ID работы: 6640924

Дорога домой

Слэш
NC-17
Завершён
904
автор
Nowbody_29 бета
Размер:
876 страниц, 76 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
904 Нравится 580 Отзывы 472 В сборник Скачать

Эпилог: Я обязательно вернусь домой

Настройки текста
Примечания:
— А я вам говорил!       Лиам зарычал, заставляя грудную клетку Тео трястись в воодушевлении. Это было похоже на небольшую моральную подпитку. Вот он думает, что через пять секунд свалится замертво от бессилия, и мгновение спустя вновь вытворяет всякие выкрутасы. Глубоко вздохнув, Лиам замахнулся и одним ударом проломил броню берсеркера запуская ладонь прямо в печень, и противник упал камнем на древние плиты. Выдохнув, Данбар посмотрел вверх на огромную пирамиду. Вероятно, он столько цифр не знает, сколько там ступенек. Подниматься вверх по его скромным подсчетам часов шесть. Или же это просто уставший мозг ставит табу на бесполезные телодвижения. Он выпрямился и заставил волка подняться на лапы. Их осталось немного. Только потому зверь в нем не собирался сдаваться и готовился мстить за стаю до конца. Хейлов отрезали еще в ближайшей деревне, Амбер ведут бессмысленное сопротивление в джунглях и прорываются на помощь. Они все равно уже трупы. Он старался не думать о своем будущем. Сейчас у них есть цель поважнее, задержать армию берсеркеров, ягуаров и воинов гор и прочей нежити. Он лениво отступил назад и посмотрел на Киру, Тео, Тима, Минотавра, Лидию и Эллери. Странная компашка… Но выбирать не приходилось.       Остальные уже вероятно мертвы. — Тео и Кира, вы готовы? Проклятых берсеркеров ничем не взять, — он прищурил глаза на выходящую армию врага. — Прекрасно. Их здесь больше сотни. Видимо это конец. Ну что? — Тео и Кира кивнули. — Тогда Эллери, прошу, направь их и будем надеяться, что Саре хватит время собрать энергию для портала. — Пап… — Тим, держи себя в руках. Мы знали, что не сможем выбраться. Время пришло. В конце концов тебе девятнадцать лет. Скотт укусил меня в старшей школе, и я был еще тем придурком, чтобы спасать мир. У тебя, точно все получится, — он обнял парня не слишком сильно, иначе грозился сломать ему позвоночник. Тео не сдержался и присоединился к объятиям. У них было всего несколько секунд. — А теперь тебе пора уходить. Но ты же все прекрасно знаешь да? — Конечно, па. — Мы любим тебя, все мы, и прости, что из-за «работы» не могли так часто видеться, как хотелось бы, — прошептал Тео и ударил Лиама по затылку. — А еще мне не нравится твой драматизм. Мы должны просто закрыть глаза, и надеяться, что через мгновение Тим исправит такую оплошность, как иметь дела с Кейт! Лидия! Отведи его к Саре на пирамиду к пьедесталу, кажется начинается. — Хорошо. — Па! — Иди!       Тео оттолкнул Тима в сторону, заставляя двигаться. Лидия схватила парня и потянула за собой. Она уже не старалась прислушиваться к ощущениям банши. Все до боли просто. Выживут из них только двое. Они бежали по ступенькам, не оглядываясь, боясь упасть. Подобная ошибка могла стоить их миру жизни. Сара, как хранитель Неметона и собственно сам Неметон, Тим, смогли посреди войны с нежитью воззвать к сути Рубина с помощью пустынных волчиц. Задача парня проста. Исправить всю катавасию. К сожалению, энергии хватит лишь на «полтора человека». У Кейт ушло почти десять лет, чтобы накопить мощь и магию, для такой масштабной компании. А они проворонили слона у себя под носом, за что и поплатились. Когда им удалось попасть на самую вершину, Тим оглянулся. Совместная работа Киры и Тео привела к шторму, бьющему молниями по врагам.       Он не знает куда попадёт и что будет делать, однако, когда рев отца раздался в последний раз, врата Инков загорелись. Сара упала. Её сердце перестало биться. Лидия закусила губу, пытаясь сдержать крик банши. Благо её отвлек громкий лай. Подросток обернулся на Принцессу Диану и сжав зубы, закатил глаза. Вот его единственный сопровождающий, которого он мог взять с собой. И на что, собственно, ему жаловаться? Его сердце разрывалось от необходимости действовать и буквально бросить друзей, родителей и мир на гнев древней цивилизации. Однако и его логика, и рассудок отцов сошлись во мнении, что другого выхода нет. Прямо сейчас на его глазах происходили две невероятные вещи, одна из них — это гибель всего того, что он поклялся защищать и второе, превращение ньюфаундленда в молодую девушку. Подобное лишь означало, что оттягивать уже нет времени. Кейт на подходе, а значит они рискуют в действительности проиграть. Принцесса Диана подошла к парню и взяла за руку, строго всматриваясь в золотые глаза. — Пошли.       И все же Тим не смог удержаться и развернулся назад. К своим родителям.       Все полыхало. — Па! — мужчины развернулись к громогласному зову сына. Свет от врат инков устремился высоко в небо. Намного лучше, чем бессчётное количество берсерков впереди. Казалось, весь мир ожидал последних слов Тима. — Я исправлю парадокс и обязательно вернусь домой!       Через секунду они исчезли в портале.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.