ID работы: 6639809

Heiliger Unheilig

Гет
NC-17
Завершён
357
Размер:
61 страница, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
357 Нравится Отзывы 79 В сборник Скачать

Мысли (Pov Ирины)

Настройки текста
Он смотрит на меня с интересом и азартом. Неужели мои слова что-то в нём задели? Сутя по тому, как он нехотя вновь сел за стол и уставился в документы, периодически бросая на меня взгляды, говорящие очень о многом, мне на самом деле удалось что-то в нём задеть. Но вот к добру это или к худу? Время покажет, если я смогу прожить хотя бы несколько дней с этим человеком. Но я буквально естеством чувствовала, что так просто он не даст мне умереть - этим немцам мало поиграть с чужими жизнями. Им нужно унизить, растоптать, показать своё превосходство. Как тогда, на площади, когда повесили отца и других солдат. Никто не застрахован от подобной участи... Исключая только тех, кто подстраивается, прогибается под немцев, забывая о чести, долге и Родине. Я не такая. Я не опущусь до уровня крысы, готовой на всё, лишь бы ей сохранили жизнь. Я не знаю, что случится с моей мамой и сестрой, но одно ясно точно - светлого будущего им точно не видать. Впрочем, я не знаю, что хуже - смерть, концлагерь или та неопределенная судьба, которая ожидает меня... А как его, собственно, зовут? - Wie heißen Sie*? - подняв взгляд на мужчину, задаю вопрос. Немец, тут же оторвавшись от своего занятия, со спокойной улыбкой наклонил голову. Этот мужчина может быть самым разным - это я понимаю уже сейчас, проведя с ним от силы часа три, не больше и не меньше. - Клаус, - коротко ответил он, склонив голову в поклоне. Никаких приставок, никаких званий, ни по фамилии. Простое имя для простого человека, казалось бы. Но всё было далеко не так просто, как могло показаться на первый взгляд. Может быть сейчас он и кажется таким же простым человеком, как я, но на самом деле он - немецкий офицер, который способен на любые подлости и гадости. Поэтому расслабляться нельзя - никогда и ни при каких обстоятельствах. Лучше быть осторожной, чем получить пулю в лоб. Дальше мы сидели в тишине, что было естественно - о чем разговаривать пленнице со своим пленителем. Периодически немец прерывается от своих бумаг, собираясь что-то сказать, но потом он закрывал рот и снова погружался в работу. А я сижу, не смея ему мешать, и много-много думаю. О нём, о произошедшем, о смерти отца и пытаюсь всё это переварить. Расставить всё по полочкам и смириться с тем, что некоторые вещи навсегда остались в прошлом. Веселые прогулки, смех, детские улыбки, догонялки с Андреем - всё это осталось в прошлом из-за этих чудовищ. Но все ли они чудовища? Странные вопросы так и продолжали приходить мне в голову, а задать их вслух было бы...неправильно? Но ведь вся ситуация вокруг нас и так неправильная, так что... Впрочем, это не важно. Изредка посматривая на Клауса, позволяю себе мысленно уйти еще дальше. Имя. Что значит для человека его имя? Наверно, всё зависит от значения имени. Имя Клаус с греческого переводится как "победитель народов", что не может не наталкивать на определенные мысли. Впрочем, это может быть простым совпадением, которое совершенно ничего не значит. За размышлениями не замечаю, как глаза начинают постепенно слипаться. А когда я, откинувшись на спинку стула, задрав голову к потолку, слегка задремала, я всё же почувствовала сильные мужские руки, берущие меня под коленями и за спину, тем самым поднимая в воздух, спустя пару секунд уложили меня на раскладушку и осторожно накрыли одеялом. Дальше была лишь приятная темнота, тепло одеяла и мужские ладони, осторожно поглаживающие меня по волосам и шее. Мне снился удивительный сон. Тихое время, когда небо было ещё ослепительно-голубым, когда на небе сияло солнце. Снился Андрей с букетом цветов, которые любил приносить мне по выходным. Снится улыбка отца, когда я приходила домой со школы с отличными отметками. Снится начало лета, когда всё было хорошо и не был ни страха, ни сомнений, ни боли от пережитых потерь. И как жаль осознавать, что всё это лишь прекрасный сон, который через несколько часов смениться жестокой реальностью, где есть место только страху, смерти и тёмному небу, по которому летают немецкие самолеты. Ах нет, ещё будет ещё он - Клаус и неизвестность того, что будет впереди. Но это будет потом. Сейчас меня ждет сладкий сон.
Примечания:
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.