ID работы: 6639772

Мой тренер по пулевой стрельбе.

Гет
NC-17
Завершён
228
Размер:
36 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
228 Нравится 18 Отзывы 59 В сборник Скачать

2. Ещё один урок самоконтроля.

Настройки текста
      В понедельник, то бишь сегодня, я решила прогуляться по торговому центру после занятий в колледже и перед тренировкой в тире, которая обещала стать моей проверкой на стрессоустойчивость, если верить Ходжу. А врал или ошибался он редко. Очень редко. Разве что тогда, когда в субботу за чаем сказал, что мы с Джейсом ещё поладим. Я даже чаем в тот момент подавилась.       Надев расклешенную кожаную юбку белого цвета с чёрным топом и нацепив на ноги чёрные босоножки на тракторной подошве, я последний раз взглянула в зеркало, дабы удостовериться, что мой макияж всё так же идеален, и покинула квартиру, прихватив с собой небольшой клатч на цепочке и лёгкий джинсовый пиджак.       Так как торговый центр находился совсем рядом с моим домом, я решила избавить себя от поездки в душной, воняющей потом труповозке (да, я просто обожаю общественный транспорт) и бодро зашагала по тротуару. Возможно, кому-то покажется странным то, что я хожу по магазинам одна, но для меня это уже давно вошло в жизненную норму. За всю жизнь у меня была лишь одна подруга, и то, в начальной школе, но потом мы рассорились, и с тех пор я дружу только с мальчиками, но ни с кем из них у меня нету настолько доверительных отношений, чтобы потащить с собой за купальником и нижним бельём. Да и сами парни вряд ли горят желанием весь день шататься по магазинам с кем-то, кроме своих девушек. Из этого следует, что я могла бы позвать с собой своего парня, но загвоздка в том, что у меня его как-бы нет.       С другой стороны, парень мне в общем и не нужен, потому как отношения отнимают слишком много времени, а у меня его и так нет. Да и вряд ли какому-то парню нужна зацикленная на спорте девушка. Так что, можно сказать, что у меня с парнями полное взаимопонимание.       За такими мыслями я не заметила, как оказалась у дверей торгового центра, тут же открывшихся для очередного посетителя, коих сегодня было не так уж и много. Оно и понятно, понедельник ведь. Войдя в комплекс, встретивший меня приятной прохладой помещения с работающими кондиционерами, я сразу же спустилась на цокольный этаж, где в одном магазинчике могла найти часть из того, за чем пришла.

