ID работы: 6639772

Мой тренер по пулевой стрельбе.

Гет
NC-17
Завершён
228
Размер:
36 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
228 Нравится 18 Отзывы 59 В сборник Скачать

4. Полигон.

Настройки текста
      Вернувшись домой из колледжа и развалившись на кровати, высыхая заживо, я осознала: в такую жару ходить по улице в моей обычной спортивной одежде — чистое самоубийство. Почти не раздумывая, я решила надеть более лёгкую одежду, а спортивную форму взять с собой и переодеться в неё уже в тире. Закинув форму в рюкзак, я быстро сделала зарядку и пошла в душ. Закончи водные процедуры и обмотавшись полотенцем, принялась выбирать, что же мне такого надеть.       Так как у меня был целый час в запасе, я стала мерить по очереди свои новые вещи, по разному комбинируя их, сразу откидывая в сторону то, что не хотела или не могла надеть и откладывая понравившиеся вещи на кровать. В конце мой выбор остановился на чёрном топе длиной чуть ниже рёбер, коротких джинсовых шортах с очень завышенной талией и солнцезащитных очках, потому что солнце палило нещадно. К сожалению, времени на обед у меня уже не оставалось. Одевшись, взяв рюкзак и впрыгнув в кроссовки, я покинула квартиру, почти бегом слетая по лестнице.

***

      Что же я за человек такой? Сколько бы времени у меня не было в запасе, я всё равно умудряюсь опаздывать! Вот и сейчас, тренировка должна была начаться пятнадцать минут назад, но я только что чуть ли не пинком распахнула двери тира. На ходу поздоровавшись с вахтёром, я быстрым шагом направилась к пятой арене, ощущая нереальный кайф от прохлады помещения после духоты маршрутки. Ну и конечно на повороте к железным дверям арены я столкнулась с моим тренером, то бишь, с Джейсом. Хм, он же не собирался слинять по-тихому?       Итак, столкнулась я, значит, с ним, и мы непременно полетели бы на пол, если бы Эрондейл стоически не перенёс силу, с которой моя тушка весом в пятьдесят пять килограммов врезалась в его мускулистое тело, поймав меня при этом за талию, иначе на пол приземлилась бы я одна.  — Это новый способ приветствия? — хмыкнула я, отстраняясь от него и поправляя немного съехавшие с головы солнечные очки.       Он смотрел на меня так, словно впервые видел, и я с трудом сдержала порыв спросить, кто он такой и почему так на меня пялиться.  — Моргенштерн, я тут понял кое-что важное, — протянул Джейс, и я вопросительно изогнула брови. — Ты, оказывается, девушка, — слишком наигранно удивляясь, договорил он.  — Тебе, как моему тренеру, это не должно быть важно, но спасибо, что всё-таки заметил, — закатывая глаза, произнесла я. — Так мы идём на арену, или тут постоим?  — Знаешь, я подумал, что сегодня лучше потренироваться на полигоне, пока на улице тепло и всё-такое, — ответил Джейс, и мои брови стремительно взлетели вверх.  — Нет, ну, а заранее как-то можно было предупредить? — возмущённо спросила я, скрестив руки на груди.  — Нет, иначе предупредил бы, — невозмутимо отозвался Джейс.  — И какая же сила помешала тебе хотя бы отправить мне СМС? — поинтересовалась я.  — Я не смог тебя предупредить, потому что эта гениальная идея пришла ко мне минут семь назад, — хмыкнул Эрондейл.  — Так, может, ещё не поздно отказаться от неё? — с надеждой протянула я, умоляюще смотря на Джейса.       Ну не хочу я сейчас провести на улице больше часа в обнимку с винтовкой и наедине с палящим солнцем, обливаясь потом.  — Поздно, так что будешь знать, как опаздывать, — усмехнулся Джейс.  — Но мне нужно переодеться в форму, — если не помогают просьбы, поможет упрямство.  — Переоденешься на месте, — спокойно ответил Эрондейл.  — И где же я должна переодеваться в абсолютно пустынной местности? — всплеснула руками я.  — Переоденешься в машине, и хватит уже искать отмазки, — закатывая глаза, проговорил Джейс.  — Ты — чёртов изверг! — обижено воскликнула я.  — Нет, я строгий педагог, поехали уже, — хмыкнул Джейс, направляясь к выходу из здания.       Мне не осталось ничего, кроме как последовать за ним, нарочито медленно переставляя ногами.  — Бодрее, Клэри, иначе поедешь в багажнике, — с усмешкой произнёс Джейс, даже не оборачиваясь, и я невольно ускорила шаг.       Мало того, что на улице и так жара, так он меня ещё и в багажник пихнуть хочет! Точно изверг…       Выйдя на улицу, мы направились на стоянку возле тира, где я заняла переднее пассажирское сидение его синего «Range Rover Sport».  — Слушай, раз уж ты собрался меня пытать, то давай хотя бы заедем куда-нибудь, где можно взять с собой что-нибудь съедобное, а то я пообедать сегодня не успела, — попросила я, когда Джейс опустился на соседнее кресло, вставляя ключ в замок зажигания.  — Без проблем, я сам сегодня ещё не обедал, — подозрительно легко согласился он.       После этого мы заехали в ближайшее бистро, где взяли большую пиццу с колбасой на двоих и по стакану кофе. Что меня поразило, так это то, что Джейс, проявив галантность заплатил за меня, и я даже спросила, не напекло ли ему голову, на что он с усмешкой ответил, что не исключает этот вариант. И мы могли бы спокойно ехать дальше, если бы я не подумала о том, что после тренировки на полигоне я уже успею проголодаться, Эрондейл подумал то же самое о себе, и мы взяли с собой на «ужин» бутылку холодного чая и по большому куриному гамбургеру. И вот только после этого мы вернулись в машину.       Пока мы ехали, то решили включить радио, но ничего годного там не нашли, поэтому Джейс предложил послушать что-нибудь из его плейлиста. На свой страх и риск я согласилась, но потом оказалось, что у нас схожий музыкальный вкус, и я успокоилась. Всю поездку мы обсуждали песни тех или иных рок-групп.

