ID работы: 6640974

Astrum

Гет
NC-17
В процессе
92
автор
Размер:
планируется Макси, написано 93 страницы, 35 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
92 Нравится 66 Отзывы 39 В сборник Скачать

День 5.1

Настройки текста

1.

Как выяснилось, Джо любил детей. Говорят, лучший способ убедить в чём-то мужчину — это убедить его жену. А ещё говорят, что лучший способ воздействовать на женщину — через её ребёнка. Неважно, что я говорил людям, решающим аргументом было то, что дети беззаботно резвились в кроне Джо и качались на лианах, которые он специально для них отращивал. Горацио на поверку тоже оказался дружелюбным пёселем, и самые отчаянные личинки селян даже забирались на него верхом. Эми старалась не отсвечивать и, главное, не повредить своё чрезвычайно закрытое платье, и я был ей за это премного благодарен. Люди были на удивление благодушны. Судя по всему, предыдущего графа они совсем не знали: известных ивентов с его участием не было, а после изменения Аструма он со своими подданными познакомиться не успел. Таким образом, вышло, что я оказался первым на их памяти правителем провинции, который лично приехал на них посмотреть и себя показать. Возможно, сказалась также моя репутация в Старолесе, заработанная сотнями выполненных квестов. Так или иначе, эта часть плана по модернизации моих земель прошла хорошо. Правда, новости о масштабном строительстве были восприняты настороженно, но этого стоило ожидать: деревенские жители с традиционным мышлением обычно весьма консервативны. — Напомните, господин, зачем вам было общаться со всем этим сбродом? — на пути к поместью Эми с наслаждением стянула с себя платье и закинула его на одну из веток Джо. — Наверняка я сейчас обвиняюсь в убийствах, но нормальных улик против меня нет: Аларий мёртв, его смерть наблюдали лишь двое, в случае с остальными это самооборона… короче, если бы я был королём или типа того и в одной из моих не самых важных провинций произошла какая-то малопонятная фигня, меня интересовало бы только то, как живётся подданным и смогу ли я получить запланированные налоги. — Они будут живым щитом! — восхитилась суккуб. Я поморщился. — Ну, зачем же так. Я же не собираюсь их бросать в бой. Просто, скажем так, мне выгодно с ними дружить. — Кстати, о той женщине… Джейн Доу, кажется? Куда она делась? — Она скрывалась от преследования со стороны… искателей приключений и решила, что быть в бегах одной проще и эффективнее. Хотя не то чтобы я предлагал ей объединиться. Общая проблема — сомнительный повод начинать сотрудничество, да ещё и с женщиной. Я не сексист… я просто не очень хорош в общении, особенно с противоположным полом. И Джейн… — А что она такого сделала, господин? Она совсем не выглядела опасной. — О, она совершила самое страшное преступление из всех, на которые способен человек. Она отличается. Она не такая, как все. Она уникальна. — Ну уж не уникальнее вас! Я улыбнулся. — Вообще нас таких шестеро, один другого страннее. Возможно, однажды мы их встретим, но сейчас у нас другие планы… — Господин!.. Господин!.. — Гордей рванул к нам, размахивая руками и крича. На него это было совсем не похоже. — Что случилось? — Агрофена!.. Она пошла в лес и не вернулась! — Карта?.. — Она её видела и пошла туда, где нет диких животных! Я нахмурился. Нет покоя в наших лесах.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.