ID работы: 6640974

Astrum

Гет
NC-17
В процессе
92
автор
Размер:
планируется Макси, написано 93 страницы, 35 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
92 Нравится 66 Отзывы 39 В сборник Скачать

День 3.3

Настройки текста

3.

Как мудро отметили авторы одной замечательной книги, “трудно сражаться с маленькими зелёными чёртиками, находясь в комнате, доверху набитыми маленькими зелёными чёртиками”. У крестьян были луки и арбалеты; у крестьян были мечи и щиты; у них были зелья лечения; у них в животах был овощной суп от Мастера-Повара, который повышал общий запас Здоровья. Перед баррикадами были ямы, а в ямах были колья. Оплетение корнями Джо работало по площади. А я... просто убегал. Едва прозвучал сигнал к атаке, как ещё три игрока вырвались из-за спины Алария и бросились на меня: в корни Джо попал только один. Я бегал кругами, на ходу поглощая зелья. Я знал здесь каждый угол, каждый закоулок, я изучил эту деревеньку, и я очень, очень хотел жить. Но что это за режим? Что это за бойня без объявления дуэлей? Это же не арена, не баттлграунд, это ПРОСТО ДЕРЕВНЯ! Это небоевая зона! Что происходит? Я снова выпрыгнул на центральную площадь деревни — чтобы увидеть, как исчезает силуэт того самого попавшего в корни игрока, на которого набросились трое моих спутников и жители деревни. Повсюду лежали трупы арбалетчиков, из одной из ям торчала чья-то так же не подающая признаков жизни нога. Я подобрал имущество игрока. Я даже не запомнил его имени, не говоря уж о классе. Игра рассказала мне об этом всплывающим окном — “Выбрать позже”. Осталось трое. Двое. Один. Абстрагировавшись, словно покинув себя самого, я командовал своими спутниками, собой и крестьянами, цинично уничтожая игроков одного за другим. 16 уровень, 14 уровень, 15. Уровень сложности квеста — “Тяжёлый”. Я сел на землю. Люди кричали от радости. Мужчины обнимались, женщины бросали в воздух чепчики — и это происходило на самом деле. «Обновление квеста…» «Вы победили…» «Вы победили…» Всё — позже. Я закрыл лицо руками, но это никак не помогло в осознании того, что только что произошло. Мы — были готовы к такому, я — не был готов. За окраиной деревни прогремел взрыв. Джо пошатнулся. Я вскочил и бросился туда, не особенно осознавая, почему. Лес горел. Я бежал к эпицентру сломя голову, спотыкаясь, нелепо подпрыгивая, пытаясь не замечать одышки и эффектов горения. Земля была выжжена ровным кругом. В центре лежал Аларий, израненный и недвижимый — за спиной белокурой девушки в чёрной тунике из магической ткани. Девушка держала в руках белый посох, по её телу струились лиловые молнии. Напротив стояла, вся в сером, женщина с магическими клинками в каждой руке и с улыбающейся маской на лице. Обе тяжело дышали. Я шумно влетел на поляну. — Что?! — испуганно воскликнула девушка с посохом, поворачиваясь ко мне. Её оппонент подняла маску и улыбнулась. Мои глаза округлились. Ульяна приложила палец к губам и исчезла в серебристом облаке. «Внимание! Произошло важное событие! Впервые в истории нового Аструма игрок стал владельцем собственности и обладателем дворянского титула! Поприветствуйте Ксено Солитарио — нового графа имперской провинции Старолес! Ксено успешно умертвил представителя прежнего графа на дуэли, разбил его армию, а затем убил и его самого: похвальное стремление к вершинам!» «Падение Алстада: квест завершён. Со смертью графа Алария Конте его отрицательное отношение к вам больше не играет роли. Вы стали наиболее уважаемым человеком провинции, и это (вкупе с вашими победами) автоматически дарует вам власть над ней. Наслаждайтесь! Ваши слуги ждут вас в поместье Старолесье». Куча опыта. Куча репутации. — Что это была за женщина? — спросил я у незнакомки, сбивая огонь с полы плаща. — Я думала, это ты её нанял. — У меня не было никакого желания убивать этого чувака. — Я только что прочитала рассылку по серверу, ты в курсе? — Да, выглядит она ээ… — Хех. Ну, не хотел так не хотел, мне вообще-то всё равно. Так ты, значит, Ксено Солитарио, тот самый? — В смысле “тот самый”?.. — не понял я. — А ты?.. — Джейн Доу к вашим услугам. Ведьма, Маг Хаоса и Оракул, более известна как Омен. Я рассмеялся. — Мм? — Кто бы мог подумать, что мир настолько тесен, — я шумно выдохнул. После смеха стало легче. — И как тебя занесло в такую глушь? — О, это интересно, — она странно усмехнулась. — Тебе наверняка понравится. Я сбежала сюда из центральных регионов, потому что там игроки считают, что в появлении нового Аструма виноваты игроки, которые решили выпендриться и взять уникальные тройные классы. И что руководить ими может только тот, чей класс называется “Повелитель”. Так что я отправилась в провинцию Старолес — туда, где никто и не подумает меня искать. Она нервно рассмеялась, и её смех, даже такой, был самым лучшим, что я испытал за этот день. И что, чёрт подери, даёт мультикласс Повелитель?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.