ID работы: 6640974

Astrum

Гет
NC-17
В процессе
92
автор
Размер:
планируется Макси, написано 93 страницы, 35 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
92 Нравится 66 Отзывы 39 В сборник Скачать

День 3.2

Настройки текста
2. Меня разбудил Горацио. Я не разрешил ему входить в дом, и поэтому, когда горячее дыхание чуть не сожгло мне брови, я понял, что дело серьёзное. Плеснув на лицо воды из заранее подготовленной кадки, я сменил экипировку на подготовленную вчера и вышел из длинного дома как раз в тот момент, когда зазвучал рог. Мне в лицо нацелилось несколько арбалетов и самодовольная физиономия графа Алария. Я сразу почувствовал себя более проснувшимся. Рассвет только занимался; утренний холод скользил под одежду, заставляя кровь течь быстрее. В сумраке мне трудно было рассмотреть снаряжение арбалетчиков, но я заметил несколько очень опасно выглядящих людей позади них и одного прямо рядом с Аларием. — Вот уж не думал, что ты жаворонок, — я зевнул и направился прямиком к нему. — Я, может, и жаворонок, а вот ты скоро станешь курицей на моём обеденном столе! — парировал граф и осклабился, явно довольный своей шуткой. — Граф — каннибал. Так и запишем. Он сжал кулаки. — Ты планируешь защищать этих крестьян? — Ага. — И что мешает мне приказать расстрелять тебя? — Тебе все причины перечислить или одной хватит? Если всё-таки выбирать одну, то я, пожалуй, остановлюсь на том, что это юридически будет убийство. — Ты не слишком ли хорошо знаешь законы для мерзкого злобного колдуна? — он ухмыльнулся. — Что ж, я вызываю тебя на дуэль один на один! Проигравший лишается всех прав на эту деревню. Интересный выбор. Я обдумал обстановку. Джо уютно расположился у них в тылу, благополучно прикинувшись деревом. Горацио стоял рядом со мной, готовый помочь. Эми, как и было условлено, скользнула за одну из баррикад. Ящики, мешки и сундуки едва ли могли остановить серьёзную атаку, но точно затрудняли попадание по ней… и, кроме того, до самих баррикад ещё нужно было добраться. — И что, сам драться будешь? — осведомился я, внимательно глядя цифру 7 в его графе “Уровень”. — Ха! Я нанял могучего воина, который погубил уже множество колдунов! Мой официальный представитель — Три Икса Земля Хокаге Земля Три Икса! Я остолбенел. ххх_Хокаге_ххх. Это ОЧЕВИДНО был не неигровой персонаж. Аларий нанял игрока. Я же думал о том, что у него есть деньги на кого угодно. Почему мне не пришло в голову, что этим “кем угодно” может быть игрок?! Потому что так РАНЬШЕ НЕ БЫЛО?! Аларий заметил мою неуверенность. — Что, испугался? Ещё не время сдаться! — Ещё чего. — Тогда готовься к смерти! — А обязательно к смерти? Я не хочу убивать такого славного воина, как Три Икса Земля Хокаге Земля Три Икса. — К смерти, — сказал игрок, выступая вперёд. — Таковы условия моего квеста: “Избавиться от злобного колдуна, терроризирующего провинцию”. Сорямба, чувак. Я вздохнул. Уровень 16, Ниндзя (Иллюзионист-Убийца). Полагаю, он уверен, что победит меня в сражении один на один, ведь я маг, да ещё и призыватель, а он специалист по убийству одиночных целей. — И какой у тебя уровень сложности квеста? — “Тяжёлый”. Но они всегда его завышают, ты же знаешь, наверное. “Тяжёлый” для персонажа на четыре уровня ниже. Невысокого же меня ценит игра. С другой стороны, у игры не было ни одной возможности оценить мои способности… в подобном ключе. Я никогда не участвовал в сражениях с игроками, после изменений в Аструме ничего особенного не делал. Иными словами, всё закономерно. — Хорошо, Аларий. Я принимаю твой вызов. Хокаге, стартуй. — Омае Ва Мо Щиндеиру!