***

      Уже через полтора часа, оказавшись на последнем этаже торгового центра с парой десятков пакетов из разных магазинов в руках, я поняла, что поход по магазинам немного затянулся, а купила я явно больше, чем планировала. Джон, — мой брат, — наверняка открутит мне голову при встрече, ведь именно он перечисляет большую часть моего бюджета мне на карточку. Но, красота ведь требует жертв, так?       Поняв, что пора бы уже вернуться домой, ведь через два часа начнётся тренировка, я решила захватить с собой мороженое с клубничным сиропом.       Забрав долгожданный рожок, я вдруг поняла, что это было слишком глупой идеей, ведь теперь мне пришлось повесить все пакеты на одну руку, стараясь при этом выглядеть уверенно и элегантно, а не как измазавшаяся в мороженом клубничная свинья с пакетами. Удивительно, но у меня вышло, и я даже ни разу не споткнулась на своих «ходулях» пока спускалась на первый этаж.       Уже у дверей я доела мороженое, которое оказалось слишком эфемерным, и, выкидывая салфетки в урну, вдруг увидела идущего мне навстречу в обнимку с высокой брюнеткой Джейса. Не то, чтобы я удивилась, но у меня возникли опасения, касающиеся нашей сегодняшней тренировки. Но и спрашивать у него при совершенно не знакомой девушке я не хотела. Да, не зря Джон говорил, что моя скромность меня погубит.       К счастью, он поздоровался первым, всё же отвлекшись от своей спутницы. Стараясь не выказывать своего облегчения, я ответила:  — Привет, Джейс. Хотела спросить, сегодня будет тренировка, или ты занят?       На последнем слове я не удержалась и многозначительно взглянула на стоящую рядом с ним девушку.  — Будет, конечно, даже не надейся от меня так просто избавиться, — усмехнулся Эрондейл.       Дьявол на левом плече начал навязчиво шептать мне идею, которую я стремительно воплотила в жизнь одной лишь фразой:  — Тогда до встречи, зайчик.       Лицо брюнетки удивлённо вытянулось, а Джейс смотрел на меня одновременно уничтожающе и смущённо, пока Дьявол у меня на плече отплясывал победную чечётку.  — Зайчик? — переспросила девушка, скрестив руки на груди, и выжидающе посмотрела на Эрондейла.  — Да, хвостик такой же короткий, — ехидненько улыбаясь, ответила я вместо него.       Выражение лица Джейса было просто бесценно в этот момент и я, стараясь как можно чётче запечатлеть его у себя в памяти, послала парню воздушный поцелуй, после чего пружинистой походкой покинула торговый центр.       И мне было на удивление плевать, как именно Эрондейл будет превращать в ад нашу тренировку, и что теперь обо мне будет думать его очаровательная спутница после моих смелых слов о длине «хвостика» Джейса, я просто ощущала какое-то чувство выполненного долга перед самой собой, и это было приятно.       И да, касаемо прозвища Джейса и того, как он его получил. Эта история не намного моложе истории нашего с ним знакомства, и произошла она, также, в начальной школе. В общем, этот придурок поспорил с друзьями на желание, что я не смогу выбить сто тридцать очков из ста пятидесяти, но я, конечно, смогла. И один из его не менее придурковатых друзей загадал Джейсу пробежаться по раздевалке. Голым. Абсолютно.       Все дружно пытались отговорить их обоих, но парни были упёртыми, как ослы. Хотя, почему как? Ну, не столь важно… Короче, в конце концов, Эрондейл выполнил желание, а так как в нашей группе было всего три девочки, две из которых отвернулись, а я не только не сделала этого, но ещё и сняла на видео, то материал для шантажа был лишь у меня. Да-да, я была очень добрым ребёнком, но ему ещё повезло, что я это выкладывать никуда не стала. Ну так вот, именно из этой истории родилось его прозвище, и, хочу добавить, что придумала его не я, так что не надо причислять мне все грехи мира. Несомненно, Джейса жутко бесило, когда кто-либо его так называл, но это ничего не меняло.       Предаваясь воспоминаниям, я дошла до дома, где с облегчением скинула на кровать все свои обновки и, сняв всё, кроме нижнего белья, стала разминаться. После этого быстро приняла душ и надела свою обычную спортивную одежду. С грустью взглянув сначала на часы, а потом на зовущую меня к себе гору покупок, тяжело вздохнула, пообещав себе, что разберу это всё, как только вернусь домой, и покинула квартиру, не забыв привычно взять набитый хламом рюкзак.

