ID работы: 6639809

Heiliger Unheilig

Гет
NC-17
Завершён
357
Размер:
61 страница, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
357 Нравится Отзывы 79 В сборник Скачать

Музыка (Pov Ирины)

Настройки текста
Многие вещи в нашем доме, к счастью, остались нетронутыми. В том числе и пианино в музыкальном зале, где часто собирались гости нашей семьи. Я могла играть на нём часами, слушая восхищенные отзывы гостей и родителей. Мама также играла на пианино и потому мы постоянно менялись с ней, когда наставала пора танцев, дабы все могли урвать частицу веселья. Тихо скрипнули двери и я вошла в музыкальный зал. Глаза пробегают по родной комнате и от осознания того, что здесь больше не будет радостных праздников, посиделок и громкого дружного смеха. По крайней мере, не моей семьи. Если кто и будет теперь тут веселиться, то только поганые фашисты. Не такие, как Клаус - он точно не будет ничего ломать или портить в этом доме, а вот за его таинственных друзей я отвечать не могу. Присев на мягкий пуфик перед пианино, поднимаю с него крышку, взглядом пробежавшись по клавишам. Инструмент был прекрасно настроен, так что звуки будут чистыми, приятно ласкающими слух. Мягко пробегая пальцами по клавишам, отчего по губам пробежала довольная улыбка - мелодия действительно была чистой и приятной, поднимающей настроение. Удобнее устроившись на пуфике, начинаю мягко наигрывать незатейливую мелодию. За эту тяжелую неделю слишком многое изменилось, а музыка всегда помогала мне прийти в себя. Сегодня не было исключением. Постепенно к музыке добавились слова незатейливой песни. Мама всегда мне пела, когда мне становилась грустно, и говорила делать так всегда, дабы эмоции выходили вместе со словами. Как-то так и пошло. Да и настроение от этого становится чуть лучше и музыка помогает хотя бы на полчаса забыть о том, что за стенами города, за стенами моего дома, идёт кровопролитная война. И от осознания того, что меня в какой-то мере держат в безопасности, что это всё благодаря немцу, меня периодически тошнило. Мой "хозяин" немец, человек, ставший мне хорошим другом и опорой тоже немец. Но с другой стороны, это стало немного... естественным? Правильным? И как бы мой разум не противился таким мыслям, но я не могла не признать тот факт, что я привязалась. Что к Клаусу, каким бы жестоким и холодным он порой не был, что к Эриху, который был полной противоположностью своего начальника и друга по совместительству. Погрузившись в себя и музыку, не сразу слышу чьи-то шаги, неторопливо приближающиеся ко мне. Привыкнув к тому, что так чаще всего ходит Клаус, я не обратила на это внимание и продолжала играть ровно до того момента, пока мне на плечо не легла чужая ладонь. Медленно повернув голову, встречаюсь глазами с Йозефом, который приятно улыбался мне. -Fräulein Irina, du spielst schön am Klavier*, - с легким поклоном произнёс мужчина, слегка целуя мою ладонь, которую предварительно сжал в своей руке. Я была слегка взволнована словами Клауса о Йозефе, но старалась не подавать виду. Я же примерная "будущая жена", верно? -Danke für das Kompliment, Josef**, - поблагодарила я мужчину, улыбнувшись ему уголками губ. Наблюдая за тем, как в его глазах появился некий восторг, я понимаю, что всё делаю правильно. Нужно быть к нему добрее, дабы не вызвать подозрений. Вряд ли правда ему понравится - или наоборот, слишком понравится и тогда последствия будут серьезными. -Spiel mich bitte nochmal*, - попросил доктор и я не смогла отказать ему в этой просьбе. Пальцы вновь пробегают по клавишам и зал наполняется приятной музыкой, ласкающей слух. Мужчина стоял позади меня, не шевелясь, лишь поглаживая мою шею и плечи кончиками пальцев, словно исследуя. И ведь не дернешься - все же гостю нельзя отказывать в мелочах, особенно если отказ может вызвать ненужные вопросы. Так мы и находились в таком положении, пока Эдгар не оповестил о том, что обед готов. Поднявшись с пуфика, первой иду в сторону выхода из зала, чувствуя, как во мне медленно сверлят дырку. Или раздевают. И то, и другое мне совершенно не нравилось и потому я ускорила шаг, стараясь не перейти на бег. Я чувствовала себя мышкой, за которой гонится хищник, и мне было на самом деле страшно. Я хотела бы сбежать, но кто меня отпустит? Это - золотая клетка, откуда нет выхода, разве что смерть, но я не хочу умирать. Поэтому мне придётся быть максимально осторожной в действиях и словах.
Примечания:
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.