«Игрок ххх_Хокаге_ххх вызывает вас на дуэль. Принять?»

— Хай, хай, — отозвался я и нажал на зелёную кнопку. — Ты всё испортил! — воскликнул мой оппонент. Игра очертила в центре деревни большой круг, включив в него всех моих спутников, и начала десятисекундный отсчёт. Я скомандовал Джо стоять на месте и ни в коем случае не выдавать себя. Глядя на толпу за спиной дворянина, я подозревал, что на этом неприятности могут и не закончиться. Я выпил одно из немногих оставшихся зелий сопротивления огню. Теперь необходимо было уложиться в минуту. Впрочем, я надеялся, что в действительности столько не понадобится. Очень надеялся. Признаться, мне чертовски не хотелось умирать. Я сменил посох на арбалет с отравленными стрелами. Хокаге хмыкнул. Наверняка его оружие тоже было отравлено. Исцеляющие зелья и свитки в режиме дуэли отключались, и яд зачастую был, хоть и мерзким, но весьма эффективным способом победы. Я догадывался, что Хокаге собирается сделать: во всяком случае, его ник намекал на это. Наверняка у него максимально прокачана способность Фантомный Двойник, и этих двойников он получает то ли четыре, то ли пять, и до получения урона игрок может между ними свободно телепортироваться. Потом последует удар в спину, который в действительности может быть нанесён из любой точки в радиусе 180 градусов позади срединной линии модели персонажа, то есть, по сути, даже сбоку. Такой удар точно будет критическим и, возможно, последним, а если и не последним, то ничто не мешает повторить, благо энергии всё это требует немного. 2... 1… Старт! Так и вышло. И мне было страшно. Несколько одинаково полупрозрачных силуэтов мчались ко мне со всех сторон. Горацио сидел рядом, готовый исполнить задуманное. Они близко...близко! Я бросил себе под ноги кувшин с маслом — Спину пронзила острая боль — Горацио использовал способность “Огненное дыхание”. Полыхнуло. Вскрик. Всё это произошло почти одновременно; я не ощущал, что горю, потому что в данный момент моё сопротивление огню было больше 90%. Я ощущал, что мне чертовски больно, и это значило, что я ещё жив. И Эми запела. Я, всё ещё стоя в огненном кольце, повернулся на звук. Хокаге безвольно повернулся к суккубу. Она сидела на баррикаде и, закинув ногу на ногу, пела так соблазнительно, как никогда раньше. И это были “Чары Суккуба”, но я никогда не видел, чтобы они работали так… красиво. Получив урон, все фантомы развеялись, и остался только настоящий противник. Мужчина. Человек. Он не имел шансов увернуться. 5% здоровья. Я чувствую, как из дыры в моей спине течёт кровь. Если он обернётся, я умру. Ниндзя, не отрываясь, смотрел на Эми, и горел. “Горение”. Отравленный болт в спину. “Отравление”. “Раздирание плоти” от Горацио. “Кровотечение”. “Одержимость”. “Одержимость”. Эми вскинула руки: “Сигил Самосожжения”. “Уязвимость к огню”. “Метка Медленной Воды”. “Замедление”. Пора. Это заклинание произносилось долго, слишком долго, слишком долго, СЛИШКОМ ДОЛГО, я не успею, не успею, не успею!.. “Критическая масса”. Урон, пропорциональный количеству наложенных отрицательных эффектов. Ниндзя — не самый живучий класс. От него не осталось почти ничего. Ни пепла, ни трупа, ни пыли — только горсть монет и несколько случайно выпавших предметов.

«Поздравляем с победой в дуэли над xxx_Хокаге_ххх! Какой бонус вы хотели бы получить?»

Я нервно выбрал опцию “Выбрать позже”. Было тихо. Огонь развеялся. Я, не теряя времени, начал методично пить зелья лечения. — В АТАКУ! — истошно закричал Аларий. Полетели болты и стрелы: в меня со стороны графа и в его отряд — из окон домов и из-за баррикад. Мы были к этому готовы.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.