***

      Когда я вошла в помещение, где должно проходить занятие, Джейс, конечно, уже ждал меня. Причём, казалось, не просто ждал, а прям помирал от скуки. Эрондейл почти лежал, откинувшись спиной на спинку стула и вальяжно сложив ноги на столе, лениво кидая дротики в стоящую неподалёку мишень.  — Ну наконец-то, — с явным недовольством произнёс он, взглянув в мою сторону.  — А что за тон? Я вообще-то вовремя пришла, — заметила я, скинув рюкзак с одного плеча и достав из него бутылку с водой.       Пока я ехала в маршрутке, прижимаемая со всех сторон липкими, обливающимися потом людьми, я успела чуть не помереть от удушья и обезвоживания не менее двадцати раз, поэтому пол-литра воды перекочевали из бутылки в мой организм за восемь глотков.  — Судя по жажде, ты очень торопилась придти вовремя, — с усмешкой заметил Джейс.  — Нет, это видимо маршрутка торопилась прямиком в ад, — буркнула я, кинув рюкзак на скамейку и направилась к столу с винтовками, чтобы взять оттуда Вендетту. — Какие на сегодня планы? — поинтересовалась я, взяв в руки своё оружие и сделав пробную стойку.  — Это приглашение на свидание? — усмехнулся Эрондейл.  — Вот ещё, слишком много чести для тебя, — фыркнула я. — Как сегодня тренируемся?  — Восемьдесят выстрелов сможешь? — приподняв брови, спросил Джейс.       У меня чуть глаз не задёргался, но тем не менее, я постаралась сохранить своё самообладание. Ну, не говорить же ему, что я устала, и у меня отваливаются руки от одной только мысли о том, чтобы сделать больше сорока выстрелов.  — Ну, с перерывами ведь? — неуверенно спросила я, опустив винтовку на стол.  — А ты думаешь, что я совсем изверг? — ответил он вопросом на вопрос. — Для начала по пять выстрелов в каждую из мишеней на стенде, — добавил Эрондейл, не дожидаясь ответа на риторический вопрос, и взял в руку монокуляр.       Сначала я, как обычно, сделала пробный выстрел без пули, потом зарядила винтовку и стала методично делать пробоины в первой мишени, перезаряжая оружие после каждого выстрела.  — Ты слишком сильно виляешь бёдрами, — проговорил Джейс, когда я собиралась зарядить пятую пулю.  — Я не виляю бёдрами, это ошибка новичков, — возмущённо ответила я, не отрывая взгляда от Вендетты.  — Мне лучше видно, виляешь ты или нет, — заметил Эрондейл.  — А куда ты вообще смотришь, если тебе вдруг стало лучше видно? — язвительно отозвалась я.  — Давай ты прекратишь язвить и начнёшь меня слушать, — раздражённо сказал Джейс. — Если ты не забыла, я теперь твой тренер.  — Как скажите, о великий сенсей, — буркнула я, подняв винтовку и уперев приклад в плечо.       После пары выстрелов Эрондейл снова сказал, что я виляю бёдрами.  — Да чем тебе так не нравятся мои бёдра, что ты к ним прицепился?! — закатывая глаза, с раздражением произнесла я.  — Моргенштерн, — с усмешкой начал Джейс, поднявшись со своего места и подойдя ко мне. — У тебя просто восхитительные бёдра, но в данной ситуации было бы лучше, если бы они замерли в пространстве, иначе угол попадания будет меняться, что существенно влияет на конечный результат, — проговорил он, встав прямо напротив меня и скрестив руки на груди.       Мне показалось, или это звучало двусмысленно? Надеюсь, что показалось.       Что он там сказал про мои бёдра?! Восхитительные? Нет, дорогой, они безукоризненные, несравненные, неповторимые, в конце-концов идеальные! Но, признаю, «восхитительные» тоже ничего так звучит.  — И про свои бёдра и про угол попадания я и так всё знаю, но спасибо, что напомнил, — хмыкнула я, опуская винтовку для перезарядки.       Пока я проводила все необходимые манипуляции, Джейс обошёл меня и встал за спиной. Наверное, самое время напрячься? Нет, нужно держать себя в руках и продолжать стрелять так, как стреляла.       Так. Приклад в плечо, винтовка чуть наклонена, прижимается к груди. Пока всё правильно. Прицеливаюсь и уже собираюсь плавно нажать на курок, как вдруг сзади раздался тихий голос Джейса:  — Снова виляешь.       Я резко осознала, насколько близко он стоит ко мне, почувствовав, как зашевелились волосы на затылке от его тяжёлого вздоха. Не сдержавшись, сделала такой же мучинический вздох и убрала палец со спускового крючка.  — И в какую же сторону я виляю? — со злостью спросила я.  — В правую, если тебе так интересно, — язвительно отозвался Джейс. — Повернись чуть-чуть налево.       Я крутанула бёдрами немного влево, но, видимо, Эрондейл решил окончательно вынести мне мозг, потому что крайне раздражённо произнёс:  — Если я сказал, чуть-чуть влево, то нужно крутануться влево на несколько градусов, а не изображать циркуль.  — Джейс, а ты не хочешь поближе познакомиться с прикладом Кровавой Вендетты? — сквозь зубы почти прорычала я.  — Нет, не горю таким желанием, спасибо, — хмыкнул он. — Я больше хочу, чтобы ты встала наконец в правильную стойку.  — У меня правильная стойка, это ты придираешься, — цокнув языком, ответила я, снова принимая положение для прицеливания.       Я ещё толком не начала целиться, когда Эрондейл, выдохнув что-то, подозрительно напоминающее раздражённое «надоела уже», спокойно положил руки мне на бёдра, заставляя чуть вильнуть ими влево, но после это руки так и не убрал. Отчасти я была возмущена, отчасти раздражена. Причём, возмущена не потому, что Джейс прикасался ко мне, да ещё и не там, где подобает нормам приличия, а потому, что он меня исправлял. Последний раз вот так вот меня в правильное положение рук и ног ставил Ходж. И мне было четырнадцать. И в этом не было ничего особенного, потому что это обычная часть в обучении. Но вот Эрондейлу стоило бы уже убрать руки, чтобы его жест можно было считать обучающим моментом.       Несмотря на всё это, я смогла-таки сконцентрироваться на мишени и, прицелившись, наконец-то выстрелила.  — Вот так уже лучше, — усмехнулся Джейс.  — А если бы ты убрал руки, было бы вообще отлично, — закатила глаза я.  — А если бы ты не крутилась во все стороны без моих рук, то было бы вообще замечательно, — хмыкнул в ответ он, но руки всё же убрал.       Фух, как будто дышать легче стало.  — Не расслабляйся, тебя ждёт ещё семьдесят одна пуля, — усмехнулся Джейс, возвращаясь на своё место, и снова взял в руки монокуляр.       Ну, с другой стороны, это не так уж и страшно. Главное, больше бёдрами не вилять…

