ID работы: 6640974

Astrum

Гет
NC-17
В процессе
92
автор
Размер:
планируется Макси, написано 93 страницы, 35 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
92 Нравится 66 Отзывы 39 В сборник Скачать

День 4.3

Настройки текста

3.

Гордей проигнорировал нашу задержку. Он уже сидел за столом перед картой провинции, разложенной рядом с картой континента. На карту Старолеса были аккуратно нанесены метки с названиями растений и животных, но я заметил, что метки эти были проставлены только в местностях неподалёку от деревень. Вообще, Старолес оказался обширной провинцией, большую часть которой занимал, как следовало из названия, лес, дикий и необследованный. На севере и юге находились другие окраинные провинции Империи, на востоке — одна из центральных, граничащая со столицей. На западе лес утыкался в массивный горный хребет, который был территорией гномьего королевства Думброд. Однако никаких гномьих городов поблизости известно не было. — Гордей, ты пообщался с людьми, изучил карту… что ты можешь сказать о нашем политическом и экономическом положении? Какие шаги ты бы предложил для его улучшения? Мужчина почесал в затылке. Поправил усы. Нахмурился. — Чтобы быть честным, господин, мне кажется, обсуждать нечего особо. У нас нет ничего ценного. Мы вдалеке от торговых путей. Мы не граничим с другими странами. Нет у нас никакого политического и экономического положения. А как улучшить то, чего нет? Эми рассмеялась. — А ты, оказывается, толковый дядька! — Спасибо… Эми. Господин, а можно вопрос? — Давай. — Зачем нам вообще что-то делать? Я откинулся на спинку кресла и скрестил руки на груди. — Потому что стабильность приводит к застою. Потому что, если ничего не делаешь, будешь сожран теми, кто что-то делает. — Я ничего не понял, но звучит серьёзно, — признался Гордей. — Я тоже ничего не поняла, — призналась Эми. — Но я уверена, что он знает, что делает. — Кроме того… — продолжил я как ни в чём не бывало. — Скоро будет экономический кризис. Я не знаю, когда, но он точно будет, поэтому нам нужно действовать как можно быстрее и вложить деньги как можно раньше. — И на что же мы их потратим? Закупим рабов? — предположила Эми. — Оружие? Магические предметы? — Пока что план такой. Мы потратим деньги на услуги строителей и инженеров. — Стена? — предположил Гордей. — Лучше. Дорога. Мы проложим каменную дорогу отсюда до границы с, — я глянул в карту, — Лазурным Долом. Это раз. Гордей очень выразительно приподнял бровь. — Но у них нет каменной дороги до границы с нами. — Это пока. — Господин, вы же не собрались вбухать целую казну в дорогу? — уточнила Эми. — Если бы нужно было выбрать что-то одно, я выбрал бы именно её, — я улыбнулся. — Но я думаю, что нам хватит денег ещё на три объекта. Вот здесь, — я нарисовал карандашом кружок, — мы сделаем пруд с плотиной. Но до этого вот тут, — я поставил два крестика на окраине основной деревни, Старолесской, — мы построим больницу и школу. — Но у нас нет учителей и врачей, — Гордей потёр подбородок, всматриваясь в карту. — Есть только крестьяне. — Не все крестьяне одинаковы. Для начала завтра мы расскажем о наших планах и спросим, есть ли желающие. А твоя задача — отправиться в столицу Лазурного Дола, как там её, неважно, и заказать работы. Важно оформить договор так, чтобы оплатить всё сразу, но установить порядок проведения работ, чтобы дорогу сделали первой. — Я… постараюсь это сделать. Но почему? — Если цены взлетят, а контракт у нас будет только на что-то одно, больше ничего построить не удастся. Так что самое позднее послезавтра я жду у себя на столе проекты. — А сколько денег можно тратить? Я задумался. — Начни с семидесяти процентов нашей казны, выбивай из них бонусы, дай себя уговорить до девяноста процентов, но это должно означать гигантские скидки на все последующие работы… в общем, за таким деньги они должны нас облизать и ещё сказать спасибо. Гордей почесал в затылке. — И ещё кое-что, — добавил я как бы невзначай. — Я повышаю твоё жалование… скажем, вдвое для начала. Но, если ты украдёшь из казны хоть монетку, я достану тебя из под земли. Буквально. — Понял. — И ещё постарайся прислушаться к тому, что будут говорить за твоей спиной о происходящем. Мне интересно, в какую сторону будут развиваться слухи. — Какое нам дело до слухов? — фыркнула Эми. — Иногда по ним можно понять, в какую сторону будут развиваться события. — И каков ваш прогноз, господин? — О, Гордей, прогноз прост: от плохого к худшему.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.