кимберли по лестнице на второй этаж моего дома. Я предварительно раскрыла перед ними дверь в свою комнату, при этом понимая, что в ней совершенно непорядок, какой можно ожидать от девочки. Всё случилось на столько непредсказуемо, что я не удивлюсь, если Шистад увидит где-нибудь мой лифчик или же трусы. Крис зашёл внутрь, и бегло оглядев обстановку, положил блондинку на мою большую кровать. Кажется, что всё моё нижнее бельё оказалось спрятано куда более надёжнее, чем я думала. Как только его руки стали свободными, то он сразу же выпрямился и громко выдохнул. — А она кажется тяжелее, чем выглядит, — произнёс тот, а затем бросил взгляд на меня, всё ещё стоящую где-то у входа. А меня в этот момент одолела странная мысль: «Крис впервые в моей комнате, да и в доме в целом». Раньше бы я никогда не поверила, если бы мне сказали, что в моей комнате будет стоять Кристофер Шистад. Столько всего случилось за две минуты… Да ещё и Кимберли напилась до бессознательного состояния. Её явно не похвалит отец за такую выходку. — Так вот, как выглядит твоя комната, — произнёс зеленоглазый, тем самым выдёргивая меня из собственных мыслей. Крис уже более сосредоточено оглядел мою комнату, а затем ближе подошёл ко мне. — М-мм, спасибо, что не бросил Ким в беде, — сказала я то, что должна была сказать первоначально, а не под самый конец. — Не за что, — как-то быстро ответит тот, а затем продолжил, при этом переводя тему с Кимберли на меня саму. — Как прошла твоя неделя? Я улыбнулась, и бросила взгляд на свои руки, которые покоились на безразмерной, белой пижамной майке: — Неделя прошла в торговых центрах, а затем за уроками. — Дай угадаю… — в его зелёных глазах пробежалась дымка, а затем он провёл рукой по своим каштановым волосам. — Кимберли была виновником вылазок в магазины? — Верно, — кивнула я, и убрала руки себе за спину. Крис бросил заинтересованный взгляд на мою домашнюю одежду и было очевидно, что без его комментария не обойдётся. — Милая пижамка. Я постаралась подавить желание улыбнуться, и потому получилось так, что я лишь прикусила губу. — Не хочу показаться грубой, но будет странно, если моя мама приедет домой, а ты будешь в моей комнате… — также перевела тему я, и тот весело фыркнул, чем напомнил мне чихнувшего кота. — Твоя мама от меня в восторге, — заметил тот, и выпрямив спину, оглядел меня с высоты своего роста. — Не настолько, чтобы ты мог быть здесь посреди ночи, — всё же улыбнулась я, и подойдя к нему поближе, взяла его за крепкую руку и тщетно потащила в сторону выхода из своей комнаты. — Воу, воу! Что ты делаешь? — начал смеяться тот, при этом ловко выдёргивая свою руку из моей, и всё это достаточно быстро перешло в беганье друг за другом. А точнее, уже почему-то я бежала от Криса по коридору второго этажа, но тот быстро догнал меня у гостевой комнаты, где на данный момент проживал отец. Тот обхватил меня за талию, словно я ничего не весила, и я только сейчас поняла, что мы тяжело дышим из-за этой «смертельной» погони. Затем наши взгляды встретились, и я поняла, что он также удивлён нашим неожиданным детским порывом. И это действительно странно, ведь такие вещи мне совершенно не свойственны. Я не относилась к такому типу девушек, которые строят из себя ребёнка ради парня, который сильно нравится. Затем, за пару секунд, что-то переключилась. Буквально, будто бы включили давно неработающий выключатель. Мы стали дышать размереннее, а наша близость стала куда более ощутимой. Его руки уже чуть-ли не прожигали мою талию через ночную майку. Я была словно в капкане, но выбираться из него мне совсем не хотелось. — Э-э-э-эва, — прохрипела из моей комнаты Кимберли, и мы с Крисом быстро отцепились друг от друга. — Что это было?.. — тихо спросил Шистад, явно не о Ким, но я уже шла к сводной сестре. Как оказалось, она упала на пол, а цвет её лица превратился из по-настоящему идеального в бледно-зелёный. Увидев, что я рядом с ней, она взяла своей влажной рукой моё предплечье, а затем сказала: — Где папа? — Он с деловым парнёром. Ты же знаешь. — Чёрт… — выдохнула та, и прикрыла своё нездоровое лицо. — А как я попала домой? — Тебя привёз Крис, — ответила я ей, а затем принялась звать самого Шистада. — Крис! Крис! Но ответа не было. Тогда я встала с пола, а затем вышла в коридор, где мы прежде стояли вместе с ним. Однако его там тоже не было. — Крис!.. — ещё раз позвала я его, но стояла лишь сплошная тишина. Я вышла на лестницу, думая, что он, возможно, спустился за водой для Кимберли, но была лишь тягучая пустота. И тогда я поняла, что Шистад уже уехал. Даже не попрощавшись?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.