***

      От остановки до дома я плелась, еле переставляя ноги. И это не столько из-за того, что я сделала восемьдесят выстрелов в стойке, сколько из-за того, что мне пришлось ехать стоя семь остановок, едва удерживаясь скользкими от пота руками за поручни и дёргаясь, словно в конвульсии, между двумя небритыми мужиками с исходящим от них запахом перегара. Я уже говорила, что люблю общественный транспорт? Вот и не скажу, даже не надейтесь.       К моему крайнему разочарованию, лифт всё ещё не работал, поэтому пришлось ползти на седьмой этаж пешком.       Оказавшись в квартире, я первым делом перетащила вентилятор из прихожей в спальню, а потом поставила в духовку разогреваться мою любимую пиццу с колбасой, которую я, к сожалению, не могу есть так часто, как хотелось бы, ибо здоровый образ жизни для спортсменов ещё никто не отменял. После этого всего я решила принять душ и, зайдя в свою комнату за домашней одеждой, встретилась лицом к лицу с горой новых шмоток, занимающих мою кровать.       Ну, видимо, не судьба. Разберусь с этим всем завтра. Я переместила все пакеты на пол рядом со стеной и, достав из шкафа свою любимую пижамку, направилась в ванную.       После холодного душа я нашла в себе силы жить дальше и пошла на кухню, где меня уже ждала горячая пицца и холодная кола. Достав пиццу из духовки и взяв колу из холодильника, я вернулась в спальню, где, завалившись на кровать, врубила вентилятор и взяла ноутбук, чтобы посмотреть очередную серию моего любимого сериала. Так как мне и так было жарко, пришлось ждать, пока пицца остынет, но к тому моменту у меня уже почти не осталось колы.       В общем, день завершился вполне себе удачно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.