***

      Кое-как переодевшись на заднем сидении машины, я выползла на улицу, с удовлетворением отметив, что солнце уже клонилось к закату, поэтому было не так жарко, как днём. Осмотрев хорошую знакомую местность, где мы раньше стреляли с Ходжем, я подошла к стоящему у линии огня Джейсу, успевшему подготовить всё для тренировки, пока я переодевалась.  — Всё ещё думаешь, что это была плохая идея? — поинтересовался он, протягивая мне винтовку.  — Ладно, признаю, потренироваться на полигоне — не такая уж и плохая идея, но и хорошей её назвать язык не поворачивается, — хмыкнула я, забирая у него из рук Вендетту.  — В таком случае, сегодня шестьдесят выстрелов, хотя изначально я хотел сделать на десять меньше, — усмехнулся Джейс.  — Подумаешь, — фыркнула я.  — Шестьдесят пять, — протянул Эрондейл.       Прикусив язык, я сделала пробную стойку, а потом принялась стрелять по разнообразным мишеням, расположенным в десяти метрах от меня.

***

      Когда я, мужественно выдерживая замечания и исправления Джейса вкупе с собственным вспотевшим телом, наконец сделала последний выстрел, то опустила винтовку на стойку и устало плюхнулась на зелёную траву. Тихо хмыкнув, Эрондейл пошёл подсчитывать мои результаты. Когда он вернулся, я уже просто валялась на траве, щурясь от света заходящего солнца и сложив руки на животе.  — Шестьсот тридцать три из шестисот пятидесяти, — проговорил Джейс, садясь на землю рядом со мной. — Что ж, молодец, Моргенштерн, может, ты не так уж и безнадёжна, как я думал раньше.       Без каких-либо эмоций я несильно ударила его локтем чуть выше колена, внутри себя радуясь этому результату.  — Хвалю её тут, а она ещё и дерётся, — цокнув языком, недовольно произнёс Эрондейл.  — Да ладно тебе ворчать, — беззаботно отозвалась я. — Посмотри лучше, какая красота, — с восхищением сказала я, наблюдая за закатом.       Казалось бы, ежедневное природное явление, но это не мешает ему поражать людей своей красотой изо дня в день.       Даже не думая язвить, Джейс лёг рядом со мной, и через пару минут молчаливого наблюдения за заходом небесного светила мы стали совершенно по-детски искать всевозможные образы и фигуры в небольшой массе облаков. После того, как он неведомым образом нашёл облако в виде танцующего на ходулях попугая с сидящей у него на голове чихуахуа, я представила себе эту картину в жизни, что заставило меня смеяться до рези в животике. Потом я увидела облако в виде слона на коньках и в балетной пачке, из-за чего рассмеялись уже мы оба. Когда солнце уже почти полностью скрылось за горизонтом, мы всё-таки поднялись с земли, собрали инвентарь, я переоделась и, уже сидя в машине, мы прикончили наш ужин, состоящий из чая и гамбургеров.       После ужина мы наконец поехали в сторону города, слушая какую-то передачу, в смысл которой я даже не пыталась вникнуть, по радио, и уже где-то через пятнадцать километров я благополучно вырубилась, повернувшись на бок лицом к окну.

***

      Проснулась я только через неведомое мне количество времени от хлопка дверцы машины. Разлепив глаза и повернувшись на спину, широко зевая, я попыталась понять, где мы вообще. Джейс, на удивление, всё так же, как и до этого, сидел на месте водителя, и, сфокусировав взгляд на тёмной от наступления сумерек местности за окном, я поняла, что мы возле тира.  — Ну ты, конечно, и соня, Клэри, — с усмешкой заметил Эрондейл, взглянув на меня.  — Никогда этого не отрицала, — потягиваясь, проговорила я. — Что ж, спасибо за, признаю, не такую уж и плохую тренировку, я, пожалуй, потопаю на остановку, — добавила я, пытаясь в темноте нащупать ногами свой рюкзак.  — Может, тебя подвезти? — предложил Джейс. — Кстати, если ты вдруг не выспалась, то задние сидения полностью в твоём распоряжении, — с усмешкой добавил он.       Эрондейл сегодня действительно подозрительно мил, но не могу сказать, что мне это не нравится.  — Ну, если тебе не сложно… — протянула я.  — Так что, пересядешь назад? — улыбнулся Джейс.       Улыбнувшись в ответ, я кивнула и, выйдя из машины, села на заднее сидение. Только я начала говорить свой адрес, как он прервал меня, сказав, что знает его. На моё удивлённое «откуда?» он с усмешкой ответил, что как мой тренер неплохо изучил моё досье. Это поразило меня ещё больше, потому что до этого я думала, что моё досье он даже в глаза не видел, не то, чтобы изучать его.       Оставив при себе эти мысли, я удобно легла на сидения, положив голову на свёрнутую «рулетиком» кофту Джейса, и, конечно, совсем скоро задремала.       Мне снилось что-то хорошее… Похожее на листопад или пшеничное поле, а может, мелкий дождь, казавшийся расплавленным янтарём на осенних листьях. Я долго пыталась безуспешно вспомнить свой сон, в котором сочетались все вышеперечисленные цвета и явления, но так всегда, самые хорошие сны труднее всего вспомнить в подробностях, насколько бы яркими они не были.       Так я и лежала на заднем сидении с закрытыми глазами, стараясь воскресить в памяти образ из своего сна под ровное гудение двигателя, пока автомобиль не остановился, а со стороны водительского сидения не послышалось какое-то шевеление. Всё ещё лёжа с закрытыми глазами, я просто откровенно ленилась подниматься и куда-либо идти, ибо на заднем сидении машины Джейса было слишком уютно и тепло.       В следующую секунду я тут же забыла и о своём сне, и о чём-либо ещё, потому что почувствовала, как пальцы Джейса нежно коснулись моей щеки, откидывая в сторону прядку волос. Чёрт, может, показалось? А почему тогда мурашки по телу побежали так, будто совсем не показалось? Почему у меня вообще побежали мурашки?! Убрав руку, Эрондейл нарочито громко прочистил горло, и я решила, что вот сейчас мне уже стоит «проснуться». Открыв глаза, я попыталась унять бешеное сердцебиение, тут же столкнувшись взглядом со слишком яркими в почти ночной темноте янтарными глазами Джейса. Приняв сидячее положение, я потёрла лицо ладонями, стараясь даже не думать о том, что теперь творится у меня на голове.  — Что ж, спасибо, что подвёз, — неуверенно улыбаясь, поблагодарила я.  — Всегда пожалуйста, — улыбнулся в ответ Джейс.  — Тогда, до завтра, — попрощалась я, взяв в руки рюкзак и открыв дверцу машины.  — До завтра, — отозвался Джейс, и я вышла на улицу, захлопнув дверцу.       Глубоко вдохнув свежий ночной воздух, я бодрым шагом направилась к своему подъезду, размышляя о том, что это вообще было. Всё ещё думая об этом, я вошла в свою квартирку, где бросила на пол в прихожей не разобранный рюкзак, разделась и сразу залезла в кровать, ибо на большее у меня просто не было сил и желания.       Прежде чем я окончательно провалилась в царство Морфея, перед моим внутренним взором встал образ Джейса, и именно в тот момент, я поняла, кто же всё-таки мне снился, пока я дремала на заднем сидении его машины…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.